IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 169 170 171 172 173 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3401 сообщение 26.3.2011, 0:12
Разрешите маленький вопрос, иначе я уже совсем запутался.
Что в данный момент мы все обсуждаем?
Как повысить з/плату? Как повысить производительность? Как снизить себестоимость? Или вообще не об этом? Тогда о чем? bu.gif

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3402 сообщение 26.3.2011, 0:17
Если на первые три вопроса, то не к чему копья ломать. Все описано в учебниках экономистами со стажем

--------------------
+Цитировать сообщение
ats
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #3403 сообщение 26.3.2011, 0:18
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 22:36) *
можно. но только в том случае, если медведь хочет научиться...

Конечно, проще метлой махать за 8 руб в месяц, и в выходные косить, таксуя по 4 руб за 2 дня - тут особого ума не надо - неделю отдохнул - два дня поработал
+Цитировать сообщение
ats
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #3404 сообщение 26.3.2011, 0:23
Цитата(АнгелВС @ 25.3.2011, 22:51) *
еще о рабочих старой закалки... Сталкивалась с тем, что "старенькие" не обучают "новеньких", не передают им свой опыт... Это было очень заметно, когда пенсионеры работали, они надеялись, что их оставят, потому что они все знают, но этого не произошло, и, когда вышел приказ всех "убрать", оказалось, что "новички" на местах ничего не знают....
Это я так образно написала, может что то не понятно, просто не привожу конкретный пример blush.gif

Согласен, если старый начнет учить молодого всем премудростям, то сегодня он лидер, а завтра п..ер. Есть, конечно исключения, но их единицы.
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3405 сообщение 26.3.2011, 0:25
2 ats:

Не льщу себя мыслями о всезнании... так что за меня не переживайте :)
Просто цех 32 при реконструкции получает именно плавильные печи, и на мой взгляд этим обстоятельством выводит себя в более-менее пристойное состояние, обеспечивающее процесс производства, 32-й ведь не отдаст пальму первенства по производству слитков 31-му, у которого затраты на производство повыше будут?

И тот факт что 32-й первым на себе ощущает влияние снижения объемов производства/закупки губки, в результате чего он не может обеспечить ритмичность основным ТП-цехам не его вина...
Просто я для примера скажу, что если например кузнечный комплекс в основном модернизирует НЕ пресса, то это как оценивать??

Извиняюсь, что-то у меня со связью проблемки .... снова может быть дублирование сообщений...

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой".
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы

Сообщение #3406 сообщение 26.3.2011, 0:27
2 ZloVredina:

К сожалению не удивлюсь - думаю что сам способен на такой трюк :), нормировщика действительно знающего тонкости и форсмажоры ЛЮБОЙ профессии надо еще поискать :) (интересно где в смайлах цветочек)

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
+Цитировать сообщение
ats
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #3407 сообщение 26.3.2011, 0:35
Цитата(Forve @ 26.3.2011, 0:31) *
2 ats:

Не льщу себя мыслями о всезнании... так что за меня не переживайте :)
Просто цех 32 при реконструкции получает именно плавильные печи, и на мой взгляд этим обстоятельством выводит себя в более-менее пристойное состояние, обеспечивающее процесс производства, 32-й ведь не отдаст пальму первенства по производству слитков 31-му, у которого затраты на производство повыше будут?

И тот факт что 32-й первым на себе ощущает влияние снижения объемов производства/закупки губки, в результате чего он не может обеспечить ритмичность основным ТП-цехам не его вина...
Просто я для примера скажу, что если например кузнечный комплекс в основном модернизирует НЕ пресса, то это как оценивать??

Извиняюсь, что-то у меня со связью проблемки .... снова может быть дублирование сообщений...

Не забывайте, что 32 - это не только печи, но и в частности - подготовка шихты (я имею в виду переработку отходов), а вот тут оборудование - времен царя-гороха

Сообщение отредактировал ats - 26.3.2011, 0:44
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы

Сообщение #3408 сообщение 26.3.2011, 0:57
2 ats:
Прошу прощения - ассоциации :) конечно и подготовка лигатуры, и парк строгальных станков, превышающий по количеству основные цеха (если не ошибаюсь) и тяжелые токарные времен выпуска "Кубани", перечислять можно долго, но все же если судить по профилю, то в идеале 32-му важно прессование электродов, и плавление ( ВДП... ГРЭ.. Плазма...) я не очень в этом разбираюсь если честно...
просто когда в кузне встанут пресса, НИ одна СУПЕРСОВРЕМЕННАЯ печь абсолютно ничем уже не поможет.... А для подготовки лигатуры в теории есть еще 41 цех вроде...

Сообщение отредактировал Forve - 26.3.2011, 1:09

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #3409 сообщение 26.3.2011, 1:02
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 23:31) *
в большинстве случаев, когда предлагается переобучение даже с повышением ЗП на новой работе, работники отказываются(((

Примерно представляю себе, как это выглядит - вывешивается объявление о том, что занятые неполную рабочую неделю могут пройти обучение на актуальные для производства специальности. Приходит мастер (бригадир), которому приказали сагитировать, но который сам чуть более в курсе, он что-то бубнит коллективу, те ничего толком не понимают, но пара человек записывается. Однако ввиду отсутствия информации среди них начинают бродить слухи, чем дальше тем страшнее и даже те двое согласившихся в итоге отказываются, поскольку лучше синица в руках, чем новая высокооплачиваемая профессия - кризис же.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3410 сообщение 26.3.2011, 1:09
Цитата
...просто когда в кузне встанут пресса, НИ одна СУПЕРСОВРЕМЕННАЯ печь абсолютно ничем уже не поможет...

Так в 32-м не зря же строят именно гарнисажные новые печи, а не ВДП. Насколько я помню с инстика в ганисажных печах может осуществляться выплавка слитка без специальной подготовки электрода, можно больше отходов вовлекать и губку добавлять. В гарнисажных печах расходуемым электродом служит оставшийся в тигле от предыдущей плавки гарнисаж.
Если не права - поправьте.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.3.2011, 1:12
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы

Сообщение #3411 сообщение 26.3.2011, 1:14
Поправлять не буду, так как не обладаю достаточными познаниями :)

Я к тому, что сейчас сколько новых печей конструируются для цеха 32 за его пределами? + у меня вопрос плазменная все таки вышла на полную загрузку или нет?

--------------------
+Цитировать сообщение
ats
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #3412 сообщение 26.3.2011, 1:17
Цитата(Forve @ 26.3.2011, 1:03) *
2 at:
Прошу прощения - ассоциации :) конечно и подготовка лигатуры, и парк строгальных станок превышающий по количеству основные цеха (если не ошибаюсь) и тяжелые токарные времен выпуска "Кубани", перечислять можно долго, но все же если судить по профилю, то в идеале 32-му важно прессование электродов, и плавление ( ВДП... ГРЭ.. Плазма...) я не очень в этом разбираюсь если честно...
просто когда в кузне встанут пресса, НИ одна СУПЕРСОВРЕМЕННАЯ печь абсолютно ничем уже не поможет.... А для подготовки лигатуры в теории есть еще 41 цех вроде...

41 занимается только предварительной переработкой титановых (и не только титановых отходов), а непосредственно в подготовке отходов к вовлечению в электроды задействованы два отдела цеха 32. Себестоимость переработки отходов на несколько порядков ниже цены лигатуры, которую ВСМПО покупает на УралРедМете, учитывая, что в среднем слиток состоит на 30% из отходов - делайте выводы. Вот тут и встает вопрос, что все начинается с прессования электродов - тут правда ваша
+Цитировать сообщение
ats
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #3413 сообщение 26.3.2011, 1:20
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2011, 1:15) *
Так в 32-м не зря же строят именно гарнисажные новые печи, а не ВДП. Насколько я помню с инстика в ганисажных печах может осуществляться выплавка слитка без специальной подготовки электрода, можно больше отходов вовлекать и губку добавлять. В гарнисажных печах расходуемым электродом служит оставшийся в тигле от предыдущей плавки гарнисаж.
Если не права - поправьте.

почти права. Только отходы все равно нужно готовить, хоть и с меньшими, чем на ВДП затратами, но без электродов все равно не обойтись, для корректировки химсостава вовлекаемых отходов
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3414 сообщение 26.3.2011, 1:48
всё верно друзья, разобраться, при желании, можно во всём!
вопрос в другом - кто, сколько и когда за это заплатит?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
GVV
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #3415 сообщение 26.3.2011, 1:50
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 23:53) *
если бы мы работали оптимальной численностью, то сегодня ЗП была бы на 10-15% выше

в дирекции объединения у нас "трудятся" около 50 человек ( если мне не изменяет память),хотя примерно год назад-их было около 30чел. в связи с чем так "раздулся" наш директорат? и интересно-это кол-во считается оптимальной численностью? rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #3416 сообщение 26.3.2011, 2:13
после сегодняшней дрюкаловки мастеров в цехе по поводу КТУ, вера в справедливость абсолютно пропала. Тупо молча доучиться в инсте и пытаться надо реализовать себя в другом месте...
показуха усугубилась, приказы о премировании никуда не делись, мастерам теперь чуть-ли не запрещено ставить КТУ=1. Рабочим теперь придется драться за работу и КТУ. ДА здравствуют дружные коллективы!

П.С. здорово в новаторе скрин сделали с моим постом =\ мне если фамилию и имя здесь сейчас напечатать с табельным номером,то если завтра копать не начнут и давить сверху, то до дома я точно не дойду...ИТР цеха вряд-ли рады такому раскладу. К тому же, про 16-ый цех я вроде один вопрос задавал (мб в личку кто писал - не знаю) и я вроде ничего про цеховой план и несправедливый КТУ ничего не говорил. о_О

П.С.С. Всё таки надеюсь что МВ сдержит своё обещание прояснить ситуацию по поводу всего этого бреда

Сообщение отредактировал n1ger - 26.3.2011, 2:24

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3417 сообщение 26.3.2011, 9:26
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 23:38) *
Позвольте с Вами не согласиться - вариантов развития видится мне 2: бригада заработав пару раз просто "выдохнется" и не будет справляться даже со своими обязанностями, так как человек не может постоянно существовать в авральном режиме... и второй, по мере того как бригада будет СПРАВЛЯТЬСЯ, будет (и я согласен что следует) сокращена штатная единица и изменены нормы обслуживания....

ИТОГ - минимум - обслуживание ухудшится при сохранении затрат, максимум - люди разочаруются и станут выполнять работу на "отЪ..." (сорри за ненорматив)

Насколько я помню, лет 10-15 назад был такой опыт в цехе, где производят ложки-вилки (вроде 34 цех), там тоже предложили оплатить столько, сколько сделают. Хватило ровна на два месяца людей (200-300%) и выдохлись, потом более менее устаканилось - 120-130%. В советское время нас учили, если норма стабильно перевыполняется в течение нескольких периодов всеми работниками более 110%, ее надо пересматривать, она не актуальна.
При этом простое статистическое сокращение одного-двух человек это путь в никуда. Да, когда бригада работает полным составом, эти люди лишние, а отпуска, больничные? Мы столкнулись с этим уже сейчас. Проведя сокращение численности до расчетного на объем производства, оказались в цейтноте во время гриппа, затем при увеличении производственной программы. И еще вопрос о передаче опыта, это ведь тоже дополнительное время, которое работник должен потратить на новичка, а у сдельщиков это прямой убыток. Я считаю, применение старых нормативов к расчету численности невозможным (тоже с этим сталкиваемся постоянно). Вспомните лет 20-30 назад когда они писались требования по охране труда, сертификации продукции, стандартизации, ЛИН и т.д. Были ли эти функции у вас? Получается, что много времени тратится на оформление бумаг, а не на производство.
+Цитировать сообщение
aynat
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #3418 сообщение 26.3.2011, 9:34
Есть предложение по сокращению затрат на выплату зарплаты ! Всем известна система "ЛИН".И не надо объяснять , что этот лин у всех от низов до верхушки "КОСТЬ поперек горла".Очередной отряд бездельников, как многие считают.Хотя и у них есть хорошие идеи. Чаще всего руководство цеха на работу этого отдела смотрит, как на неизбежное, сосданное господином Тетюхиным.Поиграли малеха и хватит.Ведь проблемами сокращение цикла и снижения себестоимости занимаются специалисты (технологи, металлурги, экономитсы, конструктора, да и просто рабочие которые имеют профессиональный опыт) В ЛИН работают делитанты,Которые начитались технологических инструкций и думают, что они супер. Предлагаю эту систему анулировать.Вот ВАМ и экономия средств, которую направить на увеличение з/пРАБОЧИМ.
+Цитировать сообщение
KV2
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3419 сообщение 26.3.2011, 10:30
Цитата(Forve @ 26.3.2011, 1:20) *
Поправлять не буду, так как не обладаю достаточными познаниями :)

Я к тому, что сейчас сколько новых печей конструируются для цеха 32 за его пределами? + у меня вопрос плазменная все таки вышла на полную загрузку или нет?

Нет и в ближайшее время не предвидеться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3420 сообщение 26.3.2011, 10:43
Цитата(aynat @ 26.3.2011, 9:40) *
Есть предложение по сокращению затрат на выплату зарплаты ! .... Вот ВАМ и экономия средств, которую направить на увеличение з/п рабочим.

Предложение: сэкономленные средства от предложений на этом форуме добавлять в ФОТ того цеха, откуда форумчанин dirol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 169 170 171 172 173 > » 
Тема закрытаНачать новую тему