IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 184 185 186 187 188 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

Titan12
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3701 сообщение 6.4.2011, 20:36
Цитата(BUGOR @ 30.3.2011, 22:43) *
- По итогам 2010 года размер заработной платы по комбинату - 34,5 тысячи рублей. Это сумма зарплат всех работников предприятия, то есть фонд оплаты труда ММК, поделенный на численность работающих.

- Ну, а все-таки: много ли на ММК работников, получающих зарплату, сравнимую со средней?

- Могу сказать точно: по итогам декабря зарплату выше 30 тысяч рублей получили более 58 процентов работников ММК. Уровень заработной платы работников ведущих профессий (агломератчик, горновой доменной печи, сталевар конвертера ККЦ, вальцовщик стана горячей прокатки) заметно выше средней по ММК. Конкретная сумма заработной платы сотрудника зависит от установленного разряда, стажа работы, а также от выполнения показателей премирования в каждом месяце.

- Как выглядит Магнитка на фоне других металлургических компаний России?

- Мы постоянно следим за соотношением зарплат в ОАО "ММК" к средним по отрасли. В частности, сравниваем нашу зарплату со средней зарплатой других лидеров металлургии - компанией "Северсталь" и Новолипецким металлургическим комбинатом. Эти гиганты сопоставимы с Магниткой по объемам реализуемой продукции и численности персонала. Мы знаем, что у Северстали средняя зарплата выше, чем на ММК. В 2010 году она составила 40,2 тысячи рублей, что выше, чем у нас, на 16,7 процента. У Новолипецкого металлургического комбината, наоборот, средняя зарплата ниже, чем у Магнитки. В прошлом году она составила 32,6 тысячи рублей, что ниже нашей на 7,1 процента. Именно эти предприятия задают высокий уровень зарплат в российской металлургии.

Что на это скажете?

Да зарплату надо поднимать. Но резкое поднятие зарплаты гарнтировано поднятием цен. В болших городах это проходит незаметно, но наше предприятие градообразуещее. Главное не это, надо изменять условия жизни.
+Цитировать сообщение
Mickey
Трансгрессивный киберпанк
Иконка группы

Сообщение #3702 сообщение 6.4.2011, 21:09
Цитата(BUGOR @ 30.3.2011, 22:43)
- По итогам 2010 года размер заработной платы по комбинату - 34,5 тысячи рублей. Это сумма зарплат всех работников предприятия, то есть фонд оплаты труда ММК, поделенный на численность работающих.

так базару нет, просто кто-то получает 120000 а кто то 12000. не скажу конечно как сейчас, но пару лет назад на ММК было так, и я сомневаюсь, что за 2 года что то поменялось..
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3703 сообщение 6.4.2011, 21:19
Цитата(Titan12 @ 6.4.2011, 21:42) *
Да зарплату надо поднимать. Но резкое поднятие зарплаты гарнтировано поднятием цен. В болших городах это проходит незаметно, но наше предприятие градообразуещее. Главное не это, надо изменять условия жизни.

Я думаю, это не правильные выводы. При повышении зп измениться структура потребления. Сначала люди будут покупать побольше хороших продуктов, затем вещей, потом недвижимость и т.д. Цена растет тогда, когда спрос превышает предложение, а в случае с продуктами и шмотками, только помани и будет еще больше монеток и иженов. В рамках рынка, это быстро регулируемый процесс. Тем более у кого появляются средства, те едут в большие города за теми же продуктами и одеждой. Единственное что вырастет - это цена жилья, но на какое-то время, а потом строительство! Когда у двух-трех человек есть средства на новую квартиру - это не спрос. А вот когда у 200-300 есть, это уже заявка на строительство 2-3 х домов.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3704 сообщение 6.4.2011, 21:27
Цитата(Titan12 @ 6.4.2011, 20:42) *

Не думаю, что увеличение з/платы на КВА повлияет на мировые цены. Оно просто поднимет уровень потребления и самооценки работников. Повышение уровня потребления: это (в том числе) нормальные питание, образование, медобслуживание и жилье.
З.Ы. И может тогда не надо будет куда-то ехать за швейцарскими часами и костюмом от Армани bw.gif

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3705 сообщение 6.4.2011, 21:34
На тему ЛИН. Полтора года назад пришлось делать расчет по эффекту от мероприятий по ЛИН для одного руководителя, смеяться пришлось долго. Я знаю, что эффект от мероприятия - это экономия прямых затрат или получение дополнительной прибыли от производства большего количества продукции (если в этом есть потребность). Все посчитали, получилось 40 или 50 тыс.руб. , точно не помню. При этом руководитель другого отдела сделал расчет своего аналогичного мероприятия (типа поставить новый стеллаж) и цеховой экономист насчитал ему 700 тыс.руб. эффект. В итоге мероприятие моего знакомого не признали эффективным.
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #3706 сообщение 6.4.2011, 21:42
Цитата(Dana @ 29.3.2011, 23:46) *
Ладно все успокоились, считайте, что Dana, умерла.., нет её больше!!!!
Я выхожу из игры, считайте , что я сдалась. Респект всем !!!

понты закончились. выдохлась.
+Цитировать сообщение
BUGOR
Ежик говорун
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3707 сообщение 6.4.2011, 21:47
Цитата
По итогам 2010 года размер заработной платы по комбинату - 34,5 тысячи рублей. Это сумма зарплат всех работников предприятия, то есть фонд оплаты труда ММК, поделенный на численность работающих.

так базару нет, просто кто-то получает 120000 а кто то 12000. не скажу конечно как сейчас, но пару лет назад на ММК было так, и я сомневаюсь, что за 2 года что то поменялось.

Читайте дальше: - Ну, а все-таки: много ли на ММК работников, получающих зарплату, сравнимую со средней?

- Могу сказать точно: по итогам декабря зарплату выше 30 тысяч рублей получили более 58 процентов работников ММК.
+Цитировать сообщение
BUGOR
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #3708 сообщение 6.4.2011, 21:58
Ответа от учителей по уровню з/п так и не дождался. bw.gif Видимо у них нет компьютеров или интернета дома. bv.gif
Был только ответ учителя школы исскуств, но возможно озвученная цифра по з/п получилась после снижения финансирования городом. По слухам она упала где-то на 30%.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3709 сообщение 6.4.2011, 22:00
Цитата(BUGOR @ 6.4.2011, 21:53) *
Читайте дальше: - Ну, а все-таки: много ли на ММК работников, получающих зарплату, сравнимую со средней?

- Могу сказать точно: по итогам декабря зарплату выше 30 тысяч рублей получили более 58 процентов работников ММК.

Если все нормально, то средняя з/плата обычно на уровне основного рабочего 4-5 разряда. Возможны, конечно, варианты, но так обычно раньше считалось для понимания цифры..

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
rvv29
Все объяснит
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #3710 сообщение 6.4.2011, 22:01
Цитата(BUGOR @ 6.4.2011, 22:53) *

любят у нас выводить СРЕДНЮЮ зарплату. директор предприятия - 100000р. рабочие - 10000р. средняя - 55000р. и чего они(рабочие) недовольны при такой средней з/п?!! поубивал бы за такое!
+Цитировать сообщение
BUGOR
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #3711 сообщение 6.4.2011, 22:14
Водили как-то молодых специалистов в 2001 году по Директорам ВСМПО -знакомили. Понравилось у Директора по финансам. Два интересных плаката: 1-й средняя зарплата в рублях - рост очевиден, 2-ой плакат - средняя зарплата в долларах - роста нет (примерно 100$) blum.gif После беседы молодые специалисты, которые уже получили первые зарплаты в НТЦ и товаропроизводящих цехах спросили - А кем надо работать, что-бы получить такую зарплату? Для непонятливых поясню - зарплата молодых пециалистов была меньше той которую им показывали crazy.gif
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #3712 сообщение 6.4.2011, 23:40
Цитата(rvv29 @ 6.4.2011, 22:48) *
понты закончились. выдохлась.

СПС за сообщение в личку , примногоблагодарна, шо наставили на путь истинный...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3713 сообщение 7.4.2011, 11:41
Возраст выхода на пенсию хотят повысить до 63 лет.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил программу пенсионной реформы, подготовленную при участии Института экономической политики имени Е.Т.Гайдара.
Помимо прочего, программа предусматривает уравнивание сроков выхода на пенсию мужчин и женщин и повышение пенсионного возраста до 63 лет. Понятно, что подобные предложения обречены на негативную реакцию общественного мнения.
Однако другого выхода у государства просто нет: существующая пенсионная система, построенная в расчёте на высокую рождаемость, не действует в современной России, где число пенсионеров скоро сравняется с числом работников, а сами работники и работодатели норовят всячески уклоняться от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5660815/?frommail=1
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы

Сообщение #3714 сообщение 7.4.2011, 12:47
Стало быть, будем помирать прямо на рабочем месте, как мой дядька (царствие ему небесное) в 1989году в раздевалке б. 14 цеха, от второго инфаркта.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #3715 сообщение 7.4.2011, 13:54
Ну учитывая, что Россия занимает 135 место в списке стран по ожидаемой продолжительности жизни и продолжительности жизни мужчин в среднем 61.83, то повышение пенсионного возраста, как никогда актуально. С участка из, к примеру, два последних пенсионера вышедшие на пенсию, уже убыли в мир иной. Оба вышли в 60, один по больницам промаялся чуть больше года и помер, другой и полгода не протянул.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Дольчевита
Заводила
Иконка группы

Сообщение #3716 сообщение 7.4.2011, 15:18
Наше государство никак не может понять одной вещи: дайте людям возможность зарабатывать, т.е нужно просто увеличить тарифы по оплате труда, ведь они безнадежно устарели. Ведь всем известно, что за одну ту же работу россияне получают в разы меньше, нежели их собратья- рабочие в других странах. И тогда никто скулить не будет, что нам нужно бесплатное образование, медицина, что не на что купить жилье. Все смогут в той или иной степени сами все оплатить, а государству не придется изыскивать средства на разного рода программы по поддержке малоимущих, молодых, и прочих семей, высвободиться куча денег, которая тратится только на латание дыр, а не на устранение самой причины. И, кстати, демографический вопрос решится как по волшебству, тем самым, решая за собой вопрос с пенсионерами.
Мдя... как-то грустно...неужели наши дети и внуки будут жить при таких же бестолковых правителях....
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #3717 сообщение 7.4.2011, 17:48
а в разы больше получится увеличить производительность труда?или как обычно дайте мне денег а я поработаю...может быть

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
borman
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3718 сообщение 7.4.2011, 18:00
производительность труда надо увеличивать за счет автоматизации производства, повышения уровня квалификации рабочих и мотивировании сотрудников к активной деятельности деньгами и наградами. увеличение выхода различных бумажек, инструкций, фотографий рабочего дня, филькиных грамот на которые нужно писать разные отчеты к увеличению производительности, зарплаты, притоку специалистов и рабочих не приводят.
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3719 сообщение 7.4.2011, 18:12
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 18:54) *
а в разы больше получится увеличить производительность труда?

производительность труда не устраивает?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #3720 сообщение 7.4.2011, 18:16
моя меня устраивает более чем.по ней и зарплата.иногда проявляю трудовой героизм...по настроению...

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 184 185 186 187 188 > » 
Тема закрытаНачать новую тему