IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 221 222 223 224 225 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

kitten
Ваше звание
Иконка группы
Из: VS City

Сообщение #4441 сообщение 12.7.2011, 12:56
Цитата(Apecc @ 12.7.2011, 13:44) *
Прижмет и в дворником пойдешь

да, но за народ обидно, то есть за нас самих же. если уж и решили что-то сделать со стажем, ввели бы всем, а не так чтобы у кого-то отнять и кому-то прибавить. у начальников есть такие любимчики. а кто больше 25 лет проработал существенно теряют. не приказ, а бред сумасшедшего

Сообщение отредактировал kitten - 12.7.2011, 12:58

--------------------
На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
+Цитировать сообщение
pchela
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4442 сообщение 12.7.2011, 15:10
046 в/о - это премия из фонда Генерального директора. (эти деньги не учитываются в ФОТе цеха)
при чём здесь квартальные? и отобранная премия?
это разовая премия за достижение высоких производственных результатов, при выполнении особо срочных и важных производственных заданий

Сообщение отредактировал pchela - 12.7.2011, 15:11
+Цитировать сообщение
Avalon
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Из: Берики

Сообщение #4443 сообщение 12.7.2011, 15:19
Цитата(kitten @ 12.7.2011, 9:06) *
Новость!!! 12 цех и 51 цех. доплата за стаж транформируется в премиальные и переходит в фонд начальников отделов. Ликуйте те, кто отдал полжизни заводу (приказ 0161)
З.Ы. профкомофцы против, но видимо это не учитывается уже никак

а не колдоговором ли выслуга предусмотрена? ... если там прописано, то изменить могут только с согласия профсоюза
+Цитировать сообщение
kitten
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4444 сообщение 12.7.2011, 15:22
Цитата(Avalon @ 12.7.2011, 16:25) *
а не колдоговором ли выслуга предусмотрена? ... если там прописано, то изменить могут только с согласия профсоюза

в приказе прописывается изменение колдоговора со след. года. очень интересно как это будут разруливать, но приказ воровской однозначно

--------------------
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #4445 сообщение 12.7.2011, 15:32
Цитата(Avalon @ 12.7.2011, 16:25) *
если там прописано, то изменить могут только с согласия профсоюза
тоесть значит что в любое время и хоть как :)))))))

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
kitten
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4446 сообщение 12.7.2011, 15:36
Цитата(n1ger @ 12.7.2011, 16:38) *
тоесть значит что в любое время и хоть как :)))))))

уйдет Иванов в отпуск или в командировочку, и так тихонечко все подпишется, согласуется, на лапу кому надо дастся. и всё, стаж бесполезен, люди никому не нужны

Сообщение отредактировал kitten - 12.7.2011, 15:36

--------------------
+Цитировать сообщение
Avalon
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Из: Берики

Сообщение #4447 сообщение 12.7.2011, 15:52
Цитата(kitten @ 12.7.2011, 16:42) *
уйдет Иванов в отпуск или в командировочку, и так тихонечко все подпишется

вашего Иванова мало, надо ещё подпись Майоровой
+Цитировать сообщение
GTS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4448 сообщение 12.7.2011, 16:59
Цитата(Forve @ 10.7.2011, 20:49) *
GTS какой тут парадокс? если в цехе 500+ человек, КАК 1 начальник справится со всеми??? Я считаю что если рабочие сами захотят порядка, то им плевать будет на начальство

Не согласен! Есть пример по поводу желания рабочего не нарушать ТБ, а точнее техники пожарной безопасности. Нужно было кое что кое куда спрятать по приказу непосредственного начальника, но храниться это там, куда велено было спрятать не могло. Рабочий отказался. Были консультации с пожарными, те, в свою очередь, сказали, что рабочий прав. В итоге была запись в журнале, что рабочий отказался от задания непосредственного (об этом журнале пишет abcd), там же было записано объяснение почему. Были долгие разговоры с начальником цеха - Почему ты отказался? Это не твоё дело, что нарушается ТБ, тебе сказали сделать, значит делай!!! Доводы, что здесь не армия и приказы могут обдумываться и обсуждаться ни кого не интересовали. Как следствие - лишение премии и заминание последующих разбирательств, хотя было заявление в комиссию по трудовым спорам(интересно как же это они сделали?)) Отсюда вопрос - что же могут сделать рабочие, если захотят порядка?
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #4449 сообщение 12.7.2011, 17:06
Цитата(GTS @ 12.7.2011, 18:05) *
Не согласен! Есть пример по поводу желания рабочего не нарушать ТБ, а точнее техники пожарной безопасности. Нужно было кое что кое куда спрятать по приказу непосредственного начальника, но храниться это там, куда велено было спрятать не могло. Рабочий отказался. Были консультации с пожарными, те, в свою очередь, сказали, что рабочий прав. В итоге была запись в журнале, что рабочий отказался от задания непосредственного (об этом журнале пишет abcd), там же было записано объяснение почему. Были долгие разговоры с начальником цеха - Почему ты отказался? Это не твоё дело, что нарушается ТБ, тебе сказали сделать, значит делай!!! Доводы, что здесь не армия и приказы могут обдумываться и обсуждаться ни кого не интересовали. Как следствие - лишение премии и заминание последующих разбирательств, хотя было заявление в комиссию по трудовым спорам(интересно как же это они сделали?)) Отсюда вопрос - что же могут сделать рабочие, если захотят порядка?
Требовать разрешения ношения короткоствола spiteful.gif

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
GTS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4450 сообщение 12.7.2011, 17:26
Цитата(Иванов ИИ @ 12.7.2011, 18:12) *
Требовать разрешения ношения короткоствола spiteful.gif

А вот тут согласен)))
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #4451 сообщение 12.7.2011, 19:20
Цитата(kitten @ 12.7.2011, 13:02) *
да, но за народ обидно, то есть за нас самих же. если уж и решили что-то сделать со стажем, ввели бы всем, а не так чтобы у кого-то отнять и кому-то прибавить. у начальников есть такие любимчики. а кто больше 25 лет проработал существенно теряют. не приказ, а бред сумасшедшего

управу "полюбили" в жесткой форме. это наверно есть клево - хочешь зарабатывать - иди в цех, хочешь сидеть в тепле - милости просим за меньшие деньги)))

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #4452 сообщение 12.7.2011, 19:41
У нас два чела за последние полгода пришли из ИТР ( из управы или нет , врать не буду), у одного ажно 2 вышки, не могут они у нас работать, очевидно когда шли, думали, что денюшки нам за просто так плотють, ан нет , оказалось, что работать надо ..- это их до такой степени обескуражило, что щас оба где то "на подхвате".. А меня поразило одно - , что не умеют они оказывается работать в коллективе, у нас ведь бригады и от каждого человека в бригаде многое зависит ( если один какашку пинает, то вся бригада, извините наеб..., а денег не получит )
Плохого ничего не скажу, хорошие парни, поговорить приятно, но и только...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4453 сообщение 12.7.2011, 20:38
Цитата(GTS @ 12.7.2011, 18:05) *

Что же, вполне вероятная ситуация, конечно если ее покопать глубже, может выясниться что это "кое что" косяк кого-то из рабочих, которые не убрали "это" куда следовало и в нужное время... и начальник конечно не прав толкая подчиненного на нарушение, это верно, а с другой стороны возможно это значило бы двойку по культуре производства и снижение премии всему цеху.. как знать.
А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Впрочем я согласен с тем что начальство не ангелы, и порой используют сомнительные инструменты "власти".

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой".
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4454 сообщение 12.7.2011, 20:47
Приказ 161 не противоречит ТК РФ, и даже если премию совсем уберут, то это тоже не будет противоречить ТК РФ. Ещё раз убеждаюсь, что права была, когда выходила из профсоюза ).
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #4455 сообщение 12.7.2011, 21:03
Цитата(Forve @ 12.7.2011, 21:44) *
Что же, вполне вероятная ситуация, конечно если ее покопать глубже, может выясниться что это "кое что" косяк кого-то из рабочих, которые не убрали "это" куда следовало и в нужное время... и начальник конечно не прав толкая подчиненного на нарушение, это верно, а с другой стороны возможно это значило бы двойку по культуре производства и снижение премии всему цеху.. как знать.
А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Впрочем я согласен с тем что начальство не ангелы, и порой используют сомнительные инструменты "власти".

А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

С небес на землю опуститесь , пожалуйста, все нарушения инструкций по ТБ ( который , как сказал мой знакомый, написаны на крови..) идут не только с "попустительства" начальства , а и на прямую от них и зависят ? И всё в " угоду плана "и для того, чтобы " двоечку" не получить. Работаем на том, что в принципе работать не может и прячется , когда комиссия идёт, достается после неё и снова работаем.
А вы в курсе , сколько " несчастных случаев" затирается на производстве , когда просто угрожают человеку, что если вякнешь - весь цех без премии останется ?
Если я начну всё фотать и выкладывать здесь, то меня и правда, уже уволить - мало будет, ...надо будет убивать....
Рыба - гниёт с головы..., никто не знает , почему её принято чистить с хвоста ?
Да потому, что так проще...

Сообщение отредактировал Dana - 12.7.2011, 21:05

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #4456 сообщение 12.7.2011, 21:11
ну так ждите еще нс.
вам есть дело до премии цеха?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4457 сообщение 12.7.2011, 21:16
Цитата(Dana @ 12.7.2011, 22:09) *
А по поводу - что могут рабочие если захотят порядка - знаете ведь как говорят: "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

С небес на землю опуститесь , пожалуйста, все нарушения инструкций по ТБ ( который , как сказал мой знакомый, написаны на крови..) идут не только с "попустительства" начальства , а и на прямую от них и зависят ? И всё в " угоду плана "и для того, чтобы " двоечку" не получить. Работаем на том, что в принципе работать не может и прячется , когда комиссия идёт, достается после неё и снова работаем.
А вы в курсе , сколько " несчастных случаев" затирается на производстве , когда просто угрожают человеку, что если вякнешь - весь цех без премии останется ?
Если я начну всё фотать и выкладывать здесь, то меня и правда, уже уволить - мало будет, ...надо будет убивать....
Рыба - гниёт с головы..., никто не знает , почему её принято чистить с хвоста ?
Да потому, что так проще...

Насчет того что все прям нарушения идут с попустительства, это на мой взгляд преувеличение, причина наверно половины НС (не громких, нет) - невнимательность персонала. Я как бы периодически читаю описания, и особенно полученные повреждения, это помогает не валить все на оборудование.
Впрочем, головное оборудование у нас на заводе на самом деле давно следовало поменять, с этим даже спорить бесполезно, как и большую часть ограждений и металлоконструкций подобного типа.
Поэтому действительно, работать приходится на том, что есть в наличии... Увы, но полноценно безопасным сделать наш завод думаю нереально, разве что с нуля построить... и при этом желательно чтобы при строительстве не накосячили...

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой".
+Цитировать сообщение
Отто Скорцени
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #4458 сообщение 12.7.2011, 21:59
Цитата(Forve @ 12.7.2011, 22:22) *
Насчет того что все прям нарушения идут с попустительства, это на мой взгляд преувеличение, причина наверно половины НС (не громких, нет) - невнимательность персонала. Я как бы периодически читаю описания, и особенно полученные повреждения, это помогает не валить все на оборудование.
Впрочем, головное оборудование у нас на заводе на самом деле давно следовало поменять, с этим даже спорить бесполезно, как и большую часть ограждений и металлоконструкций подобного типа.
Поэтому действительно, работать приходится на том, что есть в наличии... Увы, но полноценно безопасным сделать наш завод думаю нереально, разве что с нуля построить... и при этом желательно чтобы при строительстве не накосячили...

Любое даже вновь введенное производство есть источник опасности.даже построенное с полногоо нуля.Бывает простое стечение факторов и обстоятельств когда даже человеческий фактор не лияеет на НС.но! как говорится ВИНОВНЫХ нет, ВИНОВНЫЕ будут назначены....примеров масса
+Цитировать сообщение
seliger2011
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #4459 сообщение 13.7.2011, 0:40
вобщем смотрю я ту за обстоятельной дискуссией ....неглупые вобщем-то люди
скажу больше многие вызывают искреннее уважение и восхищение даже.
но разговор то идет между немыми и глухими....поясню одни кричат(потму что больше не в мочь) другие умно надувают щеки и указывают первым на их неправоту,ибо согласись они с ними впадут в когнитивный диссонанс сразу. вобщем народ разделен. Ну понятно малолетки -их в спецовку передевацца не заставляют (пусть и платят копейки)и работу они свою якобы любят задарма.,зато тусовка и на быдло смотрим свысока. Но взрослые то люди неужели тех же взглядов держатся. Скажу по секрету (большому) сам я тоже в свое время спецовку не одевал,а занимался разработкой проектнотехнической документации в одном славном цехе. И отношение к рабочим формировалось довольно пренебрежительное.
разделяй и властвуй ...помоему принцип работает не только у нас но и по всей стране....Народ разобщен а следовательно беспомощен перед лицом обнаглевшей от безответственности власти. И то что сейчас начинается у нас это только цветочки(изв. за банальность) дальше будет веселей.
а вот из последних наблюдений....оказыватся питьевые точки(сатураторы )в цехе 32 отд 1 запитаны от водооборота. Для техкто не в курсе обьясняю - от контура охлаждения печей !!!!!!!интересующиеся получат в виде бонуса фото . А вы говорите))))))
+Цитировать сообщение
ahha
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #4460 сообщение 13.7.2011, 11:50
Цитата(Avalon @ 12.7.2011, 16:58) *
вашего Иванова мало, надо ещё подпись Майоровой

Абсолютно верно
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 221 222 223 224 225 > » 
Тема закрытаНачать новую тему