Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() А с чего вы решили, что расчет трудоемкости делает техбюро? ВСЮ трудоемкость расчитывает БТиЗ цехов на основании норм выработки, которую сами они и расчитали (порой необоснованные). Технологи (НТЦ) расчитывают в ТЭКах расход металла и им все равно, сколько человек будет обрабатывать 1кг металла - бригада из 1 человека или из 10 человек. Расчет электроэнергии производится по данным от цехов (станкочасы, расчитанные БТиЗ и нормативы потребления электроэнергии каждой еденицы оборудования, расчитанные службой энергетика завода). Технологи повлиять на эти цифры не могут. Как не крути, все дороги ведут к цеховым экономистам. А причем тут цеховые экономисты? Фотография рабочего времени это святая святых нормировщика труда. Технологи нужны для актуальности технологических операций и их последовательности. Представьте, что нормировщик пришел и делает фотографию - ему фиолетово, что за чем идет, даже если работник все перепутает или нарушит технологию. Задача нормировщика правильно заполнить графы и точно посчитать время. На мой взгляд - актуальность ТЭКов это совместная работа нормировщиков и технологов, может я ошибаюсь, потому что в цехе приходилось работать только на практике. |
Сообщений: 76 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 536 ![]() |
![]() А причем тут цеховые экономисты? Фотография рабочего времени это святая святых нормировщика труда. Технологи нужны для актуальности технологических операций и их последовательности. Представьте, что нормировщик пришел и делает фотографию - ему фиолетово, что за чем идет, даже если работник все перепутает или нарушит технологию. Задача нормировщика правильно заполнить графы и точно посчитать время. На мой взгляд - актуальность ТЭКов это совместная работа нормировщиков и технологов, может я ошибаюсь, потому что в цехе приходилось работать только на практике. Ну при чем тут технолог.Нормимровщик посчитает время затраченное на определнную операцию сделает расчеты и получит желаемое..А вот чтобы рабочий не нарушил последовательность операции и технологию для этого и существует целый штат от мастера до начальника Планово Диспетчерского Бюро.И поверьте при выявлениии нарушений технологии у технолога не так много прав и возможностей.....против могущественого и весомого слова ПЛАН любой ценой ![]() ![]() |
![]() Ну при чем тут технолог.Нормимровщик посчитает время затраченное на определнную операцию сделает расчеты и получит желаемое..А вот чтобы рабочий не нарушил последовательность операции и технологию для этого и существует целый штат от мастера до начальника Планово Диспетчерского Бюро.И поверьте при выявлениии нарушений технологии у технолога не так много прав и возможностей.....против могущественого и весомого слова ПЛАН любой ценой ![]() ![]() Мы говорим не о выявлении нарушений технологии, а о корректном составлении ТЭКов. Чтобы провести их ревизию и сделать актуальными. Очень много слышу о накладках одной операции на другую, причем противоположную. Если хозяин когда-нибудь захочет, то это будет сделано и в таком случае необходима совместная работа нормировщиков и технологов. Мастера и начальники контролируют ежедневный процесс, а здесь разовые работы с документами. |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Трудоемкость зависит от нормы выработки,норма выработки от плана(план 5кг или 5 тонн).замкнутый круг и где тут поместится технолог со своей технологией ![]() Садись, два! Трудоёмкость первична, от нее считается норма выработки. План спускается свыше, на основании плана и норм выработки производится расчет необходимой численности рабочих. В случае нехватки дается заявка в ОК на рабочих необходимых специальностей. Про нормировщика правильно подмечено. Вот только заправляет всем тут всё равно техбюро. Их задача составить проект ТЭК, в котором учтены все операции с продукцией. Потом надо организовать проведение опытных работ с замером трудоемкости, для чего вызывают девочку из БТиЗ для нормирования. А вам, г-н Lissy, пора на своей работе технологом: 1. бросить чай-кофе до/после обеда и CS в обед; 2. Внимательно почитать свою должностную инструкцию, а также инструкцию по разработке ТЭК. |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?" В.Цой "Мама, мы все сошли с ума" |
![]() Садись, два! Трудоёмкость первична, от нее считается норма выработки. План спускается свыше, на основании плана и норм выработки производится расчет необходимой численности рабочих. В случае нехватки дается заявка в ОК на рабочих необходимых специальностей. Про нормировщика правильно подмечено. Вот только заправляет всем тут всё равно техбюро. Их задача составить проект ТЭК, в котором учтены все операции с продукцией. Потом надо организовать проведение опытных работ с замером трудоемкости, для чего вызывают девочку из БТиЗ для нормирования. А вам, г-н Lissy, пора на своей работе технологом: 1. бросить чай-кофе до/после обеда и CS в обед; 2. Внимательно почитать свою должностную инструкцию, а также инструкцию по разработке ТЭК. Похоже на разговор глухого с немым. P.S. чай не пью не до не после обеда. КС не играю ни в обед , ни вообще. Должностную знаю, а уж тем более инструкцию по разработке ТЭКов. |
![]() А причем тут цеховые экономисты? Фотография рабочего времени это святая святых нормировщика труда. Технологи нужны для актуальности технологических операций и их последовательности. Представьте, что нормировщик пришел и делает фотографию - ему фиолетово, что за чем идет, даже если работник все перепутает или нарушит технологию. Задача нормировщика правильно заполнить графы и точно посчитать время. На мой взгляд - актуальность ТЭКов это совместная работа нормировщиков и технологов, может я ошибаюсь, потому что в цехе приходилось работать только на практике. При актуализации технологических операций и их последовательности, мы в первую очередь, пересматриваем технологические схемы (они есть в прокатном комплексе, в отличие допустим от 21-го и 37-го цехов). Только затем пересматриваем ТЭКи. Были такие ситуации, что при обработке металла дополнительно были внесены отделочные операции, которые не были прописаны в ТЭКах, пошло разночтение по определению трудоемкости. Да, фотографию рабочего времени делает нормировщик, технолога рядом с ним не наблюдалось........Либо не позвали, либо не надо..... |
![]()
Я так понимаю сеанс демократии на ВСМПО закончился со следующими результатами: 1. Все обидели Дану, Дана обиделась на всех; 2. Новенький по прежнему ищет работу; 3. Сами спрашиваем - сами отвечаем; 4. А работники ВСМПО получая очередную зп "радуются" жизни ![]() |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Я так понимаю сеанс демократии на ВСМПО закончился со следующими результатами: 1. Все обидели Дану, Дана обиделась на всех; 2. Новенький по прежнему ищет работу; 3. Сами спрашиваем - сами отвечаем; 4. А работники ВСМПО получая очередную зп "радуются" жизни ![]() 5. Кто отвечает не там и не то, того банят ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
Ну что вы все на Дану насели? Ну увлекается человек немного, бывает. А по поводу зарплаты: я например посмотрел сегодня ФОТ по своему цеху, "порылся" в нем так сказать, и вот ведь парадокс, на зарплату жалуются все... но общий ФОТ по цеху больше чем за февраль, и более того он довольно четко подпадает под расчет указанный в положении о формировании Фот... правда на свой талон все равно смотрю с грустью. У нас или начисление хромает, или распределение, в особо тяжких случаях - и то, и другое... ИМХО. -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Ну что вы все на Дану насели? Ну увлекается человек немного, бывает. А по поводу зарплаты: я например посмотрел сегодня ФОТ по своему цеху, "порылся" в нем так сказать, и вот ведь парадокс, на зарплату жалуются все... но общий ФОТ по цеху больше чем за февраль, и более того он довольно четко подпадает под расчет указанный в положении о формировании Фот... правда на свой талон все равно смотрю с грустью. У нас или начисление хромает, или распределение, в особо тяжких случаях - и то, и другое... ИМХО. Круто! ФОТ больше, а з/плата меньше? -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
|
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]() Круто! ФОТ больше, а з/плата меньше? И куда деньги делись? Сразу скажу: на мой взгляд без БТиЗ не разобраться, моё мнение - причина в изменении структуры по видам оплат. Тот же 24 отдел придерживается "буквы закона", поэтому если есть увеличение в цехе допустим больничных, отпускных, компенсаций по среднему - то это как бы получается за счет самого цеха. ФОТ увеличен? увеличен. какие еще вопросы? да, и еще не знаю как в других цехах - вроде идет увеличение численности.. видимо принимают со стороны... -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 74 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 109 ![]() |
![]() -------------------- говорите..... говорите..... я всигда зеваю, когда мне интиресно...
|
Сообщений: 34 Регистрация: 30.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3092 ![]() |
![]()
Предлагаю посмотреть список вакансий требующихся на ВСМПО ![]() ![]() Перечень вакансий по РСС Инженер-технолог: Средняя заработная плата - 12 тыс. руб. ![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
чёй то на форуме скукота ..
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
признак стабильности.значит все хорошо.больше вопросов не имеется.
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Из темы: Вопрос Воеводину: Цитата Есть такие пародоксальные перекосы...человек без категории преподаёт человеку с категорией!!??? наверно, заметив эти отклонения, отдел подготовки кадров и специалисты по аттестации должны урегулировать это??? послать рекомендацию в цех что ли? не все же могут "шагать по головам" и предлагать себя...но разочарование близко!!!! есть предположение, что начальник боится за свою стабильность и не двигает перспективного!!!! а ведь сам же на него и опирается!!! МВ, как вы думаете, эффективен мониторинг кадров, если работают и думают одни, а получают другие? nfakt, ответ на ваш вопрос в интервью: http://vsalde.ru/salda-news/vsmpo/2660-leg...milliardov.html с 11:08 мин. там вопрос задаётся как раз про то кого на хорошие должности ставят. Ну и заодно поясняется, что если ты нечестный, непорядочный и т.д., то тебя никогда не возьмут в "корпорацию". В этом же интервью про людей "семи пядей во лбу". Делайте выводы ( З.Ы. Видимо честных и порядочных людей "семи пядей во лбу" в Салде не находиться никак, то с Москвы пришлют начальника, то с Екатеринбурга... Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.4.2011, 23:31 |
![]()
Чувствую, что форум вопрос-ответ изжил себя, т.к. интерес руководства к демократии утрачен. Пора прекратить заниматься там самоудовлетворением и по прежнему переживать за жизнь ВСМПО здесь! Кстати, мой родственник сегодня видел объявление в отделе кадров "Берем всех!" Что бы это значило?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 6:06 |