IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 152 153 154 155 156 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

KV2
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3061 сообщение 21.3.2011, 21:02
Хотеть мало. Надо действовать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #3062 сообщение 21.3.2011, 21:05
Цитата(login @ 21.3.2011, 20:57) *
мои проблемы, как и большинства рабочего люда, это счета за кв. плату, за д/с и т. д., которые я не могу решить в полной мере, работая на всмпо. где решение?

Эти проблемы есть у всех. Эти проблемы уже итог вытекающий из проблем завода, и решать нужно именно их. Что мешает предлагать идеи???
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3063 сообщение 21.3.2011, 21:10
я действую, - почти каждый день хожу на работу, без прогулов, без опозданий, тружусь без нареканий и замечаний!

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3064 сообщение 21.3.2011, 21:13
Правописание "-тся" и "-ться" в глаголах

Есть очень простое правило, после которого вы уже не будете делать ошибок в написании этих окончаний. Нужно просто задать вопрос для глагола. Если в окончании вопроса "т" - значит, пишется "тся". Если "ть" - значит, "ться".

Например:
Я собираюсь - что сделать? - прогуляться.
Новый район - что делает? - строится.
Все, что может - что делать? - портиться, обязательно - что сделает? -
испортится!
Люди - что делают? - боятся потерять, но не стоит - что делать? - боться потерять.
И т.д. и т.п.

Ну, ведь очень просто!..
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3065 сообщение 21.3.2011, 21:27
Меня удивляют призывы о сознательности масс и что все должны бежать бегом на фабрику, зная что ближайшие годы будут получать копейки!! Проснитесь! Когда советская власть платила вам копейки, требовала энтузиазма, в ответ давала что? Бесплатное жилье, образование, строила бассейны, дк, школы, садики и т.д. Пришла перестройка и сказали - это не правильно, вы должны зарабатывать и сами выбирать сад, школу, квартиру и т.д. Но при этом всем забыли увеличить зп на право выбора! Только некоторым. Меня в институте по экономике и социологии труда учили, что разделение труда - это когда кузнец кует, а директор думу думает как ему зп платить и план делать. Если на работника перекладывается часть обязанностей руководителя, т.е. он должен у станка думать о завтрашней прибыли, об экономии, то и часть зарплаты пусть добавится за ответственность. Мы уже говорили, что бытие определяет сознание. Рабочая сила это такой же ресурс, как э/э и газ и платить за нее надо по полной программе. Нет денег - закрывай бизнес. Хотя деньги найти можно, помните мои расчеты по экономии ТМЦ?!
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3066 сообщение 21.3.2011, 21:28
Цитата(Sergey @ 21.3.2011, 21:11) *
Эти проблемы есть у всех. Эти проблемы уже итог вытекающий из проблем завода, и решать нужно именно их. Что мешает предлагать идеи???

не волнуют меня командные перепихоны акционеров, советов директоров и иже с ними, рентабельность предприятия, это их заботы. я выполняю тяжёлый физический труд и делаю это качественно, бычу, отдаю свою жизнь и здоровье, взамен получая крохи на хлеб bu.gif основную проблему вижу в том, что таких как я много, и что теперь?

Сообщение отредактировал login - 21.3.2011, 21:31

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #3067 сообщение 21.3.2011, 21:41
Цитата(login @ 21.3.2011, 21:34) *
не волнуют меня командные перепихоны акционеров, советов директоров и иже с ними, рентабельность предприятия, это их заботы. я выполняю тяжёлый физический труд и делаю это качественно, бычу, отдаю свою жизнь и здоровье, взамен получая крохи на хлеб bu.gif основную проблему вижу в том, что таких как я много, и что теперь?

Собственно по этому и должна быть прозрачная система повышения разрядов, привязанная к самому важному, что требуется от простого рабочего: качество получаемой продукции, т.е. отсутствие брака, продукции второго предъявления, хорошие показатели выработки, новаторские идеи. Я уже думал над этим, мысли есть, но пока всё туманно.
Сейчас система разрядов связана лишь с субъективным мнением сменного/старшего мастера и ограничивается штатным расписанием. Хоть каким бы ты не был золотым, разряд не получишь пока эта штатная единица не освободится.

Сообщение отредактировал Sergey - 21.3.2011, 21:42
+Цитировать сообщение
Sega_VS
Ветеран
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #3068 сообщение 21.3.2011, 21:48
Цитата(login @ 21.3.2011, 21:34) *
я выполняю тяжёлый физический труд и делаю это качественно, бычу, отдаю свою жизнь и здоровье, взамен получая крохи на хлеб

Читаю Вас, и таких как Вы (коих сдесь очень много), и не понимаю... Считаете, что вы, бедолаги, много работаете и мало получаете?? Работодатель вас недостаточно ценит?? Тогда почему до сих пор работаете тут??? Не пробовали найти другой источник заработка? Нет? Значит Вас всё устраивает! Чего тогда ныть???
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3069 сообщение 21.3.2011, 21:52
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 21:54) *
Читаю Вас, и таких как Вы (коих сдесь очень много), и не понимаю... Считаете, что вы, бедолаги, много работаете и мало получаете?? Работодатель вас недостаточно ценит?? Тогда почему до сих пор работаете тут??? Не пробовали найти другой источник заработка? Нет? Значит Вас всё устраивает! Чего тогда ныть???

Вы невнимательно читаете, ответ на Ваш вопрос в том же посте.

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Sega_VS
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3070 сообщение 21.3.2011, 21:57
Цитата(login @ 21.3.2011, 21:58) *
Вы невнимательно читаете,

Читаю внимательно )
Цитата(login @ 21.3.2011, 21:58) *
ответ на Ваш вопрос в том же посте.

...На который?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3071 сообщение 21.3.2011, 21:59
Цитата
Сейчас система разрядов связана лишь с субъективным мнением сменного/старшего мастера и ограничивается штатным расписанием. Хоть каким бы ты не был золотым, разряд не получишь пока эта штатная единица не освободится.

У ИТР та же проблема, они на комисии аттестовываются кто на 1-ю, кто на 2-ю категорию, при этом они действительно за время работы повышают уровень своих знаний, умений, увеличивается количество оборудования, которое нужно обслуживать, разрабатываются идеи как улучшить имеющиеся системы. Но начальник цеха даже и слышать не хочет о том, чтобы повысить категорию или разряд, ссылаясь на штатное расписание.

Как вы думаете, захочется ли после такого (аттестовались, а разряд не дают) ИТРам что-то внедрять, улучшать существующую систему?

З.Ы. Сразу оговорюсь, меня лично эта проблема не коснулась, но ОЧЕНЬ много друзей и знакомых с ней всё чаще и чаще сталкиваются.
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3072 сообщение 21.3.2011, 22:01
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 22:03) *
...На который?

да на все

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Sega_VS
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3073 сообщение 21.3.2011, 22:05
2login:
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 21:54) *
Читаю Вас, и таких как Вы... и не понимаю...

bu.gif
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3074 сообщение 21.3.2011, 22:10
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 22:11) *
2login:

bu.gif

чё понимать-то, всмпо в наших краях монополист на рынке труда, нет других вариантов, или не варианты вообще, но это не значит, что этим надо комуто пользоваться, засовывая в карман к себе профсоюз, плюя на справедливость, кайфуя от финансовых показателей и т.д.!

Сообщение отредактировал login - 21.3.2011, 22:23

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
Sergey
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #3075 сообщение 21.3.2011, 22:10
Цитата(ZloVredina @ 21.3.2011, 22:05) *
У ИТР та же проблема, они на комисии аттестовываются кто на 1-ю, кто на 2-ю категорию, при этом они действительно за время работы повышают уровень своих знаний, умений, увеличивается количество оборудования, которое нужно обслуживать, разрабатываются идеи как улучшить имеющиеся системы. Но начальник цеха даже и слышать не хочет о том, чтобы повысить категорию или разряд, ссылаясь на штатное расписание.

Как вы думаете, захочется ли после такого (аттестовались, а разряд не дают) ИТРам что-то внедрять, улучшать существующую систему?

З.Ы. Сразу оговорюсь, меня лично эта проблема не коснулась, но ОЧЕНЬ много друзей и знакомых с ней всё чаще и чаще сталкиваются.

Про ИТР вообще отдельный разговор. Система аттестации устарела. Как и система оплаты труда ИТР. Если рабочий стимулируется хоть как-то выработкой, ИТР зависит от работы цеха напрямую и никак от своей работы. Можешь быстро выполнять задания, можешь медленно, можешь бегать по цеху, а можешь ворон считать...сколько и чего ты сделал за месяц, как ты поработал: хорошо или плохо...ты этого не узнаешь. Ведь КТУ вещь скользкая и начальники не отсчитываются перед своими работниками. Поэтому и система оплаты труда должна основываться на прозрачности и осознании того, сколько тебе нужно сделать, чтобы получить больше, повысить категорию или разряд. Только тогда люди будут сгорать на работе, понимая, что принося пользу предприятию, они помогают заработать и себе.
+Цитировать сообщение
Sega_VS
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3076 сообщение 21.3.2011, 22:20
Цитата(login @ 21.3.2011, 22:16) *
чё понимать-то, всмпо в наших краях монополист на рынке труда, нет других вариантов, или не варианты вообще

А Вы пробовали найти?

Цитата(login @ 21.3.2011, 22:16) *
но это не значит, что этим надо комуто пользоваться!

Ваш труд стОит ровно столько, за сколько Вы готовы работать. Если народ готов вкалывать за 7-8 т.р. в месяц, зачем работодатель будет платить ему больше??? Конвейер крутится, продукция выпускается, всё в поряде ))
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3077 сообщение 21.3.2011, 22:29
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 22:26) *
А Вы пробовали найти?

если скажу - да, то Вы скажите, что плохо искал?
Цитата
Ваш труд стОит ровно столько, за сколько Вы готовы работать. Если народ готов вкалывать за 7-8 т.р. в месяц, зачем работодатель будет платить ему больше??? Конвейер крутится, продукция выпускается, всё в поряде ))

мой труд должен стоить столько, что бы обеспечивать мне и моей семье достойное Человека существование!

Сообщение отредактировал login - 21.3.2011, 22:43

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы
Из: большой портовый город ВС

Сообщение #3078 сообщение 21.3.2011, 22:29
Цитата(freenot @ 21.3.2011, 21:33) *
Меня удивляют призывы о сознательности масс и что все должны бежать бегом на фабрику, зная что ближайшие годы будут получать копейки!! Проснитесь! Когда советская власть платила вам копейки, требовала энтузиазма, в ответ давала что? Бесплатное жилье, образование, строила бассейны, дк, школы, садики и т.д. Пришла перестройка и сказали - это не правильно, вы должны зарабатывать и сами выбирать сад, школу, квартиру и т.д. Но при этом всем забыли увеличить зп на право выбора! Только некоторым. Меня в институте по экономике и социологии труда учили, что разделение труда - это когда кузнец кует, а директор думу думает как ему зп платить и план делать. Если на работника перекладывается часть обязанностей руководителя, т.е. он должен у станка думать о завтрашней прибыли, об экономии, то и часть зарплаты пусть добавится за ответственность. Мы уже говорили, что бытие определяет сознание. Рабочая сила это такой же ресурс, как э/э и газ и платить за нее надо по полной программе. Нет денег - закрывай бизнес.

согласна - каждый должен выполнять свою работу качественно и получать за нее зарплату. Абстрактный рабочий в конце месяца получает определенные деньги (при условии выполнения плана и отсутствии нареканий), абстрактный начальник должен обеспечивать рабочего заказами и нормальной* зарплатой. (упрощаем) рабочий выполняет функционал - начальник нет, рабочий получает з/п и начальник получает з/п (несоппоставимую с з/п рабочего). Для меня это непонятно - "давайте объединимся и будем трудиться" на благо... ???? blush.gif

--------------------
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
+Цитировать сообщение
Sega_VS
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3079 сообщение 21.3.2011, 22:44
Цитата(login @ 21.3.2011, 22:35) *
если скажу - да, то Вы скажите, что плохо пробовал?

Ну понятно, т.е. не пробовали lol.gif
Или пробовали, ничего не получилось, забили, и продолжаете работать там где не нравится и мало платят?

Цитата(login @ 21.3.2011, 22:35) *
мой труд должен стоить столько, что бы обеспечивать мне и моей семье достойное Человека существование!

Откуда вы знаете, сколько он должен стоить??? Он стоит столько, сколько стоит. Если не устраивает этот работодатель - найди того, кто будет платить больше. Или организуй свой бизнес. Или ума хватает только на форуме ныть???
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3080 сообщение 21.3.2011, 22:48
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 22:50) *
Ну понятно, т.е. не пробовали lol.gif
Или пробовали, ничего не получилось, забили, и продолжаете работать там где не нравится и мало платят?
да Вы экстрасэнс батенька, но никудышный tease.gif

Цитата
Откуда вы знаете, сколько он должен стоить???

оттуда, что я его работаю!

может достаточно перед начальником латами бряцать?

Сообщение отредактировал login - 21.3.2011, 22:51

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 152 153 154 155 156 > » 
Тема закрытаНачать новую тему