Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 148 Регистрация: 30.8.2010 Из: VS Пользователь №: 2222 ![]() |
![]()
Ну не знаю, сам работаю на участке шлифовки валков, так мастар сказал, что пока затишье небольшое, надо успеть задел сделать, а то постоянно "с колёс работаем"
Сообщение отредактировал viking - 7.4.2011, 20:41 -------------------- "жизнь течёт примерная, да только не моя..." ДДТ Ю.Шевчук
|
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() и еще будут тупо пробухивать все в разливайках. можно подумать что увелеичение з.п. автоматически делает из человека котррый ничего не делает стахановца. Вы правы, это происходит не сразу. Бедность и отсутствие мотивации на результат преодолеваются долго. Чем дольше этого не делается, тем больше членов общества становятся потерянными для него. Перестройка началась 20 лет назад, когда люди потеряли веру в будущее, государство сняло с себя ответственность за обучение, предприятия за жилье и т.д. Результат уже виден невооруженным глазом. Что дальше? К чему мы стремимся? |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
мы все умрем и нам будет все равно после того когда мы испустим дух.
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Да зарплату надо поднимать. Но резкое поднятие приведет к поднятию цен (особено у нас). Нужно условия жизни менять. Но как? Читай выше. Зачем повторять 20 раз на дню ответы на одни и теже вопросы? Даже я ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 7.4.2011, 20:51 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() А как представляете себе такое производство-цивилизованное. Насчет плохого оборудования на ВСМПО говорить не надо - это не совсем правда. Ничего не понимаю. Кто сказал, что плохое оборудование на ВСМПО? Цивилизованное производство - это качественные средств труда, предметы труда и сам труд! Меня в институте учили, как рассчитывается стоимость рабочей силы - меню человека физического труда, меню человека умственного труда, потребность в литературе, ну я не говорю об одежде и жилье. В мировой практике принято рассчитывать не минимальную зп, а минимальный потребительский бюджет, кстати и в Свердловской области есть закон о нем. Вот последние цифры http://www.urbc.ru/271401-minimalnyj-potre...j-v-mesyac.html |
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() ...в Свердловской области есть закон о нем. Вот последние цифры http://www.urbc.ru/271401-minimalnyj-potre...j-v-mesyac.html Мд-я... Правительство Свердловской области утвердило минимальный потребительский бюджет на II квартал 2011 года... для трудоспособного населения — 17,17 тыс. рублей в месяц... для детей — 9,29 тыс. рублей в месяц Понял, почему плачет знакомая. Получила за месяц 11тр на двоих с ребенком. А должна минимально 26,46 тр. Заплачешь... -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Мд-я... Правительство Свердловской области утвердило минимальный потребительский бюджет на II квартал 2011 года... для трудоспособного населения — 17,17 тыс. рублей в месяц... для детей — 9,29 тыс. рублей в месяц Понял, почему плачет знакомая. Получила за месяц 11тр на двоих с ребенком. А должна минимально 26,46 тр. Заплачешь... Я об этом и говорю. Сами понимаете, что этот бюджет делается на основании расчетов по минимуму и в условиях Свердловской области. А на ВСМПО средняя 20 и все должны радоваться. Еще раз повторю МИНИМУМ. |
Сообщений: 128 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3081 ![]() |
![]() Ничего не понимаю. Кто сказал, что плохое оборудование на ВСМПО? Цивилизованное производство - это качественные средств труда, предметы труда и сам труд! Меня в институте учили, как рассчитывается стоимость рабочей силы - меню человека физического труда, меню человека умственного труда, потребность в литературе, ну я не говорю об одежде и жилье. В мировой практике принято рассчитывать не минимальную зп, а минимальный потребительский бюджет, кстати и в Свердловской области есть закон о нем. Вот последние цифры http://www.urbc.ru/271401-minimalnyj-potre...j-v-mesyac.html 1.Про оборудование я сказал чтобы сразу отсечь эту тему. 2.Про ц.производство - можно на первомай идти, только самое главное забыли - про человеков. 3.Производство за бугром видел и не раз. Поэтому знаю как работают, сколько зарабатывают и что могут себе позволить 4.Про бюджет, с удовольствием посадил бы на него все областное правительство вместе с губернатором. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
А я бы с удовольствием согласилась "сесть" на такой бюджетный минимум, у мну меньше этого минимума, причём тыщи на 3-4 ![]() Получается, заводить ребёнка можно, тока когда з/п на руки будет 26,5 тыс. руб. т.е. общего должно быть где-то 30 тыс. Где правительство такую з/п увидело? ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.4.2011, 21:12 |
![]() 2.Про ц.производство - можно на первомай идти, только самое главное забыли - про человеков. Расшифровываю: Средства производства - совокупность средств и предметов труда, используемых людьми в процессе производства. С помощью средств труда люди воздействуют на предметы труда. К средствам труда относятся машины и оборудование, инструменты и приспособления, производственные здания и сооружения, средства перемещения грузов, средства связи и информации. Всеобщим средством труда является земля. Предметы труда - все то, что подвергается обработке, на что направлен труд человека; они даны природой (напр., уголь, руда, нефть) или же являются продуктами труда - сырым материалом (металл, хлопок, древесина и т. д.). Ну, а труд - это и есть человеки, которые являются его носителями. Так что никто не забыт, ничто не забыто! |
Сообщений: 128 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3081 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 3101 ![]() |
![]()
Просто поднять зарплату не выход. Если чел. не заинтересован топодними человеку зарплату он лучше работать не будет, просто потребует еще больше. А рост производительности не в интенсификации производства, а в модернизации оборудования, тех. процессов и избавление от того что тормозит работу.
|
![]() 1.Про оборудование я сказал чтобы сразу отсечь эту тему. 2.Про ц.производство - можно на первомай идти, только самое главное забыли - про человеков. 3.Производство за бугром видел и не раз. Поэтому знаю как работают, сколько зарабатывают и что могут себе позволить 4.Про бюджет, с удовольствием посадил бы на него все областное правительство вместе с губернатором.
![]() Сравните с ростом з/платы на КВА? Может согласитесь, что с 1999 года достаточно бы было тупой (как некоторые заметили) индексации з/платы? -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 113 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3047 ![]() |
![]()
Правда Правда!!ОБК лично озвучил -"16 останавливают и работников на 2/3 с мая месяца".собственными ушами слышал на дне ТБ.Правда на вопрос из зала о том,что простой по вине отсутствия губки это вина работодателя и оплата ни как 2/3 остался без ответа....
Сообщение отредактировал Отто Скорцени - 7.4.2011, 21:24 |
![]() Просто поднять зарплату не выход. Если чел. не заинтересован топодними человеку зарплату он лучше работать не будет, просто потребует еще больше. А рост производительности не в интенсификации производства, а в модернизации оборудования, тех. процессов и избавление от того что тормозит работу. Модернизация оборудования не дает заинтересованности в труде!! Интенсификация: это палкой по хребту? Вы о неграх на плантации или ...? Избавление от того... Назовите от чего, пжста? -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Цитата Правда Правда!!16 останавливают и работников на 2/3 с мая месяца.собственными ушами слышал на дне ТБ.Правда на вопрос из зала о том,что простой по вине отсутствия губки это вина работодателя и оплата ни как 2/3 остался без ответа.... ТК РФ, Статья 157, 2/3 от среднего заработка - если простой по вине работодателя. И 2/3 от тарифа, если нет вины работодеталя. А дальше что? Участь ЧЛЗ? На котором даже декретницам платить перестали? Пипец подкрался незаметно... ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.4.2011, 21:18 |
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() |
Сообщений: 113 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3047 ![]() |
![]()
Вот если 16 останавливают из за отсутствия сырья(т.е.губки для слитков)то пошто и на што 32цех то работать будет?????
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 10:33 |