Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 129 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3287 ![]() |
![]() http://bnti.vsmpo.ru/avisma/ посмейтесь!!! пишут такое чтобы протащить всю новую гадость, что за лицемерие! Информация По коллективному договору - Это перепечатка из газеты "Металлург". У нас действительно прошли собрания по КД. Это с собрания цеха 31 предложения. |
![]() ни когда не подумал бы ,что поддержу зловредину,но наверное придется. единственный способ хоть как то влиять на наш родной профсоюз это его ликвидировать, так как фактически он мертвый и причем давно. Но сам себя профком не разгонит поэтому способ массового выхода из профсоюза- единственный верный способ оформить его фактическую кончину . Но главное наступит позже ,когда нужно будет реальный, независимый профсоюз создавать. Там встает вопрос о новых лидерах рабочего движения. Думаю ,что его можно будет решить . Не думаю, что найдется желающий. На примере разгона предыдущего профкома наваливается мысль - а завтра и меня в ту же кучу. А кто-нибудь пробовал "жить" все время (днем и ночью)в состоянии войны? Здоровья не хватит, а если еще и работники "предадут"- испугаютс и не поддержат или промолчат- все полный ..... А постоянные выкрики, что "хавют мой взнос и ни хрена не делают". Малопривлекательная перспективка однако |
![]() Мне вообще любопытны приказы ВСМПО. Например п. 4. Приказа 135 от 06.06.2011г. "Директору по социальным вопросам Брагиной Е.Г. внести изменения в Коллективный договор на 2010-2011г.". Как так?! Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Я понимаю еще было бы "Согласовать с профсоюзным комитетом внесение соответствующего изменения в Коллективный договор на 2010-2011г. в установленном порядке". Читаю приказы и иной раз диву даюсь, как можно так писать, что ничего не понятно - куда изменения вносятся, какой пункт отменяется. Приказ должен читаться однозначно и если он меняет более половины содержания ранее действующего, то он должен отменить собой предыдущий и писаться заново. Все изменения согласуются с профсоюзами в обязательном порядке. |
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() А кто-нибудь пробовал "жить" все время (днем и ночью)в состоянии войны? Здоровья не хватит, а если еще и работники "предадут"- испугаютс и не поддержат или промолчат- все полный ..... А постоянные выкрики, что "хавют мой взнос и ни хрена не делают". Малопривлекательная перспективка однако Пробовал. Знаю кучу других, кто пробовал. Не у многих получается. Точнее у многих сразу не получается, а остальные... чем сильнее подготовка и больше здоровья, тем дольше продержатся, но все равно поломают(ся).Думаю для реальной работы "профсоюза" нужно поменять не только его "лидера", но и страну, и работников. Любой профсоюзный лидер никто без серьезной поддержки работниками (в радости и в печали) вплоть до ..., без гарантий трудоустройства после перевыборов, без гарантий безопасности во время выполнения своей работы. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 15.7.2011, 16:25 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
![]()
Если заранее расписаться в бессилии наших людей организоваться и в рамках закона начать отстаивать свои права, то нужно будет признать ,что русские не являются европейской нацией ,как это ни обидно звучит. Лично для меня очень . !!!!! Те кто призывают нас к покорному пережевыванию высоких указов тянут нас в азию,без всяких прав , социальных гарантий и без закона как такового вообще. Они зовут нас к соблюдению единственного закона-закона джунглей. Если можно выворачивать каким угодно макаром ТК РФ, то тогда можно так же поступать с каким угодно правом. И я боюсь ,что примеров уже сейчас можно видеть множество. А что дальше ? -------------------- |
![]() Если заранее расписаться в бессилии наших людей организоваться и в рамках закона начать отстаивать свои права, то нужно будет признать ,что русские не являются европейской нацией ,как это ни обидно звучит. Лично для меня очень . !!!!! Дальше голосуем за короткоствол Те кто призывают нас к покорному пережевыванию высоких указов тянут нас в азию,без всяких прав , социальных гарантий и без закона как такового вообще. Они зовут нас к соблюдению единственного закона-закона джунглей. Если можно выворачивать каким угодно макаром ТК РФ, то тогда можно так же поступать с каким угодно правом. И я боюсь ,что примеров уже сейчас можно видеть множество. А что дальше ? ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 9 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 3675 ![]() |
![]() вобщем смотрю я ту за обстоятельной дискуссией ....неглупые вобщем-то люди скажу больше многие вызывают искреннее уважение и восхищение даже. но разговор то идет между немыми и глухими....поясню одни кричат(потму что больше не в мочь) другие умно надувают щеки и указывают первым на их неправоту,ибо согласись они с ними впадут в когнитивный диссонанс сразу. вобщем народ разделен. Ну понятно малолетки -их в спецовку передевацца не заставляют (пусть и платят копейки)и работу они свою якобы любят задарма.,зато тусовка и на быдло смотрим свысока. Но взрослые то люди неужели тех же взглядов держатся. Скажу по секрету (большому) сам я тоже в свое время спецовку не одевал,а занимался разработкой проектнотехнической документации в одном славном цехе. И отношение к рабочим формировалось довольно пренебрежительное. разделяй и властвуй ...помоему принцип работает не только у нас но и по всей стране....Народ разобщен а следовательно беспомощен перед лицом обнаглевшей от безответственности власти. И то что сейчас начинается у нас это только цветочки(изв. за банальность) дальше будет веселей. а вот из последних наблюдений....оказыватся питьевые точки(сатураторы )в цехе 32 отд 1 запитаны от водооборота. Для техкто не в курсе обьясняю - от контура охлаждения печей !!!!!!!интересующиеся получат в виде бонуса фото . А вы говорите)))))) Ваши слова да в какие бы нибудь уши, жаль, что ушей таких, как на КВА, так и в природе, в принципе, не существует. И все набивания шишек на данном форуме ни к чему не приведут!!! Медвед сказал по ящику, что жестоко накажет тех, кто сорвал сроки поставки по оборонным заказам!!! Вот и посылают людей под пресса... |
![]() |
![]() Пробовал. Знаю кучу других, кто пробовал. Не у многих получается. Точнее у многих сразу не получается, а остальные... чем сильнее подготовка и больше здоровья, тем дольше продержатся, но все равно поломают(ся). Думаю для реальной работы "профсоюза" нужно поменять не только его "лидера", но и страну, и работников. Любой профсоюзный лидер никто без серьезной поддержки работниками (в радости и в печали) вплоть до ..., без гарантий трудоустройства после перевыборов, без гарантий безопасности во время выполнения своей работы. Во-во-во, понимаешь ситуацию...... |
Сообщений: 15 Регистрация: 23.4.2011 Из: БЕРЕЗНИКИ Пользователь №: 3258 ![]() |
![]()
С праздником, Металлурги! У кого есть сканы книг по истории ВСМПО или АВИСМА, дайте пожалуйста. Спасибо!
|
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Согласуют от полезности для работников или для исключения нарушений закона - они же уже как на карусели принимаются и утверждаются властью Да люди то может и шли бы к лидеру, предлагали свои мысли доводы и поддержку, если бы за долгие годы обращений к профсоюзу не сложился бы рвотный рефлекс на этот самый профсоюз. А ведь до весны прошлого года профлидер имел очень хороший иммунитет от деяний работодателя. Его не могли уволить вообще. Это сейчас только стало возможно, но и то получив кучу разрешений. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 9 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 3675 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() поверхностно мыслите! Извиняюсь за вмешательство, но вы как видно считаете себя зрящим в корень... и потому говорите, что людей "посылают под пресса", т.е. как в штрафбат какой-то, на верную смерть что ли? Я что-то не пойму, в чем глубина ваших мыслей... раз уж вы обвиняете человека в поверхностном мышлении, извольте изложить глубину описанной вами ситуации. Сообщение отредактировал vsasv - 17.7.2011, 18:50 |
![]() Да люди то может и шли бы к лидеру, предлагали свои мысли доводы и поддержку, если бы за долгие годы обращений к профсоюзу не сложился бы рвотный рефлекс на этот самый профсоюз. А ведь до весны прошлого года профлидер имел очень хороший иммунитет от деяний работодателя. Его не могли уволить вообще. Это сейчас только стало возможно, но и то получив кучу разрешений. Расслабились. Пока опомнимся - лишимся многого, чего добились отцы и деды и что воспринимали как данность. Профсоюзы зажимают все сильнее и сильнее. Работодатели объединяются в партии, движения и организации, идут в депутаты и принимают законы от нашего лица. Увы и ах, но во всем мире любая попытка изменить законодательство встречает серьезное сопротивление работников, но... только не в нашей стране. Пока еще нашей...ЗЫ Сейчас нас реально превращают в "пушечное мясо", прикрывая огрехи в планировании и организации работ нашим здоровьем. И, думаю, это не предел, а, как ни прискорбно, начало, если ничего не менять. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.7.2011, 19:12 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Да люди то может и шли бы к лидеру, предлагали свои мысли доводы и поддержку, если бы за долгие годы обращений к профсоюзу не сложился бы рвотный рефлекс на этот самый профсоюз. А ведь до весны прошлого года профлидер имел очень хороший иммунитет от деяний работодателя. Его не могли уволить вообще. Это сейчас только стало возможно, но и то получив кучу разрешений. Робята, председатель профкома - выборная должность и выбираете его - вы! При условии, что вы -член профсоюза. И уволить директор его не может по одной только причине- нету в штатке предприятия должности -председатель профкома. Все эти льготы были у неосвобожденных председателей профкомов, а это обычно в маленьких предприятиях- где и членов "кот наплакал", а соответственно и зарплату не из чего платить, потому как нет численности организации. Поэтому среднюю зарплату председателю платит работодатель по коллективному договору, либо по соглашению. Не мешайте в одной тарелке "мух и котлеты" |
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
![]() Робята, председатель профкома - выборная должность и выбираете его - вы! При условии, что вы -член профсоюза. И уволить директор его не может по одной только причине- нету в штатке предприятия должности -председатель профкома. Все эти льготы были у неосвобожденных председателей профкомов, а это обычно в маленьких предприятиях- где и членов "кот наплакал", а соответственно и зарплату не из чего платить, потому как нет численности организации. Поэтому среднюю зарплату председателю платит работодатель по коллективному договору, либо по соглашению. Не мешайте в одной тарелке "мух и котлеты" по-моему вы пытаетесь доказать всем ,что черное это белое, что у нас с профсоюзом полный порядок и интересы трудящихся в надежных руках.Отсюда можно сделать вывод ,что вы являетесь деятелем нашего профкома ,либо занимаетесь профанацией. Дни нашего славного профсоюза сочтены-народ голосует ногами. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 15:08 |