IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 181 182 183 184 185 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3641 сообщение 30.3.2011, 23:26
Дирекция ВСМПО выделена отдельно от обычных работников. Поэтому когда рассчитывают среднюю з/п на ВСМПО - з/п директоров не учитываются.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3642 сообщение 31.3.2011, 7:42
Цитата(freenot @ 30.3.2011, 17:13) *
У нас разговор слепого с глухим. Профком это ваш адвокат перед работодателем, правильно? Если Вам нужен адвокат в жизни, что Вы делаете в первую очередь? Как минимум обращаетесь к нему. "Они" - это Ваши представители, значит подходим к зеркалу и спрашиваем - а где ты был, когда колдоговор принимали? Есть пословица - дитя не плачет, МАТЬ не разумеет. А что вы хотите от профкома? Я не знаю, но наши работники по любому поводу бегут в профком, даже если баба Маня в подъезде сказала, что завтра сокращение, хотя фактически открыт прием. На профсоюзной конференции наши работники задают вопросы ГД (если большое предприятие, то и на конференции не все купленные сидят, несколько человек активных да найдется) по зп, спецодежде, автобусам, проходным и никого не уволили. Странная ситуация получается - на форуме МВ всякую всячину пишем, а вот на конференцию сходить - желания нет.
Последнее, давно у меня один раз была ситуация, когда работодатель хотел меня сократить из-за личной неприязни, но у меня была твердая уверенность, что свои обязанности я выполняю отлично и законного основания у него нет. В результате ничего у него и не вышло, при этом достаточно было небольших знаний ТК и уверенности в себе, профком мне даже и не понадобился. А потом и руководителя сменили :).

я привел конкретный пример про доп.дни к отпуску касающейся не только меня но и еще нескольких сотен человек. А теперь внимание начинаем думать логически: неужели вы действительно думаете что никто не ходил к профлидеру??? я лично не ходил но ходили колеги по работе которым профлидер ответила типа "дак подписали уже поздняк метаться".
ЗЫ Помоему у меня разговор со слепым т.к. нехочет увидеть что представляет наш профком и глухим т.к. не слышет никого кто пытается ему глаза открыть
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3643 сообщение 31.3.2011, 8:55
Цитата(freenot @ 30.3.2011, 21:21) *
Форумчане! На форуме " вопрос-ответ" наконец-то заговорили о том, что многократно хотелось обсудить - закуп ТМЦ. Но почему там? Удалят полезную инфу (и правильно сделают! не там ей место), а следа не останется. Перебирайтесь сюда с фактами и комментами. Если уж ГД решит снова пообщаться, он в оба форума зайдет и может десятая капля достигнет своего края.

Тут похоже аще три темы переплелись: Профсоюз, Работа и Вопросы. Может потому, что они реально связаны одними и теми же людьми? Работники завода, не находя поддержки у профсоюза, обращаются к работодателю. Людям нужна информация. Никто не хочет жить одним днем и часом. Путина можно понять. Держать все под контролем - его этому учили всю сознательную жизнь. Но даже если это позиция главы, то вовсе не значит, что она не безгрешна. В сфере менеджмента есть авторитеты, чьи принципы проверены временем и делами.

Цитата
Как утверждал Эдвард Демминг, основоположник системы управления качеством, "задача менеджмента — совершенствование системы, а не постоянные вмешательства в оперативную деятельность".... Для того чтобы процесс был результативным, его владелец обычно пытается (или, как минимум, мечтает) захватить все доступные ресурсы… возможно даже в ущерб другим процессам. Не допустить этого и оптимизировать использование ресурсов и есть задача функциональных руководителей. Однако самая большая опасность, по мнению Демминга, — это оптимизация "в своих интересах", в ущерб интересов компании и бизнеса.

А знаете ли вы, что проблемы качества выпускаемого продукта, оказываемой услуги, как считал Эдвард Демминг, один из основателей теории качества, на 95% зависят от менеджмента, и только 5% от работы самого персонала?

Один из источников
Да. Да. Это тот самый Total Quality Management: метод управления Эдварда Демминга, за который ухватились японцы. Сейчас этот метод популярен и в американском бизнесе: управление качеством продуктов, услуг, работы, процесса, людей, целей.
Это тот самый TQM, который на входе в ВСМПО был извращен с точностью до наоборот. До сих пор все на ВСМПО жутко удивляются как вообще японцы смогли его принципы и методы претворить в жизнь и что в нем и в них нашли американцы. Так почитайте если уж не оригиналы, то первый перевод и все встанет на свои места.

Сообщение отредактировал Новенький - 31.3.2011, 9:24

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3644 сообщение 31.3.2011, 13:53
Цитата(freenot @ 30.3.2011, 22:21) *
Форумчане! На форуме " вопрос-ответ" наконец-то заговорили о том, что многократно хотелось обсудить - закуп ТМЦ. Но почему там? Удалят полезную инфу (и правильно сделают! не там ей место), а следа не останется. Перебирайтесь сюда с фактами и комментами. Если уж ГД решит снова пообщаться, он в оба форума зайдет и может десятая капля достигнет своего края.

читаю оба! Пишите
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3645 сообщение 31.3.2011, 18:11
Цитата(Apecc @ 31.3.2011, 8:48) *
я привел конкретный пример про доп.дни к отпуску касающейся не только меня но и еще нескольких сотен человек. А теперь внимание начинаем думать логически: неужели вы действительно думаете что никто не ходил к профлидеру??? я лично не ходил но ходили колеги по работе которым профлидер ответила типа "дак подписали уже поздняк метаться".
ЗЫ Помоему у меня разговор со слепым т.к. нехочет увидеть что представляет наш профком и глухим т.к. не слышет никого кто пытается ему глаза открыть

Да хоть горшком меня обзовите, ситуация не изменится. Одно не пойму - руководство Вам назначают, тут ничего не поделаешь, а профком-то как у Вас появляется - ветром надуло? Расскажите принцип выборов, как у Вас это проходит?
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #3646 сообщение 31.3.2011, 20:19
ну как.как обычно -лишь бы не меня.ну как то так.
проходят цеховые собрания на них избирают представителей которы еидут на заводскую конференцию.все.

Сообщение отредактировал abcd - 31.3.2011, 20:19

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
borman
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3647 сообщение 31.3.2011, 20:39
Цитата(abcd @ 31.3.2011, 21:25) *
ну как.как обычно -лишь бы не меня.ну как то так.
проходят цеховые собрания на них избирают представителей которы еидут на заводскую конференцию.все.

У нас назначает руководство цеха. Попробуй предложи альтернативу - попадешь в глубокий черный список.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #3648 сообщение 31.3.2011, 20:40
ну и ...это значит только одно.у вас активная администрация цеха.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3649 сообщение 31.3.2011, 22:06
Цитата(ZloVredina @ 30.3.2011, 23:32) *
Дирекция ВСМПО выделена отдельно от обычных работников. Поэтому когда рассчитывают среднюю з/п на ВСМПО - з/п директоров не учитываются.

А это честно? Ну с точки зрения статистики и последующего применения ее результатов в качестве аргумента?

Сообщение отредактировал Новенький - 31.3.2011, 22:08

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #3650 сообщение 31.3.2011, 22:09
Цитата(Новенький @ 31.3.2011, 23:12) *
А это честно? Ну с точки зрения статистики?

Вероятно в противном случае средняя з/п настолько бы выросла, что это бы выглядело просто неприлично.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3651 сообщение 31.3.2011, 22:23
Да, уж. Помниться года 3-4 назад все ревели, когда видели средние показатели по з/п, тогда з/п директоров прищитывалась к общей и показатели получались какие-то нелепые. Потом дирекцию выделили отдельно и стали считать среднюю з/п без директоров. Как среднюю за 2010 год рассчитают не знаю. Интересно было бы взглянуть на эту цифру crazy.gif
+Цитировать сообщение
Евр
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #3652 сообщение 31.3.2011, 23:17
В теме ГД про жилье спрашивали, вот так это происходит на СТЗ:
Пумпянский строит на Урале для своих рабочих целый коттеджный поселок (Строительство)

Полноценные коттежди по цене двушки в Екатеринбурге построит для своих рабочих владелец ТМК Дмитрий Пумпянский.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», осуществляет проект строительная компания «Русград» – по заказу «Северского трубного завода» (входит в «Трубную металлургическую компанию»).

Новый коттеджный поселок «Березовая роща» будет находиться в городе Полевской (60 км от Екатеринбурга – прим. НР), дома в нем получат перспективные сотрудники «Северского трубного завода». На площадке уже заложены фундаменты и началось возведение стен. Всего в поселке на участке в 40 Га будет построено 320 домов. Первая очередь строительства включает в себя 122 дома, каждый площадью 156 квадратных метров – это три спальни, гостиная, кухня, два санузла и гараж. Первая очередь жилья должна быть сдана к ноябрю 2011 года.

Отметим, что поселок «Березовая роща» – тот самый проект, который в феврале 2011 года владелец ТМК Дмитрий Пумпянский обсуждал на встрече с российским премьером Владимиром Путиным. Тогда предприниматель пообещал председателю правительства, что вскоре «Северский трубный» сможет значительно улучшить жилищные условия для своих сотрудников.

Работники СТЗ получат дома на условиях льготного кредитования, а современные технологии строительства позволили удешевить строительство, добившись цены в 24 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Таким образом, дом с 8 сотками земли недалеко от Екатеринбурга будет стоить меньше 4 миллионов рублей.
Источник: «Новый Регион – Екатеринбург»

+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #3653 сообщение 31.3.2011, 23:39
Цитата(orch @ 30.3.2011, 22:44) *
В ссылке есть комментарии, насчет уровня ЗП, а по теме на ВСМПО низкая выработка на 1 работающего, много курим, моем друг другу уши и пьем чай, потому и зарплата низкая.
сам дурак:)
Когда работы нет - люди и не знают чем заняться.
За невыполнение сменого задания у нас по идее премии лишают. А если практически нет заданий, то что.
Смотря много вас таких умных развелось, которые видят что люди, но не хотят понять из-за чего они не работаят.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Евр
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #3654 сообщение 31.3.2011, 23:50
Меняй работу.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #3655 сообщение 31.3.2011, 23:57
Меня тоже удивляет такое мнение, что все сидят курят, чайком балуются. Как не гляну - все от звонка до звонка работают, а простои лишь при отсутствии материала для работы, но это скорее вина руководства которое не может должным образом организовать процесс в результате чего в начале месяца пусто, а в конце начинается гонка. Ну и из-за поломок. А те товарищи которые жалуются, что шибко много курят, видимо по себе судят.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #3656 сообщение 1.4.2011, 9:09
Цитата(orch @ 31.3.2011, 23:23) *
Пумпянский строит на Урале для своих рабочих целый коттеджный поселок... дома в нем получат перспективные сотрудники ...Работники СТЗ получат дома на условиях льготного кредитования...дом с 8 сотками земли недалеко от Екатеринбурга будет стоить меньше 4 миллионов рублей.

Опять же получат только самые достойные, которые могут опплатить "лготный кредит" чуть меньше 4 миллионов - мне просто интересно какой работяга может потянуть такой кредит, и сколько это меньше 4 милионов? Может 3999999?
Мало пригодно для работяг, не так ли. Ведь даже при 5% годовых, чего вряд ли дадут скорее в два раза больше, ежемесячные проценты составят около 15-16 тысяч+ежемесячный платеж на погашение основного долга, а это если даже брать на 30 лет (скорее всего будет еще меньше) около 10-11 тысяч, итого имеем не менее 25.000 р/месяц - да уж, заработки у них какие, если потянут работяги такую ипотечечку.

Сообщение отредактировал vsasv - 1.4.2011, 10:03
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3657 сообщение 1.4.2011, 11:34
Цитата(vsasv @ 1.4.2011, 9:15) *
Опять же получат только самые достойные, которые могут опплатить "лготный кредит" чуть меньше 4 миллионов - мне просто интересно какой работяга может потянуть такой кредит, и сколько это меньше 4 милионов? Может 3999999?
Мало пригодно для работяг, не так ли. Ведь даже при 5% годовых, чего вряд ли дадут скорее в два раза больше, ежемесячные проценты составят около 15-16 тысяч+ежемесячный платеж на погашение основного долга, а это если даже брать на 30 лет (скорее всего будет еще меньше) около 10-11 тысяч, итого имеем не менее 25.000 р/месяц - да уж, заработки у них какие, если потянут работяги такую ипотечечку.

Не плохо... 4 000 000 / 156 = 25 641,026 за квадрат. Да еще и коттедж, а не полукоммуналка...
Во-первых, кредит по правилам дают на не более 50% з/платы. То есть сумму ежемесячных выплат по кредиту *2=? Прикидываем, сколько должен получать перспективный сотрудник.
Во-вторых, для своих работников многие предприятия практикуют беспроцентный кредит. То есть проценты платит предприятие, при условии, что ты на нем работаешь (бывают и другие условия). Похоже нужны работники. Кстати, на Первоуральском трубном тоже з/плату держат на уровне Е-бурга. Пробовали опустить - люди сразу начинают искать другую работу. И чем не вариант для них СТЗ?
В-третьих, коттеджи - они не для слесарей и уборщиц. Ведь кроме стен в коттедже еще много чего должно быть, что бы в нем можно было жить. Стены и земля - это только начало...

Сообщение отредактировал Новенький - 1.4.2011, 11:54

--------------------
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #3658 сообщение 1.4.2011, 12:06
Цитата(Новенький @ 1.4.2011, 11:40) *
Не плохо... 4 000 000 / 156 = 25 641,026 за квадрат. Да еще и коттедж, а не полукоммуналка...
Во-первых, кредит по правилам дают на не более 50% з/платы. То есть сумму ежемесячных выплат по кредиту *2=? Прикидываем, сколько должен получать перспективный сотрудник.
Во-вторых, для своих работников многие предприятия практикуют беспроцентный кредит. То есть проценты платит предприятие, при условии, что ты на нем работаешь (бывают и другие условия). Похоже нужны работники. Кстати, на Первоуральском трубном тоже з/плату держат на уровне Е-бурга. Пробовали опустить - люди сразу начинают искать другую работу. И чем не вариант для них СТЗ?
В-третьих, коттеджи - они не для слесарей и уборщиц. Ведь кроме стен в коттедже еще много чего должно быть, что бы в нем можно было жить. Стены и земля - это только начало...

Вас не затруднить подвести итог ваших высказываний, а то что-то не до конца ясно...что в итоге вы хотели сказать.

P.s.: "работяги" - не только слесарь и уборщица, хотя я тут немного не корректно назвал, скорее надо было применить слово "работники", извиняюсь за оплошность.
+Цитировать сообщение
iblis88
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #3659 сообщение 1.4.2011, 20:16
Цитата(login @ 28.3.2011, 21:52) *
наверное, можно альтернативный профсоюз организовать

проходили ужо году так в 1990
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3660 сообщение 1.4.2011, 22:37
Цитата(vsasv @ 1.4.2011, 10:15) *

А если вдвоем работают на порядочном предприятии? При средней зп 30, жена - 20, муж 40 вполне можно потянуть такой кредит. И если мы смотрим на запад, то там покупка аналогичного дома тоже многим не по карману. Хотелось бы, чтоб в действительно занялись коттеджным строительством в наших городах. Последнее время все чаще и чаще думаю, что жизнь в маленьком городе гораздо привлекательнее, чем в большом. Смотрите, если бы сделать хорошие дороги (а их протяженность у нас не так уж и велика), то зимой у нас красиво (много снега - лыжи, бублики), весна тоже волнующая, лето достаточно жаркое (небольшая работа по благоустройству пляжей, противоклещевая обработка лесов), а уж осень какая яркая! Практически Швейцария. Рабочих мест много и при хорошей зарплате съездить в Екб культурно отдохнуть вполне возможно, а каждый день лучше здесь, все рядом и больше времени посвятишь семье. Ну а старость в большом городе - это каторга, особенно сейчас. Раньше когда жили в домах предприятия, все друг друга знали. Теперь сосед не знает соседа и старики очень одиноки. Это вдруг стало ясно из разговора с работником санатория, который четко определяет откуда пенсионер. Из наших городов пенсионеры менее требуют внимания и разговоров, они выговариваются с соседями. Из больших - ходят за персоналом как малые дети. Так что надо решить, что наши города достойны такой же жизни, как работники Пумпянского и направить свои мысли на это, глядишь и материализуются. Может и МВ решит в Салде потом остаться:)
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 181 182 183 184 185 > » 
Тема закрытаНачать новую тему