IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 146 147 148 149 150 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #2941 сообщение 19.3.2011, 16:22
Цитата(Stroitel1 @ 19.3.2011, 16:05) *
Если приказ по ИТР все согласуют, то ситуация изменится уже с мая-июня!

И сколько примерно при этом будет получать свежевыпущенный из стен института новобранец-ИТР, а то жуть как интересно. Хотябы как'оff коэффициент роста к сегодняшнему положению.

Сообщение отредактировал vsasv - 19.3.2011, 16:23
+Цитировать сообщение
Smith
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2942 сообщение 19.3.2011, 18:41
Цитата(vsasv @ 19.3.2011, 16:28) *
свежевыпущенный из стен института новобранец-ИТР

тот который "принеси- подай- пошел наххх"????
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #2943 сообщение 19.3.2011, 19:20
Цитата(Smith @ 19.3.2011, 18:47) *
тот который "принеси- подай- пошел наххх"????

Для этого не обязательно учиться 6 лет в институте, разговор про специалистов, хотя пока и не очень сильных.
А почему вас сразу заинтересовал данный контенгент?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2944 сообщение 19.3.2011, 22:30
Цитата
отдел нашпигован видеокамерами, может ли работодатель (понимай как начальник цеха и КО ) на основании просмотра такого вот РЕАЛИТИ-ШОУ наказывать , выпускать приказы и т.д. (я так понимаю, что видеокамеры стоят не для этого).

Хм, мне сразу показалось, что именно для этого и стоят bn.gif (это возможно даже на первом месте перед воровством и технологией).
Если работник честно трудится всё рабочее время, то ему никакие камеры не страшны, чего бояться-то?

Помню, когда пришла работать в один из отделов одного из цехов, сверловщицей, то мне было дико, когда в ночную смену иногда не могла добудиться крановщиц, чтобы новый слиток в станок загрузить. wacko.gif (с камерами было бы видно, кто хочет работать, а кто нет).
Молодая, видать глупая была, выполняла 150% плана, а мне потом за это премии на 15% лишили, официальную причину озвучили так - покинула рабочее место за 30 минут до окончания смены (а устно сказали -15% это тебе чтоб знала, как план перевыполнять, к нам ведь нормировщиков пригонят и нормы повысят). И если бы на тот момент были камеры, то легко можно было бы доказать, что не покидала я рабочего места.

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #2945 сообщение 19.3.2011, 23:09
Цитата
Стимулирование - идея хорошая! Спасибо!

Но не без недостатков. Недостатки следующие:
1. Неизвестно кто в этой схеме будет изучать потребности производства. По идее нужно, чтобы это делали производственники сами, но если они работают по принципу "день прошел и слава богу", то ничего они делать не будут. Вариантов решения вижу два: либо стимулируем выявление недостатков производственниками (читай заставляем их писать отчеты), либо создаем отдельную службу. Первый вариант предпочтительнее.
2. Необходимо ранжирование проблем по уровню значимости для определения степени их важности и соответственно величины вознаграждения за решение проблемы. Это ранжирование должно производится компетентными людьми.
3. Необходимо снижение административного давления на участников программы. Предположим пара инженеров и мастер решили придумать какое-нибудь усовершенствование существующего процесса с целью решения какой-либо проблемы. Тут важно понимать, что они все - люди подневольные, то есть если начальник сказал, что делать ничего не надо, то не надо. И это станет проблемой.
4. Необходимо учитывать риски. Не всегда предлагаемое решение будет оптимальным.
5. Самое страшное: если делать грантовое стимулирование, то придется выделять на это дополнительные финансы, а это не всегда возможно.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 19.3.2011, 23:09

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #2946 сообщение 20.3.2011, 1:44
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2011, 22:36) *
Хм, мне сразу показалось, что именно для этого и стоят bn.gif (это возможно даже на первом месте перед воровством и технологией).
Если работник честно трудится всё рабочее время, то ему никакие камеры не страшны, чего бояться-то?
Помню, когда пришла работать в один из отделов одного из цехов, сверловщицей, то мне было дико, когда в ночную смену иногда не могла добудиться крановщиц, чтобы новый слиток в станок загрузить. wacko.gif (с камерами было бы видно, кто хочет работать, а кто нет).
Молодая, видать глупая была, выполняла 150% плана, а мне потом за это премии на 15% лишили, официальную причину озвучили так - покинула рабочее место за 30 минут до окончания смены (а устно сказали -15% это тебе чтоб знала, как план перевыполнять, к нам ведь нормировщиков пригонят и нормы повысят). И если бы на тот момент были камеры, то легко можно было бы доказать, что не покидала я рабочего места.

В этом готова поспорить, видеокамеры были установлены как раз по причине воровства и в режиме записи отсмотреть причины каких либо несчастных случае (21 ещё никто не забыл), просматривать записи может только служба безопасности, НО, отдельная категория граждан может смотреть видеозапись он - лайн, так, что в любом случае тебе бы видеозапись не помогла, чтобы доказать свою правоту.
По поводу 150% плохо,что сразу не обьяснили ,система оплаты такова : 100%- это установленная норма, за которую ты получаешь фактически тариф( разница между тем, что ты отсидишь смену или сделаешь сотку минимальна) сдельщики получают больше за счёт того, что сделают сверх нормы, но тут опять НО...120-130% оплачивается по одному так скажем коэфиценту, а всё ,что больше
уже по другому(При том в сторону понижения оплаты) по этому делать больше 130-140% просто не выгодно,это во первых.А во 2-х,если стабильно ты будешь делать 150-160% действительно придут нормировщики(предварительно задавшись таким вопросом, а почему это один может, а другой нет, спит значит гад)пересмотрят нормы и превратят твои 150% попросту в 100 , и ты уже будешь карячиться, чтобы заработать хотя бы 110. Закон подлости !!!

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #2947 сообщение 20.3.2011, 2:13
Сижу перечитыаю старенькое, вон чего накавыряла :

Цитата(marselo @ 16.12.2009, 18:32)
Интересная ситуация по заводу у всех сокращения и уменьшение рабочей недели а унас в цехе 16 всё наобарот каждую неделю появляются новые должности .Появился офис бережливое производство где куча бездельников сидят рисуют таблички которые никому не нужны пол смены сидят играют в комиьютер приняли надзирателей которые слидят за документацией . А сейчас ещё появилась должность для заполнения нарядов ,у старших мастеров есть зам. а у некоторых даже два зама совсем зароботались бедняги . Так на скидку всех этих бездельников соеденить посчитать их зар.плату получиться тысяч 200-300рублей в месяц на этих дормоедов вот такая петрушка а вы говорите сокращении

Сообщение #484 16.12.2009, 18:44
Цитата(Hayster @ 16.12.2009, 18:36)
Ты просто не понимаешь, ведь ОНИ научат нас работать и вытащат завод из кризиса
мне кажется с ними мы залазим туда сильнее

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #2948 сообщение 20.3.2011, 10:13
Ну,что я могу сказать господа хорошие, Stroitel1 это действительно М.В.Воеводин, позвонил вчера сам, лично( убейте меня, мне страшно!)могу назвать только первые три цифры +7 985.
И кто у нас тут семеро смелых..????? Есть желающие ?

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #2949 сообщение 20.3.2011, 11:04
билайн.
странно ваще то.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #2950 сообщение 20.3.2011, 11:04
видимо приобред левую симку

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2951 сообщение 20.3.2011, 11:08
Dana, не бойся, я видел Воеводина по телевизору, он не буйный и не кусается. Если не знаешь что сказать, пусть генерал наденет парик и наклеет усы и сходите с ним в рыгаловку "Велина", там с 17.00 до 18.00 каждый день фабрику обсуждают. Я бы с тобой сходил, да не работаю больше на ВСМПО.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2952 сообщение 20.3.2011, 11:22
Весело у вас....
Dana + freenot + Stroitel1 = +100 lol.gif
Цитата(Dana @ 20.3.2011, 10:19) *
Есть желающие ?

Желающие есть, но, если разговор пойдет в русле этого форума и в его правилах, не думаю что получится что-то толковое. Личная встреча - это не форум и правила несколько другие. Freenot и другие правы: повестка встречи, нормальный состав и... неформальный состав подразумевает неформальное место встречи? Кабинет в ЗУ - это уже пресс, который не позволит сказать многое

Сообщение отредактировал Новенький - 20.3.2011, 11:28

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2953 сообщение 20.3.2011, 11:48
Цитата(KV2 @ 18.3.2011, 23:14) *
Я был бы не против принять участие в данном мероприятии. Если конечно остальные не против.

2_KV2+Dana: Вы УЖЕ принимаете участие.
В связи с этим мучает вопрос: ЗАЧЕМ Stroitel1 хочет увидеть всех лично? Потешить эго? Все мысли уже высказаны, ники соответствуют людям, на любой вопрос можно получить ответ открыто или через личку... ЗАЧЕМ? blink.gif
freenot врядли попадет на встречу (даже если сильно захочет и он, и Stroitel1, и Dana), а вот здесь... Здесь почему нельзя? Самое место для неформальных встреч неформальных групп с неправильными, неудобными, незадаваемыми в лоб вопросами
2_Dana: Реально хочешь рискнуть работой?
Меня учили с детства: если кто-то торопит - остановись, предлагает место встречи - измени. Торопят и давят только если хотят твоих ошибок, необдуманных действий и слов...
Не отговариваю, но... чем плохо здесь?

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2954 сообщение 20.3.2011, 11:51
Цитата(Walli @ 20.3.2011, 11:14) *
... я видел Воеводина по телевизору, он не буйный и не кусается...

Судя по тому что творится в городе и КВА ему это не надо. Другие приоритеты и задачи.
З.Ы. Если бы укусил через телевизор, то +1000 lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #2955 сообщение 20.3.2011, 11:58
Вот даже , что сказать не знаю....
Лучше бы я поинтересовалась на форуме, как сподручней под бульдозер лечь или каким способом прекратить своё существование.
Спасибо за советы , завтра расталкаю пару пистолетов, базуку, и пулемёт по карманам сяду на свой танок и поеду на встречу, всё одно успею пару разиков тявкнуть и укусить.
Блин, я четвёртую ночь не сплю, мне уже физически плохо..
Вы ещё СМС голосование обьявите пойду я или нет ( прикольно было бы посмотреть результаты)

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #2956 сообщение 20.3.2011, 12:00
да ладно.
вас перед тем как допустить к телу гд минимум проверять на вашу адекватность.так что не переживайте .ничего никому вы не сделаете.а так смотришь и результат будет.какой нить

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2957 сообщение 20.3.2011, 12:04
Цитата(Dana @ 20.3.2011, 12:04) *
Вот даже , что сказать не знаю....

Понимаем, потому и именно потому советуем

Цитата(Dana @ 20.3.2011, 12:04) *
Блин, я четвёртую ночь не сплю, мне уже физически плохо..

Верю, потому и ... Это круче, чем под бульдозер. Под бульдозером секунды и все закончилось. А такое... Нужно иметь крепкую психику и опыт общения. Иначе: не спать, ходить кругами

--------------------
+Цитировать сообщение
Александр5
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #2958 сообщение 20.3.2011, 12:09
п

Сообщение отредактировал Александр5 - 20.3.2011, 13:32
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #2959 сообщение 20.3.2011, 12:19
Вот ни шуток не понимают, ни чего , сидят где то на своей волне парятся..
Да моя адекватность проверена уже давно, там уже обо мне знают больше, чем я сама
( когда звонила секретарь, спрашивала моё ФИО и место работы,чёт ума у меня не хватило сказать простите тётенька , я пошутила...)
Не думаю что МВ будет меня боятся, мнение о нас он уже составил давно (сидите перечитывайте все посты, я пол ночи сидела,что умного где сказано? пустая болтовня , препирательство и поливание грязью)
Я ваще думаю, дабы больше не позориться надо закрывать эту тему, наше место в игры играть и по поводу лабуды болтать

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #2960 сообщение 20.3.2011, 12:31
опыта общения действительно ни какого.
Я когда в Москве была у меня журналисты приезжали брать интервью (это давно было, речь шла совсем не о ВСМПО), так вот пока мы просто сидели общались ,всё было нормально, а вот когда на меня уставили видеокамеру, я потерялась ( стыдно и смешно было всё это смотреть по телеку, слава богу показывали только по местному каналу, тамошнему)
Короче мне тут сидеть больше некогда...

--------------------
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 146 147 148 149 150 > » 
Тема закрытаНачать новую тему