IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3161 сообщение 23.3.2011, 0:36
Касательно "вопрос-ответ":

Так как нет всеобщего единого мнения, не испортит ли эта тема форум, мы сделаем по другому: читайте Новатор на этой неделе.

С уважением,
МВ
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #3162 сообщение 23.3.2011, 1:08
Михаил Викторович, в 16 цехе возникла очень щекотлива ситуация с начальником цеха, премией и тому подобным. В частности в цехе была балансовая комиссия, после того, как молвит у нас народ в цехе, что очень долгое время недовыплачивали премию (в талончике был только один 065 шифр, хотя когда я устроился их было аж 3) После балансовой комиссии 065 шифров стало 2.
Всё хорошо, но в цехе началась голимая показуха. Нам сделали "прозрачную" премию. Если раньше раз в месяц мастер проставлял КТУ работникам, то теперь мы каждый день расписываемся за поставленную "1". К тому же в конце месяца заполняется бланк, где всем выставляются КТУ и этот бланк передается на довольно долгое хранение куда-то.
1) смысл каждый день проставлять КТУ, если в конце месяца придется проставить средний. В цехе каждый месяц будет около 1000 листов бумаги переводиться впустую (дело как бы даже не в экономии денег потраченной на бумагу, а в экологии).
2) толку от того, что я увижу свой КТУ. Кол-во выделенных денег на службу (бригаду, отдел) всё равно не известно и является великой тайной.
3) я не понимаю системы "нельзя поощрить одного, не наказав другого человека". Почему для того, чтоб поставить КТУ 1.1 одному работнику, мастеру обязательно нужно поставить кому-нибудь КТУ 0.9? Если раньше повышенный КТУ сказывался на всей службе или бригаде по чуть-чуть. То сейчас сказывается на каком-то одном человеке и довольно конкретно.
4) после балансовой комиссии в цехе решено устроить фотографию рабочего дня. Очень похоже, что рабочих пытаются подвести к тому, что им платить не за что. И явно будут приняты меры к работникам, которые во время прихода фотографа не смогли обеспечить себя хоть какой-то работой, после завершения этой "акции".
5) на стенде приказов если раньше висели листочки касаемые лишения премии за всё и вся, то теперь красуются (!)красные листовки о том, что каких-то там работников премировали. Цирк да и только.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #3163 сообщение 23.3.2011, 1:14
Цитата(n1ger @ 23.3.2011, 1:14) *
Михаил Викторович, в 16 цехе возникла очень щекотлива ситуация с начальником цеха, премией и тому подобным. В частности в цехе была балансовая комиссия, после того, как молвит у нас народ в цехе, что очень долгое время недовыплачивали премию (в талончике был только один 065 шифр, хотя когда я устроился их было аж 3) После балансовой комиссии 065 шифров стало 2.
Всё хорошо, но в цехе началась голимая показуха. Нам сделали "прозрачную" премию. Если раньше раз в месяц мастер проставлял КТУ работникам, то теперь мы каждый день расписываемся за поставленную "1". К тому же в конце месяца заполняется бланк, где всем выставляются КТУ и этот бланк передается на довольно долгое хранение куда-то.
1) смысл каждый день проставлять КТУ, если в конце месяца придется проставить средний. В цехе каждый месяц будет около 1000 листов бумаги переводиться впустую (дело как бы даже не в экономии денег потраченной на бумагу, а в экологии).
2) толку от того, что я увижу свой КТУ. Кол-во выделенных денег на службу (бригаду, отдел) всё равно не известно и является великой тайной.
3) я не понимаю системы "нельзя поощрить одного, не наказав другого человека". Почему для того, чтоб поставить КТУ 1.1 одному работнику, мастеру обязательно нужно поставить кому-нибудь КТУ 0.9? Если раньше повышенный КТУ сказывался на всей службе или бригаде по чуть-чуть. То сейчас сказывается на каком-то одном человеке и довольно конкретно.
4) после балансовой комиссии в цехе решено устроить фотографию рабочего дня. Очень похоже, что рабочих пытаются подвести к тому, что им платить не за что. И явно будут приняты меры к работникам, которые во время прихода фотографа не смогли обеспечить себя хоть какой-то работой, после завершения этой "акции".
5) на стенде приказов если раньше висели листочки касаемые лишения премии за всё и вся, то теперь красуются (!)красные листовки о том, что каких-то там работников премировали. Цирк да и только.

Спасибо за информацию. Завтра разберусь и напишу.
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #3164 сообщение 23.3.2011, 2:27
Цитата(Stroitel1 @ 23.3.2011, 0:28) *
Спасибо Dana, KV2 и Неизвестному за встречу и особенно за поднятые на ней конструктивные вопросы!

Отдельное спасибо хочется сказать коллективу шихтового участка цеха 32 за откровенную беседу!

Прошу прощения, ошибся:
Спасибо Dana, KV2 и Новенькому за встречу и особенно за поднятые на ней конструктивные вопросы!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3165 сообщение 23.3.2011, 8:42
толку от того, что я увижу свой КТУ. Кол-во выделенных денег на службу (бригаду, отдел) всё равно не известно и является великой тайной.

КТУ - оценка труда. Коллектив должен знать своих героев
З\плата - это личная тайна
всё просто lol.gif

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3166 сообщение 23.3.2011, 8:58
Похоже не пройдет недели как все начальники цехов начнут читать перед работой эту ветку... Всем же захочется знать для чего и с чего на ковер вызывают bv.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
brodiaga
Почетный гость
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #3167 сообщение 23.3.2011, 9:11
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 8:48) *
всё просто lol.gif

Совершенно согласен, полгода добиваюсь от своих начальников, чтобы вывешивался бланк с КТУ. Но воз и ныне там.

Сообщение отредактировал brodiaga - 23.3.2011, 9:29

--------------------
Нельзя считать людей глупыми.......жизнь научит любого.......пусть даже на это потребуется время.....
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #3168 сообщение 23.3.2011, 9:29
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 9:04) *
Похоже не пройдет недели как все начальники цехов начнут читать перед работой эту ветку... Всем же захочется знать для чего и с чего на ковер вызывают bv.gif

И это тоже хорошо! Задумаются и не будут делать глупости!
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #3169 сообщение 23.3.2011, 10:55
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 8:48) *
всё просто lol.gif

да мне как бы чужая з\п не интересна =) в своей бы хотелось разобраться =)
КТУ можно хоть 3 поставить =) но вышестоящий начальник шаркнет ножкой и скажет отведя галаза: "ребята, денег не дали...извините" rolleyes.gif понятие об этой единице разные, сегодня выделят мало денег и единица КТУ в талоне будет одну сумму обозначать, в след месяце выделят сумму большую, но нам в легкую могут сказать что денег выделили мало =)

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3170 сообщение 23.3.2011, 11:03
Интересная ссылочка о Корпорации
http://www.beriki.ru/node/20919/comments#comment-form

--------------------
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3171 сообщение 23.3.2011, 13:20
получается, что нас свои-же непосредственные начальники объегоривают, манипулируя премиальной частью з/п в свою пользу. должен быть какой-то механизм контроля за этим.

Сообщение отредактировал login - 23.3.2011, 13:25

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3172 сообщение 23.3.2011, 14:37
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 0:33) *
Нет!
Во-первых, форум несколько не для этого;
Во-вторых, сформулировать вопрос и подумать никогда не мешает ДО нажать на ОТПРАВИТЬ;
В-третьих, проигнорировать "неудобный" вопрос можно всегда, пока не привязан к компу и под тобой не электрический стул.
Это сугубо мое мнение и я его тоже никому не навязываю.

Вопросы по ответам:

1. А для чего форум? Объясните лузеру!
2. Рассуждения это ряд мыслей, суждений, умозаключений на какую-н. тему, заложенных в логически последовательной форме. Здесь не надо четко формулировать мысль. Вопрос - это тип суждения, предполагающий недостаток информации о соответствующем объекте и требующий ответа, объяснения.
3. Если будет сделано в формате вопрос-ответ, как это делается на сайтах многих компаний в сфере услуг, то хотя бы будет понятно чего не хотят слышать.

Что-то я Вас не понимаю Новенький, пожалуй пересмотрю еще раз Труффальдино из Бергамо.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3173 сообщение 23.3.2011, 17:51
Цитата(freenot @ 23.3.2011, 14:43) *
Вопросы по ответам:

2. Рассуждения это ряд мыслей, суждений, умозаключений на какую-н. тему, заложенных в логически последовательной форме. Здесь не надо четко формулировать мысль. Вопрос - это тип суждения, предполагающий недостаток информации о соответствующем объекте и требующий ответа, объяснения.
3. Если будет сделано в формате вопрос-ответ, как это делается на сайтах многих компаний в сфере услуг, то хотя бы будет понятно чего не хотят слышать.

Что-то я Вас не понимаю Новенький, пожалуй пересмотрю еще раз Труффальдино из Бергамо.

1. Форум для неформальных встреч
2. Если все хотят быть поняты всеми, то "Здесь не надо четко формулировать мысль" немного не подходитэ
3. КВА не компания сферы услуг и на этих сайтах нет общения между персоналом и руководителями.
При чем здесь "Слуга двух господ"? Или имелся именно персонаж Труффальдино?

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3174 сообщение 23.3.2011, 17:51
Цитата(freenot @ 23.3.2011, 14:43) *
Вопросы по ответам:

1. Форум для неформальных встреч. Вы подразумеваете получать конкретику от конкретных людей, не называя себя. Это честно?
2. Если все хотят быть поняты всеми, то "Здесь не надо четко формулировать мысль" немного не подходит.
3. КВА не компания сферы услуг и на этих сайтах нет общения между персоналом и руководителями. Это корректно? Я имею в виду "вынос мусора из избы" bn.gif
При чем здесь "Слуга двух господ"? Или имелся именно персонаж Труффальдино?

Сообщение отредактировал Новенький - 23.3.2011, 17:54

--------------------
+Цитировать сообщение
ats
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #3175 сообщение 23.3.2011, 17:59

Кстати, насколько знаю, есть начальники цехов (особенно молодые), которые перенимают практически любые начинания руководства цеха 16, даже самые бредовые
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3176 сообщение 23.3.2011, 18:00
Мое мнение, что общение через головы хоть и в духе времени, но не совсем согласен с этим духом. Может и не сторонник диктатур, но, думаю, есть какие-то этические правила, которые не позволяют возиться с грязным бельем на глазах всех. Ну как-то не так это выглядит.

Решения не вижу, не знаю и не навязываю. Повторюсь: это моё личное мнение.

--------------------
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3177 сообщение 23.3.2011, 18:03
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 18:06) *
Мое мнение, что общение через головы хоть и в духе времени, но не совсем согласен с этим духом. Может и не сторонник диктатур, но, думаю, есть какие-то этические правила, которые не позволяют возиться с грязным бельем на глазах всех. Ну как-то не так это выглядит.

Решения не вижу, не знаю и не навязываю. Повторюсь: это моё личное мнение.

детскую игру в глухой телефон знаете? правда всегда одна - в первоисточнике!

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #3178 сообщение 23.3.2011, 18:06
правда у всех разная

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3179 сообщение 23.3.2011, 18:07
Цитата(abcd @ 23.3.2011, 18:12) *
правда у всех разная

Тутанхамону расскажите

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #3180 сообщение 23.3.2011, 18:17
ну почему же.кто работает на мировом лидере и все чудно.а кто занимается фигней на рабочем месте и получает как пособие.
у них разная правда .
причем работают они на одном предприятии

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > » 
Тема закрытаНачать новую тему