Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 4077 ![]() |
![]() Если уже спорить не оскорбляя и спокойно выражать собственное мнение - это не Ваш конек, то может стоит поменять форум на полигон ТБО?? Уж не писали раньше, что уж начинать правила устанавливать? Делите людей на стареньких и новеньких? На заводских и городских? на военных и гражданских? на людей из политики и независимых от неё? на верующих и не очень? Разве это верно? |
![]() вот такие у нас кадры руководят. Интересно, откуда по их представлению в мониторе может оказаться масло и наладка (для тех кто не в теме, человек работающий фактически с электроникой) может устранить течь этого масла с монитора. Как бы заняться этим должны те, по чей вине масло бежит НА монитор. [attachment=19708:IMG074.jpg] да-да!!! побольше таких компроматов - скорей избавимся от непрофессионалов! |
![]() Эти "кадры" организуют процесс производства на участке и их руководство не формирует в целом руководящую политику ВСМПО. Служебная это внутренний документ, когда все фигуранты знают в чем дело и им не нужны витиеватые подробности, тем более при дефиците времени. Если Вам поступило это задание, то вместо того, чтобы упражняться в остроумии на форуме объяснили бы человеку все в рабочем порядке - больше пользы для производства. да, вот на это и надеются некоторые назначающие лохов...((( мол, люди добрые, подскажут...! а людям за это платят? Умный рабочий всю жизнь учит начальников-тупиц, к тому постоянно меняющихся! |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Эти "кадры" организуют процесс производства на участке и их руководство не формирует в целом руководящую политику ВСМПО. Служебная это внутренний документ, когда все фигуранты знают в чем дело и им не нужны витиеватые подробности, тем более при дефиците времени. Если Вам поступило это задание, то вместо того, чтобы упражняться в остроумии на форуме объяснили бы человеку все в рабочем порядке - больше пользы для производства. Система качества однозначно предполагает всё документировать! Дурацкий документ должен быть переиздан. Все распоряжения должны предельно ясны, я часто редактирую документы вышестояших перед выпуском, а не после. Не стесняйтесь находить сообщников до запусков процессов, кто много спрашивает - это совсем не означает его глупости! |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Система качества однозначно предполагает всё документировать! Дурацкий документ должен быть переиздан. Все распоряжения должны предельно ясны, я часто редактирую документы вышестояших перед выпуском, а не после. Не стесняйтесь находить сообщников до запусков процессов, кто много спрашивает - это совсем не означает его глупости! Милая девушка! Это не приказ и не распоряжение, это служебная записка или просьба изложенная на бумаге. Вы разницу понимаете? Когда на форуме выкладывают приказы, написанные в некорректной форме, то понятно, потому что это регламентирующий документ и его проверяют несколько служб, включая юристов. А выносить на обсуждение служебные записки можно почти все, поскольку люди их пишущие чаще заботятся о путях решения проблемы, а не стилистике. По работе пишу и читаю десятками служебные записки, часто смеюсь, но не обсуждаю это ни с кем. P.S. Сообщников обычно ищут для преступлений, а не для запуска процессов. |
Сообщений: 178 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 3696 ![]() |
![]()
По толковому словарю: Сообщник, -ница, собрат, сотоварищ, единомысленник, соучастник и сотрудник, кто с кем заодно. У Грима было много сообщников в составлении словаря. Один из сообщников заговора выдал всех сообщников своих.
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
подорогой фринот, дело в том, что начальство как бэ должно знать подчиненное им оборудование. Хотя бы в общем. Это как управлять машиной не зная ее устройства. Эффективно управлять ей не получится увы. Я не спорю, знать всё не возможно. Но то что в мониторе нет масла - это даже дети знают наверно. А отгадай кого поимеют за масло из монитора после этой служебки? Ведь начальник цеха подписался на служебной, чтоб косяки устранили. Бог с ним с начальником, мог проглядеть, быть уставшим и т.д. Но автор конечно молодец, насмешил. Вспоминаются случаи когда начальник в другом цехе у знакомого поверил, что станки работают на бензине. Нет "земли" у двигателя по его мнению - это отсутствие почвы. Куда по его соображениям засыпать почву - я даже не могу представить. Один из бывших замов в другом цехе может до сих пор уверен что титан плавят открытым способом :D Доколе такие безграмотные горняки, ветеринары (чисто пример, ни кого не хочу этим задеть и обидеть) и т.д. будут управлять? -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
п.с. Я не киповец и к тому отделу отношения не имею. Мне сказали, я поржал и зафотал, а остальное меня мало колышет. Появится служебка а-ля на улице холодно, энергетику устранить данную ситуацию, я снова поржу и снова разочаруюсь теми, кто нами руководит.
-------------------- Всё это матрица.
|
![]() Но то что в мониторе нет масла - это даже дети знают наверно. А отгадай кого поимеют за масло из монитора после этой служебки? Доколе такие безграмотные горняки, ветеринары (чисто пример, ни кого не хочу этим задеть и обидеть) и т.д. будут управлять? По существу записки мне например понятно, что масло течет С монитора, а не ИЗ монитора, что совершенно разные вещи. С монитора или ПО монитору оно может течь, когда попадает на него из рядом находящегося неисправного оборудования. У Вас на ВСМПО сильная конкуренция на должности старшего мастера? По моему проблема с управлением начинается немного с другого уровня, так может это имеет смысл обсуждать?! |
![]()
бле... Прочитай мое сообщение с прикрепленной служебкой. Ты видишь кому это "поручается" устранить? Разве наладка виновата что с монитора бежит масло??? Не на чью должность я не претендую. Просто смешно:))) П.С. Хотел бы я твои служебки почитать, коль для тебя все в норме. П.п.с. У тебя если с телека вода побежит ты мастера по телекам вызовешь или сантехника? :D можешь не отвечать:))) более мне не интересно:)) -------------------- Всё это матрица.
|
![]() бле... Прочитай мое сообщение с прикрепленной служебкой. Ты видишь кому это "поручается" устранить? Разве наладка виновата что с монитора бежит масло??? Не на чью должность я не претендую. Просто смешно:))) П.С. Хотел бы я твои служебки почитать, коль для тебя все в норме. П.п.с. У тебя если с телека вода побежит ты мастера по телекам вызовешь или сантехника? :D можешь не отвечать:))) более мне не интересно:)) А почему Вы так нервничаете? Спокойнее надо быть. Мои служебные записки такие же, как мое изложение информации на форуме, можете сами сделать вывод. Если с тв побежит вода вызову и мастера и сантехника по понятным причинам. Мне не нужны Ваши разрешения на ответы или молчание. |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() ...Разве наладка виновата что с монитора бежит масло???... конечно наладка не виновата, но получается, пока чел, который не в теме, это не озвучил в своей служебке, чел, который в теме, это масло просто вытирал периодически с мыслями - а мне пох это не мое и пусть бежит на монитор))) не, не прав? а электрик скажет, что к маслу он не имеет никакого отношения и слесарь будет удивлен - куда это течет масло? у мну все сухо - ах на монитор? так это не мои проблемы, а наладчиков)))) так на ква и работают))))) печально.... Сообщение отредактировал Сем - 22.9.2011, 22:27 |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]()
Я, конечно, не понимаю, откуда бежит масло на монитор и вообще не в теме 16-го и многих других цехов Может нужны наладчики аппарата с которого и бежит масло на монитор? Или у нас только наладчики электроники на предприятии? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. К примеру если из машины масло бежит, то вы обращаетесь к механику... А не к гидравлику... С этой точки зрения в этой служебной вроде как все сойдет... А вообще, по служебным, можно насобирать много таковых по заводу и улыбаться... -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 303 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 3679 ![]() |
![]()
Да. Вскрыли проблему. Со служебными не порядок. В остальном проблем на ВСМПО нет. |
![]() |
![]() ...... К примеру если из машины масло бежит, то вы обращаетесь к механику... А не к гидравлику... Я обращаюсь в сервис и для меня мало волнующий фактор, кто будет решать проблему - электрик, слесарь или гидравлик... а может и дворник или охранник я должен утром машину забрать и эксплуатировать дальше ее без всяких косяков.. может я и не знаю как у нее капот открывать, да и не надо мне это))) |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]()
Проблем огромное количество. Больших и маленьких. Иначе и быть не может у такой масштабной корпорации. Люди пишут, приводят примеры, возмущаются. Понятное дело, на все реагировать оперативно не получится. Но, я был приятно удивлен эффектом, возникшим после некоторых сообщений здесь. Шевелиться начинают люди и решаются проблемы. Пусть не сразу и кардинально. Но поднимаются вопросы, которые имели место быть, но по различным причинам либо откладывались на потом и успешно забывались, либо на которые просто глаза закрывались. Всегда приятно быть услышанным. Сообщение отредактировал s_liam - 22.9.2011, 23:27 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Я обращаюсь в сервис и для меня мало волнующий фактор, кто будет решать проблему - электрик, слесарь или гидравлик... А меня это волнует почему-то, странно да... причем волнует даже то, что это будет за слесарь, электрик или гидравлик... от этого зависит: Цитата машину забрать и эксплуатировать дальше ее без всяких косяков. Сорри за офф ![]() |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Если все таки начальники читают, то может задумаются над вопросом спецодежды для старших мастеров. Надоело покупать! Тем более магазин в который мы ездили в Верхней Салде закрыли. Между прочим только обувь стоит больше одной тыс.руб. Неужели на таком предприятии все ходят кто во что одет? Уже возьмите пример с НТМК, там ИТР купили все вплоть до трусов и носок. Я уже не говорю, что обувь летняя и зимняя. Ведь старшие мастера не по воздуху летают, а по тем же поверхностям ходят, где стружка и повышенные температуры. Одной курткой, которую выдают - не прикроешься. Или в вопросах охраны труда ВСМПО не так интенсивно развивается, как в вопросах ЛИН технологий? Если знаете, то подскажите кто-нибудь где покупаете? Будем спонсорами мирового лидера. Всегда приятно быть услышанным. Абсолютно согласна. Но пока не услышали..... -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]()
эт наверно лучше в вопрос ответ написать:) может в список положенного добавят штаны, которые после стирки превращаются в бриджи и эти убийственные боты :) плюнете потом на это дело, возьмете на рынке джинсы подешевле и из дома туфли старенькие :)
-------------------- Всё это матрица.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 7:15 |