IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 191 192 193 194 195 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3841 сообщение 10.4.2011, 17:27
Цитата(LissY @ 10.4.2011, 15:15) *
А с чего вы решили, что расчет трудоемкости делает техбюро? ВСЮ трудоемкость расчитывает БТиЗ цехов на основании норм выработки, которую сами они и расчитали (порой необоснованные). Технологи (НТЦ) расчитывают в ТЭКах расход металла и им все равно, сколько человек будет обрабатывать 1кг металла - бригада из 1 человека или из 10 человек. Расчет электроэнергии производится по данным от цехов (станкочасы, расчитанные БТиЗ и нормативы потребления электроэнергии каждой еденицы оборудования, расчитанные службой энергетика завода). Технологи повлиять на эти цифры не могут.
Как не крути, все дороги ведут к цеховым экономистам.

А причем тут цеховые экономисты? Фотография рабочего времени это святая святых нормировщика труда. Технологи нужны для актуальности технологических операций и их последовательности. Представьте, что нормировщик пришел и делает фотографию - ему фиолетово, что за чем идет, даже если работник все перепутает или нарушит технологию. Задача нормировщика правильно заполнить графы и точно посчитать время. На мой взгляд - актуальность ТЭКов это совместная работа нормировщиков и технологов, может я ошибаюсь, потому что в цехе приходилось работать только на практике.
+Цитировать сообщение
LissY
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #3842 сообщение 10.4.2011, 21:01
Цитата(freenot @ 10.4.2011, 18:33) *
А причем тут цеховые экономисты? Фотография рабочего времени это святая святых нормировщика труда. Технологи нужны для актуальности технологических операций и их последовательности. Представьте, что нормировщик пришел и делает фотографию - ему фиолетово, что за чем идет, даже если работник все перепутает или нарушит технологию. Задача нормировщика правильно заполнить графы и точно посчитать время. На мой взгляд - актуальность ТЭКов это совместная работа нормировщиков и технологов, может я ошибаюсь, потому что в цехе приходилось работать только на практике.

Ну при чем тут технолог.Нормимровщик посчитает время затраченное на определнную операцию сделает расчеты и получит желаемое..А вот чтобы рабочий не нарушил последовательность операции и технологию для этого и существует целый штат от мастера до начальника Планово Диспетчерского Бюро.И поверьте при выявлениии нарушений технологии у технолога не так много прав и возможностей.....против могущественого и весомого слова ПЛАН любой ценой tease.gif !!!!!!!!Трудоемкость зависит от нормы выработки,норма выработки от плана(план 5кг или 5 тонн).замкнутый круг и где тут поместится технолог со своей технологией blush.gif .
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3843 сообщение 10.4.2011, 22:37
Цитата(LissY @ 10.4.2011, 22:07) *
Ну при чем тут технолог.Нормимровщик посчитает время затраченное на определнную операцию сделает расчеты и получит желаемое..А вот чтобы рабочий не нарушил последовательность операции и технологию для этого и существует целый штат от мастера до начальника Планово Диспетчерского Бюро.И поверьте при выявлениии нарушений технологии у технолога не так много прав и возможностей.....против могущественого и весомого слова ПЛАН любой ценой tease.gif !!!!!!!!Трудоемкость зависит от нормы выработки,норма выработки от плана(план 5кг или 5 тонн).замкнутый круг и где тут поместится технолог со своей технологией blush.gif .

Мы говорим не о выявлении нарушений технологии, а о корректном составлении ТЭКов. Чтобы провести их ревизию и сделать актуальными. Очень много слышу о накладках одной операции на другую, причем противоположную. Если хозяин когда-нибудь захочет, то это будет сделано и в таком случае необходима совместная работа нормировщиков и технологов. Мастера и начальники контролируют ежедневный процесс, а здесь разовые работы с документами.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #3844 сообщение 10.4.2011, 23:45
Цитата(LissY @ 10.4.2011, 22:07) *
Трудоемкость зависит от нормы выработки,норма выработки от плана(план 5кг или 5 тонн).замкнутый круг и где тут поместится технолог со своей технологией blush.gif .

Садись, два! Трудоёмкость первична, от нее считается норма выработки. План спускается свыше, на основании плана и норм выработки производится расчет необходимой численности рабочих. В случае нехватки дается заявка в ОК на рабочих необходимых специальностей.

Про нормировщика правильно подмечено. Вот только заправляет всем тут всё равно техбюро. Их задача составить проект ТЭК, в котором учтены все операции с продукцией. Потом надо организовать проведение опытных работ с замером трудоемкости, для чего вызывают девочку из БТиЗ для нормирования.

А вам, г-н Lissy, пора на своей работе технологом: 1. бросить чай-кофе до/после обеда и CS в обед; 2. Внимательно почитать свою должностную инструкцию, а также инструкцию по разработке ТЭК.
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #3845 сообщение 11.4.2011, 10:29
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будет стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?
И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?"

В.Цой
"Мама, мы все сошли с ума"
+Цитировать сообщение
LissY
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #3846 сообщение 11.4.2011, 17:58
Цитата(Deadman @ 11.4.2011, 0:51) *
Садись, два! Трудоёмкость первична, от нее считается норма выработки. План спускается свыше, на основании плана и норм выработки производится расчет необходимой численности рабочих. В случае нехватки дается заявка в ОК на рабочих необходимых специальностей.

Про нормировщика правильно подмечено. Вот только заправляет всем тут всё равно техбюро. Их задача составить проект ТЭК, в котором учтены все операции с продукцией. Потом надо организовать проведение опытных работ с замером трудоемкости, для чего вызывают девочку из БТиЗ для нормирования.

А вам, г-н Lissy, пора на своей работе технологом: 1. бросить чай-кофе до/после обеда и CS в обед; 2. Внимательно почитать свою должностную инструкцию, а также инструкцию по разработке ТЭК.

Похоже на разговор глухого с немым.
P.S. чай не пью не до не после обеда. КС не играю ни в обед , ни вообще. Должностную знаю, а уж тем более инструкцию по разработке ТЭКов.
+Цитировать сообщение
LissY
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #3847 сообщение 11.4.2011, 18:16
Цитата(freenot @ 10.4.2011, 18:33) *

При актуализации технологических операций и их последовательности, мы в первую очередь, пересматриваем технологические схемы (они есть в прокатном комплексе, в отличие допустим от 21-го и 37-го цехов). Только затем пересматриваем ТЭКи. Были такие ситуации, что при обработке металла дополнительно были внесены отделочные операции, которые не были прописаны в ТЭКах, пошло разночтение по определению трудоемкости. Да, фотографию рабочего времени делает нормировщик, технолога рядом с ним не наблюдалось........Либо не позвали, либо не надо.....
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3848 сообщение 12.4.2011, 20:59
Я так понимаю сеанс демократии на ВСМПО закончился со следующими результатами:
1. Все обидели Дану, Дана обиделась на всех;
2. Новенький по прежнему ищет работу;
3. Сами спрашиваем - сами отвечаем;
4. А работники ВСМПО получая очередную зп "радуются" жизни cray.gif
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3849 сообщение 12.4.2011, 21:55
Цитата(freenot @ 12.4.2011, 21:05) *
Я так понимаю сеанс демократии на ВСМПО закончился со следующими результатами:
1. Все обидели Дану, Дана обиделась на всех;
2. Новенький по прежнему ищет работу;
3. Сами спрашиваем - сами отвечаем;
4. А работники ВСМПО получая очередную зп "радуются" жизни cray.gif

5. Кто отвечает не там и не то, того банят bu.gif

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3850 сообщение 12.4.2011, 22:07
Ну что вы все на Дану насели? Ну увлекается человек немного, бывает.
А по поводу зарплаты: я например посмотрел сегодня ФОТ по своему цеху, "порылся" в нем так сказать, и вот ведь парадокс, на зарплату жалуются все... но общий ФОТ по цеху больше чем за февраль, и более того он довольно четко подпадает под расчет указанный в положении о формировании Фот... правда на свой талон все равно смотрю с грустью. У нас или начисление хромает, или распределение, в особо тяжких случаях - и то, и другое... ИМХО.

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой".
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3851 сообщение 12.4.2011, 22:38
Цитата(Forve @ 12.4.2011, 22:13) *
Ну что вы все на Дану насели? Ну увлекается человек немного, бывает.
А по поводу зарплаты: я например посмотрел сегодня ФОТ по своему цеху, "порылся" в нем так сказать, и вот ведь парадокс, на зарплату жалуются все... но общий ФОТ по цеху больше чем за февраль, и более того он довольно четко подпадает под расчет указанный в положении о формировании Фот... правда на свой талон все равно смотрю с грустью. У нас или начисление хромает, или распределение, в особо тяжких случаях - и то, и другое... ИМХО.

Круто! ФОТ больше, а з/плата меньше?

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #3852 сообщение 12.4.2011, 22:46
Цитата(Новенький @ 12.4.2011, 23:44) *

И куда деньги делись?

--------------------

+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы

Сообщение #3853 сообщение 12.4.2011, 22:52
Цитата(Новенький @ 12.4.2011, 23:44) *

Цитата(Hayster @ 12.4.2011, 23:52) *
И куда деньги делись?

Сразу скажу: на мой взгляд без БТиЗ не разобраться, моё мнение - причина в изменении структуры по видам оплат. Тот же 24 отдел придерживается "буквы закона", поэтому если есть увеличение в цехе допустим больничных, отпускных, компенсаций по среднему - то это как бы получается за счет самого цеха. ФОТ увеличен? увеличен. какие еще вопросы? да, и еще не знаю как в других цехах - вроде идет увеличение численности.. видимо принимают со стороны...

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой".
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #3854 сообщение 13.4.2011, 0:40
cray.gif bu.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Kirya
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #3855 сообщение 13.4.2011, 7:33
Цитата(LissY @ 11.4.2011, 19:04) *
P.S. чай не пью не до не после обеда. КС не играю ни в обед , ни вообще.

тоскливо......

--------------------
говорите..... говорите..... я всигда зеваю, когда мне интиресно...
+Цитировать сообщение
BUGOR
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #3856 сообщение 13.4.2011, 19:24
Предлагаю посмотреть список вакансий требующихся на ВСМПО bu.gif и сказать кто поедет работать на нашу фабрику spiteful.gif Вакансии ВСМПО
Перечень вакансий по РСС Инженер-технолог: Средняя заработная плата - 12 тыс. руб. cray.gif
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #3857 сообщение 13.4.2011, 20:11
чёй то на форуме скукота ..

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #3858 сообщение 13.4.2011, 20:36
признак стабильности.значит все хорошо.больше вопросов не имеется.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3859 сообщение 13.4.2011, 23:28
Из темы: Вопрос Воеводину:
Цитата
Есть такие пародоксальные перекосы...человек без категории преподаёт человеку с категорией!!??? наверно, заметив эти отклонения, отдел подготовки кадров и специалисты по аттестации должны урегулировать это??? послать рекомендацию в цех что ли? не все же могут "шагать по головам" и предлагать себя...но разочарование близко!!!! есть предположение, что начальник боится за свою стабильность и не двигает перспективного!!!! а ведь сам же на него и опирается!!!
МВ, как вы думаете, эффективен мониторинг кадров, если работают и думают одни, а получают другие?

nfakt, ответ на ваш вопрос в интервью:
http://vsalde.ru/salda-news/vsmpo/2660-leg...milliardov.html
с 11:08 мин. там вопрос задаётся как раз про то кого на хорошие должности ставят. Ну и заодно поясняется, что если ты нечестный, непорядочный и т.д., то тебя никогда не возьмут в "корпорацию". В этом же интервью про людей "семи пядей во лбу". Делайте выводы (

З.Ы. Видимо честных и порядочных людей "семи пядей во лбу" в Салде не находиться никак, то с Москвы пришлют начальника, то с Екатеринбурга...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.4.2011, 23:31
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3860 сообщение 15.4.2011, 16:51
Чувствую, что форум вопрос-ответ изжил себя, т.к. интерес руководства к демократии утрачен. Пора прекратить заниматься там самоудовлетворением и по прежнему переживать за жизнь ВСМПО здесь! Кстати, мой родственник сегодня видел объявление в отделе кадров "Берем всех!" Что бы это значило?
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 191 192 193 194 195 > » 
Тема закрытаНачать новую тему