Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Очередной отпуск я приписал, что бы ярче выглядело. И на практике чаще всего так и делают. Госы+дипломный+очередной. 5 месяцев. А то, что 13-ю не заплатят тем, кто в такую ситуацию попал.. Ну, могли бы конечно и заплатить... Ровно как и можно было в ученический не ходить... "алаверды"... Только сдается мне, что эта яркость искажает истину. Ситуация вполне обычная, а ваше "алаверды" про100 игра слов, вдумайтесь лучше в цифры, болтать без толку куча мастеров. не ну 8 месяцев человек работал. считаю тоже не справедливо так съэкономили опять, что сказать... сами виноваты тоже, поверили в сказку А мне кажется, что все уже было посчитано, цифра была заранее подобрана так, чтобы не платить. Так, если человек проболел месяц(и честно отработал все остальное время), он теряет более 20% премии, а отсутствует на работе около 8% времени(годового), как-то несправедливо. Сообщение отредактировал vsasv - 1.12.2011, 11:41 |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Только сдается мне, что эта яркость искажает истину. Разве? Ваше право. Я не буду спорить и доказывать очевидные вещи. Ситуация вполне обычная, а ваше "алаверды" про100 игра слов Она самая вдумайтесь лучше в цифры, болтать без толку куча мастеров. В какие цифры вдуматься? Я не против, что бы дипломникам заплатили 13-ю. Тем более, что платить будут не из моего кармана. Я написал, что понимаю позицию работодателя. Не стоит на эти вещи обижаться. Не заплатят - плохо. Однако работодатель и так оплачивает вам ученический, и далеко не самый маленький по длительности, отпуск. Плюс очередной. Ладно если человек 11 месяцев ишачил и очередной отгуливать пошел. А тут - на заводе полгода не был почти. Ну пусть треть года, если уж так за цифры цепляться... даже на очередной закроем глаза.. 4 месяца - это треть года.. Вам неприятно что работодатель не заплатил 13-ю, а сотруднику вашему неприятно то, что ему приходилось работать за вас, а получали вы одинаково, а то и больше его... Это тоже ведь несправедливо в какой - то степени? Один буи пинает, а другой работает. Так же и с 13-й... Один считает что можно заплатить хотя бы за то, что отработано, а другой считает что и без этого по закону уже заплатил, что полагается. А премию - тому, кто работал весь год. А так же обидно и тем, у кого дисциплинарные взыскания, за которые он лишится 13-ой... Зная, как у нас виноватых система делает. Можно было и им также дать, процентов 50 хотя бы... Сообщение отредактировал s_liam - 1.12.2011, 14:56 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 591 Регистрация: 11.8.2009 Из: Салда Пользователь №: 1027 ![]() |
![]()
Да. Каждый приказ, по шкале глупости, гениальнее предыдущего ![]() Где-где, а на фабрике, тем более в Салде таких точно нет, ИМХО Да и в принципе у всех рабочих оклад не тот, чтоб сидеть и разоряться почему 13я такая-никакая |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() ![]()
а теперь цифры в студию: Если 22 дня допустим болел, то это получается 176 часов. То что выходит? Опираясь на приложение А приказа расчетный размер премии будет (1981-176)/1981=0.911 оклада. Из этой расчетной премии к тому же вычтут 22 процента! И в сухом остатке получаем 0.728... тоесть не находясь на производстве 9 процентов времени человек теряет 28 процентов бонуса... Сообщение отредактировал n1ger - 1.12.2011, 16:05 -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]() Цитата Если 22 дня допустим болел, то это получается 176 часов. То что выходит? Опираясь на приложение А приказа расчетный размер премии будет (1981-176)/1981=0.911 оклада. Из этой расчетной премии к тому же вычтут 22 процента! И в сухом остатке получаем 0.728... тоесть не находясь на производстве 9 процентов времени человек теряет 28 процентов бонуса... 22 дня не равно 22 смены, считается только фактическое отсутствие. что бы потерять 100% "бонуса" нужно отсутвсвовать: смена 8 часов = 1% = 100 смен смена 7.5ч = 0,9375% = 107 смен смена 7ч = 0,875% = 114 смен про 12 часов ниче не могу сказть, какой там обед я не вкурсе |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
пример расчета был по 5-ти дневной 40 часовой рабочей неделе. Кени, расписывался о ознакомлении с приказом? Прочитай очень очень внимательно приложение А пункт 2. Там написанно как будет расчитываться премия. Сообщение отредактировал n1ger - 1.12.2011, 16:48 -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
|
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Да. Каждый приказ, по шкале глупости, гениальнее предыдущего Это получается оклад получит тот человек, который не знает ни бед, ни проблем, не учится, не болел в принципе, косяков небыло, без 15 на работе как штык, а по нулям только уходит в душевую. Что глупого в данном приказе, можно больше конкретики? Или по вашему 13-ю надо платить больным, прогульщикам, людям которые на работе постоянно прокалываются, тем кто уходит и приходит своевольно? По вашему получается, что так. Да... И надо не забывать, как формулируется положение (или приказ) о дополнительном премировании и за что эту премию фактически выплачивают. Это не больничный лист, не ЗП в связи с ученическим отпуском. Прочтите за что дается 13-я. Сообщение отредактировал s_liam - 1.12.2011, 17:07 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]()
s_liam, ну явно не за то чтоб на работе на форуме сидеть :)) Премия должна быть пропорцианальна отработанному времени, а не лишать людей за пропуски в алгебраической прогрессии. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Цитата Разве? Ваше право. Я не буду спорить и доказывать очевидные вещи. Ну и оспаривать очевидные вещи тоже не стоит, очередной отпуск в расчет не берем. Цитата В какие цифры вдуматься? Да хотя бы в те, что выше (8 к 12) и (0 к 12), и все те расчеты о непропорциональности времени отсутствия к снижению суммы премии в процентах, вам ясно, что я имею ввиду? Цитата Я написал, что понимаю позицию работодателя. Не увидел я где вы такое написали, больше похоже было на недовольство "А что дипломники недовольны? Ну да, было бы приятно получить таковую. 4 месяца в году плюс очередной отпуск... Фактически полгода не работать и еще 13-ю срубить... Я б также хотел.", ну да ладно. Выражайтесь яснее и вас поймут правильнее. Цитата Однако работодатель и так оплачивает вам ученический, и далеко не самый маленький по длительности, отпуск. Плюс очередной. Онако, это его обязанность как работодателя, а "13-я" его добрая воля, а какая она мы все видим. Цитата Ладно если человек 11 месяцев ишачил и очередной отгуливать пошел. А тут - на заводе полгода не был почти. Ну пусть треть года, если уж так за цифры цепляться.. А за что еще цепляться? Цифры гораздо красноречивее пустых разговоров в данном случае. Цитата Вам неприятно что работодатель не заплатил 13-ю, а сотруднику вашему неприятно то, что ему приходилось работать за вас, а получали вы одинаково, а то и больше его... Это тоже ведь несправедливо в какой - то степени? Один буи пинает, а другой работает. У нас сделка на бригаду, так что ни кто не против лишится бойца, "меньше братьев - больше на брата". А про "буи пинает" - это вообще длинный разговор, многие 11 месяцев на заводе буи пинают и получают НГбонус в полной мере. Цитата Так же и с 13-й... Один считает что можно заплатить хотя бы за то, что отработано, а другой считает что и без этого по закону уже заплатил, что полагается. А премию - тому, кто работал весь год. Да даже если я полгода работал, дак половину бонуса бы и дали, а не весь, а то получается полгода в "фонд мира" пошло, как будь-то я и не работал вовсе. Сообщение отредактировал vsasv - 1.12.2011, 17:31 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]()
Можно переваливать сколько угодно с одних на других, обижаться на всех подряд и поднимать свой уровень самооценки. Попробуйте другое. Попробуйте составить "портрет", определить как должен выглядеть человек, который гарантированно получит 13-ю? Как минимум он не учится. Если будешь учиться все равно придется брать или отпуска или увольнительные. Как минимум нет маленьких (до 14 лет) детей и поэтому не ходит на больничный из-за детей. Этот человек не ходит на больничный из-за себя: хороший иммунитет, отсутствие на работе вредных факторов, включая сквозняки. Нет проблем в городе или может решать их в рабочее время. Так кто этот человек? Кем он должен работать? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 1.12.2011, 17:39 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() Можно переваливать сколько угодно с одних на других, обижаться на всех подряд и поднимать свой уровень самооценки. Попробуйте другое. Попробуйте составить "портрет", определить как должен выглядеть человек, который гарантированно получит 13-ю? Как минимум он не учится. Если будешь учиться все равно придется брать или отпуска или увольнительные. Как минимум нет маленьких (до 14 лет) детей и поэтому не ходит на больничный из-за детей. Этот человек не ходит на больничный из-за себя: хороший иммунитет, отсутствие на работе вредных факторов, включая сквозняки. Нет проблем в городе или может решать их в рабочее время. Так кто этот человек? Кем он должен работать? вот конкретика s_liam +1Иванов ИИ. И я ровным счетом написал тоже самое. Цитата по вашему 13-ю надо платить больным, прогульщикам, людям которые на работе постоянно прокалываются, тем кто уходит и приходит своевольно? По вашему получается, что так. В посте по моему по русски написано, а ощущение складывается что вы его с плохо прочитали. Уходит приходит самовольно- это к рабочим никак не относится, за косяк и так денег урезают. Если премий уже лишили единожды, то зачем это делать ещё раз? А насчет больных - это тоже люди. Конкретика: Больной человек - человек, который болеет. Их отсутствие на работе объясняется не настроением, а по причине Болезни, ну за исключ. других случаев. Сообщение отредактировал qwerty - 1.12.2011, 18:50 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Да. Каждый приказ, по шкале глупости, гениальнее предыдущего ![]() Где-где, а на фабрике, тем более в Салде таких точно нет, ... нет, но если хочешь 13-ю 100%, то к этому надо стремиться ![]() |
Сообщений: 277 Регистрация: 15.8.2008 Из: Россия матушка Пользователь №: 32 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 277 Регистрация: 15.8.2008 Из: Россия матушка Пользователь №: 32 ![]() |
![]()
Кто у частников робит вобще наверно от заводчан только и слышали что такое 13я зарплата
|
![]()
в том году была, но избранным... :)
-------------------- Всё это матрица.
|
![]() |
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]()
на листе согласований стандартная картина - профком ВСМПО подписал сразу же, у профкома АВИСМА мотивированное мнение, молодцы!
-------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 0:49 |