Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() С этого места пожалуйста поподробней,это в каких таких основных такая премия?????Сколько лет роблю не видал ещё ни разу!!!Кто это вам такие страшные сказки рассказывает???Харкните ему в рожу и скажите что это от всего коллектива 16 цеха!!!!!))))) По Вашему посту я не поняла рады вы что повышают з/п на 4% или нет. Обсуждалась эта тема. Про премию в 100% и выше от оклада - талончики работников ц.32 выложены в соседней теме Даной. Кто считать умеет, тот посчитает сколько 065 составляет от оклада. З.Ы. Про 16-й цех вообще отдельная тема. Там есть случаи, когда рабочего постоянно вызывают, он работает сверхурочно и потом з/п в 70-90 тыс. руб получает и руководство цеха в пример этого человека ставить начинает, вроде как и вы можете поработать и заработать. Но люди-то не дураки, чтобы одному заплатить такую сумму нужно у других отщипнуть. И многие начинают тихо ненавидеть этого стахановца. Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.7.2011, 22:33 |
Сообщений: 74 Регистрация: 6.5.2009 Из: NT Пользователь №: 670 ![]() |
![]() Там есть случаи, когда рабочего постоянно вызывают, он работает сверхурочно и потом з/п в 70-90 тыс. руб получает и руководство цеха в пример этого человека ставить начинает, вроде как и вы можете поработать и заработать. А вот с этого места поподробнее: фамилия, табельный?.. |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]()
VALEN не надо горячиться.. кто же такую информацию выдаст. ![]() А вообще речь больше идет об участках мехобработки (токарно-винторезные, токарно-карусельные, строгальные станки), 22, 32, 21 цеха... про 5,35 ничего не могу сказать если честно, но возможно и там есть высокие заработки.. Но всё это не серьёзно, точечные примеры.. 1-2 человека на цех. Скорее исключение, чем правило. PS Про 16 тоже не в курсе, но подозреваю что в каждом основном цехе есть такие люди. Сообщение отредактировал Forve - 3.7.2011, 23:59 -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 352 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 1159 ![]() |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
переношу тему обсуждения моего талончика сюда, абы " там " лишний срач не разводить ещё раз талон для начала [attachment=12812:Изображение_107.jpg] и где вы тут мой контракт увидели ?смотрим разрядную сетку 7 разряд по оплате , цифру 7. 180 все видим ? а сейчас смотрим на талон 004 шифр расчитывается у сдельщиков так : контракт делится на часы графика 5/2 умножается на часы по графику 3/1 и умножается на 100 % ( это те 100 % которые мы сделали за мес.) если по графику 3/1 часов меньше , чем 5/2, то ., получается , что мы работали меньше часов и даже на свой контракт не заработали ( как и получилось в марте ), не пойму только почему нас приравнивают к 5/2 ?надеюсь знающие люди обьяснят.... 002 шифр - это наша сделка, т.е. оплачивается только то , что сделано больше 100 % Допустим в марте сделали на 118 %, сто идут на оплату тарифа ( как в цехах говорят " метёлку", т.е. , что работаешь, что нет ты их получишь исходя из реально отработанного времени ) ,а вот 18 % уже в сделку и насчитывают и потому же принципу : контракт делят на часы 5/2 умножают на наши часы и ещё раз на уже те 18% ещё раз смотрим на талони видим 004 шифр, исходя из того , что у нас часов согласно графика было меньше я даже свой "гарантированный " контракт не заработала. Ща смотрим 065 плюсуем - чего то там 8 с копендосами получаеся - откуда кто увидел 160 % премии ? Юль ( извини, что по имени, но уже все знают, что ты Юля) давай жить дружно, нам с тобой делить нечего, не люблю ругаться и кому то чего то доказывать , я бываю "мягко " сказано резка и неадекватна, но пожалуйста давай как то ты тоже ( если можно) сдерживай свои эмоции по поводу 3/1 и сдельщиков, сама там работала - знаешь и холод зимой и жару летом ,и пинки от нащальников, что ни х не делаем. кстати , ты свой талон ![]() Сообщение отредактировал Dana - 3.7.2011, 23:42 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Forve Почетный гость Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 Сообщение #292 Вчера, 15:36 Dana, а кто говорит про миллионы? А 160%... да по своему талону посчитайте отношение 065 (обеих строчек) к 004... и будет Вам ответ. (например у меня это соотношение не поднимается выше 0,6!) А у ИТР нет не 002, ни 007. и очень много зависит именно от % премии, + к этому в основном ИГР работают небольшими коллективами, в которых руководителю действительно тяжело корректировать КТУ, в отличии от довольно больших производственных участков и отделов. В результате чего на КТУ больше 1 лучше не рассчитывать. так вот... По поводу второго расчета - отработано меньше тарифа, за что-то "наказан" мастером, и при этом 23 000+ рублей на руки, считаете что это мало? PS а вообще, снова не в той теме обсуждение Forve, переношу твой овет тоже сюда, чтобы ответить , вот на эту фразу "По поводу второго расчета - отработано меньше тарифа, за что-то "наказан" мастером, и при этом 23 000+ рублей на руки, считаете что это мало?" - меньше тарифа - опять же исходя из того, что нас приравнивают к графику 5/2 , расчёт был за май у 5/2 -160 часов у 3/1- 147, вот и получается , что свои то часы положенные выработали , а по 5/2 недоработка..., " За что то наказан мастером" - за что может наказать мастер если данная бригада сделала на 100 тонн больше, чем другие ? Обьясняю - человеку 51 год, задницу ещё в то время когда он родился и рос лизать не учили, да иногда резок на слово , но говорит поделу, зря на рожон не полезет. У нас работа бригадная - 4 чела в бригаде , от каждого многое зависит, в том числе и выработка, получил не только он такую з/п но и все в бригаде, ребята работали видели сколько они сделали и вот получает вот такие талоны , вот сходил в БТиЗ узнал как это нам всё насчитывается, ну а потом ко мне и мы вместе всё это дело расшифровывали, получилось так можно и не работая зарабатывать, но что то это какой то " проституцией " попахивает Вроде как то так ... Не обижайтесь если резко написала..., плиз! -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
ещё один пост перятенула сюда... alter_stas Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 Сообщение #293 Вчера, 15:41 Вапщето всех вас с этим приказом должны были ознакомить под роспись еще к 1 июля. Трясите начальство, чо это они так нагло игнорируют указания вышестоящего руководства. Там так то три строчки - в связи с ростом объемов пр-ва перейти на новый график сменности непрерывный без праздников и выходных с 1 сентября. ________________________________________________________________________________ _______________________________________________ У нас нащальники плохо поддаются тряске. Слово " без праздников" - я поняла, а " без выходных" - это как ? И вот за это - 4% ....,.и ещё и в ладошки похлопать, и спс сказать .. ( блин , опять наверно нарываюсь...., вот пишу иногда и думаю...-----на хрена тебе - оно надо? Сообщение отредактировал Dana - 4.7.2011, 1:16 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 130 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1796 ![]() |
![]() По Вашему посту я не поняла рады вы что повышают з/п на 4% или нет. Обсуждалась эта тема. Про премию в 100% и выше от оклада - талончики работников ц.32 выложены в соседней теме Даной. Кто считать умеет, тот посчитает сколько 065 составляет от оклада. З.Ы. Про 16-й цех вообще отдельная тема. Там есть случаи, когда рабочего постоянно вызывают, он работает сверхурочно и потом з/п в 70-90 тыс. руб получает и руководство цеха в пример этого человека ставить начинает, вроде как и вы можете поработать и заработать. Но люди-то не дураки, чтобы одному заплатить такую сумму нужно у других отщипнуть. И многие начинают тихо ненавидеть этого стахановца. Ответ по посту!Очень рад такому серьёзному подъёму контракта.Наверное точно так же как и все остальные работяги нашего "архимирогого лидера по производству титана" предприятия.А зарплату на такую очень очень огромную сумму(котую ты указываешь)видел в том году, в январе у СТАРШЕГО МАСТЕРА,хоть он как мне кажется и далековат от работяг.50-60 тысяч видел у рабочих,НО они три месяца работали без выходных и по 12 часов.Так что у тебя все таки информатор очень серьёзный сказочник!!!)))))))))))))))))) -------------------- хм...
|
![]()
Ну наконец то, 16 цех заговорил..., а то можно подумать, что кроме 32 везде тишь , да гладь......, только мы такие ущербные....зарплату просим , а работать ни фига не хотим Сообщение отредактировал Dana - 4.7.2011, 1:22 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
![]() ещё один пост перятенула сюда... alter_stas Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 Сообщение #293 Вчера, 15:41 Вапщето всех вас с этим приказом должны были ознакомить под роспись еще к 1 июля. Трясите начальство, чо это они так нагло игнорируют указания вышестоящего руководства. Там так то три строчки - в связи с ростом объемов пр-ва перейти на новый график сменности непрерывный без праздников и выходных с 1 сентября. ________________________________________________________________________________ _______________________________________________ У нас нащальники плохо поддаются тряске. Слово " без праздников" - я поняла, а " без выходных" - это как ? И вот за это - 4% ....,.и ещё и в ладошки похлопать, и спс сказать .. ( блин , опять наверно нарываюсь...., вот пишу иногда и думаю...-----на хрена тебе - оно надо? Вчера принесли нам ейто бумажное чудо,все как один нарисовали "не согласен"....хм...правда толку от этого явно небудет........ -------------------- хм...
|
Сообщений: 261 Регистрация: 28.5.2011 Пользователь №: 3431 ![]() |
![]()
Нда, сказать можно только одно : Нас е..т, а мы крепчаем ! Кто везёт - на том и возят ! Пока будете терпеть такое отношение к себе, лучше не будет. Если нет коллектива на фабрике , а его и не будет, потому как разделили вас "кусками пирога", у кого больше , у кого меньше, каждый в свою половину вцепился и смотрит на всех жадно...У вас и на форуме коллектива нет, все переругались, так о чём речь, чего вас боятся ? на какую забастовку вы способны ? Все ругают профсоюз, а выходить никто не выходит, обсуждают приказы и тут же подписывают. Радуются 4 % надбавки... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Нда, сказать можно только одно : Нас е..т, а мы крепчаем ! Кто везёт - на том и возят ! Это уже обсуждалось и все это понятно. Не понятно как от этого уйти. А желчью брызгать и кипятком писать, сидя по домам - это уже надоедать начинает.Пока будете терпеть такое отношение к себе, лучше не будет. Если нет коллектива на фабрике , а его и не будет, потому как разделили вас "кусками пирога", у кого больше , у кого меньше, каждый в свою половину вцепился и смотрит на всех жадно...У вас и на форуме коллектива нет, все переругались, так о чём речь, чего вас боятся ? на какую забастовку вы способны ? Все ругают профсоюз, а выходить никто не выходит, обсуждают приказы и тут же подписывают. Радуются 4 % надбавки... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() Это уже обсуждалось и все это понятно. Не понятно как от этого уйти. А желчью брызгать и кипятком писать, сидя по домам - это уже надоедать начинает. :)Все ждут супер лидера который неубоится сил зла корпорации,за которым все пойдут как стадо баранов к великому светлому будующему,к достойной заработной плате))))))))))))))))Ибо так было,так есть и так будет)))))))))))))) -------------------- хм...
|
![]()
А ни кто случайно в Салдинской мифологии подобного пророчества не встречал(про супер лидера)???))))))....наверно нет....Так что будем ждать кучки единомышлеников,упертых до мозга костей,которые не будут бояться УВОЛЬНЕНИЯ с "корпорации зла"и тд и тп.....вот может тогда что нидь и сдвинется с мертвой точки)))))
-------------------- хм...
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() она с твоего цеха недавно смоталась в отд гл энерг.. раньше стонала и сейчас ноет... что за ... ??? Вам кто сказал что я ною в этом году? Где? ![]() Я констатирую факт того, что в основных цехах премия большая (а жалуются на з/п как раз-таки из основных цехов), в неосновных - маленькая. Это нормально и так и должно быть. З.Ы. И не смоталась, а ушла на повышение, так-то это логично, после окончания института. Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.7.2011, 18:00 |
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
![]() Нда, сказать можно только одно : Нас е..т, а мы крепчаем ! Кто везёт - на том и возят ! Пока будете терпеть такое отношение к себе, лучше не будет. Если нет коллектива на фабрике , а его и не будет, потому как разделили вас "кусками пирога", у кого больше , у кого меньше, каждый в свою половину вцепился и смотрит на всех жадно...У вас и на форуме коллектива нет, все переругались, так о чём речь, чего вас боятся ? на какую забастовку вы способны ? Все ругают профсоюз, а выходить никто не выходит, обсуждают приказы и тут же подписывают. Радуются 4 % надбавки... ![]() ![]() ![]() ![]() во многом вынужден согласиться с вами , а больше всего насчет коллектива -все строится на страхе , на внушении рабской покорности. и двигают все это на местах мастера. Вот еще вчера работали с ним бок о бок, а сегодня он мастер(какой никакой а начальничег) пытается внушить мне ,как круто мне повезло в том ,что у меня больше не будет праздников ,а соответственно и у моей семьи . Хочется иногда придушить. Их там кто то зомбирует что ли??? -------------------- |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
|
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 19:34 |