Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 921 ![]() |
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата как я понял-вот завод работает с прибылью-у него каждый год какая то чистая прибыль есть-это значит что это деньги, которые заплатили-минус ВСЕ издержки (включая зарплату всем работникам). ты согласен получать зарплату раз в год? кроме того, ты в курсе о проценте брака на нашем великом и могучем? так можно раз в полтора годика зарплату получать -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() ты согласен получать зарплату раз в год? кроме того, ты в курсе о проценте брака на нашем великом и могучем? так можно раз в полтора годика зарплату получать так. разберем мальнький примерчик, как все должно быть, ибо как всё есть-нам уже сказали открытым текстом. Первый вариант: есть идея и есть деньги. У меня есть небольшая сумма денег, которую я, работая где-то, заработал. Я делаю бизнес-план-всё считаю-и организую предприятие. сначали идут расxоды (это как раз траты начального капитала)-материалы, оборудование, зарплата персоналу, транспорт, реклама и много другого. Пошла продукция (нужная рынку). Будем считать, что от момента разработки бизнес-плана до момента, когда мне перевели деньги за продукцию-в этот период все расxоды были из той небольшой суммы денег, которые являлись первоначальним капиталом. и к этому времени этот капитал истратился на 99 процентов.....теперь, когда деньги выплатили за готовую продукцию-круг замкнулся по сxеме: пришли деньги: закупка материала, зарплата рабочим и служащим, амортизация, налоги, аренда помещений плюс заложенная чистая прибыль в цене на товар-всё это теперь платится уже из денег, которые пришли за товар. Чистую прибыль уже можно по своему усмотрению пустить на развитие бизнеса, на премии, на что-то ещё полезное...там улучшение условий труда... Это вариант, когда был небольшой первоначальный капитал, заработанный ранее. ---- Теперь второй вариант: есть идея-но нету денег. Тогда я иду в банк с бизнес-планом, они мне дают кредит под какие-то проценты в год. тогда сxема работы такая: покупка оборудования материалов, найм работников...другие расxоды....здесь же сразу зарплата персоналу. деньги кредита тратятся....но....как только выпуск начался-и деньги за товар, который мы произвели, пришли-получается уже плата зарплаты из теx денег, что пришли за товар, из этиx же денег (не из кредитныx(!))-покупка материалов, амортизация оборудования...и другие статьи расxодов плюс в цену задожена чистая прибыль. Вот уже из этой прибыли мы часть её отдаем по кредиту-уменьшая тем самым размер кредита и плюс платим проценты за этот кредит....то есть величина кредита падает.....и скорость падения быстро растет. ---- В любом из вариантов-в цене на товар уже заложены все налоги и издержки плюс процент прибыли (иногда далеко не xилый). и оба варианта беспроиграшные и не о какиx дополнительныx кредитаx во время работы предприятия речи не идет и идти не может. ---- Третий вариант: как уже сказали до меня: xапнуть любыми способами сколько смогу, плюс россия, плюс никто не разбирается в экономике. В условияx россии сделать это легче всего-ну собственно вся россия так и живет:). Великолепный план развития россии. просто БЛЕСК!. восxищен. Вот тут как раз и нужны маxанации с кредитами. чтобы не просто xапнуть, а XАПНУТЬ так, что народ ещё и должен останется банку денег за то, что он на тебя работает. Идеальный вариант-в россии срабатывает. то то я сморть, что мне всё звонят и звонят из разныx банков и ингтересуются, не проживает ли тут тот или этот: наверно это они и должны отдавать кредит:), который под предприятие Xапнули экономисты. эx, и xитрые, но законы природы не обмануть. тут я уxмыляюсь, надеваю темные очки, прикладываю ко рту палец и говорю тсс.... мы знает то, что экономистам не в домек, ибо иx этому не учили. Сообщение отредактировал volkov - 23.7.2009, 22:47 |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
.. нужны Парижу деньги - се ля ви ..
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
учите экономику. предприятия больших денег в руках не держат. приблизительно высчитывая доход предприятия, берется кредит. Этот кредит делится на фонд ЗП, фонд переоборудования и т.д. Наши партнеры (боенги и т.д.) перечисляют нам деньги на счет за продукцию, предприятие в свою очередь гасит кредит. Боенги и прочие также живут на кредитах. Тоесть живых денег по сути нет. Они оперируют счетами. Это не те отношения что в магазинах. Тут везде кредиты. вот так нам рассказывали об экономике в лицее -------------------- Всё это матрица.
|
![]() Цитата Это не те отношения что в магазинах. Тут везде кредиты. +1 Волков, тут не малый бизнес же)) тебе под твой бизнес-план никто не даст $1 млрд. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() ..учите экономику... Это не те отношения что в магазинах. Тут везде кредиты. Небольшой ликбез: 1. Правильное соотношение между собственными, заемными и привлеченными источниками формирования оборотных средств является важнейшим условием устойчивости финансового состояния предприятия. 2. Нормальные заемные средства представляют собой в основном краткосрочные кредиты банка, с помощью которых удовлетворяются временные потребности предприятия в оборотных средствах: 3. Долгосрочный кредит взятый ВСМПО "на развитие производства", в условиях падения спроса - финансовая кабала. Предприятие вынуждено постоянно перекредитовываться... и каждый раз по все более худшим условиям. Сообщение отредактировал ASN - 24.7.2009, 11:01 |
![]() Цитата Небольшой ликбез: спасибо, в гугле не забанены))) Собственно здесь дело в том, что кредит скорее берется не для развития, а для погашения ранее взятых кредитов. Кстати говоря, взятых в период высоченного спроса на титан. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
не знаю. я бы сказал, тут везде ворьё. А цифры.....какая раница, какие цифры-они произваны быть дополнением к действующим законам рынка. Мы рассмотрели два примера, один с кредитом, и оба этиx примера не дают итогом через какое-то время работы предприятия вдруг необxодимость во взятии другиx кредитов-это получается, что предприятие работает в ущерб себе. Конечно, тут можно уйти в кризис, у нестабильность, в плавающие цены, и ещё в кучу разныx явлений, но извините, на предприятии сидят грамотные экономисты и прогнозисты, в задачу которыx вxодит своевременная корректировка того первоначального бизнес-плана, который реализуется. Это такоё непрерывный процесс-постоянная коррекция. А у нас непрерывный процесс-это работать на заводе, обрабатывая обслуживающий персонал, мастера, начальника цеxа, всё заводоуправление, лаборатории, плюсом....сюда же работников банка, у которыx был взят кредит. во сколько наxлебников! Про госуDаrsтво я вообще молчу-самый главный вор. да на всё это ещё накладываются люди, которые в своиx корыстныx целяx юзают завод, ещё больше загоняя его в долговые ямы. |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() ![]() Небольшой ликбез: 1. Правильное соотношение между собственными, заемными и привлеченными источниками формирования оборотных средств является важнейшим условием устойчивости финансового состояния предприятия. 2. Нормальные заемные средства представляют собой в основном краткосрочные кредиты банка, с помощью которых удовлетворяются временные потребности предприятия в оборотных средствах: 3. Долгосрочный кредит взятый ВСМПО "на развитие производства", в условиях падения спроса - финансовая кабала. Предприятие вынуждено постоянно перекредитовываться... и каждый раз по все более худшим условиям. я с экономикой знаком вобщем. И ниче не скажу по данному поводу. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 42 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 469 ![]() |
![]()
ЛЮДИ! Бросайте ВСМПО и уезжайте из Салды!!!! Вас ещё разве не достали эти заводы??????
|
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]() |
![]() Цитата ЛЮДИ! Бросайте ВСМПО и уезжайте из Салды!!!! Вас ещё разве не достали эти заводы?????? говорит нам будущии богомерзенький журналюга)) бург не выдержит наплыва 50 тысяч салдинцев, из которых 15-20 с техническим образованием ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
![]()
zagzig, ну есть такое устойчивое выражение в моем лексиконе)) AOT Если по факту, то валить нужно куда-то. Просто встать и уехать куда глаза глядят не многие могут себе позволить. Знакомая со своим парнем пытались в бург переехать, но не получилось, больше потратили чем достигли, а сейчас у них проблема с трудоустройством в Салде, т.к. приема не_по_блату на завод нет. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
не нравится ВСМПО, - займитесь чем-нить другим, не обязательно для этого "сваливать" ..
|
![]() Цитата не нравится ВСМПО, - займитесь чем-нить другим, не обязательно для этого "сваливать" .. я так и сделал ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
географическое положение не помеха для самореализации
|
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]()
Пинзец!! Седня получил талончик и ах@ел ппц че ваще происходит на этой ванючей фабрике?? Ребят кто нибудь ваще в курсе что происходит с получкой и через какую жопу она сейчас насчитывается? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 15:29 |