IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 179 180 181 182 183 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #3601 сообщение 29.3.2011, 22:31
...); - вот!

Сообщение отредактировал vsasv - 29.3.2011, 22:35
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3602 сообщение 29.3.2011, 22:38
Цитата(vsasv @ 29.3.2011, 22:37) *
...); - вот!

cray.gif вот

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #3603 сообщение 29.3.2011, 22:40
Ладно все успокоились, считайте, что Dana, умерла.., нет её больше!!!!
Я выхожу из игры, считайте , что я сдалась. Респект всем !!!

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3604 сообщение 29.3.2011, 22:46
Цитата(Dana @ 29.3.2011, 23:46) *

Плачь, улыбайся, но не сдавайся. Оставайся собой до конца.

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #3605 сообщение 29.3.2011, 22:48
Цитата(Dana @ 29.3.2011, 23:46) *

Зачем это писать? Зачем эти типа прощальные слова? Тем более в этой теме. Вообще к чему они?

Если вы надумали отдохнуть от форума, так просто не пишите.
+Цитировать сообщение
GVV
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #3606 сообщение 29.3.2011, 23:14
Цитата(ovr.enod @ 29.3.2011, 23:54) *
Зачем это писать? Зачем эти типа прощальные слова? Тем более в этой теме. Вообще к чему они?

Если вы надумали отдохнуть от форума, так просто не пишите.

а администратора сайта-вообще не красят подобные высказывания!!! так то по большому счету-благодаря Дане у Вашего сайта резко повысилась посещаемость rolleyes.gif на то он и форум-чтоб писать,что думаешь. разве не так?
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3607 сообщение 30.3.2011, 7:39
Цитата(freenot @ 29.3.2011, 18:42) *
... Взрослые ведь уже люди и знаете, что основанием должна быть бумага - напишите письмо и изложите ваши пожелания по уровню зп, по условиями труда, подпишите по цехам и в профком. Вот если они с вашими флагами никуда не пойдут, тогда и скажете, что они бестолковые.

по моему мнению это как раз должен делать профком это его работа, а у меня есть своя работа которую я должен выполнять.
Даже вспоминаю как профком "защищал" пенсионеров когда им оклады давали или так выгоним, то профком агитировал везде чтоб уходили.
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #3608 сообщение 30.3.2011, 7:51
Цитата(GVV @ 30.3.2011, 0:20) *
на то он и форум-чтоб писать,что думаешь. разве не так?

Почему человек в теме "ВСМПО" пишет, что не нашёл смайлик на форуме, затем что "Dana умерла.., нет её больше!".

Форум, чтобы писать свои мысли в соответствующие темы. А из-за того что люди пишут ответ ради того, чтобы просто написать ответ, и не важно про что и в какой теме, получается бардак. Ведь сами же посетители форума потом ругаются что "Почему тему не чистят" и т. д. В теме "Вопрос - ответ к Михаилу Воеводину" до чистки было более 120 сообщений, осталось 40. Т. е. полезных сообщений в два раза меньше, чем мусора.

Поэтому писать лучше меньше, да лучше. Если хочется поболтать ни о чём, давайте сделаем тему "Курилка" в данном форуме.

P.S. Посещаемость сайта не увеличилась, увеличилась посещаемость форума. Благодаря тому, что Михаил Викторович Воеводин начал отвечать на форуме + благодаря тому, что статья вышла в газете "Новатор".
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3609 сообщение 30.3.2011, 8:09
Цитата(freenot @ 29.3.2011, 17:42) *
Ура! Наконец-то работники ВСМПО нашли крайнего в своей низкой зп - профком!!! Вот представляю я себя на минуту вашим профкомовским лидером! Для этого все у меня есть, кроме желания. Знаете почему? Рамзай прав по сути, но груб в изложении и это его ошибка. Вот Дана, сначала говорила, что плачет от своей зп, после посещения ГД сказала, что она у нее хорошая. Как можно защищать интересы такого работника. Пойду я на баррикады и буду кричать - мне Дана сказала, она жить на такую зп не может, вызовут ее и что?! А она скажет, ошиблась я, не в настроении была, а как Вас Михаил Викторович увидела, так и поняла, что мне очень хорошо.

Поймите, без ваших коллективных писем, без ваших личных обращений - ни один профком не поможет. Взрослые ведь уже люди и знаете, что основанием должна быть бумага - напишите письмо и изложите ваши пожелания по уровню зп, по условиями труда, подпишите по цехам и в профком. Вот если они с вашими флагами никуда не пойдут, тогда и скажете, что они бестолковые.

Для того, что бы понять откуда ноги растут от недовольства профкомом ВСМПО, нужно не забывать что человек мыслит ассоциациями и накапливает опыт. Кого-то не защитили на комиссии по трудовым спорам, где-то поставили подпись в ущерб интересам работников, что-то не внесли в КолДоговор... Все эти минусы копятся и именно из-за них теряется уверенность, что профком выполняет свои функции.

Чтобы понять почему это происходит и почему наши (не только на ВСМПО) профсоюзы не аналогичны западным достаточно найти несколько отличий. Уберем их - уберем разницу.

Профсоюзных лидеров выбирают всюду. Но... Если на западе права любого реально защищены государством, то у нас лидер постоянно прикидывает: "А если не перевыберут? Куда пойду?" Завод реальный монополист в трудоустройстве. Переезжать в другой после неудачной работы в профсоюзе врядли кто захочет. Инстинкт самосохранения...

Как-то разговаривал со старым итальянцем о том, как у них решаются трудовые споры, зная как решаются они у нас. Выяснил, что менталитет - оч интересная штука. В каких случаях у нас человек пойдет в суд? Когда уже почти угроза жизни и на все на...ть, вариантов нет или нет другого пути. Итальянцы (работодатель и работник) не могли прийти к ответу как же оплатить работу. Пошли к судье и спросили как сделать правильно. Судья как советчик, закон как правило... После этого итальянец проработал еще много лет и, даже когда он вышел на пенсию, его не раз вызывали на работу в сложных для фирмы ситуациях. Если такое случится у нас, то, скорее всего, будет кровная обида начальника на подчиненного. Он будет внесен в очень черный список, из которого он точно (а на родственников еще посмотрим) уже не выберется.

Пишите бумаги... Кому? Freenot! В этой ли Вы стране живете? Уже давно покупают туалетную бумагу и более подходящего качества, чем Снегурочка.

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3610 сообщение 30.3.2011, 9:18
Кстати о ЛИН

--------------------
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы
Из: вСалда

Сообщение #3611 сообщение 30.3.2011, 11:56
кто-нибудь знает, при увольнении обязательно 2 недели отрабатывать, или это на усмотрение начальника?

--------------------
Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!!
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3612 сообщение 30.3.2011, 11:57
На усмотрение.
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы
Из: вСалда

Сообщение #3613 сообщение 30.3.2011, 12:33
Цитата(barbos @ 30.3.2011, 13:03) *
На усмотрение.

спасибо. а вообще сколько дней примерно занимает уволнение. ну от момента написания заявления и до самого конца?

--------------------
Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!!
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3614 сообщение 30.3.2011, 14:19
Цитата(Apecc @ 30.3.2011, 8:45) *
по моему мнению это как раз должен делать профком это его работа, а у меня есть своя работа которую я должен выполнять.
Даже вспоминаю как профком "защищал" пенсионеров когда им оклады давали или так выгоним, то профком агитировал везде чтоб уходили.

То есть Вы считаете, что если объемы упали и работодатель не может обеспечить работой всех, надо сокращать по принципу, прописанному в ст. 189 ТК - При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией? Это значит, что работник пенсионного возраста с высоким разрядом останется, а молодой работник с низким разрядом и производительностью должен уйти. Вот почему профком агитировал, ведь законных оснований на сокращение пенсионеров нет. Вы бы на их месте, конечно, сделали по-другому. Пусть молодые парни и девушки идут домой пить, колоться или давиться если у них нет других источников дохода. Я понимаю, что пенсия в нашей стране не достойна, но это хоть что-то, да + выплаты.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3615 сообщение 30.3.2011, 15:04
Цитата(freenot @ 30.3.2011, 14:25) *
То есть Вы считаете, что если объемы упали и работодатель не может обеспечить работой всех, надо сокращать по принципу, прописанному в ст. 189 ТК - При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией? Это значит, что работник пенсионного возраста с высоким разрядом останется, а молодой работник с низким разрядом и производительностью должен уйти. Вот почему профком агитировал, ведь законных оснований на сокращение пенсионеров нет. Вы бы на их месте, конечно, сделали по-другому. Пусть молодые парни и девушки идут домой пить, колоться или давиться если у них нет других источников дохода. Я понимаю, что пенсия в нашей стране не достойна, но это хоть что-то, да + выплаты.

Зачем тогда законы, если их совсем всегда нарушать? Получается круг какой-то заколдованный. Зачем выполнять законы, если в них всякая фигня написана? Зачем писать толковые законы, если все равно делать так никто не будет? Если даже профсоюз, защитник законодательства по отношению к рабочим, готов идти на нарушение закона вместе с работодателем...
Закон, как я понимаю, для того, что бы все по нему поступали и жили. Кто-то должен уйти. Либо молодой работник, либо не....молодой. Деньги нужны всем. Это уже забота государства обеспечить достойную старость на пенсии и пособие по безработице (в любом возрасте). И доход должен быть в таком объеме, что бы можно было выжить. Именно ВЫЖИТЬ. Иначе у трудоспособных не будет стимула работать. "Ничто так не развращает как бесплатная еда".
Нам не поменять госустройство, но законы... Может попробовать их выполнять? Тогда хоть что-то понятное и предсказуемое будет.
Кстати... Что бы не пили и не кололись - это тоже обязанность государства.

Сообщение отредактировал Новенький - 30.3.2011, 15:06

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3616 сообщение 30.3.2011, 15:11
Цитата(Lizza @ 30.3.2011, 12:02) *
кто-нибудь знает, при увольнении обязательно 2 недели отрабатывать, или это на усмотрение начальника?

http://www.kadis.ru/jurcenter/qa.phtml?id=2128
Был еще вариант "в связи с переменой места жительства". Он не предполагал отработку 2х недель.
Вообще процедура увольнения на ВСМПО =4 часа

--------------------
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #3617 сообщение 30.3.2011, 15:18
Совсем не понятно зачем нужен на производстве работник (не важно молодой или старый) с низкой производительностью труда???
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3618 сообщение 30.3.2011, 15:22
даже незнаю стоит отвечать на это или нет. Может и несовсем удачный пример с человеческой точки зрения. Но тогда такой пример:
У меня были доп.дни к отпуску за вредность, ненормированый рабочий день. щас их нет. профком даже не пикнул по этому поводу а народ когда узнал повозмущался да плюнул в сторону профкома
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3619 сообщение 30.3.2011, 15:25
Цитата(Сем @ 30.3.2011, 16:24) *
Совсем не понятно зачем нужен на производстве работник (не важно молодой или старый) с низкой производительностью труда???

А что все молодые люди приходя на производство, сразу выдают огромную производительность? Или может время им надо опыта набраться?
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3620 сообщение 30.3.2011, 15:40
Цитата(Apecc @ 30.3.2011, 16:28) *
даже незнаю стоит отвечать на это или нет. Может и несовсем удачный пример с человеческой точки зрения. Но тогда такой пример:
У меня были доп.дни к отпуску за вредность, ненормированый рабочий день. щас их нет. профком даже не пикнул по этому поводу а народ когда узнал повозмущался да плюнул в сторону профкома

Второй пример убедительнее, но надо поделить - если условия действительно вредные, то здесь охрана труда должна работать. По поводу доп. дней - эта проблема нарастает и думаю можно задать в вопросах к ГД. Когда их убирали (насколько я помню), была аргументация, что производство упало и в нерабочее время Вам там делать нечего. Теперь объемы выросли, пусть возвращают. Но вопрос, а как обращались в профком? Если проходят профсоюзные комитеты, можно туда придти и поднять вопрос, чтобы они записали в протоколе, тогда у них будет основание для обращения к администрации. Вообще, такие вопросы решаются на стадии заключения колдоговора, подаются предложения, рассматриваются или у Вас с этим глухо?
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 179 180 181 182 183 > » 
Тема закрытаНачать новую тему