Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() наши города достойны такой же жизни, как работники Пумпянского и направить свои мысли на это, глядишь и материализуются. Эх были бы деньги...построили бы сами...коттедж хочу. В америконском городке под названием Москва! Риэлтор (Сара что ли) была сильнейшим образом удивлена узнав процент по ипотеке в России...у них он составляет 3%годовых, для всех, а не для избранных. Хочу в "newМоскву" ... а живу в "старых Васюках" ... где же вы господин гросмейстер? С ув. бывший член "шахматного клуба четырех коней". Сообщение отредактировал vsasv - 2.4.2011, 7:38 |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Эх были бы деньги...построили бы сами...коттедж хочу. В америконском городке под названием Москва! Риэлтор (Сара что ли) была сильнейшим образом удивлена узнав процент по ипотеке в России...у них он составляет 3%годовых, для всех, а не для избранных. Хочу в "newМоскву" ... а живу в "старых Васюках" ... где же вы господин гросмейстер? С ув. бывший член "шахматного клуба четырех коней". Не такие это уж и фантазии! Вы думаете г-н Пумпянский так людей любит? Сомневаюсь. Просто он заинтересован, чтобы его бизнес процветал и единственный путь получить качественную рабочую силу - это улучшить качество жизни. Слава Богу, у нас в городах тоже не шахты, где можно использовать неквалифицированную рабочую силу. Так что если захотят развивать ВСМПО - деваться некуда будет. Простой пример. Помните, сколько раньше приходило учеников ГПУ в ваши цеха? А теперь? У нас идет старение населения и если не будут принимать превентивных мер, то через лет 10 людей надо будет завозить из других областей. Пока насколько я знаю идет набор работников из Н-Тагила, но и там ресурсы ограничены. |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]()
Никто не может отменить: "спрос рождает предложение". Социалка- эта та конфетка, на которую ловили, ловят и будут ловить рабочую силу. Никто и никогда не будет что-то делать, пока не поймет свою выгоду от этого.
-------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Никто не может отменить: "спрос рождает предложение". Может. Закон природы. Сегодня, например, вырос спрос на автомобили и срок поставки увеличился от 4 до 9 месяцев, но это всего лишь железо. Чтобы увеличить предложение КАЧЕСТВЕННОЙ рабочей силы надо 20 лет. Я же не говорю про рабочую силу в виде эмигрантов, которая может подметать и колотить курятники. Так что работодателям уже выгодно вкладывать деньги в социалку. |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() Чтобы увеличить предложение КАЧЕСТВЕННОЙ рабочей силы надо 20 лет. Так что работодателям уже выгодно вкладывать деньги в социалку. Каждый работодатель знает, что найти качественного квалифицированного работника или руководителя нижнего и среднего звена - сегодня очень не просто. За двадцать лет выкинутых из жизни страны, мы имеем то, что имеем. И "социалка" на отдельных предприятиях, не решение проблемы страны. Это всего лишь переманивание ОСТАТКОВ качественной рабочей силы с одних предприятий на другие. "Организм" остался без крови и он умирает.. И попытка "левой ноги" спастись, забрав остатки крови себе, наивна. |
![]() Каждый работодатель знает, что найти качественного квалифицированного работника или руководителя нижнего и среднего звена - сегодня очень не просто. Знать-то знают. Только до сих пор не пойму "игры в демократию". С одной стороны ВСМПО нужна квалифицированная рабочая сила. Об этом заявляется в газетах, в беседах, при любом удобном случае и просто так. С другой стороны ОК того же самого ВСМПО с полным безразличием к прошлому входящего в него потенциального работника. Безразличие (если не сказать противодействие) любой инициативе подчиненных на любом уровне и в любом подразделении. Не стимулирующая ничего, кроме слепого повиновения, оплата труда и защита работника. Социалка и любая помощь своим же работникам с мыслью: "А когда отобьем вложение?" Это не есть хорошо, когда декларации не сходятся с реальностью. Откуда возьмется специалист по профилю, если предыдущий профиль Отделу кадров со входа абсолютно пофиг, а местных долбят по башке вышестоящие при каждом удобном случае? ..."социалка" на отдельных предприятиях, не решение проблемы страны... Не похоже, что кто-нить вообще пытается решить проблемы не только страны. Даже предприятие пофиг. В каждом решении на любом уровне, за каждой строчкой сквозит личный интерес издавшего приказ: что бы не наказали, получить максимум из вложенного, переложить ответственность на другого, но воспользоваться результатами... и это не единичные случаи. Это политика предприятия. Не принимающий ее не поднимется выше "ноющего" рабочего....переманивание ОСТАТКОВ качественной рабочей силы с одних предприятий на другие... Стандартный аргумент: "Это дешевле. А вот когда совсем закончится, тогда и будем думать." И уже есть на моей памяти море примеров, когда рушились некогда процветающие предприятия (большие и маленькие), после того, как краткосрочная прибыль ставилась во главу угла. Нет таких предприятий, которые бы жили долго и не вкладывая долгосрочные программы. Корреляция прямая. Да. Подвижность у предприятия должна быть. Но стабильность дает возможность строить планы всем участникам предприятия, дает им уверенность в завтрашнем дне, что тоже дорогого стоит. И грызет червяк сомнения: " На кой я это все пишу? Прописные, банальные истины, которые знают все и без меня" -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() Не надо столько пессимизма. Если к социальной программе подключить технический прогресс + оптимизация, еще можно выкарабкаться. К социальной программе чего? Страны? И какую социальную программу реализуют Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич? Откуда возьмется "технический прогресс" в полном отсутствии науки, технологий, кадров? Их не осталось даже в оборонке.. Ах да, конечно! Забыл.. "Сколково", нанотехнологии, реформа образования, инновации, модернизация.. Я снова оптимист! |
![]() ..."Сколково", нанотехнологии, реформа образования, инновации, модернизация.. Я снова оптимист! Почитал о грядущей "реформе" образования... Здесь и здесь. ![]() О "Сколково" уже тоже наслушался... Сообщение отредактировал Новенький - 2.4.2011, 16:43 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 128 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3081 ![]() |
![]()
Дмитрий Анатольевич дал указание госкорпорациям снизить затраты на 10 %, пля лучше бы он римским правом занимался.
|
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 2.4.2011, 19:17 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Не такие это уж и фантазии! Вы думаете г-н Пумпянский так людей любит? Сомневаюсь. Просто он заинтересован, чтобы его бизнес процветал и единственный путь получить качественную рабочую силу - это улучшить качество жизни. Интересно, что думают сами рабочие о этих коттеджах для мини алегархов. Нам-то конечно все красиво, "хорошо там где нас нет", если бы доступное что-то строили оно бы понятно, но коттеджи Ц<4 млн.р., а ведь не зря приведена именно эта сумма - видимо она отправная в данном случае, жлобство какое-то. Сообщение отредактировал vsasv - 2.4.2011, 20:07 |
Сообщений: 894 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3104 ![]() |
![]()
Не ну так даже читать скучно, а где же патриоты? Ни уж то все в мэры ушли? Однонаправленный негатив какой то получается ну или ВСМПОшный реализм, давайте привлекать в тему верующих в силу добра и справедливости, в царя - батюшку в конце концов.
-------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
![]() Не ну так даже читать скучно, а где же патриоты? Ни уж то все в мэры ушли? Однонаправленный негатив какой то получается ну или ВСМПОшный реализм, давайте привлекать в тему верующих в силу добра и справедливости, в царя - батюшку в конце концов. Здесь патриоты! Верю в Бога и здравый смысл. Хотя многим кажется, что одно другому противоречит. Вижу изменения по отношению к работникам, вижу дефицит и понимаю, что меры будут приниматься. А хотите прикол!? Мне в пятницу 1,5 часа пришлось уговаривать работника взять положенную ему премию 3 тыс.руб. Не взял, поскольку считает, что весь коллектив работал по этой проблеме, а премию поставили только одному. Все попытки объяснить, что я каждому стараюсь дать и не важно из какого шифра не были приняты. |
Сообщений: 894 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3104 ![]() |
![]()
Это разве прикол? Ты бы штуку зелени навалил, другой вокзал, не а где споры, что мы все не такие, не трамвайные типа, что у нас там ледовый дворец весь колосится в плюсе бонуса, работяги все под защитой страховой и богов, ну всякая блевота патриотическая короче? Где? Вывод: freenot не free, отказать ![]() -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
![]() Это разве прикол? Ты бы штуку зелени навалил, другой вокзал, не а где споры, что мы все не такие, не трамвайные типа, что у нас там ледовый дворец весь колосится в плюсе бонуса, работяги все под защитой страховой и богов, ну всякая блевота патриотическая короче? Где? Вывод: freenot не free, отказать ![]() Переведи! |
![]() Переведи! Да ты мне скрин испортил! ![]() Я хотел в тему за профком накарябать и все было бы шоколадно! Имеющий уши да увидит, имеющий мозг да прозрит. Может, просто тебе повезло и ты чувствуешь, что живешь как патриот, видишь, что фабрика движется вперед, развивается, руководство заботливое и всё такое. Мне просто охота знать, много ли таких товарищей и долго ли будет устраивать та патриотическая блевота, которую вливают в мозг? И что вообще должно случится, чтобы вы поняли, шо писец приходит незаметно? Сообщение отредактировал Kuba - 2.4.2011, 22:49 -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 13:31 |