IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 202 203 204 205 206 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

Отто Скорцени
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #4061 сообщение 5.5.2011, 23:28
Цитата(Forve @ 6.5.2011, 0:01) *
2 Отто Скорцени: взгляните на эту мысль под другим углом - планы руководства в большинстве случаев всё равно буду реализованы, если откажетесь помогать Вы, не откажется кто-то из Ваших коллег, результат - за свою "гордость" пострадаете Вы, ну или не пострадаете, но останетесь в стороне.

А по поводу того что " добровольные начала и энтузиазм, через некоторое время становятся четко и в полном объеме должностными обязанностями" - вопрос: почему так не происходит со сдельщиками?? :) Как-то они умудряются переживать пересмотры норм...

Было бы за что страдать!Ладно если планы руководства имеют под собой реальную основу и надежду на продолжительную жизнь.Но когда тебя заставляют делать только ради удовлетворения амбиций руководства то лучше уж остаться в стороне.
По сдельщикам похоже уже и они подняли лапки))))после пересмотра расценок на работы.....поговаривают о переходе на нормы.

Сообщение отредактировал Отто Скорцени - 5.5.2011, 23:29
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4062 сообщение 5.5.2011, 23:37
Цитата(sash @ 5.5.2011, 23:38) *
А мне всё таки кажется получать достойную зарплату должны как раз те кто чётко и в полном объёме выполняет свои обязанности,а не распыляетсся на всякую фигню типа ТОРы,линя ,5с и т.д и т.п. Если и с "Глобалом " получится "мартышкин труд",сомневаюсь что начальство тебя оценит и заметит. Скорее всего нас же и обвинят во всех грехах как обычно и бывает.

Плюсстотыщпяцот good.gif
А потом также как некоторые про ТОРО скажут - нафига вы это делали, мы вот не делали и ничё нам за это не было blink.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4063 сообщение 5.5.2011, 23:42
Цитата(Forve @ 5.5.2011, 23:53) *
... могли при этом КТУ поставить 1,5, правда это как мёртвому припарки.
Я говорю не об этом, я пытаюсь сказать что именно работник должен сначала доказать что его стоит поощрять сверх базовой зарплаты, а не наоборот. Это нормальная практика.

В прошлом месяце у нашего отдела КТУ был 0,4, никогда КТУ 1,5 не видела.
Чтобы человек начал что-то делать сверх базы его нужно смотивировать. Мотивацию лично я признаю только одну - материальную.
Обычно как говорят - выполнишь вот такую-то работу, вот в таком-то объёме - получишь вот столько-то. Это конструктивный разговор.
Не надо парить мозг разговорами о кредите доверия и прочей лабуде.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.5.2011, 23:49
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #4064 сообщение 6.5.2011, 0:33
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 19:36) *
вот я жертвую своим рабочим временем во имя процветания корпорации.а мог бы просто пить чай

на всех дак рот открывал что пипл за свои деньги на работу чай ходит пить, а сам дак только за бонусы работает в рабочее время =) бонусы должны быть внерабочего времени. НЕпорядок =)

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #4065 сообщение 6.5.2011, 7:57
одно то что я не приношу вреда является главным

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #4066 сообщение 6.5.2011, 14:45
Цитата
Я говорю не об этом, я пытаюсь сказать, что именно работник должен сначала доказать, что его стоит поощрять сверх базовой зарплаты, а не наоборот. Это нормальная практика.

Главное, чтобы шкурный интерес и личные симпатии(антипатии) руководителя не помешали делу, но это не редкость, к сожалению...
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4067 сообщение 6.5.2011, 15:26
Цитата(ZloVredina @ 5.5.2011, 23:48) *
выполнишь вот такую-то работу, вот в таком-то объёме - получишь вот столько-то
Труд инженера (если Вы им являетесь) трудно оценить в измеряемых параметрах.

Ввести N записей в справочник (если я правильно понял) - простая операторская работа.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4068 сообщение 6.5.2011, 16:26
Vlad074, если вы считаете, что это "простая операторская работа", то почему её нельзя поручить простому оператору? Почему её нельзя поручить "специалисту" из новоиспечённого отдела 78, который создан для внедрения программы глобал?
Так посмотреть, так всё что связано с компьютером - написание служебных, расчёт КРС, переговоры с подрядными организациями, составление и сбор подписей на договорах - простая операторская и курьерская работа. Так почему же не берут на эту работу простых операторов и простых курьеров без высшего образования? Да потому что они с поставленными задачами не справятся, т.к. нужны знания и умение мыслить, поворачивать спорные ситуации в необходимую сторону.

З.Ы. И для того, чтобы ввести N записей в справочник необходимо сначала определить какие именно записи будешь туда вносить (т.е. сначало надо с нуля написать эти записи, а это уже не операторская работа), определить источники, откуда будешь брать нормативные данные... и т.д. и т.п.

З.З.Ы. И оценить это просто - вот поставленная задача, выполнение задачи должно быть в такие-то сроки, за это заплатят вот столько-то. Я это имела ввиду. Понятно, что никто мне не предоставлял уже готовые данные для ввода.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.5.2011, 17:58
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #4069 сообщение 6.5.2011, 17:49
Ну вот, скоро на ВСМПО будут автоматизированы экономические и функциональные службы с помощью программы всех времен и народов Exel (см. последний Новатор)! bu.gif Создадут рабочую группу и на таком большом предприятии с огромным количеством номенклатуры и технологических процессов будут считать "сквозную" себестоимость. У меня больше нет слов, эмоций. Мы тут о SAP R3 еще рассуждаем, дилетанты.

Сообщение отредактировал freenot - 6.5.2011, 17:52
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4070 сообщение 6.5.2011, 19:02
Цитата(ZloVredina @ 6.5.2011, 0:48) *
В прошлом месяце у нашего отдела КТУ был 0,4, никогда КТУ 1,5 не видела.
Чтобы человек начал что-то делать сверх базы его нужно смотивировать. Мотивацию лично я признаю только одну - материальную.
Обычно как говорят - выполнишь вот такую-то работу, вот в таком-то объёме - получишь вот столько-то. Это конструктивный разговор.
Не надо парить мозг разговорами о кредите доверия и прочей лабуде.

nea.gif В Вас просто говорит недоверие к текущему работодателю.
КТУ = 0,4 довольно странно, вообще-то его нормальные границы 0,5-1,5. (и чтобы до 0,5 снизить надо здорово покосячить)
А то что Вы вкладываете в понятие "конструктивный разговор" - если Вы на первое же предложение поработать дополнительно реагируете типа "а сколько мне за это заплатят", то в условиях ВСМПО Вы должны быть ОЧЕНЬ незаменимым работником чтобы этот случай стал не последним такого рода.
Впрочем, это Ваше право как оценивать свой труд, но я все же считаю что возможность зарабатывать больше работник (а особенно ИТР) еще должен заслужить (доказать грубо выражаясь).

2 freenot: По поводу автоматизации и Excel там не так сказано, если уж внимательно читать - цех №3 с помощью таблиц Excel сделал достаточно ёмкую работу, естественно при масштабировании такое не пройдёт, да и количество продукции/видов материалов не позволит эффективно работать только с офисом. Скорее всего реализовано это будет снова или в ПРИСе или в МТСе (впрочем возможны другие варианты)

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой".
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #4071 сообщение 6.5.2011, 19:07
Цитата(freenot @ 6.5.2011, 18:55) *
Ну вот, скоро на ВСМПО будут автоматизированы экономические и функциональные службы с помощью программы всех времен и народов Exel (см. последний Новатор)! bu.gif Создадут рабочую группу и на таком большом предприятии с огромным количеством номенклатуры и технологических процессов будут считать "сквозную" себестоимость. У меня больше нет слов, эмоций. Мы тут о SAP R3 еще рассуждаем, дилетанты.
Хочется сказать что-нить грубое, но... У них (в 3-ем цехе) мальчик работал. Писал тоже под MSO, но в Access базу под нужды экономистов. Потом он ушел и девушкам пришлось делать в том, в чем могут. Ну не в рукопашную же биться с кучей мелочевки!!! Кто-то там спрашивал, чем плохи потуги в Oracle... Вот тем и плохи, что девочкам проще научиться программить в MSO, чем пользоваться тем, что предоставляет цех квалифицированных программистов с серверами и самым крутым Oracle. На сколько я помню Oracle, в отличие от MSO гарантирует сохранность данных и за это берет неплохую денюжку.
Спасибо, что хоть это дают. Когда я работал на ВСМПО, то Access мне навесили после дополнительной просьбы и объяснений зачем мне это.
Что сказать? Молодец, Лена. Давненько ее не видел...

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #4072 сообщение 6.5.2011, 19:19

2 freenot: По поводу автоматизации и Excel там не так сказано, если уж внимательно читать - цех №3 с помощью таблиц Excel сделал достаточно ёмкую работу, естественно при масштабировании такое не пройдёт, да и количество продукции/видов материалов не позволит эффективно работать только с офисом. Скорее всего реализовано это будет снова или в ПРИСе или в МТСе (впрочем возможны другие варианты)
[/quote]

Что вижу, то пою - "как заявил Александр Левин данный проект будет рекомендован к внедрению во всех цехах Корпорации" и т.д. А Елена с Натальей признаются, что одной таблицы Excel недостаточно, ОГРОМНУЮ РОЛЬ играет организационная работа. Про другие программы не слова. Слишком хорошо знаю что такое "сквозная" себестоимость, представляю сложность расчета в условиях ВСМПО, когда в одном цехе несколько переделов. Кстати, даже в САПе ее еще не совсем смогли сделать. Это мечта управленца, особенно при дефиците металла, когда приходится выбирать чей заказ маржинальнее. Хотя может мы просто вкладываем в понятие "сквозная" разный смысл.
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #4073 сообщение 6.5.2011, 19:22
Цитата(Иванов ИИ @ 6.5.2011, 20:13) *
Что сказать? Молодец, Лена. Давненько ее не видел...

Да Лена безусловно молодец, поскольку надо как-то выживать и без автоматизации невозможно. Мои эмоции не в ее адрес, а в адрес руководства. Если таким специалистам дать еще и соответствующий инструмент в руки, то результат я думаю был бы отличный.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #4074 сообщение 6.5.2011, 19:23
Цитата(freenot @ 6.5.2011, 20:25) *
Что вижу, то пою... Хотя может мы просто вкладываем в понятие "сквозная" разный смысл.
Мы все поем о том, что видим. А определения для "конкретики" разные. Наверно, сильно зависит от места работы.
Вот только не будем вешать на толковую ( give_rose.gif ) девушку-экономиста еще и соответствующие инструменты?

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 6.5.2011, 19:26

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4075 сообщение 6.5.2011, 20:32
Цитата(Forve @ 6.5.2011, 20:08) *
nea.gif В Вас просто говорит недоверие к текущему работодателю.
КТУ = 0,4 довольно странно, вообще-то его нормальные границы 0,5-1,5. (и чтобы до 0,5 снизить надо здорово покосячить)
А то что Вы вкладываете в понятие "конструктивный разговор" - если Вы на первое же предложение поработать дополнительно реагируете типа "а сколько мне за это заплатят",

Не совсем верно выразилась, КТУ = 1, но премия 065 шифр относительно оклада составляет 0,53 (практически у всего отдела такая же пропорция). Когда работала в товаропроизводящем цехе, то если КТУ был =1, то он составлял почти 100% относительно оклада, в хорошие времена и 150%.

На счёт второго, то это нормальные рыночные отношения. Если вы на меня навешиваете сверх должностной, то как мне это будет оплачено - это очень даже логичный вопрос. И за бесплатно все имеют полное право отказаться от выполнения (и должны этим активно пользоваться, чтобы руководство сразу подсчитывало, если они что-то внедряют, то надо не только на продукт внедрения деньги закладывать, но и на з/п людям, которые будут всё это реализовывать).

З.Ы. А про переработку и кредит доверия в глазах руководства - забудьте! Сами знаете откуда у нас берутся новые директора, начальники отделов и бюро, абсолютно без какого-либо опыта работы. То из Бурга привезут, то ещё откуда-нить. У нас в городе что своих специалистов нет?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.5.2011, 20:40
+Цитировать сообщение
Отто Скорцени
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #4076 сообщение 6.5.2011, 23:50
Цитата(ZloVredina @ 6.5.2011, 21:38) *
На счёт второго, то это нормальные рыночные отношения. Если вы на меня навешиваете сверх должностной, то как мне это будет оплачено - это очень даже логичный вопрос. И за бесплатно все имеют полное право отказаться от выполнения (и должны этим активно пользоваться, чтобы руководство сразу подсчитывало, если они что-то внедряют, то надо не только на продукт внедрения деньги закладывать, но и на з/п людям, которые будут всё это реализовывать).

З.Ы. А про переработку и кредит доверия в глазах руководства - забудьте! Сами знаете откуда у нас берутся новые директора, начальники отделов и бюро, абсолютно без какого-либо опыта работы. То из Бурга привезут, то ещё откуда-нить. У нас в городе что своих специалистов нет?

+1000!!!
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #4077 сообщение 7.5.2011, 14:25
Цитата(ZloVredina @ 6.5.2011, 21:38) *

А если Вам "навешают" сверх должностной, дадут денег, а Вы не справитесь? Деньги обратно забирать? Как доказать, что ИТР не справился с дополнительными заданиями? Очень тонкая субстанция ненормированный труд, слишком много критериев. Вот когда я вижу, что человек работает больше, чем ему определено своими обязанностями, инициативен, то легко принять решение и доказать, что он достоин более высокой зп. Про признание скажу, что все мои родственники и знакомые, которых я лично считаю достойными очень быстро продвинулись на ВСМПО, а те кого и мне на работу не надо - сидят и жалуются на судьбу. Поэтому имея вакансии по некоторым должностям, зп в 1,5-2 раза больше, чем они имеют на ВСМПО, я ни за что не предложу им работу. Те же кто реально работает и на ВСМПО зарабатывают. Конечно, не то чтобы достойно, но по уровню городов нормально.
Про привозных специалистов интересный вопрос и думаю правильный, надо заниматься руководящим резервом постоянно. Но вот на форуме работа есть вакансия начальника отдела по социальным вопросам - дерзайте, если есть высшее образование, желание сделать что-то для людей :)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4078 сообщение 7.5.2011, 16:02
Не в той стране мы живём, freenot, вы сами прекрасно понимаете, что везёт тот, на кого положить можно больше, при этом никаких доплат.
Если при навязывании дополнительных обязанностей не будешь спрашивать про их оплату, то дополнительные обязанности начнут появляться с регулярностью выше среднего, а потом могут "случайно" оказаться в должностной. В итоге на человека наложат столько обязанностей, что выполнить их просто не реально - и вот тут очень удобный момент наступает, для пермонентного лишения премии. Это же работодателю очень выгодно. И если у нас нет нормального профсоюза, то надо самим уже становиться сознательными, а не таскать розовые очки - вот я сделаю за бесплатно, меня заметят и продвинут.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.5.2011, 16:03
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #4079 сообщение 7.5.2011, 17:30
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2011, 17:08) *
Не в той стране мы живём, freenot, вы сами прекрасно понимаете, что везёт тот, на кого положить можно больше, при этом никаких доплат.
Если при навязывании дополнительных обязанностей не будешь спрашивать про их оплату, то дополнительные обязанности начнут появляться с регулярностью выше среднего, а потом могут "случайно" оказаться в должностной. В итоге на человека наложат столько обязанностей, что выполнить их просто не реально - и вот тут очень удобный момент наступает, для пермонентного лишения премии. Это же работодателю очень выгодно. И если у нас нет нормального профсоюза, то надо самим уже становиться сознательными, а не таскать розовые очки - вот я сделаю за бесплатно, меня заметят и продвинут.

Проще говоря, если я делаю дополнительную работу сейчас, почему оплата должна быть когда-то потом, я вас правильно понимаю?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4080 сообщение 7.5.2011, 18:16
Цитата(vsasv @ 7.5.2011, 18:36) *
Проще говоря, если я делаю дополнительную работу сейчас, почему оплата должна быть когда-то потом, я вас правильно понимаю?

Не совсем верно. Если дополнительная работа разовая, то можно провести оплату после выполнения работы в полном объёме (вдруг работа на 2-3 месяца). А если на постоянку навязывают дополнительные обязанности, то пусть и доплата будет ежемесячная.
В цехах такое практиковалось. Например кладовщику, который ко всему прочему занимается сдачей и учётом драг металлов приказом по цеху ежемесячно доплачивали 1 тыс. руб. (это в любом случае обойдётся дешевле цеху, нежели принимать на эту работу отдельного человека).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.5.2011, 18:17
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 202 203 204 205 206 > » 
Тема закрытаНачать новую тему