Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Это я спросил, где это "у вас", возможно это Первоуральский Новотрубный Завод? Вы в пример постоянно приводите своё предприятие, как решившее многие проблемы, существующие на всмпо, вот мне и любопытно стало, что это за эльдорадо? Почти! :) Если интересуют конкретные вопросы, могу в личке |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]()
Сразу скажу, что это мое личное мнение, которое я никому не навязываю, и заранее прошу меня простить, если что не так. Можно сколько угодно говорить об оптимизации численности, производительности труда, о ФОТ и оборудовании. Все разговоры в результате приведут к одному и тому же вопросу: «Как выжить Корпорации в сегодняшних условиях?». От ответа на него зависит как, где, в каких условиях все мы и наши дети будут жить завтра. От этого зависит наших детей будущее, будущее наше, будущее города, будущее завода. Легко ли ответить на этот вопрос? Нет. Нелегко. Слишком много, как все заметили составляющих, переменных, вариантов. Одно цепляется за другое, плавно перетекая и влияя прямо или косвенно на третье и тд. О чем говорим? О необходимости нормальной з/платы? Да, нужно. О повышении производительности труда? Никто не спорит. О модернизации производства? Безусловно требуется. Оптимизация ресурсов и затрат? Все прекрасно понимают, что без этого никуда не деться. О том, что нужно менять отношение к работе? Это уже многих достало. Так что же говорим о вещах, которые все и так понимают? Для меня ответ, я думаю, известен. Как бы меня не убеждали в обратном, но нет коллектива ВСМПО. Нет единой команды, в которой каждый выполняет свою роль. Есть 15 тысяч людей, которые, приходя через проходные (и не только) пытаются каждый за счет других улучшить свое личное благосостояние. «Каждый сам за себя»? Так мы не в джунглях, но идем к этому и, если ничего не изменится, то придем. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Выход из ситуации? Создание коллектива, заинтересованного в нормальной работе. В этом должны быть заинтересованы все: и работники завода, и работодатели. Коллектив – это уже предсказуемый цельный организм, который живет, работает, защищается, празднует, пытается выжить. Показатель живого и цельного организма, я считаю, действующий профсоюз. Действующий, а не тот, который существует сейчас. Все остальное: пыль, брызги и частности. Это уже следующий шаг. Сообщение отредактировал Новенький - 26.3.2011, 20:33 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
некоторые вообще не видят будущего своих детей на всмпо и поэтому им параллельно как и что будет.главное успеть выучить детей дать им так сказать стартовый импульс. а вообще то по большому счету работа на всмпо и само всмпо не более чем промышленное предприятие каких тысячи по всей стране. люди не живут чтобы работать а как раз наоборот.загнется всмпо значит люди будут искать другое место работы.нужда заставит -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 198 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 1005 ![]() |
![]() Выход из ситуации? Создание коллектива, заинтересованного в нормальной работе. В этом должны быть заинтересованы все: и работники завода, и работодатели. Коллектив – это уже предсказуемый цельный организм, который живет, работает, защищается, празднует, пытается выжить. Показатель живого и цельного организма, я считаю, действующий профсоюз. Действующий, а не тот, который существует сейчас. Все остальное: пыль, брызги и частности. Это уже следующий шаг. Это естественно. Вопрос в том, как создать заинтересованный коллектив. Жалоб много, идей по решению...увы мало. Сообщение отредактировал Sergey - 26.3.2011, 20:34 |
![]() некоторые вообще не видят будущего своих детей на всмпо...само всмпо не более чем промышленное предприятие каких тысячи по всей стране... Ошибаетесь, уважаемый. Некоторые - не показатель. Показатель - большинство. И, если у ВСМПО горожане увидят будущее, то и этих некоторых резко поубавится. ВСМПО не одно из тысяч, а единственное для большинства жителей города. Даже если не ходят через проходную. Что тысячи? Нам бы с одним разобраться. Зайдите в магазин и спросите была ли получка на ВСМПО и большая ли. Любой продавец Вам ответит. И не только продавец. Сообщение отредактировал Новенький - 26.3.2011, 20:42 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
большинству просто лениво. хоть мало но стабильно.и это не надо делать из работы культа.не будет всмпо а магазины будут. вы сами то пробовали как то изменить свою жизнь? из всех вопросов ГД большинство с просьботребованием сделайте нам хорошо.вам завод платит зарплату чо же вы еще хотите сверху? не нравится как говорится ищите где лучше.чо не так -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
ане надо ничего обсуждать.просто каждый должен делать свое дело в полном обьеме . а то привыкли обсуждать все.в итоге все заменяется говорильней.ответственность несет лицо отдавшее приказ распоряжение.а наше дело исполнять а уж потом обсуждать. -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() |
![]() большинству просто лениво. хоть мало но стабильно.и это не надо делать из работы культа.не будет всмпо а магазины будут. вы сами то пробовали как то изменить свою жизнь? из всех вопросов ГД большинство с просьботребованием сделайте нам хорошо.вам завод платит зарплату чо же вы еще хотите сверху? не нравится как говорится ищите где лучше.чо не так Прибывших, как Вы в Салду по распределению, и, как следствие, легких на подъем, не так уж и много. Магнитогорский горный? Да. Пробовал, пробую и буду пробовать. к ГД аппелировать, чаще всего, бесполезно. Ищите где лучше - это решение для одного, а не для коллектива. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
|
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
Кто, за что и в каком объеме несет ответственность абсолютно никаким образом не оказывает виляния на качество и скорость исполнения распоряжения/приказа. По той простой причине что у нас (у большинства по крайней мере) менталитет такой: "пока не пойму а зачем это собственно нужно - делать нормально не буду". И в этом собственно есть здравый смысл... Если например я 2 дня буду перетаскивать гору земли из точки А в точку Б, а потом выяснится что точка Б кем-то была выбрана неправильно (и будет спрос, и наказание и коррмеры...), то мне это все просто ничем не поможет, в итоге конкретный исполнитель выполнит за те же деньги больший объем работы и всё :) (как-то так) -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
![]()
вам деньги платят именно чтобы вы это иделали а понимать должны другие.не надо мешать теплое с мягким
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]() не нравится как говорится ищите где лучше.чо не так вот тут вот все ушли и магазинов нет, ни кого нет. хочешь Салде такое будущее? -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]() -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]() -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
![]() |
![]() ну так вот будет переработка монацита будет также . -------------------- ¡No pasarán!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 15:37 |