IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 243 244 245 246 247 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4881 сообщение 2.12.2011, 7:51
Им сначало дали этот листок подписать потом сам приказ почитать :)
+Цитировать сообщение
kitten
Ваше звание
Иконка группы
Из: VS City

Сообщение #4882 сообщение 2.12.2011, 8:11
Цитата(Apecc @ 2.12.2011, 8:51) *
Им сначало дали этот листок подписать потом сам приказ почитать :)

Ага, они вообще не глядя подписывают, глядишь им также сунут массовое сокращение, они подпишут на автомате

--------------------
На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #4883 сообщение 2.12.2011, 8:17
Цитата(Иванов ИИ @ 1.12.2011, 18:38) *
Попробуйте составить "портрет", определить как должен выглядеть человек, который гарантированно получит 13-ю?

А давайте! Чё уж там!?
И не будем друг - другу врать хотя бы на форуме. Ага?
Как минимум он не учится. Если будешь учиться все равно придется брать или отпуска или увольнительные.

Если человек учится от корпорации, ему заплатят полностью 13-ю. В остальных случаях - человек учится ДЛЯ СЕБЯ. Что бы быть более грамотным и выполнять работы, требующие более сложной квалификации. Что здесь Вам и всем согласным с этим кажется несправедливым? Все верно. И не надо врать что не заплатят! Заплатят.. Но с указанным коэффициентом. Старайтесь меньше в ученический ходить. Вместо месяца неделю брать. Премия за старания платится.
Как минимум нет маленьких (до 14 лет) детей и поэтому не ходит на больничный из-за детей.

Опять вранье! У меня ребенок есть и ему нет 14-ти. И чего? Мне что 13-ю не заплатят по существующему положению?
У многих есть дети. И им что? Не заплатят 13-ю??? Заплатят, но с указанным коэффициентом, если они сидели на больничном!!!
Этот человек не ходит на больничный из-за себя: хороший иммунитет, отсутствие на работе вредных факторов, включая сквозняки.

Опять вранье. Заплатят но с коэффициентом. Хотя, здесь, я наверное соглашусь, что коэффициент приличный. То есть пропустил 20 смен - остался без 13-й.
Нет проблем в городе или может решать их в рабочее время.

Для этого можно переработаться.
Так кто этот человек? Кем он должен работать?

Стремиться быть похожим на большинство, что получат 13-ю.

Единственное, с чем можно еще согласиться, что как то желательно бы поддерживать людей с серьезными заболеваниями. Особенно профзаболеваниями. Но профком наш все устраивает. Печально. Таким людям 13-ю конечно стоило бы заплатить...

Сообщение отредактировал s_liam - 2.12.2011, 8:18

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #4884 сообщение 2.12.2011, 12:53
Цитата(s_liam @ 2.12.2011, 9:17) *
Опять вранье! У меня ребенок есть и ему нет 14-ти. И чего? Мне что 13-ю не заплатят по существующему положению?
У многих есть дети. И им что? Не заплатят 13-ю??? Заплатят, но с указанным коэффициентом, если они сидели на больничном!!!

У меня муж тоже не ходит с детьми на больничные, ага lol.gif
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #4885 сообщение 2.12.2011, 16:20
Цитата
Для этого можно переработаться.

У нас в 21-м(не знаю как в других цехах), пересменки и отгулы под запретом, за "адиком" надо к Мельникову идти, который на другой площадке, остается только увольнительная... ну еще "донорские".

Цитата
Если человек учится от корпорации, ему заплатят полностью 13-ю. В остальных случаях - человек учится ДЛЯ СЕБЯ.

Вот про ДЛЯ СЕБЯ - это вообще в точку, с уровнем з/п инженеров выучился я точно для себя.
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #4886 сообщение 2.12.2011, 22:43
Чего-то грустно на ВСМПО стало, никаких интересных тем. Про 13 зп можно долго рассуждать, но мораль одна - получит тот, кто получит. Не понятно только как рабочие могут быть привязаны к чистой прибыли, но...
Мое глубокое убеждение, что премия работников должна дифференцироваться - рабочие по валовой, ИТР - по прибыли от продаж, а финансово-экономический + руководство по чистой. Вот тогда мотивация хоть какая-то будет. Для тех, кто не занимается экономикой немного поясню - эти показатели характеризуют вклад названных групп в финансовый результат. И для примера - валовая прибыль в 2010 г. по сравнению с 2007г. уменьшилась более чем на 40%, а чистая больше чем в 10 раз :).
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #4887 сообщение 2.12.2011, 23:13
Цитата(freenot @ 2.12.2011, 23:43) *
Мое глубокое убеждение, что премия работников должна дифференцироваться - рабочие по валовой, ИТР - по прибыли от продаж, а финансово-экономический + руководство по чистой.

Что-то давненько вас не появлялось, рад приветствовать.

Как тогда к этой дифференциации привязать премию ИТР и руководителей подразделения, которое занимается исключительно подготовкой полуфабрикатов для дальнейшего вовлечения в шихту слитка? Согласно технико-экономического обоснования, любые вложения в это подразделение убыточны, само подразделение - не нужно. Однако консолидированное ТЭО, в масштабах корпорации, показывает невероятную выгодность вовлечения отходов (а следовательно, их переработку).
Как ИТР и руководство подобного подразделения привязаны к прибыли? при условии выполнения установленного плана.
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #4888 сообщение 3.12.2011, 14:55
Цитата(Deadman @ 3.12.2011, 0:13) *
Что-то давненько вас не появлялось, рад приветствовать.

Как тогда к этой дифференциации привязать премию ИТР и руководителей подразделения, которое занимается исключительно подготовкой полуфабрикатов для дальнейшего вовлечения в шихту слитка? Согласно технико-экономического обоснования, любые вложения в это подразделение убыточны, само подразделение - не нужно. Однако консолидированное ТЭО, в масштабах корпорации, показывает невероятную выгодность вовлечения отходов (а следовательно, их переработку).
Как ИТР и руководство подобного подразделения привязаны к прибыли? при условии выполнения установленного плана.

Спасибо! Было много учебы, проектов и работы.

Если рассуждать просто, то ИТР цеха влияют на валовую прибыль (выручка минус цеховая с/с) . Не знаю как составлено ТЭО в масштабах корпорации, но предполагаю, что в любом случае переработка отходов нужна и эффективна. Таким образом подразделения оказывают прямое влияние на себестоимость.
Зная как поставлен управленческий учет на ВСМПО, думаю, что истинного положения дел не знает и Ваше руководство, хотя впрочем этого и не хочет.
Мне просто было удивительно слышать Вашего ГД и прямую привязку чистой прибыли к работе персонала. Чистая прибыль - это однозначно показатель работы высшего менеджемента, т.к. если Вы даже разобьетесь в лепешку, будете бесплатно ходить на работу, но будут браться ненужные кредиты, неправильно распределятся денежные потоки и т.д., вся Ваша работа пойдет коту под хвост.
Если есть вопросы - задавайте, т.к. объяснить многие вещи на пальцах трудно, в моей голове постоянно делается монтаж (Человек с бульвара Капуцинов), вот только бейби может получиться непонятный :)
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #4889 сообщение 9.12.2011, 12:18
что там в 16 цехе случилось? Кто что слышал?

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4890 сообщение 9.12.2011, 12:45
Кислоту пролили
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4891 сообщение 9.12.2011, 17:18
кислотопровод прохудился.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #4892 сообщение 9.12.2011, 18:42
На фабрике скоро усе прохудится, соки сосут, а следить за оборудованием - х@н, считают видно, что оно само восстановится, как и мы..., 16 через 8

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4893 сообщение 9.12.2011, 19:24
При плановых ремонтах и своевременной замене изношенных частей и оборудования даже броневик, на котором Ленин речь толкал, поедет.
А если еще вовремя за модернизацию беспокоиться...
Вообще мое представление о модернизировании заканчивается на лени людей. Ну кому то лень думать наперед, кому то не думается вообще.. Работает и работает. Сломается - починим...
Такое отношение у нас ко всему.. И ко здоровью в том числе. У большинства, от коего я себя не отделяю..

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4894 сообщение 9.12.2011, 19:51
Цитата(s_liam @ 9.12.2011, 19:24) *
При плановых ремонтах и своевременной замене изношенных частей и оборудования даже броневик, на котором Ленин речь толкал, поедет.
А если еще вовремя за модернизацию беспокоиться...
Вообще мое представление о модернизировании заканчивается на лени людей. Ну кому то лень думать наперед, кому то не думается вообще.. Работает и работает. Сломается - починим...
Такое отношение у нас ко всему.. И ко здоровью в том числе. У большинства, от коего я себя не отделяю..

а если еще и копнуть глубже и сказать , что у нас модернизация иногда через , извините, зад происходит и которая в конечном итоге опускает нас ниже плинтуса
Извините, большего сказать не могу ( могу ,конечно примеры привести ), но я под колпаком...

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #4895 сообщение 9.12.2011, 20:04
да ладно вы акционер или представитель собственника? пришли смену отбарабанили и домой .гори оновсе огнем.модернизация производств а обычно ведет к сокращению рабочего персонала.так что ну ее нафиг эту модернизацию

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4896 сообщение 9.12.2011, 20:24
Да зачем так вопрос ставить? Человеку приятно приходить и работать на оборудовании, которое работает. Ведь работу - то спрашивают с работника, что за этим оборудованием работает... По сему, Дана здесь права.
Главное - суть вопроса. А она утыкается в чью то лень и нежелание пропустить очередную бумажку выше... К сожалению. Сам столкнулся - знаю.

--------------------
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #4897 сообщение 9.12.2011, 20:24
Возвращаясь к теме 13-й зарплаты.
Сегодня в ДК проходила конференция профкома, отчет по колдоговору и принятие колдоговора на 2012-2013 годы. Выступал В.В.Карагодин, из зала поступали вопросы. Один вопрос звучал примерно так: "Стаж на всмпо 20 лет, за эти годы 1 раз была на больничном этим летом, по травме. Теперь не получу 50% 13-ой з/п. Чтозанах?!".

Ответ был шикарным - это не относится к колдоговору, частный вопрос, поэтому отвечать не буду.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4898 сообщение 9.12.2011, 20:48
Цитата(abcd @ 9.12.2011, 20:04) *
да ладно вы акционер или представитель собственника? пришли смену отбарабанили и домой .гори оновсе огнем.модернизация производств а обычно ведет к сокращению рабочего персонала.так что ну ее нафиг эту модернизацию

мне вас , народ в белых касках не понять, как впрочем и вам меня..
Я - звиняйте, для вас тупо - быдло , работаю на сделке и мне выгодно, чтоб оборудование работало и работало хорошо, чтоб по вине энтого самого оборудования не списывали брак на меня ( нас - рабочих) и не делали вычетов из З/П .
Модернизации производства на таком уровне, чтоб сократить производственный персонал на фабрике думаю никогда не будет, потому как вся модернизация к-я проводится сейчас сводится к тому, что " станок" обслуживает уже не один конкретный человек, а несколько, и при том , что одни работают в графике 3/1 , а другие 5/2, а астче эти службы не зависят друг от друга, у каждой свой начальник, свои инструкции и свои обязанности...

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4899 сообщение 9.12.2011, 20:50
Про 13-ю даже говорить не хочу, очередная " пыль в глаза"

--------------------
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #4900 сообщение 9.12.2011, 21:13
Цитата(Deadman @ 9.12.2011, 21:24) *
Возвращаясь к теме 13-й зарплаты.
Сегодня в ДК проходила конференция профкома, отчет по колдоговору и принятие колдоговора на 2012-2013 годы. Выступал В.В.Карагодин, из зала поступали вопросы. Один вопрос звучал примерно так: "Стаж на всмпо 20 лет, за эти годы 1 раз была на больничном этим летом, по травме. Теперь не получу 50% 13-ой з/п. Чтозанах?!".

Ответ был шикарным - это не относится к колдоговору, частный вопрос, поэтому отвечать не буду.

Уже давно... а теперь еще яснее... вижу, что "хозяевам" плевать на заслуги "крепостных", больше им интересно выявить их промахи и недостатки, которые они "оценивают" в десять раз дороже... и волки сыты.

Сообщение отредактировал vsasv - 9.12.2011, 21:14
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 243 244 245 246 247 > » 
Тема закрытаНачать новую тему