Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]() Прижмет и в дворником пойдешь да, но за народ обидно, то есть за нас самих же. если уж и решили что-то сделать со стажем, ввели бы всем, а не так чтобы у кого-то отнять и кому-то прибавить. у начальников есть такие любимчики. а кто больше 25 лет проработал существенно теряют. не приказ, а бред сумасшедшего Сообщение отредактировал kitten - 12.7.2011, 12:58 -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 992 Регистрация: 6.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 137 ![]() |
![]()
046 в/о - это премия из фонда Генерального директора. (эти деньги не учитываются в ФОТе цеха) при чём здесь квартальные? и отобранная премия? это разовая премия за достижение высоких производственных результатов, при выполнении особо срочных и важных производственных заданий Сообщение отредактировал pchela - 12.7.2011, 15:11 |
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
![]() Новость!!! 12 цех и 51 цех. доплата за стаж транформируется в премиальные и переходит в фонд начальников отделов. Ликуйте те, кто отдал полжизни заводу (приказ 0161) З.Ы. профкомофцы против, но видимо это не учитывается уже никак а не колдоговором ли выслуга предусмотрена? ... если там прописано, то изменить могут только с согласия профсоюза |
![]() -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
|
![]() -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
![]() |
Сообщений: 990 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]() GTS какой тут парадокс? если в цехе 500+ человек, КАК 1 начальник справится со всеми??? Я считаю что если рабочие сами захотят порядка, то им плевать будет на начальство Не согласен! Есть пример по поводу желания рабочего не нарушать ТБ, а точнее техники пожарной безопасности. Нужно было кое что кое куда спрятать по приказу непосредственного начальника, но храниться это там, куда велено было спрятать не могло. Рабочий отказался. Были консультации с пожарными, те, в свою очередь, сказали, что рабочий прав. В итоге была запись в журнале, что рабочий отказался от задания непосредственного (об этом журнале пишет abcd), там же было записано объяснение почему. Были долгие разговоры с начальником цеха - Почему ты отказался? Это не твоё дело, что нарушается ТБ, тебе сказали сделать, значит делай!!! Доводы, что здесь не армия и приказы могут обдумываться и обсуждаться ни кого не интересовали. Как следствие - лишение премии и заминание последующих разбирательств, хотя было заявление в комиссию по трудовым спорам(интересно как же это они сделали?)) Отсюда вопрос - что же могут сделать рабочие, если захотят порядка? |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Не согласен! Есть пример по поводу желания рабочего не нарушать ТБ, а точнее техники пожарной безопасности. Нужно было кое что кое куда спрятать по приказу непосредственного начальника, но храниться это там, куда велено было спрятать не могло. Рабочий отказался. Были консультации с пожарными, те, в свою очередь, сказали, что рабочий прав. В итоге была запись в журнале, что рабочий отказался от задания непосредственного (об этом журнале пишет abcd), там же было записано объяснение почему. Были долгие разговоры с начальником цеха - Почему ты отказался? Это не твоё дело, что нарушается ТБ, тебе сказали сделать, значит делай!!! Доводы, что здесь не армия и приказы могут обдумываться и обсуждаться ни кого не интересовали. Как следствие - лишение премии и заминание последующих разбирательств, хотя было заявление в комиссию по трудовым спорам(интересно как же это они сделали?)) Отсюда вопрос - что же могут сделать рабочие, если захотят порядка? Требовать разрешения ношения короткоствола ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 990 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]() |
Сообщений: 429 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 1693 ![]() |
![]() да, но за народ обидно, то есть за нас самих же. если уж и решили что-то сделать со стажем, ввели бы всем, а не так чтобы у кого-то отнять и кому-то прибавить. у начальников есть такие любимчики. а кто больше 25 лет проработал существенно теряют. не приказ, а бред сумасшедшего управу "полюбили" в жесткой форме. это наверно есть клево - хочешь зарабатывать - иди в цех, хочешь сидеть в тепле - милости просим за меньшие деньги))) -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
У нас два чела за последние полгода пришли из ИТР ( из управы или нет , врать не буду), у одного ажно 2 вышки, не могут они у нас работать, очевидно когда шли, думали, что денюшки нам за просто так плотють, ан нет , оказалось, что работать надо ..- это их до такой степени обескуражило, что щас оба где то "на подхвате".. А меня поразило одно - , что не умеют они оказывается работать в коллективе, у нас ведь бригады и от каждого человека в бригаде многое зависит ( если один какашку пинает, то вся бригада, извините наеб..., а денег не получит ) Плохого ничего не скажу, хорошие парни, поговорить приятно, но и только... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]() Не согласен! Есть пример по поводу желания рабочего не нарушать ТБ, а точнее техники пожарной безопасности. Нужно было кое что кое куда спрятать по приказу непосредственного начальника, но храниться это там, куда велено было спрятать не могло. Рабочий отказался. Были консультации с пожарными, те, в свою очередь, сказали, что рабочий прав. В итоге была запись в журнале, что рабочий отказался от задания непосредственного (об этом журнале пишет abcd), там же было записано объяснение почему. Были долгие разговоры с начальником цеха - Почему ты отказался? Это не твоё дело, что нарушается ТБ, тебе сказали сделать, значит делай!!! Доводы, что здесь не армия и приказы могут обдумываться и обсуждаться ни кого не интересовали. Как следствие - лишение премии и заминание последующих разбирательств, хотя было заявление в комиссию по трудовым спорам(интересно как же это они сделали?)) Отсюда вопрос - что же могут сделать рабочие, если захотят порядка? Что же, вполне вероятная ситуация, конечно если ее покопать глубже, может выясниться что это "кое что" косяк кого-то из рабочих, которые не убрали "это" куда следовало и в нужное время... и начальник конечно не прав толкая подчиненного на нарушение, это верно, а с другой стороны возможно это значило бы двойку по культуре производства и снижение премии всему цеху.. как знать. А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Впрочем я согласен с тем что начальство не ангелы, и порой используют сомнительные инструменты "власти". -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Приказ 161 не противоречит ТК РФ, и даже если премию совсем уберут, то это тоже не будет противоречить ТК РФ. Ещё раз убеждаюсь, что права была, когда выходила из профсоюза ).
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Что же, вполне вероятная ситуация, конечно если ее покопать глубже, может выясниться что это "кое что" косяк кого-то из рабочих, которые не убрали "это" куда следовало и в нужное время... и начальник конечно не прав толкая подчиненного на нарушение, это верно, а с другой стороны возможно это значило бы двойку по культуре производства и снижение премии всему цеху.. как знать. А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Впрочем я согласен с тем что начальство не ангелы, и порой используют сомнительные инструменты "власти". А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят" С небес на землю опуститесь , пожалуйста, все нарушения инструкций по ТБ ( который , как сказал мой знакомый, написаны на крови..) идут не только с "попустительства" начальства , а и на прямую от них и зависят ? И всё в " угоду плана "и для того, чтобы " двоечку" не получить. Работаем на том, что в принципе работать не может и прячется , когда комиссия идёт, достается после неё и снова работаем. А вы в курсе , сколько " несчастных случаев" затирается на производстве , когда просто угрожают человеку, что если вякнешь - весь цех без премии останется ? Если я начну всё фотать и выкладывать здесь, то меня и правда, уже уволить - мало будет, ...надо будет убивать.... Рыба - гниёт с головы..., никто не знает , почему её принято чистить с хвоста ? Да потому, что так проще... Сообщение отредактировал Dana - 12.7.2011, 21:05 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
ну так ждите еще нс. вам есть дело до премии цеха? -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 367 Регистрация: 22.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3028 ![]() |
![]() А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят" С небес на землю опуститесь , пожалуйста, все нарушения инструкций по ТБ ( который , как сказал мой знакомый, написаны на крови..) идут не только с "попустительства" начальства , а и на прямую от них и зависят ? И всё в " угоду плана "и для того, чтобы " двоечку" не получить. Работаем на том, что в принципе работать не может и прячется , когда комиссия идёт, достается после неё и снова работаем. А вы в курсе , сколько " несчастных случаев" затирается на производстве , когда просто угрожают человеку, что если вякнешь - весь цех без премии останется ? Если я начну всё фотать и выкладывать здесь, то меня и правда, уже уволить - мало будет, ...надо будет убивать.... Рыба - гниёт с головы..., никто не знает , почему её принято чистить с хвоста ? Да потому, что так проще... Насчет того что все прям нарушения идут с попустительства, это на мой взгляд преувеличение, причина наверно половины НС (не громких, нет) - невнимательность персонала. Я как бы периодически читаю описания, и особенно полученные повреждения, это помогает не валить все на оборудование. Впрочем, головное оборудование у нас на заводе на самом деле давно следовало поменять, с этим даже спорить бесполезно, как и большую часть ограждений и металлоконструкций подобного типа. Поэтому действительно, работать приходится на том, что есть в наличии... Увы, но полноценно безопасным сделать наш завод думаю нереально, разве что с нуля построить... и при этом желательно чтобы при строительстве не накосячили... -------------------- Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой". |
Сообщений: 113 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3047 ![]() |
![]() Насчет того что все прям нарушения идут с попустительства, это на мой взгляд преувеличение, причина наверно половины НС (не громких, нет) - невнимательность персонала. Я как бы периодически читаю описания, и особенно полученные повреждения, это помогает не валить все на оборудование. Впрочем, головное оборудование у нас на заводе на самом деле давно следовало поменять, с этим даже спорить бесполезно, как и большую часть ограждений и металлоконструкций подобного типа. Поэтому действительно, работать приходится на том, что есть в наличии... Увы, но полноценно безопасным сделать наш завод думаю нереально, разве что с нуля построить... и при этом желательно чтобы при строительстве не накосячили... Любое даже вновь введенное производство есть источник опасности.даже построенное с полногоо нуля.Бывает простое стечение факторов и обстоятельств когда даже человеческий фактор не лияеет на НС.но! как говорится ВИНОВНЫХ нет, ВИНОВНЫЕ будут назначены....примеров масса |
Сообщений: 35 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 3608 ![]() |
![]()
вобщем смотрю я ту за обстоятельной дискуссией ....неглупые вобщем-то люди скажу больше многие вызывают искреннее уважение и восхищение даже. но разговор то идет между немыми и глухими....поясню одни кричат(потму что больше не в мочь) другие умно надувают щеки и указывают первым на их неправоту,ибо согласись они с ними впадут в когнитивный диссонанс сразу. вобщем народ разделен. Ну понятно малолетки -их в спецовку передевацца не заставляют (пусть и платят копейки)и работу они свою якобы любят задарма.,зато тусовка и на быдло смотрим свысока. Но взрослые то люди неужели тех же взглядов держатся. Скажу по секрету (большому) сам я тоже в свое время спецовку не одевал,а занимался разработкой проектнотехнической документации в одном славном цехе. И отношение к рабочим формировалось довольно пренебрежительное. разделяй и властвуй ...помоему принцип работает не только у нас но и по всей стране....Народ разобщен а следовательно беспомощен перед лицом обнаглевшей от безответственности власти. И то что сейчас начинается у нас это только цветочки(изв. за банальность) дальше будет веселей. а вот из последних наблюдений....оказыватся питьевые точки(сатураторы )в цехе 32 отд 1 запитаны от водооборота. Для техкто не в курсе обьясняю - от контура охлаждения печей !!!!!!!интересующиеся получат в виде бонуса фото . А вы говорите)))))) |
Сообщений: 129 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3287 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 16:28 |