IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 151 152 153 154 155 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #3041 сообщение 21.3.2011, 18:02
Совсем забыла, дура старая,.... ребята ...." Новенький" и "КВ 2 " ( извини русскими буквами), тоже большое СПАСИБО, за то, что пришли , поддержали !!!! good.gif
Сижу , реву, сама незнаю почему..., нервы наверно...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #3042 сообщение 21.3.2011, 18:06
Цитата(SANOVNA @ 21.3.2011, 14:30) *
а можно в этой теме вопросик задать это правда что теперь на нашем заводе социального отпуска не будет и придется до 7 месяцев пылью титановой дышать

Нет, этим приказом был отменен один из пунктов внутреннего трудового распорядка. О социальном отпуске читайте к кол. договоре! Ничего не поменялось!)))

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3043 сообщение 21.3.2011, 18:18
Цитата(Deadman @ 21.3.2011, 18:08) *
Чё-то кроме общих слов (приятный, коммуникабельный, чайком угощал...) ничего не слышу более. Цель-то ваша была достигнута, для-ради чего вы так рвались к руководителю такого уровня? Я так понял, вы там сидели и слушали?
Тогда какова цель встречи? Просто встреча с известным высопоставленным человеком? Я маленько поясню - когда я иду к директору (по направлению, не генеральному!) я точно знаю чего мне и/или ему надо, и результат этого визита должен быть - устное или письменное решение важного вопроса, утверждение служебки/протокола/графика/прочего. И мне мой руководитель справедливо говорит - у ИМЯРЕК был? где результат? нету? плохо подготовился! Сходить к руководителю высокого уровня с целью просто поболтать (чайком побаловаться), да еще через голову своего руководителя - большего бреда я себе представить не могу!

Так что сообщите уж нам, цели-то вообще были? и достигнуты ли?

Цели были. О достижении говорить рано.
Что бы не слушать общие фразы можно было присутствовать.

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #3044 сообщение 21.3.2011, 18:23
Цитата(freenot @ 21.3.2011, 18:02) *
Или я чего-то не пойму или с памятью плохо, но мы не обсуждали на форуме адекватность и вменяемость МВ?! Его выступления уже давали понять, что человек он нормальный. компетентный. Вопросы стояли такие - что делается на ВСМПО по улучшению благосостояния трудящихся? Все что сказано - команда, зарабатывать, это нормальные фразы управленца. По поводу команды - у него она есть? Сформирована или предполагаются еще перемещения? Что значит зарабатывать? Ваша задача работать качественно, весь рабочий день - отдавать труд, а задача руководства обеспечить предприятие так сказать средствами и предметами труда. Что показал анализ работы 2010 г.? Какие сделаны выводы? Узкие места и т.д. Конечно, необходимо четкое понимание роста зп в % и рублях. Ведь это бюджет предприятия и я думаю в марте он уже должен просматриваться. Обещающие фразы про май-июнь это не конкретно (я покажу тебе ту звезду). У меня такое ощущение, что "ходоки" побывали на сеансе, которые обычно проводит АМВЭЙ (простите если не правильно названо) мы вместе, все будет хорошо, давай возьмемся за руки, не упадем наверное. Последнее, а почему все раньше не знали, что такая работа проводится на ВСМПО? Почему информация об улучшениях доходит к вам только через генерального директора?

1. Малая освещенность средствами массовой информации, без конкретики, только самое основное...о проблемах на предприятии вообще предпочитается умолчать
2. Плохая работа профсоюза, что есть что нет...я например ни разу не слышал от нашего профсоюзного лидера новостей о жизни предприятия.
Прямая линия с генеральным...большой шаг вперед к сплочению коллектива...но это не должны быть крики души (мне не нравиться это и это...), а должна быть озвучена проблема и свой вариант её решения. Наиболее интересные идеи (я думаю МВ не против) подробно могут рассматриваться в личной беседе по понедельникам. Получив открытость руководства на таком высоком уровне и люди потянутся. Ведь даже у молодых рабочих у станка, разум которых не затуманен системой порой появляются интересные идеи, которые вполне имеют право существовать.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3045 сообщение 21.3.2011, 18:30
...Ваша задача работать качественно, весь рабочий день - отдавать труд, а задача руководства обеспечить предприятие так сказать средствами и предметами труда...

Это в идеале. В страшном сне рабочие заняты итальянской забастовкой, а руководители ничего не могут или не хотят делать.
Как я понял ВСМПО посередине между идеалом и страшным сном и движется к идеалу.

По поводу команды - у него она есть? Сформирована или предполагаются еще перемещения?

Предприятие - это живой организм, пока оно не закрылось и не обанкротилось. Живость определяется движением ТМЦ и кадров.

У меня такое ощущение, что "ходоки" побывали на сеансе, которые обычно проводит АМВЭЙ (простите если не правильно названо) мы вместе, все будет хорошо, давай возьмемся за руки, не упадем наверное.

1. В некоторых компаниях проводят занятия по другим версиям тимбилдинга. В России (СССР) это было не принято.
2. Откуда ощущения?

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3046 сообщение 21.3.2011, 18:35
Цитата(Sergey @ 21.3.2011, 18:29) *
1. Малая освещенность средствами массовой информации, без конкретики, только самое основное...о проблемах на предприятии вообще предпочитается умолчать

Согласен. И эти умолчания (в прессе и не только) никого ни до чего хорошего никогда не доводили и не доведут. WikiLeaks, РосПил родились не на пустом месте
http://www.dp.ru/a/2010/12/13/Portal_dp_ru_otkril__ofic
2. Плохая работа профсоюза, что есть что нет...я например ни разу не слышал от нашего профсоюзного лидера новостей о жизни предприятия.

Согласен. Об этом уже не раз говорилось
Прямая линия с генеральным...большой шаг вперед к сплочению коллектива...но это не должны быть крики души (мне не нравиться это и это...), а должна быть озвучена проблема и свой вариант её решения. Наиболее интересные идеи (я думаю МВ не против) подробно могут рассматриваться в личной беседе по понедельникам. Получив открытость руководства на таком высоком уровне и люди потянутся. Ведь даже у молодых рабочих у станка, разум которых не затуманен системой порой появляются интересные идеи, которые вполне имеют право существовать.

Согласен

Сообщение отредактировал Новенький - 21.3.2011, 18:40

--------------------
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3047 сообщение 21.3.2011, 18:46
гендиру зачем-то понадобились союзники на этой площадке и он их получил

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #3048 сообщение 21.3.2011, 18:52
Цитата(login @ 21.3.2011, 18:52) *
гендиру зачем-то понадобились союзники на этой площадке и он их получил

И это мудрое решение. Хотя и неожиданное. Только работая на 2 фронта (слушая не только своих приближенных советников, но и народ, который привык к тому, что доступ в верхние эшалоны власти ему закрыт) можно объединить интересы всего предприятия.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #3049 сообщение 21.3.2011, 18:54
Цитата(Новенький @ 21.3.2011, 18:24) *
Что бы не слушать общие фразы можно было присутствовать.

не-а. Мой сегодняшний день был расписан приказом М.В.Воеводина, нарушать который я не имею права (особенно для "просто поболтать").

И главное - мне туда не надо! Я какбэ не считаю себя самым умным. Если я знаю серьезную проблему предприятия и вижу простой путь её решения - это не значит, что это я такой офигенно умный. Это значит, что я информацией не располагаю! Ведь если я вижу путь решения проблемы, то вышестоящие руководители его тоже видят. А вот почему проблема не решается самым простым и очевидным путем - дык наверняка есть еще куча факторов, которые не позволяют эту проблему решить вот так легко и просто.
Поэтому давайте уж я буду заниматься своей работой. У меня настойчивой мании пообщаться с известными людьми нету. Вот прошлым летом довелось ночку попьянствовать с Сашей Зверевым - вот это да, услышать рассказ о ТАКОМ от человека, который там был и ВЫЖИЛ! (2007 год, Китай, река Юрункаш, гибель команды Черника, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=546596). Вот такая встреча оставила сильнейшее впечатление.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3050 сообщение 21.3.2011, 20:01
Интересные люди собрались на этом форуме.

Около двух лет обсуждались (как могли) проблемы предприятия, несовершенство работы, уровень з/плат, социалка... Иногда проскакивали высказывания типа: «только нервы друг другу треплем, а сдвигов нет и не будет, потому как начальники нас не слышат».
Услышал начальник. Самый главный (есть мнение) в этом городе. И? Вот, кажется, открылось то, что было закрыто! Нет. Все молчок как в цехе, когда приходит большое начальство. Все заперлись в своих мирках и смотрят, чем закончится этот эксперимент. Может и эксперимент, попытка услышать то, что не слышно при существующей системе общения, которая больше похожа на игру в глухой телефон.

Вспомнился Хрущев. Говорили, что у нас в стране сильное эхо из-за ее размеров. Хрущев съездил в Канаду и его поразили размеры кукурузы и что ее сажают, несмотря на то, что вызреть она не может. Зато коровы едят – не оторвешь. Приехал в СССР и сказал: «Надо бы перенять опыт». И по всей великой стране от Калининграда до Камчатки прокатилось: «Надо! Надо! Надо….». На Чукотке сказали, что растет хреново. И снова по стране прокатилось, но уже с Камчатки до Москвы: «Хреново! Хреново! Хреново…»

Глухой телефон не нравится, но и прямое общение пугает. Чего тогда хотим, уважаемые?

Встреча. Слегка спонтанная. И что? Первый блин не показатель. Даже если комом - это все равно блин! И второй, и следующий ДОЛЖНЫ быть лучше.

Достигнута ли цель, поставленная мною? Да! Никто не был покусан никем. На все вопросы были даны ответы, если ответ не военная, не коммерческая и не личная тайна.

Хотите знать ответы на свои вопросы? Где вы были, когда были объявлены место и время? Тайны из этого никто не делал. KV2 опоздал, но двери перед ним и любым другим были открыты. Пришли бы и задали свои вопросы. Ответили бы на вопросы присутствующих. Это же первая встреча, знакомство, переход unreal2real, вопросы обоюдны.

Получен ли результат и нравится ли он? Честно: пока не вижу и именно не могу оценить. Как сказал FreeNot: «Большое видится издалека». Добавлю: «Чем больше это большое, тем дальше надо отойти для разглядеть». И этим «большим» я могу назвать саму возможность этой встречи, наверное…

З.Ы. Думаю что сказал и пояснил всё, что мог об этой встрече.

Сообщение отредактировал Новенький - 21.3.2011, 20:06

--------------------
+Цитировать сообщение
KV2
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3051 сообщение 21.3.2011, 20:09
Я не опоздал. Эт вы раньше начали. По моим часам минута в минуту.

Я вот не понимаю, все думали, что мы придём и втроём из дядьки Воеводина выбьем зарплату для всего завода lol.gif ?
Или я вообще ничего не понимаю! Хотите зарплату! Вам её ни кто так просто не даст, я уже говорил об этом. Нужны слаженные действия всего коллектива. Деньги есть! Делиться просто так ни кто не будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3052 сообщение 21.3.2011, 20:19
Цитата(KV2 @ 21.3.2011, 20:15) *
... Хотите зарплату! Вам её ни кто так просто не даст, я уже говорил об этом. Нужны слаженные действия всего коллектива. Деньги есть! Делиться просто так ни кто не будет.

Звучит несколько, мне кажется, не корректно. Почти призыв к революции lol.gif Но этого же сказано не было.

Сообщение отредактировал Новенький - 21.3.2011, 20:21

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #3053 сообщение 21.3.2011, 20:28
По моему вы какую-то хрень несете и Новенький и KV2. Никто, ничего выдающегося от этой затеи не ожидал,кроме конченых идеалистов, ну сходили чайку попили, ну Stroitel1 человек приятный и понимающий, что с этого-то? Что руководством планировалось то и делается. От вашего посещения у него третий глаз открылся? Он узнал что-то неведомое ему ранее? Чисто ходоки к доброму царю.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #3054 сообщение 21.3.2011, 20:31
Цитата(Новенький @ 21.3.2011, 20:07) *
Интересные люди собрались на этом форуме.

Около двух лет обсуждались (как могли) проблемы предприятия, несовершенство работы, уровень з/плат, социалка... Иногда проскакивали высказывания типа: «только нервы друг другу треплем, а сдвигов нет и не будет, потому как начальники нас не слышат».
Услышал начальник. Самый главный (есть мнение) в этом городе. И? Вот, кажется, открылось то, что было закрыто! Нет. Все молчок как в цехе, когда приходит большое начальство. Все заперлись в своих мирках и смотрят, чем закончится этот эксперимент. Может и эксперимент, попытка услышать то, что не слышно при существующей системе общения, которая больше похожа на игру в глухой телефон.

Глухой телефон не нравится, но и прямое общение пугает. Чего тогда хотим, уважаемые?

Встреча. Слегка спонтанная. И что? Первый блин не показатель. Даже если комом - это все равно блин! И второй, и следующий ДОЛЖНЫ быть лучше.

Скажу за себя. Прямое общение нисколько не пугает. Проблемы многие знают, и ходить озвучивать их ожидая обнадеживающих ответов не очень хочется, да я и думаю МВ в курсе всего происходящего. А вот прийти с проблемой и своим её возможным решением, пусть где-то бредовым, фантастическим. Но в каждой даже бредовой идее попадается рациональное зерно, вот тогда и пойдет работа. А на встречу я согласен в любое удобное время. Поскольку сам являюсь ИТР-ом и по-совместительству преподавателем...довольно хорошо общаюсь и со студентами и с коллегами по работе...и осведомлен о проблемах связанных с нехваткой достойных ИТР и удержанием их на предприятии. И проблема далеко не только в низкой заработной плате.
Это конечно только 1 из многочисленным проблем, но она мне ближе всего и я готов плотно пообщаться в этом направлении и предложить свои варианты решения.
+Цитировать сообщение
KV2
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3055 сообщение 21.3.2011, 20:34
На счёт того, что МВ всё знает, вы тут не правы. Ибо там врут, врут и ещё раз врут. Т. к. потерять зарплату в 300 и более т.р. бояться. Это и есть часть той системы от Тетюхина.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #3056 сообщение 21.3.2011, 20:40
Цитата(KV2 @ 21.3.2011, 20:40) *
На счёт того, что МВ всё знает, вы тут не правы. Ибо там врут, врут и ещё раз врут. Т. к. потерять зарплату в 300 и более т.р. бояться. Это и есть часть той системы от Тетюхина.

Хотя да, наверное я немного погорячился. Я ведь и сам сталкивался с таким, говорят одно, на деле другое. Думаю и тут такой вариант вполне возможен.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #3057 сообщение 21.3.2011, 20:41
Цитата(KV2 @ 21.3.2011, 20:40) *
Ибо там врут, врут и ещё раз врут.

И что? Это новость? Он, насколько я знаю, член партии ЕР, той самой, которая Жуликов и Воров. Так что должен понимать, что врут все.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3058 сообщение 21.3.2011, 20:51
мои проблемы, как и большинства рабочего люда, это счета за кв. плату, за д/с и т. д., которые я не могу решить в полной мере, работая на всмпо. где решение?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
KV2
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3059 сообщение 21.3.2011, 20:56
Цитата(login @ 21.3.2011, 20:57) *
мои проблемы, как и большинства рабочего люда, это счета за кв. плату, за д/с и т. д., которые я не могу решить в полной мере, работая на всмпо. где решение?

Я тебе должен принести решение на блюдечке с голубой каёмочкой?
А вообще, ты хочешь услышать моё решение этой проблемы? Если да, юзай поиск.

--------------------

+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3060 сообщение 21.3.2011, 20:58
зачем мне юзать поиск, если я уже работаю, мне жизни не хватит на трёх работах горбатиться, хочу достойную з/п за свой труд!

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 151 152 153 154 155 > » 
Тема закрытаНачать новую тему