Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Отвечу, что нет. В голове роятся мысли - где взять и найти подработку? Может у кого есть на примете шабашка? ...а потом на работе несчастные случае от недосыпа, дети не видят родителей неделями, таксисты съезжают с дороги...А можно работать на ВСМПО только на одной нормальной работе (40 часов в неделю) за нормальные деньги? Или для этого нужно быть только руководителем (сонных, озлобленных, думающих о всякой фигне, мечтающих тупо выспаться рабочих)? Сообщение отредактировал Новенький - 21.4.2011, 19:36 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
40 часов в неделю? это имеется в виду 5/2? Если да, то ответ - скорее всего нет, как только Вас начнут ценить (основная причина повышения зарплаты) работать Вы станете гораздо больше ![]() -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
2 Dana: не согласен, пара персоналок способны кардинально изменить размер зарплаты. А таки возможности у руководства пока еще остались. PS я по прежнему наблюдаю ситуацию, что "живущие" на производстве всё таки зарабатывают.. Сообщение отредактировал Forve - 21.4.2011, 21:15 -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
![]() 40 часов в неделю? это имеется в виду 5/2? 40 часов в неделю - это что-то типа нормы аще-то Если да, то ответ - скорее всего нет, как только Вас начнут ценить (основная причина повышения зарплаты) работать Вы станете гораздо больше ![]() ![]() Цитата Статья 91 ТК РФ . Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени Это не зависит от графика. Это зависит от соблюдения ТК РФ и Конституции все той же РФРабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю... Цитата Конституция РФ. Статья 37. Интересно... Да? Работаем, работаем, а прав не знаем. Даже гарантированных Конституцией собственной страны, основным ее (так сказать) законом, который не может отменить ни один подзаконный акт. Не знаем основной закон, который действует на всех предприятиях страны... Блин... Куда катится мир!! Чему вас учат!! Знания этих законов у многих ассоциируются не с ВУЗом или техникумом, а со школой. Старой, отрицаемой, ругаемой, ненавистной, устаревшей советской школой...1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. 4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. 5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. Цитата ТК РФ. Статья 4. Запрещение принудительного труда Может дальше сами? В Конституции и в ТК еще много интересного для тех, кто не читал Принудительный труд запрещен. Принудительный труд – выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе: - в целях поддержания трудовой дисциплины; - в качестве меры ответственности за участие в забастовке; - в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития; - в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе; - в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности. К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с: - нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере; - возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 21.4.2011, 22:23 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]()
Знание ТК руководителю надо только в отношении подчиненных, а к нему это, как правило, не применяется. Потому и отпуски за 2-3 года копятся, домой вовремя уходить приходится, только когда очень нужно. Такой режим и с ним ничего не поделаешь. Зато уйдут все, соберешься с мыслями и начинаешь читать нормативную документацию, законодательство, дописывать письма и т.д. В отчетное время выходных нет, рядовым работника оплачивается в двойном размере, а руководителям орден "сутулова". Хотя на моей фабрике мне дают 10 дней к отпуску за это. Ну, а на ВСМПО декадный метод выполнения плана - это вообще блеск, с обязательным ночлегом ИТР в цехе 30 числа и без доп.дней. Или это не так?
|
![]()
ПОжалуйста не сочтите за флуд ![]() Цитата ТК РФ. Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
...... Работодатель обязан: - соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; - предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; - обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; - обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей; - обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; - выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; - вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор в порядке, установленном настоящим Кодексом; - предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением; - знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью; - своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; - рассматривать представления соответствующих профсоюзных органов, иных избранных работниками представителей о выявленных нарушениях трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, принимать меры по устранению выявленных нарушений и сообщать о принятых мерах указанным органам и представителям; - создавать условия, обеспечивающие участие работников в управлении организацией в предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором формах; - обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей; - осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами; - возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; - исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами. Сообщение отредактировал Новенький - 21.4.2011, 22:30 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Не совсем в тему, но если подумать... Это больше о менталитете Цитата Психологический настрой. ....... Большинство людей XX века вовсе не расположены причинять вред ближнему, даже когда этот "ближний" проявляет по отношению к ним совершенно явную, неприкрытую агрессию. Объяснение этому феномену кроется в целом ряде особенностей культуры, в частности в неспособности поверить, что кто-то действительно намерен причинить нам вред. Но если мы готовы согласиться с тем, что наша жизнь ничуть не менее ценна, чем жизнь отъявленного негодяя, подобный настрой следует в себе изживать. ..... Первый уровень психологического состояния характеризуется полной отстраненностью от всего, что происходит вокруг, абсолютной неготовностью реагировать на опасность. В этом состоянии человек погружены в себя, все внимание поглощено собственными мыслями и проблемами. По шкале цветового кода состояние (по аналогии со светофором) определяется как "белый свет" (в первоначальном варианте - зеленый). Преступники обожают иметь дело с теми, кто не готов им противостоять, ведь они - легкая добыча. ........ Еще раз повторюсь: я только о психологии и менталитете Сообщение отредактировал Новенький - 21.4.2011, 23:08 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Предыдущие посты, как ответ на вопросы ВМВ (там нельзя, но где сказать?) Михаил Викторович, я механик 2отдела цеха №22. (пишу под ником жены т.к. сам не регистрировался). Раньше помнится инструментальная служба отвечала за инструмент для всех, а теперь только для производственников. Вы не считаете что мне хватает работы по заказу зап. частей для оборудования и решения текущих проблем с ним, помимо того чтобы теперь ещё и заказывать инструмент для своих слесарей, а потом доказывать что он мне нужен!! помимо этого я должен заказать расходники для болгарок и другой пневмо и электро инструмент На кой мне умолять ради этого всех?? не проще ли сказать в скором времени что нечем крутить болты и гайки???? мы занимаемся оформлением заявок и другой бумажной волокитой(подпиши одним, другим, а потом ещё и ревизационная комиссия звонит!!!!!!)дак зачем тогда нам инструментальная служба?? и чем теперь заниматься вновь принятому на работу слесарю, т.к. в инструментальной кладовой мне ответили, что ему ничего не датут, все только для производственников???? или на бригаду в 10 человек и 12 едениц оборудования я должен иметь 1 комплект инструмента?? ![]() ![]() ![]() Ух, как в тему..., а у нас в отделе, некоторые слесаря- электрики и вовсе сами : отвёртки , плоскогубцы, изоленту и т.д. сами покупают, и за свой счёт, потому как работу спрашивают, а чем работать " не волнует", хоть пальцем ковыряйте... А ещё мне нравится , когда контролёрам по штуке выписывают на (типа ,покупку фонариков, оговорочка есть , кому то выписывают1000, а кому то 500, видно как понравишься ), которые в магазине от силы руб. 200 стоят В тему дак в тему! работаю электромонтёром, второй раз уже САМ , за СВОИ денюшки измерительный инструмент покупаю... Не , ну если Зп раз в десять побольше была бы ,то я и осцилограф готов прикупить для родного завода,не то что "цешку"....ирония. Про отвертки и плоскогубцы молчу, давно в порядке вещей! Цитата Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы. © Ф.М. Достоевский
Сообщение отредактировал Новенький - 22.4.2011, 8:53 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Че-т мне это напоминает, но не пойму чё ![]() ![]() Цитата Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы. © Ф.Э. Дзержинский, из предсмертной речи, 20 июля 1926
Сообщение отредактировал Новенький - 22.4.2011, 13:00 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
2 Новенький: Когда я уточнял про график - я это делал с целью определения категории работника в основном. Потому что, скажем станочник за 40 часов (работая на 2-3 станках) заработает на мой взгляд очень прилично если задастся такой целью... А по поводу ограничения времени работы, отдыха, запрета принудительного труда - 2 комментария: - во-первых, как говорится царь далеко, а боярин рядом. Основной закон на заводе такой - у руководства ВСЕГДА есть за что вас вы*****. (уж простите за грубость) - ну а во-вторых кто принуждает-то? просто сделано так, что за 40 часов свои обязанности хорошо выполнить очень трудно, можешь не напрягаться, просто будут лишать согласно нарушений должностной/рабочей, в поощрениях будешь болтаться в конце списка, ну и так далее... в конце концов сам уйдешь. -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
Сообщений: 113 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3047 ![]() |
![]() 2 Новенький: Когда я уточнял про график - я это делал с целью определения категории работника в основном. Потому что, скажем станочник за 40 часов (работая на 2-3 станках) заработает на мой взгляд очень прилично если задастся такой целью... А как вот прилично заработать обслуживающему персооналу,что нужно для этого сделать.Дополнительно ремонтировать еще 2-3 едиицы оборудования.Руководство конечно за обеими руками.но как наступает момент премирования по итогам работы. резонное замечание от них...... неможет один человек делать два дела одновременно,а значит для премировать нет повода. Сообщение отредактировал Отто Скорцени - 22.4.2011, 19:43 |
![]()
При текущем положении дел, боюсь, я не смогу дать обнадёживающий ответ на данный вопрос. Максимум что приходит в голову - это принимать участие в "громких" ремонтах, если такие есть в цехе (которые находятся на контроле у Директора по производству или выше). Там есть шанс заработать или 046, или 047 вид оплаты :) С момента ужесточения контроля за распределением 047 в цехах шансы у ремонтного персонала на доп выплаты здорово упали.. А у дежурного я вообще не представляю какие шансы. С другой стороны ещё это зависит от руководства и цеха и службы. В общем моё мнение что простым способом - просто ходя на работу и выполняя свои обязанности - никак. -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
![]()
[attachment=10015:Изображение.jpg] -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
ну у каждого свое понятие достойной зарплаты.люди идут альтернатив ыто нет.а кушать хочется
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() attachment=10015:Изображение.jpg Проглядывается уже недалекая перспектива, когда нужно будет полностью штатные расписания цехов вывешивать...Есть второй вариант, который предложил толи ВВП, толи ДАМ: где-то нужно жить и работать трудолюбивым японцам, которые готовы делать все что угодно, только бы не трясло. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]()
Ну можно конечно трудолюбивых японцев привлечь к труду , вот только один вопрос где они жить будут, когда нам самим жить негде ( квартирный то вопрос по моему не решен в городе) , может для них город " под землёй сделают" как в Москау ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Ну можно конечно трудолюбивых японцев привлечь к труду , вот только один вопрос где они жить будут, когда нам самим жить негде ( квартирный то вопрос по моему не решен в городе) , может для них город " под землёй сделают" как в Москау ![]() А японцам какая разница где жить в палатках? Палатки и матрацы, которые выдало МЧС, пусть везут с собой. А потом... Потом они построят на СЭЗ себе нормальный заводик и пару небоскребиков - для себя же ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 14:45 |