Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Почему, возмущаясь, Вы не думаете, что точно так же каждый день мы все приходим на работу, делаем все правильно и хорошо и именно поэтому кто-то когда-то нам всем начнет платить больше? Труд - это такой же товар. А за товар, как вы сами заметили, платят только столько, за сколько его получают. Не более того. дак дело в том, что иногда условия труда ухудшаются, работы добавляют...и отводят глазки когда речь заходит про повышение оплаты ![]() у производственников норма растет, народ уходит..а люди как получают так и получают своё зп. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() Не считаю что это "диссиденские сопли". Пытался прояснить ситуацию, но...Согласен. Мы живем так и управляемся теми, как того заслуживаем. Кроме выборов (на которые скорей всего большая часть горожан не ходит) существует, применяется и приносит положительный результат куча способов воздействия на власть имущих. Не обязательно революция, но люди показывают свое несогласие. Но это не в Салде. В Салде все так же ждут "хороших" времен, надеются что кто-то как-то когда-то чудесным способом изменит их жизнь к лучшему. Давайте простой пример, который я приводил не единожды? Сколько стоит булка хлеба в магазине? 16 руб? 18? Вам когда-нибудь приходило в голову заплатить продавцу 50 руб за булку хлеба? Да хоть 30!! Почему? Ведь за прилавком стоит добрая и отзывчивая тетя-продавец. Она Вам улыбается, она чистенькая, опрятная, давно работает на этой работе, знает что почем и где лежит... Так почему не начать платить с этого дня две цены за булку хлеба? Именно ей. У нее з/плата не такая уж и большая. Дома семья. Она устает на работе... Да не будет этого! Вы дождетесь сдачи от продавца со своих 20 руб. Не дай Бог она зажмет Вашу (!!!) сдачу! Ведь буханка хлеба стоит столько, за сколько Вам ее дают! Почему, возмущаясь, Вы не думаете, что точно так же каждый день мы все приходим на работу, делаем все правильно и хорошо и именно поэтому кто-то когда-то нам всем начнет платить больше? Труд - это такой же товар. А за товар, как вы сами заметили, платят только столько, за сколько его получают. Не более того. Увы и ах. Так было всегда и будет. А на склонившего плечи положат мешок и покажут куда нести. выдыхай... |
![]() ... Большинство (скорее всего) ни по одной ссылке не сходит... тут ты прав ибо там ничего нового не написано. Так было и до СССР, во время СССР, сейчас так, и думаю так будет пока такие националисты как ты существуют. Думаю дальнейший спор бесполезен и не по теме, как правило время разводит кто прав кто виноват. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() тут ты прав ибо там ничего нового не написано. Так было и до СССР, во время СССР, сейчас так, и думаю так будет пока такие националисты как ты существуют. Думаю дальнейший спор бесполезен и не по теме, как правило время разводит кто прав кто виноват. Маленькая разница все же есть. Может она и не заметна, но есть. Во времена СССР рубль был неконвертируемый и не было никакого смысла вывозить его из страны. Сейчас рубли легко меняются на любые деньги, со всеми вытекающими.Еще один вопрос мучает: как различаешь националистов и патриотов? Так же как шпионов (если против нас) и разведчиков (если за нас)? О том, что покажет время: оно уже показало. Но, если не ходить по ссылкам, уподобляешься как минимум страусу. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
|
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
![]()
Был же Путин на предприятии! Чет ни один не спросил про положение работника на таком высокотехнологичном предприятии? Или бы собрали инициативную группу, написали хоть бы в блог! А че толку здесь то говорить? Едут всегда на том, кто везет! Вот пока будем возить и будут ездить....
|
Сообщений: 1791 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
![]()
Про показуху я в курсе! А вот работники ДШИ писали в блог Путину (про низкую з/п и снижение финансирования), поначалу даже разборки начались, правда потом всё как обычно заглохло. Но тормошение это уже другая проблема...
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() А как вы себе это представляете? О сценарии вопросов... Техника противодействия отработана на "Прямой речи" в эфире. Когда спрашивают СБ - дается "нужный вопрос" для допуска к камере. При микрофоне задается уже тот вопрос, который хочешь. Вот только когда "шкурный интерес" станет слабее, чем проблема реального выживания?![]() Показуха! А че толку здесь то говорить? Едут всегда на том, кто везет! Вот пока будем возить и будут ездить.... И это не только мировой опыт, но и опыт нашего предприятия. Правило работает везде.А говорить... Говорить надо. Не только здесь, а всюду. Если молчать, то долбили, долбят и задолбят. Довольно показателен случай с асфальтом. Как только заорали на форуме о том, что асфальт рушится в течение суток - реакция последовала тут же. И выводы. Гласность (даже анонимная и вслух отрицаемая), единодушие в осуждении сделали (очень надеюсь) свое дело. 2 Аресс Можете называть меня как хотите. Хоть националистом, хоть диссидентом, хоть "врагом народа" и скрытым жидомассоном. Я хочу жить как человек, не питаться гнилью из магазинах (даже если мне эту гниль предлагают разных сортов), ездить по нормальным дорогам, воспитывать детишек в нормальных условиях, не думать когда же кончится чертова смена, не смотреть на обязательные платежи ЖКО как облом новой одежды детишкам и повод что-то продать из дома... Это не полный список, но на все на это я имею право. Если это называется национализмом, диссиденством... то я согласен. Так и называйте. ![]() Считаете что хочу многого? Предложите исправления в Конституции страны. Пока эти права, похоже, на предприятии, в нашем городе, в стране надо доказывать каждый день и всюду... и для всех ![]() Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 14.6.2011, 14:15 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() О сценарии вопросов... Техника противодействия отработана на "Прямой речи" в эфире. Когда спрашивают СБ - дается "нужный вопрос" для допуска к камере. При микрофоне задается уже тот вопрос, который хочешь. Вот только когда "шкурный интерес" станет слабее, чем проблема реального выживания?И это не только мировой опыт, но и опыт нашего предприятия. Правило работает везде. Никто не помешал высказаться Леониду Рошалю, раньше Леониду Парфенову. Да. Вырезали из эфира, но есть и текстовые и видеокопии. Но услышат лишь сказанное и сказанное публично. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 32 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 3312 ![]() |
![]()
Не я все таки про уборщицу,в каком это таком цехе они так зарабатывают то? А про управу нет никаких иллюзий,у многих там доход маленький,а у многих большой,собственно говоря как и в цехах...
|
![]() ... 2 Аресс Можете называть меня как хотите. Хоть националистом, хоть диссидентом, хоть "врагом народа" и скрытым жидомассоном. Я хочу жить как человек, не питаться гнилью из магазинах (даже если мне эту гниль предлагают разных сортов), ездить по нормальным дорогам, воспитывать детишек в нормальных условиях, не думать когда же кончится чертова смена, не смотреть на обязательные платежи ЖКО как облом новой одежды детишкам и повод что-то продать из дома... Это не полный список, но на все на это я имею право. Если это называется национализмом, диссиденством... то я согласен. Так и называйте. ![]() Считаете что хочу многого? Предложите исправления в Конституции страны. Пока эти права, похоже, на предприятии, в нашем городе, в стране надо доказывать каждый день и всюду... и для всех ![]() мне жаль что ваша жизнь гавно. Смените место работы |
![]() мне жаль что ваша жизнь гавно. Смените место работы Я рад за Вас, что у Вас все в шоколаде. Наверное, Вас проблемы города и завода не касаются: не работаете за копейки, не ходите в местные в магазины, ямы на дорогах проглатывает подвеска джипа, вода в бутылках за счет ВСМПО, дети выросли и в садики не ходят.Но, простите, форум не только для Вас. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
Дак а здесь то что стонать? Чего добиться хочешь? Получаю, по моему мнению, не очень много но я реально представляю что больше мне в этом городе по этой профессии не заработать. В магазины хожу, чет там не видел гниющих куч продуктов. Дороги местами гавно, но в целом оценка центральным улицам 7 из 10. "вода в бутылках за счет ВСМПО" эт ты ваще про что? Ребенок ходит в садик, садик не ахти но с СССР ничего не изменилось кроме людей. |
![]() Дак а здесь то что стонать? Чего добиться хочешь? Это реально уходит от обсуждения ВСМПО.Получаю, по моему мнению, не очень много но я реально представляю что больше мне в этом городе по этой профессии не заработать. В магазины хожу, чет там не видел гниющих куч продуктов. Дороги местами гавно, но в целом оценка центральным улицам 7 из 10. "вода в бутылках за счет ВСМПО" эт ты ваще про что? Ребенок ходит в садик, садик не ахти но с СССР ничего не изменилось кроме людей. Я говорю несколько не об этом. Если читали мои посты, то я о том, что часть людей принимает "сложившиеся правила", как данность. Не важно: город, завод, семья, магазин. Это их выбор, я с ним несогласен, но это тема для разговора (на то и форум), а не для поливания грязью. Если Вы считаете, что ничего нельзя поменять, то это Ваше право. Зачем при этом ущемлять права тех, чье мнение не совпадает с Вашим? Для меня же "сложившиеся правила", если они противоречат законам страны, в которой живу, не авторитет. У меня (и думаю, что не одинок) несколько другая позиция. Считаю, что не только говорить надо, но так же и требовать. И опять не важно: город, завод, семья, магазин. Так же не важно по-большому счету и место обсуждения: город, завод, СМИ (сайты, форумы, газеты). Сопротивление навязанному и навязываемому, которое не в Ваших интересах - основной двигатель изменений к лучшему. Решением может быть только "разумный" компромисс. Разумный - это не значит вышибание из меня согласия с произволом пока я не соглашусь под давлением. Почему Вы считаете, что в этом городе больше по Вашей профессии не заработать? Почему в этом? У нас провозглашено равенство. То, что это не выполняется - причина, я считаю, в нашем же молчании. Если деньги одинаково ценны на территории всей страны и, как следствие, труд так же одинаково ценен, то Ваше согласие продавать свой труд, знания, опыт за меньшие деньги - это Ваше решение и не более того. Если Вы не видите в магазинах плохих (просроченных, испорченных, некачественных) продуктов, то это не значит, что их нет. От переклеивания этикетки продукт не станет более пригодным в пищу. Этим грешат, наверное, все продавцы, но сетевые магазины просто более часто. Если написать мелким шрифтом (или вообще не указать) ингредиенты, которые запрещены в остальном мире как (мягко сказать) неполезные, они не станут на нас влиять по-другому. Может вы живете не в этом городе? Тогда для обсуждения дорог нужно для начала их видеть и сравнить с тем, что называется "городскими", в отличие от "деревенских", а не с тем что Вы видели в Салде в разные периоды времени. Это очень кратко и больше подходит к форуму "Жизнь наших городов" или "Флейм". -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 239 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2706 ![]() |
![]()
Почему то вся молодежь хотят быть инженерами с дипломами с неважно какими оценками и способами получения оных, да и понятно, почему. Потому что "работай-работай,шуруй-шуруй, начальнику премия-рабочему голый................тариф". Но все таки, если все будут инженерами, то кто работать будет?
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Но все таки, если все будут инженерами, то кто работать будет? Вы =))))))))) никто не виноват что всем охота кушать, кушать хорошо, жить не парясь и при этом не стоять у станка, потому что у станка, чтоб заработать более менее приличную зп надо 300% сделать ![]() п.с. уже к этому идет... ![]() -------------------- Всё это матрица.
|
![]() Вы =))))))))) Проблема, мне кажется, не в распределении "крошек со стола", а в "допуске к кормушке" и потому трудно назвать решением проблемы кто что отберет у "ближнего". Проблема в отсутствии понимания, что над результатом должна работать команда, в которой каждый выполняет свою часть работы, но все нацелены на минимизацию расходов с целью повышения дохода. Если нет такой команды; если есть те, кто не работает на результат; если есть те, кто тянет "одеяло на себя" (в виде з/платы, дивидендов...), то, не избавившись от них, можно говорить долго и нудно, но ни к чему не прийти.никто не виноват что всем охота кушать, кушать хорошо, жить не парясь и при этом не стоять у станка, потому что у станка, чтоб заработать более менее приличную зп надо 300% сделать ![]() п.с. уже к этому идет... ![]() Как рабочий может сделать хороший продукт без технологии, своевременных поставок расходных и инструментов, купленных без лишних накруток и нормального качества? Как технолог будет писать нормальную технологию, если оборудование и его КИПиА древнее мамонтов? Как покупать нормальные расходные и инструменты, если во главу угла ставится цена закупки? "Не гонялся бы ты поп за дешевизною..." Как можно ожидать в начальниках толковых, грамотных и разбирающихся в теме людей, если продвижение по службе и наказания в большинстве своем идут по родственному признаку (или по дружбе, мат.заинтересованности), никак не связанными с деловыми качествами? Как можно рассчитывать получать нормальные деньги, если практически во всех структурах к деньгам допущены люди, честность которых под вопросом (если не сказать больше)? Как можно добиться нормальной работы, условий и з/платы, если нет коллектива, команды? Отобрать у ближнего? Ну, да... Это во все времена было самым простым решением. Отобрать у ближнего, более слабого или нижестоящего. Пусть он сдохнет, ведь выживает сильнейший. Есть более законный и гуманный способ, но он же более сложный: создание реального коллектива. Не думаю, что сейчас это возможно на заводе, где объединены только руководители (представители работодателя) и абсолютно не работает профсоюз (представитель работников). Пока ситуация не изменится с точностью до наоборот вряд ли что поменяется. Об этом говорят куча постов на форуме, об этом говорит интернет, об этом говорит история... Если ожидать то, к чему идет, то придет к бунту. Простому Российскиму бунту, с всеми вытекающими последствиями в виде метаний по поводу дальнейшего пути, кучей неправильных (за неимением времени) решений, судов Линча и тд и тп. История это знает. Ничего хорошего из этого скорее всего не выйдет. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.6.2011, 12:38 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
|
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 239 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2706 ![]() |
![]() никто не виноват что всем охота кушать, кушать хорошо, жить не парясь и при этом не стоять у станка Точно,извечная проблема - как прожить и не работать |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 22:57 |