Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Не совсем верно. Если дополнительная работа разовая, то можно провести оплату после выполнения работы в полном объёме (вдруг работа на 2-3 месяца). А если на постоянку навязывают дополнительные обязанности, то пусть и доплата будет ежемесячная. Дак, что же тогда не совсем верно? Вроде все так, но кратко ![]() |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() А если Вам "навешают" сверх должностной, дадут денег, а Вы не справитесь? Деньги обратно забирать? Как доказать, что ИТР не справился с дополнительными заданиями? Очень тонкая субстанция ненормированный труд, слишком много критериев. Вот когда я вижу, что человек работает больше, чем ему определено своими обязанностями, инициативен, то легко принять решение и доказать, что он достоин более высокой зп. Про признание скажу, что все мои родственники и знакомые, которых я лично считаю достойными очень быстро продвинулись на ВСМПО, а те кого и мне на работу не надо - сидят и жалуются на судьбу. Поэтому имея вакансии по некоторым должностям, зп в 1,5-2 раза больше, чем они имеют на ВСМПО, я ни за что не предложу им работу. Те же кто реально работает и на ВСМПО зарабатывают. Конечно, не то чтобы достойно, но по уровню городов нормально. Лано... Все... Уговорили... Согласен поменять болото Верхней Салды на Рай... Куда обращаться? Где какие вакансии? Или как?Про привозных специалистов интересный вопрос и думаю правильный, надо заниматься руководящим резервом постоянно. Но вот на форуме работа есть вакансия начальника отдела по социальным вопросам - дерзайте, если есть высшее образование, желание сделать что-то для людей :) -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Лано... Все... Уговорили... Согласен поменять болото Верхней Салды на Рай... Куда обращаться? Где какие вакансии? Или как? В моем посте уже есть название одной вакансии на ВСМПО:) С Вашим энтузиазмом и я думаю высшим образованием Вам и карты в руки. Вы ведь ходили на прием к МВ, яркий пример решительности и настойчивости. Может сделают исключение и возьмут местного. |
![]() Не в той стране мы живём, freenot, вы сами прекрасно понимаете, что везёт тот, на кого положить можно больше, при этом никаких доплат. Если при навязывании дополнительных обязанностей не будешь спрашивать про их оплату, то дополнительные обязанности начнут появляться с регулярностью выше среднего, а потом могут "случайно" оказаться в должностной. В итоге на человека наложат столько обязанностей, что выполнить их просто не реально - и вот тут очень удобный момент наступает, для пермонентного лишения премии. Это же работодателю очень выгодно. И если у нас нет нормального профсоюза, то надо самим уже становиться сознательными, а не таскать розовые очки - вот я сделаю за бесплатно, меня заметят и продвинут. Тех, кто на себя много берет я называю инициативными - первый признак руководителя. А почему Вы решили, что Вам постоянно добавляют новые обязанности? Каждый приходя на работу в принципе не может делать работу в полном объеме (у рабочих это называется ученик). Поэтому им дают минимум с которым человек на первых порах может справиться. Затем начинают постепенно нагружать, но работник это воспринимает как личное оскорбление. Реально и производительность у каждого разная. Кто-то делает работу за час, а кому то пол дня надо для раскачки. Вопрос ведь в том, что просто зп низкая у ИТР, потому и мотивации нет. Ну добавят Вам 500 руб. в оклад за дополнительную функцию к вашим 7000 руб. (говорю условно, т.к. не знаю Ваш уровень зп), через 3 месяца привыкнете, через полгода инфляция все скушает, а работа останется. |
Сообщений: 128 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3081 ![]() |
![]()
Умер Александр Ювенальевич Сухих главный специалист по алюминию. Соболезнования родным и близким.
|
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Умер Александр Ювенальевич Сухих главный специалист по алюминию. Соболезнования родным и близким. Уважаю память о человеке -понимающем, въедливом в каждую мелочь, могущую повредить качеству металла, сплава... -незаносчивом и интеллигентном одновременно, -способном вести эффективные диалоги, -искренне любящему своё потомство, -бесконечно и однозначно преданномому алюминиевому производству! |
Сообщений: 113 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3047 ![]() |
![]() А почему Вы решили, что Вам постоянно добавляют новые обязанности? Каждый приходя на работу в принципе не может делать работу в полном объеме (у рабочих это называется ученик). Поэтому им дают минимум с которым человек на первых порах может справиться. Затем начинают постепенно нагружать, но работник это воспринимает как личное оскорбление. Вообщето ученик со временем становится специалистом и получает соответсвующую з.п. и выполняет уже работу куда сложнее ученической.Послушав Вас так ИТР так и ходят до пенсии в подмастерьях за один хлеб и науку. |
Сообщений: 113 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3047 ![]() |
![]() Те же кто реально работает и на ВСМПО зарабатывают. Конечно, не то чтобы достойно, но по уровню городов нормально. Про привозных специалистов интересный вопрос и думаю правильный, надо заниматься руководящим резервом постоянно. Но вот на форуме работа есть вакансия начальника отдела по социальным вопросам - дерзайте, если есть высшее образование, желание сделать что-то для людей :) Что значит по уровню городов нормально.Как нормально можно прожить на 10тыр.общего.Проводя на рабочем месте по 10 часов на ногах в хим.лаборатории. Ну а про должность нач.отдела по социальным вопросам тоже не все гладко и приятно. 1.Образование у кандидата должно быть гуманитарно.(на металлургическом предприятии где большинство имеют техническое обтазование) 2.Стаж в руководящей должности не менее 3лет.(порочный круг:нет стажа нет и должности тебе.как авариант в отделе кадро предлагают наработать где нибудь этот стаж и тогда добро пожаловать к ним..... ![]() |
![]() Что значит по уровню городов нормально.Как нормально можно прожить на 10тыр.общего.Проводя на рабочем месте по 10 часов на ногах в хим.лаборатории. Ну а про должность нач.отдела по социальным вопросам тоже не все гладко и приятно. 1.Образование у кандидата должно быть гуманитарно.(на металлургическом предприятии где большинство имеют техническое обтазование) 2.Стаж в руководящей должности не менее 3лет.(порочный круг:нет стажа нет и должности тебе.как авариант в отделе кадро предлагают наработать где нибудь этот стаж и тогда добро пожаловать к ним..... ![]() А кто сказал, что 10 тыс.руб. это нормальный уровень? Мною было сказано об уровне средней в городах, а это 20-23 тыс.руб. по предприятиям. Каждый видит то, что хочет. Я против разговоров и некорректных норм. Считаю корень зла в низкой зп почти по всем профессиям, особенно, инженерным + вспомогательный персонал. Там считаю ситуацию критической, которая приводит к снижению привлекательности этих профессий и оттоку трудовых ресурсов. Через 5-6 лет хороший механик, электрик, инженер будут на вес золота, а возможно и через 2-3 года. |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]() Что значит по уровню городов нормально.Как нормально можно прожить на 10тыр.общего.Проводя на рабочем месте по 10 часов на ногах в хим.лаборатории. Ну а про должность нач.отдела по социальным вопросам тоже не все гладко и приятно. 1.Образование у кандидата должно быть гуманитарно.(на металлургическом предприятии где большинство имеют техническое обтазование) 2.Стаж в руководящей должности не менее 3лет.(порочный круг:нет стажа нет и должности тебе.как авариант в отделе кадро предлагают наработать где нибудь этот стаж и тогда добро пожаловать к ним..... ![]() У Ильичёва радиофак...? |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]()
[quote name='freenot' date='9.5.2011, 23:35' post='110233' Через 5-6 лет хороший механик, электрик, инженер будут на вес золота, а возможно и через 2-3 года. [/quote] Не всякий инженер и сейчас может понять смысл таких безусловно знакомых казалось бы фраз, как "интегрирование"...Только нет объективной оценки совокупности способностей работников. Кто на чём держится...Кто-то на честном слове, а кто-то не очень! ![]() |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]()
[quote name='Отто Скорцени' date='9.5.2011, 23:18' post='110229 в отделе кадро предлагают наработать где нибудь этот стаж и тогда добро пожаловать к ним..... ![]() [/quote] cам ОК укомплектован далеко не по этому принципу...и с образованием вопросики...? |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Не всякий инженер и сейчас может понять смысл таких безусловно знакомых казалось бы фраз, как "интегрирование"... А Вы, простите о каком интегрировании? О численном (отыскание решения диф уравнения) или об объединении (например, интегрированная система) ... ![]() Не всякий инженер может и вопрос сформулировать для однозначного понимания уже давненько... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 10.5.2011, 9:35 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Через 5-6 лет хороший механик, электрик, инженер будут на вес золота, а возможно и через 2-3 года. Судя по 117-му приказу - уже сейчас. Объявили о необходимости, но... людей просто нет в наличии. Если я не ошибаюсь, но смогли найти около 30% от необходимого. 117-ого приказа не видел, но и не заметил пока никаких изменений )) раз в три года выпускаются механики и электрики в лицее. РАз в четыре в техникуме. Получается за 4 года прирост в каждую службу около 40 человек... Из них ума не у всех палата, часть на всмпо работать не собираются, некоторые уезжают, кто-то стремится получить вышку и пойти выше, некоторых увольяют по статьям... ИТОГО: (очень грубо) 1-5 чеолвек да останутся.... из моей группы на ВСМПО спустя 5 лет по специальности работает всего человек 10 (если не меньше)... пройдет еще лет 5 и возможно человек 5 останется с моей группы на ВСМПО. А там еще лет пять ![]() Сообщение отредактировал n1ger - 11.5.2011, 13:15 -------------------- Всё это матрица.
|
![]() 117-ого приказа не видел, но и не заметил пока никаких изменений )) Проблема не в том сколько выпускаетсяэлектриков/механиков. И даже не в том, что не все приходят на всеми любимый ВСМПО (хотя интересны мотивы выбирающих альтернативу). Вопрос в подготовке кадров ДО трудоустройства и что с ними происходит ПОСЛЕ.раз в три года выпускаются механики и электрики в лицее. РАз в четыре в техникуме. Получается за 4 года прирост в каждую службу около 40 человек... Из них ума не у всех палата, часть на всмпо работать не собираются, некоторые уезжают, кто-то стремится получить вышку и пойти выше, некоторых увольяют по статьям... ИТОГО: (очень грубо) 1-5 чеолвек да останутся.... из моей группы на ВСМПО спустя 5 лет по специальности работает всего человек 10 (если не меньше)... пройдет еще лет 5 и возможно человек 5 останется с моей группы на ВСМПО. А там еще лет пять ![]() Человек, пришедший на работу надеется (как ни странно звучит для боссов) как минимум прожить на свою з/плату. Что он получает в результате? На что хватает з/платы вчерашнего ученика/студента? Устроит его перспектива через неизвестное время получать неизвестные деньги? Жить надо сейчас, кушать хочется всегда, молодость пройдет... Понимаю. Не все солдаты становятся генералами. Понимаю, что должно пройти время. При сегодняшней политике сложилась ситуация, когда нет этого времени у работодателя, и нет желания ждать у молодежи. Толковый механик/электрик получается через некоторое время из бестолкового, оторванного от производства ученика. До сих пор этот процесс на ВСМПО идет по аналогии с обучением плавать, когда бросали в воду с лодки: к житью так выживет. Это если простой смертный. А если не простой, то сразу мастером и дальше вверх. Потом удивляемся почему что ни придурок, то в начальстве. Потом удивляемся почему "вымываются мозги" ВСМПО. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
Из всех постов мне понятно, что кадровая проблема существует, но реальных действий пока не видно. Ну, а по ТЭКам что нибудь сдвигается? Мне снова из серии ОБС рассказали, что в одном цехе из-за того, что ТЭКи неправильно посчитаны, происходят следующие накладки - продукция серьезной фирмы запущена в производство, согласно ТЭКу технологический цикл производства 3 дня (условно), заказчик смотрит - продукция запущена 3 дня назад, значит сегодня должна быть готова, а ее реально нет, потому что в ТЭКе не учтены все операции. Начинается гонка, постановка всего коллектива в некую интересную позицию, при этом маркетинг уверенно говорит заказчику - продукция уже на складе! Может ли быть такое или это снова чьи то фантазии?
|
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
Вообще на ВСМПО такое может быть, но вот именно из-за того что в ТЭК не учтены все операции, хм даже не знаю... Существует вероятность типа: ТЭК разработана давно (на первые серийные изделия), продукция сдаётся нечасто, но появились дополнительные требования Заказчика, касающиеся например испытаний... Но если честно больше вероятность того что какие-то операции просто пришлось повторять (но при этом нарушений технологии не выявлено), а именно это и не учтено в ТЭК (ну и в цикле заодно). -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]()
Люди, вы о чём,какие нахрен ТЭКи. Деньги не платят на фабрике, не будет вам никакого металла. Это аксиома. А вы пытаетесь в 3 дня вогнать изготовление изделия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 6:36 |