Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Да не придумывайте х-ню всякую. Причин несколько: 1. Чтоб видно было издалека. их ( мастеров) и так видно, было до поры до времени , пока все кому не лень белые каски не одели ( от уборщиц до сантехников ), если не проблема достать белую каску - уборщице, то в чём проблема мастеру нацепить " синие " шаровары рабочего ? , или действительно принципиально волнует - покрой и отличие от негров ? 2. Руководство в случае ЧП, аварии и т.д. -должен выделяться. Руководство , если оно действительно руководство ( а не человекпросиживающий штанывкабинете) и так в лицо знают 3. Чтоб не прибили нечаянно чем-нибудь - если случайно оказался не там. а не там, оказываться не надо, а если оказался и желание большое, то всё одно прибьют 4. ИТР или мастер работает не только в цехе. и т.д. А по теме спец.одежда и обувь, которую выдают, говно конечно и по покрою и по материалу, причем и у рабочих и у ИТР. Видимо надо давать работу швейной фабрике, чтоб не загнулась. Да и дешевле. Все ИМХО. Флуд конечно, данное моё писательство, но в каждом флуде - есть доля истины. ой, как то у меня напечатолось не так, перепечатывать лень, читайте между строк Сообщение отредактировал Dana - 26.9.2011, 19:56 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
вот истинное предназначение Жёлтые штаны — пацак должен не один, а два раза приседать. Малиновые штаны — и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп (представитель власти) не имеет права бить тебя по ночам. Никогда. Голубые штаны — привилегия исключительно господина ПэЖэ, хозяина планеты. Приседать в данном случае следует не менее усердно, чем делать ку, т.к, если плохо приседаешь, тебе грозит эцих с гвоздями. -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]()
К чему такие бурные фантазии? Никто не удивляется когда у медперсонала в больнице разная одежда. Ее вид зависит от ВЫПОЛНЯЕМЫХ ФУНКЦИЙ. Никаких привилегий, ничего унизительного. На НТМК даже бухгалтер должен в цех заходит в спецодежде, так неужели плохо будет чувствовать себя рабочий, если тетенька пройдет в другой спецодежде и ее действительно будет далеко видно? Как ранее писали на форуме, есть предприятия, где рабочие вообще в белой спецодежде ходят, ремонтные службы в красной. Тем более я не знала, что рабочим выдают убогую спецодежду, которая после стирки стает по колено. Вот это надо обсуждать на форуме профсоюз + писать акты в службу снабжения. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 128 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3081 ![]() |
![]() Флуд конечно, данное моё писательство, но в каждом флуде - есть доля истины. ой, как то у меня напечатолось не так, перепечатывать лень, читайте между строк Dana, я постараюсь попроще объяснить. Вот пришли Вы к примеру к начальнику какую-нибудь бумажку подписать, ну типа увольнительной, сели на стульчик, а до Вас там какой-нибудь мастер Petya посидел в грязно-масленных портках. Я Вам не завидую даже если Вы не в светлом. Про остальное не буду - смысла не вижу. |
![]() вот истинное предназначение Жёлтые штаны — пацак должен не один, а два раза приседать. Малиновые штаны — и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп (представитель власти) не имеет права бить тебя по ночам. Никогда. Голубые штаны — привилегия исключительно господина ПэЖэ, хозяина планеты. Приседать в данном случае следует не менее усердно, чем делать ку, т.к, если плохо приседаешь, тебе грозит эцих с гвоздями. КИН - ДЗА - ДЗА ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
![]() Dana, я постараюсь попроще объяснить. Вот пришли Вы к примеру к начальнику какую-нибудь бумажку подписать, ну типа увольнительной, сели на стульчик, а до Вас там какой-нибудь мастер Petya посидел в грязно-масленных портках. Я Вам не завидую даже если Вы не в светлом. Про остальное не буду - смысла не вижу. Я не завидую тому мастеру, который после меня сядет..., ( я, извините не в оранжерее работаю, а в цехе ) А учитывая то, что спецовку выдают, на год, а уже через 3 месяца она в тряпку превращается, ходить стыдно, а не ходить - готовь книжицу по ТБ..., как говорится " почуствуй , себя любимой ! " а ещё меня удивляют размеры...???, у нас поколение вымирает, даже Путин с Медведевым - два гоблина, то что ,о нас говорить ? я один раз обьяснила испектору по ТБ, почему я в джинсах, просто штаны достала от спецовки, так они ему аккурат до " груди " были. Я что в кружке " кройки и шитья" работаю , чтоб ещё всё это убожество сидеть и дома перешивать -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
странно.а мне вот спецом не могут найти размер.все на каких то заморышей делают
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]()
1 спецовку выдают на год, а вот 2 уже на 2 года... т.е каждая должна 2 года прожить, что крайне не реально берем 2 веревки каждая по метру длинной, ложим их вместе параллельно друг другу и о чудо они становятся длинной 2 метра каждая ![]() ![]() |
![]()
к вышесказанному - размер значился 42- 44, рост 165, но в штанишки два раза обернуться можно
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
пробовал.все равно малое.поэтому с полным правом хожу в чем хожу
-------------------- ¡No pasarán!
|
|
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 303 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 3679 ![]() |
![]() 1 спецовку выдают на год, а вот 2 уже на 2 года... т.е каждая должна 2 года прожить, что крайне не реально берем 2 веревки каждая по метру длинной, ложим их вместе параллельно друг другу и о чудо они становятся длинной 2 метра каждая ![]() ![]() По мне. Напрочь отсутствует понимание у отдельно взятого субъекта. 2 комплекта спецодежды выдаются на 2 года из учета: 1 комплект в работе, 1 комплект в чистке и ремонте. Любой комплект меняется в материальной кладовой по акту. Ленивого усердия - 1 час времени. Любит же. Гегемон. Проблему высосать из пальца. Сообщение отредактировал Align - 26.9.2011, 21:06 |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Ее вид зависит от ВЫПОЛНЯЕМЫХ ФУНКЦИЙ. Никаких привилегий, ничего унизительного. Ну так никто и не спорит, но кто же написал это: сказали - не позорься, тебя в цехе не отличить от рабочих. Быть опозоренным не унизительно? Ему плюй в глаза, а он все - Божья роса. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Да не придумывайте х-ню всякую. Причин несколько: 1. Чтоб видно было издалека. 2. Руководство в случае ЧП, аварии и т.д. -должен выделяться. 3. Чтоб не прибили нечаянно чем-нибудь - если случайно оказался не там. 4. ИТР или мастер работает не только в цехе. Глупости все это. Ну за исключением может пункта 4. Из нынешней спецодежды ИТР (как-то куртки и каски) функцию "выделятся" выполняет лишь каска, да и то не в полной мере, так как многие рабочие носят такие же. Куртка же вполне удачно сливается с общим синим фоном. Так что пп. 1 и 2 - незачет, а п. 3 даже не стану комментировать. В общем и целом отделение -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 129 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3287 ![]() |
![]() ![]() Что за фигня каждый раз происходит после прихода МВ в цех с целью пообщаться с работягами , начинают выдёргивать ( начальники, замы и т.д) и устраивать допрос с пристрастием, о чем говорили, кто говорил, перечислите фамилии, разбор полётов. У нас начальство кем себя возомнило в конце концов, царями и богами ? Почему нам рот открыть нельзя ? Пришёл человек поговорить, разобраться, почему мы молчать должны ? А если что то скажем, то прощай З/П, КТУ меньше поставят, талоны по ТБ тырить начинают ? И кстати что за негласный приказ по 32 - не подписывать увольняшки даже за ранее отработанное время ? Накипело, блин. Работаешь как в тюрьме, шаг влево, прыжок на месте - тут же растрел. Мы тоже хотим общаться с МВ- не ходит по цехам для общения, только в тесном кольце руководства ависмы. А сказать есть что- тоже накипело. |
Сообщений: 534 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 656 ![]() |
![]()
Кто нибудь знает приказ № 516 от 10.12.2010 года "Об утверждении Классификатора видов оплат и удержаний из заработной платы", где запрещено производить оплату по среднему?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 5:48 |