IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 200 201 202 203 204 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #4021 сообщение 29.4.2011, 16:03
Есть следующая практика контроля за ценами. Все материалы заведены в базу, к которой доступ имеют все. Видно по какой цене и что закуплено. Далее - плановые цены в эту же систему загоняет другая служба и каждый цех планирует свою потребность в плановых ценах. Далее, когда наступает время фактического использования материалов сразу видно, когда сильный перекос между плановой ценой и фактической. Например мне запланировали 10 гвоздей по 3 рубля = 30 рублей по плану, а закупили из по 3,5 рубля - 35 рублей. У меня не хватает планового бюджета для списания (наша система устроена так, что если бюджета мало, то невозможно оформить материалы на списание) и я начинаю орать, что дорого купили - идет разбор полетов. Плюсом ко всему этому - согласование договоров тоже идет в автоматизированной системе и когда согласуют спецификации, то финансовые контролеры смотрят соответствие цен плановым величинам и ранее закупаемым. Таким образом наши комерсы могут наварить только если два поставщика предлагают по минимальной цене, а ему дают для того чтобы он выбрал одного из них, т.к. суммы закупа большие.

Ну и конечно, совершенно непонятны комменты Lizza по поводу торга. В этом и заключается работа любого уважающего себя коммерсанта - добывать скидки для своего предприятия. Есть такое понятие рыночная экономика, в которой любого финансового директора учат делать расчеты, что в каждом конкретном случае выгоднее - давать скидку и ускорить оборачиваемость собственного капитала или не давать скидку, но привлекать заемный капитал на время операционного цикла. Между прочим и торг по поводу зп тоже уместен, но если предлагаемый вами товар в виде рабочей силы конкурентоспособный. А знакомые, которые позволяют себе нелестно отзываться о покупателе, непрофессиональны и глупы, практически каждого из них можно поменять, кроме тех, кто продает составляющие для основного сырья.
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4022 сообщение 29.4.2011, 16:24
Цитата(Alexia @ 29.4.2011, 16:49) *
отдел №9 был создан не по приказу Тетюхина, а по инициативе Нечуятова, если помните такого.

Отдел был создан по личной инициативе (и по приказу) В.В.Тетюхина. Нечуятову было лишь поручено запустить процедуру создания отдела. А насчет переданных "части функций в закупку".. это сильно))))

Сообщение отредактировал ASN - 29.4.2011, 16:35
+Цитировать сообщение
Отто Скорцени
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #4023 сообщение 29.4.2011, 20:58
Цитата(ASN @ 29.4.2011, 12:16) *
Года четыре назад в Службе Безопасности ВСМПО по приказу В.В.Тетюхина был создан отдел №9 (отдел контроля закупочных цен).
В СБ работали просто, перезванивали поставщикам.. и снижали цену, либо легко находили другого поставщика, отказываясь от "прикормленного" и "оборзевшего". Так продолжалось года полтора.

очень знакомая ситуация.после таких "перезвонов"поставщикам отделом 9 в цеха хлынула продукция такого "высокого качества"....да и порой приходило совершенно не то,что подавалось в заявке цехом.
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4024 сообщение 29.4.2011, 21:37
После ликвидации ненавистного 9-го отдела сразу всё наладилось? ))))
+Цитировать сообщение
Отто Скорцени
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #4025 сообщение 29.4.2011, 22:16
Цитата(ASN @ 29.4.2011, 22:43) *
После ликвидации ненавистного 9-го отдела сразу всё наладилось? ))))

да какой он ненавистный smile.gif так пародия.лишняя шестеренка в передаче и всего....но энергии потреблял еще ОГО сколько, одной з/п сколько потребляли......А откаты и "прикормленные" поставщики и менеджеры были, есть и будут есть.примеров множество.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4026 сообщение 30.4.2011, 21:28
Цитата(Lizza @ 29.4.2011, 9:20) *
... давайте ходить торговаться о повышении зп?...

А вы разве этого никогда не делали? Я честно скажу, делала. А как иначе, если за мой труд в цехе заплатят больше чем в управе, то можно и поторговаться, почему нет-то? В любом случае в плюсе lol.gif
+Цитировать сообщение
Чичиков
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #4027 сообщение 3.5.2011, 23:44
Цитата(Отто Скорцени @ 29.4.2011, 23:22) *
да какой он ненавистный smile.gif так пародия.лишняя шестеренка в передаче и всего....но энергии потреблял еще ОГО сколько, одной з/п сколько потребляли......А откаты и "прикормленные" поставщики и менеджеры были, есть и будут есть.примеров множество.

я бы добавил: вся ента бюрократия наносит ущерба в разы больше чем откаты менеджерам.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4028 сообщение 5.5.2011, 9:02
Цитата(freenot @ 4.5.2011, 23:47) *
Насколько я знаю, закупили несколько лет назад, пригласили специалистов, но для того чтобы ею пользоваться надо провести огромную работу по организации управленческого учета, привязке к бухгалтерскому, бюджетированию и т.д. Просто в ней все будет видно - кто, что, когда, за сколько. Думаю в этом никто не заинтересован, вот все и остановилось, хотя это мое субъективное мнение и возможно все по другому. Ссылка здесь http://www.erp-online.ru/sap/, но мощь этой программы можно почувствовать только работая в ней. Может продолжим обсуждение этого вопроса на форуме "работа на ВСМПО", а то здесь как то не по теме :)

был я в этой команде внедрения. Система действительно стоящая. Но не работает она по другой причине, а именно пожалели денег на нормальных специалистов для внедрения этой системы. Была приглашена неизвестная фирма(SOLA вроде) в которой работали(по совместительству) люди из НТМК(вроде), опыт внедрения у них был тока на своем предприятии больше они нигде SAPом не занимались.
Вообщем щас внедряем "КАС бизнес люкс")))

Цитата
Слабовато на их фоне выглядят и потуги местных в Oracle

эт вы зря. Не SAP конешно но возложеные функции выполняют
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #4029 сообщение 5.5.2011, 9:26
Цитата(Apecc @ 5.5.2011, 10:08) *
был я в этой команде внедрения. Система действительно стоящая. Но не работает она по другой причине, а именно пожалели денег на нормальных специалистов для внедрения этой системы. Была приглашена неизвестная фирма(SOLA вроде) в которой работали(по совместительству) люди из НТМК(вроде), опыт внедрения у них был тока на своем предприятии больше они нигде SAPом не занимались.
Вообщем щас внедряем "КАС бизнес люкс")))
Приятно услышать инфу из "первых рук" pleasantry.gif Плохо что "был". Переэкономия и "из пушки по воробьям" говорит об уровне компетенции руководства и гибкости его в принятии решений. Это всегда бесило квалифицированных специалистов. И чем выше квалификация, тем больше бесит.
Как говорил один из моих учителей: "Не быват плохой автоматики. Бывает недостаточная. Мать ее.... Лучше бы тогда вообще не делали!!! Недостаточная автоматика - дескредитация нормальной."
эт вы зря. Не SAP, конешно, но возложеные функции выполняют
Это не зря. Говорю то, что знаю. Если при создании баз данных нарушаются даже те принципы ее создания, которые записаны во всех учебниках "для чайников", то это именно "потуги", если не сказать жестче. Тем более, если сравнивать с серьезными продуктами серьезных фирм. Если хотите, то можно обсудить в аське. Не хочу выносить на общее обсуждение.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 5.5.2011, 9:29

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4030 сообщение 5.5.2011, 11:09
Цитата(Иванов ИИ @ 5.5.2011, 9:32) *
Если при создании баз данных нарушаются даже те принципы ее создания, которые записаны во всех учебниках "для чайников", то это именно "потуги", если не сказать жестче. Тем более, если сравнивать с серьезными продуктами серьезных фирм. Если хотите, то можно обсудить в аське. Не хочу выносить на общее обсуждение.
Может обсудим в новой теме, с конкретикой?
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4031 сообщение 5.5.2011, 11:51
Цитата(Иванов ИИ @ 5.5.2011, 10:32) *
... Говорю то, что знаю. Если при создании баз данных нарушаются даже те принципы ее создания, которые записаны во всех учебниках "для чайников", то это именно "потуги", если не сказать жестче. Тем более, если сравнивать с серьезными продуктами серьезных фирм. Если хотите, то можно обсудить в аське. Не хочу выносить на общее обсуждение.

дак уж будте добры расскажите своё профессиональное мнение о неправильно построенных БД оракл
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #4032 сообщение 5.5.2011, 17:03

У меня был разговор с одним к.т.н., который занимается разработкой собственных программ, правда в сфере энергетики. Он сказал, что в большинстве случаев возможности САПА используются на 30%. Скорее всего и нет порядочной фирмы в России, которая профессионально бы что-нибудь сделала, т.к. программа очень дорогая и приемлема только на крупных предприятиях. Однако, на НТМК насколько я знаю она очень хорошо раскручена. Мало того, можно найти и не очень дорогих специалистов для ее внедрения. Здесь огромная работа ложиться на плечи специалистов, которые занимаются увязкой информационных потоков. Необходимо в каждой дирекции иметь специалиста, который профессионал в своей области (экономика, бухгалтерия, логистика и т.д.), но и имеет навыки программирования. Вот эти люди и раскручивают программу. Мне интересно бы свести баланс - сколько ВСМПО заплатило за САП, потом за другие программы? А потом еще и понять, сколько теряет ВСМПО из-за отсутствия оперативной информации и несвоевременного принятия управленческих решений. Немаловажно, что эта программа позволяет быстро формировать МСФО, а значит выглядеть привлекательнее для кредиторов.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4033 сообщение 5.5.2011, 19:11
Ога, внедряют щас кучу программ, но специалистов не выделяют, а если выделят приказом, то даже не освобождают от их прямых обязанностей. Внедрялось ТОРО и что? Всё заглохло, т.к. за бесплатно никто ничего делать не станет. Сейчас внедряют Global EAM, хороший проект, может выполнять много полезных функций, но для того чтобы глобал заработала нужно заполнить систему на 100% и учесть всё, даже мелочёвку. А кто это будет делать за бесплатно?
Я, к примеру, для наполнения определенного справочника из этой программы и проставления необходимых параметров оставалась после работы, просто час-за-час, без всякой оплаты, только из-за того, что мне интересна эта система, но через 2 месяца бесплатной работы энтузазизм поубавился.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #4034 сообщение 5.5.2011, 19:20
на сколько еще хватит энтузизизма бесплатно работать? crazy.gif

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4035 сообщение 5.5.2011, 19:31
Всё, кончился энтузазизм (когда по факту уже всё, что от меня требовалось, выполнила crazy.gif ), в отпуск ушла (но продолжаю ждать оплаты за выполненную работу diablo.gif ).
Себе и мужу (т.к. из-за постоянных оставаний на работе ужин ему самому приходилось готовить) честное слово дала, что больше за бесплатно и пальцем не пошевелю в этой программе.
А рабочее время всё по минутам расписано, некуда уже втискивать туда эту глобал ao.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.5.2011, 19:37
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #4036 сообщение 5.5.2011, 19:38
странные вы .нет оплаты нет работы.а на энтузизизме не нада работать к этому быстро привыкают и потом начинают считать что та ки надо

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #4037 сообщение 5.5.2011, 19:40
Цитата(Vlad074 @ 5.5.2011, 12:15) *
Может обсудим в новой теме, с конкретикой?
Цитата(Apecc @ 5.5.2011, 12:57) *
дак уж будте добры расскажите своё профессиональное мнение о неправильно построенных БД оракл
А вы меня не порвете за неправильное и непрофессиональное мнение? Прямо здесь, за клавой? blush.gif

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4038 сообщение 5.5.2011, 20:12
дак ты же книгу для чайников прочитал, значит рассуждать можешь профессионально.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4039 сообщение 5.5.2011, 20:42
Цитата(abcd @ 5.5.2011, 20:44) *
странные вы .нет оплаты нет работы.а на энтузизизме не нада работать к этому быстро привыкают и потом начинают считать что та ки надо

Полностью согласна.
Но вот что делать в такой ситуации, когда приказом по объединению включили в группу по внедрению пилотного проекта и в итоге просто ознакомили с приказом?
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4040 сообщение 5.5.2011, 21:00
Наверное меня снова заплюют, но:
Чем чётче Вы проводите границы своих возможностей (в том числе идти навстречу руководству), тем чётче руководство в свою очередь проводит границы Ваших перспектив, Вам аванс доверия выдаётся в виде отпуска и прочих мелких поблажек :), но отдача обычно серьёзней. Не маленькие наверно уже и сами понимаете ЧТО нужно "отдать" чтобы Вам доверяли.

PS Я это всё к тому что все считают, что делают одолжение работодателю. Сначала для себя решите кто из вас кому больше нужен, а потом начинайте разговоры про бесплатность...
PPS на мой памяти "цех" почти всегда отдавал долги работникам, вот только не всегда это было в том периоде когда хотел работник :)

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой".
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 200 201 202 203 204 > » 
Тема закрытаНачать новую тему