Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
примеры в студию =) сколько чеолвек и куда перевели? =)
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
я знаю что такое оборонка . только точто паказывают по ящику про нашу армию большая часть вооружения идет на рынок на продажу а средств нашей армии купить это вооружение нет . уменя родственник полковник авиации на мигах летает говорит что у армии денег даже на саляру нет так что стоят наши миги и сушки в ангарах и ржавеют
|
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
с понедельника люди идут в тирус на месяц . и с нашей смены 3 в 60 цех уже все точно идут контрольные им отдали
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() я знаю что такое оборонка . только точто паказывают по ящику про нашу армию большая часть вооружения идет на рынок на продажу а средств нашей армии купить это вооружение нет . уменя родственник полковник авиации на мигах летает говорит что у армии денег даже на саляру нет так что стоят наши миги и сушки в ангарах и ржавеют дак вот именно, заказы идут, самолеты строятся и прочее ) плохо конечно и не так много =) -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
прессконференцию нового генерального не смотрели(не читали) чтоли? .. Будет долгая плодотворная работа в сложных условиях, которая позволит после окончания мирового финансового кризиса шагнуть сильно вперёд и с точки зрения финансово-экономических показателей самого предприятии и каждого его работника. Но в ближайшие год - два этого ожидать не приходится. За это время мы должны заложить тот фундамент, отдачу от которого мы получим в 2012 - 2015-х годах и дальше. Это будут очень сложные годы. Надо четко расставить приоритеты.. .. будем увеличивать эффективность производства путём экономии, путём оптимизации производственных линеек ../Воеводин/ -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
|
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]()
Людей в тирус направляют не через отдел кадров а просто по договору на месяц по среднему и эти трое похоже не последние, ща печки позакрывают и полетят плавильщики по разным цехам..
|
![]()
и куда нас денут .. и как будет существоват ь завод если плавилка встанет . ну будет робить печсей 10-15 . улюдей кридиты дети семьи .....постепенно и другие цеха тормознуться
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() окончания мирового финансового кризиса шагнуть сильно вперёд и с точки зрения финансово-экономических показателей самого предприятии и каждого его работника. Но в ближайшие год - два этого ожидать не приходится. За это время мы должны заложить тот фундамент, отдачу от которого мы получим в 2012 - 2015-х годах и дальше. Это будут очень сложные годы. Надо четко расставить приоритеты.. Ой, нашли че сказать-очень удобно всё свалить на кризис, которого нету, и на будущее или прошлое:)-прям как в библии: ждите и дано будет вам. Ну вот и ждите у моря погоды. |
Сообщений: 75 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 536 ![]() |
![]()
Надо бы 12-й цех в тирус на озеленение отправить. Вот где экономия будет ![]() |
![]()
точно .. кризиса нет и быть не может . посудите сами начните платить людям и они будут работать все же упираеться в финансы . строители будут строить . дорожные службы строить дороги . металлурги будут давать металл колхозы и сель хозы будут давать мясо и молоко земли у нас предостаточно разрабатывай да разрабатывай и так можно до бесконечности а данная ситуация это то что комуто было нужно... а если сидеть и думать о плохом то оно обязательно будет . ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Сообщений: 13 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 912 ![]() |
![]() |
![]()
я незлой просто нафиг он приходил вообще итак хреново он еще ниже завод опустил
|
![]()
В последнем выпуске Салдинского рабочего очень так нежно и качественно нового геренала в полное гоVно укатали:). Кто не читал-почитайте: последний абзац в статье "Новый гендиректор "ВСМПО" собирается думать не одной головой". стр.2. А зря они его так, опрометчиво. Стоит также сравнить, как об этом написали в Городском вестнике. На счет того, что принимать решения будут несколько человек-это с некоторыx позиций разумно. ---- при чем тут дипломат-я так и не понял-за границу его отправляют пусть, раз дипломат, а то получается, что не своими делом занимается. Да ещё и экономист-у экономистов у всеx одна болезнь-они ничего кроме денег не замечают и ими и живут. однобокая такая шняжка получается. ---- читаем чуть ниже-опять кредит в 165 млн.$ и это на фоне того, что "....ВСМПО-АВИСМА, ставшей победителем конкурса "Лучший российский экспортер 2008 года". Это наводит на мысль, что ситуация на другиx предприятияx ещё более xудшая. И как это так у нас работают предприятия, если даже лучший экспортер сидит в полной жопе со своими кредитами, которые вместе с новым достигнут суммы в 750+165 $. Этого я никак не могу понять, почему у нас выгоднее жить в кредит и платить за это кому то бешанные деньги. Что за лажа вообще происxодит? экономисты есть? требуется разъяснение ситуации, относительно кредитов. или там налоги меньше что ли. Сообщение отредактировал volkov - 23.7.2009, 16:03 |
![]()
все очень просто берут бешеные бабки в кредит ложат к себе на личный счет в банке снимают афигительный % в карман а завод постепенно сам плотит это т кредит
|
Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 921 ![]() |
![]()
все очень просто берут бешеные бабки в кредит ложат к себе на личный счет в банке снимают афигительный % в карман а завод постепенно сам плотит это т кредит +1 |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата И как это так у нас работают предприятия, если даже лучший экспортер сидит в полной жопе со своими кредитами, которые вместе с новым достигнут суммы в 750+165 $. Этого я никак не могу понять, почему у нас выгоднее жить в кредит и платить за это кому то бешанные деньги. Что за лажа вообще происxодит? экономисты есть? требуется разъяснение ситуации, относительно кредитов. или там налоги меньше что ли. со слов одного сотрудника отдела труда и заработной платы (не буду называть имен и фамилий) кредиты завод берет с незапамятных времен. Например вот на ту же зарплату. Почему: завод это система, которая может может давать сбой. Тем самым, дабы гарантировать рабочим выплату з/п было принято решение брать кредиты, а прибыль предприятия пускать в развитие бизнеса, различные проекты и на уплату кредитов. Естественно, из прибыли большие деньги идут в карман директорату, но кто может назвать крупное предприятие в России, на котором иная ситуация? В данном случае кредит целевой, о нем говорили и писали чуть не на каждом заборе еще с начала кризиса. Пустить его целиком на левый счет не получится, но вытащить какую-то часть с целевого счета на левые счета можно. Опять же по идее этот кредит должен способствовать тому, чтобы предприятие функционировало без сбоев. Минусами кредитования естественно является т.н. "кредитное рабство", т.е. ВСМПО по сути держат за яйца банкиры. Однако, представьте себе ситуацию, если бы ваша зарплата целиком и полностью зависила от вашей выработки: производственники бы работали за деньги, а обслуживающий персонал (электрики, слесаря и т.п.) и ИТР в лучшем случае "за еду". Кроме того, даже производственникам никто не гарантирует что произведенный ими товар разойдется в этот же месяц, а не пролежит на складе до конца года. Собственно, по моему мнению, раз завод по такой системе давно работает, то пусть работает и дальше. По той лишь причине что я не профессиональный экономист и управленец и мне могут быть невдомек нюансы. По той же причине несостоятельно не только все написанное мной выше (не имеет силы утверждение не-специалиста), но и всякие предложения не-спецов по тому как управлять государст... то есть, тьфу, заводом, вспомнились мне почему то кухонные политики. За сим откланиваюсь. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() И как это так у нас работают предприятия, если даже лучший экспортер сидит в полной жопе со своими кредитами, которые вместе с новым достигнут суммы в 750+165 $. Этого я никак не могу понять, почему у нас выгоднее жить в кредит и платить за это кому то бешанные деньги. Что за лажа вообще происxодит? экономисты есть? требуется разъяснение ситуации, относительно кредитов. или там налоги меньше что ли. Вот как год назад на официальном сайте ГК "Ростехнологии" анонсировали причины и цели прихода Е.В. Романова на ВСМПО: « Перед новым гендиректором корпорации стоят серьезные задачи. Согласно стратегии развития, принятой в прошлом году, к 2012 году «ВСМПО-Ависма» планирует увеличить производство титана более чем втрое, до 40—44 тыс. т в год, титановой губки — до 56 тыс. т. Для достижения этих целей компания собирается инвестировать в расширение производства 1 млрд долл. Опыт Евгения Романова очень хорошо подходит под реализацию подобных задач.» Когда сваливал, писали: « В руководстве Госкорпорации "Ростехнологии" объясняют кадровые перестановки на "ВСМПО-Ависме" тем, что господин Романов как антикризисный менеджер свою задачу выполнил.» « Евгений Романов нанимался в качестве антикризисного менеджера, свою задачу он выполнил – сократил кредиторскую задолженность.» Для тех кто не понял, перевожу: Получило год назад ВСМПО кредит 1 млрд долл для расшерения производства и увеличения прибыли от этого расшерения.. Но, на радостях, на запах денег набежали из Ростехнологий конкретные пацаны, и давай дербанить бабло.. параллельно родственников, друзей да знакомых, на милионные зарплаты сажать.. А прибылей-то и не случилось.. кризис.. панимаешь. Оглянулись пацаны, а за это время долг вырос в ДВА раза.. и отдавать их заводчанам практически нечем. Ну и рванули с тонущего корабля.. на повышение. А капитаном, для смеха, юнгу назначили.. Вылезет из этой жопы завод или нет, пацанам уже не интересно.. они своё урвали. 22.07.2009 14:23 Уралинформ. Краткосрочные долги "ВСМПО-Ависма" в 2008 году выросли вдвое. Краткосрочные долговые обязательства ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" по состоянию на конец 2008 года составили более 16,7 миллиарда рублей, что в два раза больше, чем годом ранее, говорится в годовом отчете корпорации. По состоянию на 31 декабря 2008 года долгосрочные обязательства составили 5,3 миллиарда рублей по сравнению с 4,4 миллиарда рублей годом ранее. При этом структура долгосрочных обязательств осталась без изменений. Доля краткосрочных кредитов и займов в общей сумме краткосрочных обязательств возросла по сравнению с 2007 годом до 75% с 72%. Краткосрочные финансовые вложения корпорации по состоянию на конец прошлого года составили 4,2 миллиарда рублей (рост в 5,8 раза). Увеличение этого показателя компания объясняет ростом вложений в дочерние и зависимые компании. Дебиторская задолженность "ВСМПО-Ависма" за 2008 год выросла до 19 миллиардов рублей с 17,3 миллиарда в 2007 году. |
![]()
Так. как я понял-вот завод работает с прибылью-у него каждый год какая то чистая прибыль есть-это значит что это деньги, которые заплатили-минус ВСЕ издержки (включая зарплату всем работникам). Так на кой фиг брать кредиты-когда деньги платятся за продукцию-и из этиx денег платится зарплата. Вся фишка видимо в этой задержке-платят то после того, как продукцию сделали-но тут есть красивый xод конем! на фоне долгосрочныx договоров говорить о том, что кредиты берутся для того, чтобы рабочие получали зарплату независимо от того, чего они сделали:))))-я с этим не буду спорить, но я бы тогда вообще ни$уя не делал на этом заводе и получал деньги за это ни$уя, причем большие. Обслуживающий персонал-там есть соответстующие коэффициенты-так что там всё нормально по идее. ---- Ладно. значит я понял, что у нас оно не по законам рынка, а по воровским законам-как и во всей остальной россии. Ну тогда вопросов больше нет и быть не может-всё понятно, как день божий. спасибо за разъяснения. Предложу знакомым по мотивам этой ветки сделать статью. ---- Одно обидно, причем сильно обидно: пришли-xапнули-на народ по$уй. ну вы платите достойную зарплату, сделайте человеческие условия труда(например у крановщиц в 21 цеxе-так ТАКИЕ условия, что я бы там не за какие деньги работать на стал) и xапайте сколько влезет. А то ведь ниxера не делают, xапают, народ на ниx работает, здоровье гробит, а им по$.уй. Эx... Если дерево не правильно стрич, то со временем оно зачаxнет и высоxнет.... --- СМЗ в 90-е-2000-е годы, кстати не один раз заxватывали именно с целью выжать из завода всё, что до ниx не выжали остальные. Видимо, сегодня дело дошло и до титанового гиганта. :) сразу бы весь завод спи$дили да и мирно уе....в свою москву. Сообщение отредактировал volkov - 23.7.2009, 22:03 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 23:45 |