Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]() Вот к примеру недавно произошедшая ситуация,"мужики начали работать(работа у них "легкая"в ручную кидают листы от 60 до 140 кг)через минут 40 решили попить чай,через две минуты забегает ст.мастер с выпученными глазами-охренели что ли начальник смотрит уже звонил,продолжили работу,через час ,когда позвоночники почти в трусах,пошли курить,ст.мастер прибежал все так же через две минуты,в руках приказ по цеху, что им разрешено курить всего два раза за смену,причем первый раз только через три часа после начала смены,ну и пообещал за повтор подобных отдыхов лишить премии на соточку" Работяги свои инструкции по безопасности забыли? Пусть почитают на досуге, и начальнику своему дадут почитать. Там переносимый за смену вес отпределён довольно чётко. Только не надо про то что никто это исполнять не будет, главное желание ![]() Сообщение отредактировал barbos - 27.4.2011, 8:11 |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Работяги свои инструкции по безопасности забыли? Пусть почитают на досуге, и начальнику своему дадут почитать. Там переносимый за смену вес отпределён довольно чётко. Только не надо про то что никто это исполнять не будет, главное желание ![]() Цитата Жестокость российских законов смягчается их поголовным невыполнением © ФМ Достоевский
-------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Оне не злые, оне на ВСМПО работают! Это постоянно звучит - плохо, мало платят, начальники орут, но больше нигде жизни нет, кроме ВСМПО. Так что не обращайте внимание, снобизм легко лечится. Без "сырьевого придатка" они не только лучше, а на порядок хуже жить будут. Не понимаю такого отношения к своим коллегам... Спасибо дедушке ВВТ за то, что мы (ВСМПО + АВИСМА) есть. Теперь можно и нужно поднимать вопрос реального объединения коллектива. И это зависит только от желания этих коллективов.З.Ы. Ох и интересно проходило объединение! Долго смеялся, читая аналитическую записку одного из серьезных мужей. Мысля одна была: ВВТ реально рулит!!! Но это - отдельная песня ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 27.4.2011, 9:49 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]()
у меня подруга работает в фирме в екб менеджером по продажам.и ВСМПО покупает у этой фирмы для сварки (не помню что именно-оборудование или жидкость для сварки), ну короче она говорит:"ваш ВСМПО постоянно вымаливает у нас скидки! " и мне стало немного стыдно за наш титановый ЗАВОД-ГИГАНТ!!!
-------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 1285 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]() |
![]() -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 1285 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
"вымаливание" - это со слов подруги, думаю никто в ногах у нее не валялся. Скорее просто написали "просим предоставить скидку как постоянному клиенту"
Сообщение отредактировал Vlad074 - 27.4.2011, 12:24 |
![]() -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]() у меня подруга работает в фирме в екб менеджером по продажам.и ВСМПО покупает у этой фирмы для сварки (не помню что именно-оборудование или жидкость для сварки), ну короче она говорит:"ваш ВСМПО постоянно вымаливает у нас скидки! " и мне стало немного стыдно за наш титановый ЗАВОД-ГИГАНТ!!! <...> кстати, фирма эта никаких скидок не сделала Заменяем "скидки" на "откат" и все становится на свои места. Для доказательства правильности замены смотрим вложение в частные дома тех, кто "вымаливает". Может потому и ВСМПО этих скидок не видело и не увидит ![]() ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 27.4.2011, 13:01 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 150 Регистрация: 1.1.2009 Пользователь №: 266 ![]() |
![]() |
Сообщений: 74 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 109 ![]() |
![]()
о каком "вымаливании" вы говорите! это БИЗНЕС! любой человек согласится купить вещь не много дешевле! это здравый смысл!
-------------------- говорите..... говорите..... я всигда зеваю, когда мне интиресно...
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() у меня подруга работает в фирме в екб менеджером по продажам.и ВСМПО покупает у этой фирмы для сварки (не помню что именно-оборудование или жидкость для сварки), ну короче она говорит:"ваш ВСМПО постоянно вымаливает у нас скидки! " и мне стало немного стыдно за наш титановый ЗАВОД-ГИГАНТ!!! Нифига не стыдно! Вы представьте сколько сделок и оплат производится ежедневно и если о скидках, пусть небольших, удаётся договориться, то это плюс менеджерам корпорации. Вы сами когда раньше на базар ходили никогда не торговались что-ли? Это рынок... |
![]() Нифига не стыдно! Вы представьте сколько сделок и оплат производится ежедневно и если о скидках, пусть небольших, удаётся договориться, то это плюс менеджерам корпорации. Пусть пять минут позора, но что-то в клювике домой Вы сами когда раньше на базар ходили никогда не торговались что-ли? Это рынок... ![]() ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Нифига не стыдно! Вы представьте сколько сделок и оплат производится ежедневно и если о скидках, пусть небольших, удаётся договориться, то это плюс менеджерам корпорации. Вы сами когда раньше на базар ходили никогда не торговались что-ли? Это рынок... здрасьте, дожили...... ВСМПО с базаром сравниваем... ![]() ![]() ![]() -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
Чем больше объемы, тем больше скидки. Не знаю, как там кто вымаливал, я не видел, но с продавцами(поставщиками) переговоры вести на предмет скидок это нормальная практика, тем более у ВСМПО объемы не маленькие. Припоминается мне один случай, когда мои поставщики из Тагила скидок не давали, пришлось в Челябу заказывать месяц-другой, потом тагильчане сами названивать начали и предлагать новые условия. Я мог бы тоже сказать, что они меня умоляли, однако понимаю, что это бизнес - менеджера от объема продаж получают, вот и зашевелились.
Сообщение отредактировал vsasv - 29.4.2011, 9:15 |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
Года четыре назад в Службе Безопасности ВСМПО по приказу В.В.Тетюхина был создан отдел №9 (отдел контроля закупочных цен). За первый же месяц работы этого отдела было выявлено повальное завышение цен менеджерами службы закупки (более чем на 20 миллионов рублей в месяц). В СБ работали просто, перезванивали поставщикам.. и снижали цену, либо легко находили другого поставщика, отказываясь от "прикормленного" и "оборзевшего". Так продолжалось года полтора. Однако, с "добровольным" отъемом собственности В.В. Тютюхина и приходом Ростехнологий, новый ген.дир. Романов НЕМЕДЛЕННО уничтожил этот отдел, а людей разогнал.. Нормальные закупочные цены в новой структуре оказались никому не нужны. |
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
|
Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3283 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() а отделы 64,65,66 сейчас чем занимаются? В ДКРД работа построена так, что цены там проверяют только выборочно и точечно, реально охватывая объем не более 10%. СБ (отдел № 9) проверял тотально все 100%. На постоянной основе мониторился рынок и велась база в электронном виде цен и поставщиков, в том числе альтернативных (в функции ДКРД сейчас не входит). Базу уничтожили, "мониторинг".. отдали менеджерам по закупкам. |
Сообщений: 624 Регистрация: 30.10.2008 Из: V. Salda Пользователь №: 116 ![]() |
![]() Года четыре назад в Службе Безопасности ВСМПО по приказу В.В.Тетюхина был создан отдел №9 (отдел контроля закупочных цен). За первый же месяц работы этого отдела было выявлено повальное завышение цен менеджерами службы закупки (более чем на 20 миллионов рублей в месяц). В СБ работали просто, перезванивали поставщикам.. и снижали цену, либо легко находили другого поставщика, отказываясь от "прикормленного" и "оборзевшего". Так продолжалось года полтора. Однако, с "добровольным" отъемом собственности В.В. Тютюхина и приходом Ростехнологий, новый ген.дир. Романов НЕМЕДЛЕННО уничтожил этот отдел, а людей разогнал.. Нормальные закупочные цены в новой структуре оказались никому не нужны. а у вас, простите, откуда такая информация? отдел №9 был создан не по приказу Тетюхина, а по инициативе Нечуятова, если помните такого. Романов отдел не уничтожал, отдел при нем так же и работал, постепенно перешел под другого директора в другую структуру... Разгонять отдел №9 тоже никто не разгонял, часть его функций перешла ДКРД вместе с людьми, часть осталась в снабжении, так же вместе с людьми.... И по поводу выборочной и точечной проверки цен... Вы работу ДКРД лично изнутри знаете? Что так уверенно про 10% говорите? -------------------- я так хочу, чтобы лето не кончалось...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 10:01 |