Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
|
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]() -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Попробуйте составить "портрет", определить как должен выглядеть человек, который гарантированно получит 13-ю? А давайте! Чё уж там!? И не будем друг - другу врать хотя бы на форуме. Ага? Как минимум он не учится. Если будешь учиться все равно придется брать или отпуска или увольнительные. Если человек учится от корпорации, ему заплатят полностью 13-ю. В остальных случаях - человек учится ДЛЯ СЕБЯ. Что бы быть более грамотным и выполнять работы, требующие более сложной квалификации. Что здесь Вам и всем согласным с этим кажется несправедливым? Все верно. И не надо врать что не заплатят! Заплатят.. Но с указанным коэффициентом. Старайтесь меньше в ученический ходить. Вместо месяца неделю брать. Премия за старания платится. Как минимум нет маленьких (до 14 лет) детей и поэтому не ходит на больничный из-за детей. Опять вранье! У меня ребенок есть и ему нет 14-ти. И чего? Мне что 13-ю не заплатят по существующему положению? У многих есть дети. И им что? Не заплатят 13-ю??? Заплатят, но с указанным коэффициентом, если они сидели на больничном!!! Этот человек не ходит на больничный из-за себя: хороший иммунитет, отсутствие на работе вредных факторов, включая сквозняки. Опять вранье. Заплатят но с коэффициентом. Хотя, здесь, я наверное соглашусь, что коэффициент приличный. То есть пропустил 20 смен - остался без 13-й. Нет проблем в городе или может решать их в рабочее время. Для этого можно переработаться. Так кто этот человек? Кем он должен работать? Стремиться быть похожим на большинство, что получат 13-ю. Единственное, с чем можно еще согласиться, что как то желательно бы поддерживать людей с серьезными заболеваниями. Особенно профзаболеваниями. Но профком наш все устраивает. Печально. Таким людям 13-ю конечно стоило бы заплатить... Сообщение отредактировал s_liam - 2.12.2011, 8:18 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 1791 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() Опять вранье! У меня ребенок есть и ему нет 14-ти. И чего? Мне что 13-ю не заплатят по существующему положению? У многих есть дети. И им что? Не заплатят 13-ю??? Заплатят, но с указанным коэффициентом, если они сидели на больничном!!! У меня муж тоже не ходит с детьми на больничные, ага ![]() |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Цитата Для этого можно переработаться. У нас в 21-м(не знаю как в других цехах), пересменки и отгулы под запретом, за "адиком" надо к Мельникову идти, который на другой площадке, остается только увольнительная... ну еще "донорские". Цитата Если человек учится от корпорации, ему заплатят полностью 13-ю. В остальных случаях - человек учится ДЛЯ СЕБЯ. Вот про ДЛЯ СЕБЯ - это вообще в точку, с уровнем з/п инженеров выучился я точно для себя. |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]()
Чего-то грустно на ВСМПО стало, никаких интересных тем. Про 13 зп можно долго рассуждать, но мораль одна - получит тот, кто получит. Не понятно только как рабочие могут быть привязаны к чистой прибыли, но... Мое глубокое убеждение, что премия работников должна дифференцироваться - рабочие по валовой, ИТР - по прибыли от продаж, а финансово-экономический + руководство по чистой. Вот тогда мотивация хоть какая-то будет. Для тех, кто не занимается экономикой немного поясню - эти показатели характеризуют вклад названных групп в финансовый результат. И для примера - валовая прибыль в 2010 г. по сравнению с 2007г. уменьшилась более чем на 40%, а чистая больше чем в 10 раз :). |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Мое глубокое убеждение, что премия работников должна дифференцироваться - рабочие по валовой, ИТР - по прибыли от продаж, а финансово-экономический + руководство по чистой. Что-то давненько вас не появлялось, рад приветствовать. Как тогда к этой дифференциации привязать премию ИТР и руководителей подразделения, которое занимается исключительно подготовкой полуфабрикатов для дальнейшего вовлечения в шихту слитка? Согласно технико-экономического обоснования, любые вложения в это подразделение убыточны, само подразделение - не нужно. Однако консолидированное ТЭО, в масштабах корпорации, показывает невероятную выгодность вовлечения отходов (а следовательно, их переработку). Как ИТР и руководство подобного подразделения привязаны к прибыли? при условии выполнения установленного плана. |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Что-то давненько вас не появлялось, рад приветствовать. Как тогда к этой дифференциации привязать премию ИТР и руководителей подразделения, которое занимается исключительно подготовкой полуфабрикатов для дальнейшего вовлечения в шихту слитка? Согласно технико-экономического обоснования, любые вложения в это подразделение убыточны, само подразделение - не нужно. Однако консолидированное ТЭО, в масштабах корпорации, показывает невероятную выгодность вовлечения отходов (а следовательно, их переработку). Как ИТР и руководство подобного подразделения привязаны к прибыли? при условии выполнения установленного плана. Спасибо! Было много учебы, проектов и работы. Если рассуждать просто, то ИТР цеха влияют на валовую прибыль (выручка минус цеховая с/с) . Не знаю как составлено ТЭО в масштабах корпорации, но предполагаю, что в любом случае переработка отходов нужна и эффективна. Таким образом подразделения оказывают прямое влияние на себестоимость. Зная как поставлен управленческий учет на ВСМПО, думаю, что истинного положения дел не знает и Ваше руководство, хотя впрочем этого и не хочет. Мне просто было удивительно слышать Вашего ГД и прямую привязку чистой прибыли к работе персонала. Чистая прибыль - это однозначно показатель работы высшего менеджемента, т.к. если Вы даже разобьетесь в лепешку, будете бесплатно ходить на работу, но будут браться ненужные кредиты, неправильно распределятся денежные потоки и т.д., вся Ваша работа пойдет коту под хвост. Если есть вопросы - задавайте, т.к. объяснить многие вещи на пальцах трудно, в моей голове постоянно делается монтаж (Человек с бульвара Капуцинов), вот только бейби может получиться непонятный :) |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
что там в 16 цехе случилось? Кто что слышал?
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
На фабрике скоро усе прохудится, соки сосут, а следить за оборудованием - х@н, считают видно, что оно само восстановится, как и мы..., 16 через 8
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]()
При плановых ремонтах и своевременной замене изношенных частей и оборудования даже броневик, на котором Ленин речь толкал, поедет. А если еще вовремя за модернизацию беспокоиться... Вообще мое представление о модернизировании заканчивается на лени людей. Ну кому то лень думать наперед, кому то не думается вообще.. Работает и работает. Сломается - починим... Такое отношение у нас ко всему.. И ко здоровью в том числе. У большинства, от коего я себя не отделяю.. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() При плановых ремонтах и своевременной замене изношенных частей и оборудования даже броневик, на котором Ленин речь толкал, поедет. А если еще вовремя за модернизацию беспокоиться... Вообще мое представление о модернизировании заканчивается на лени людей. Ну кому то лень думать наперед, кому то не думается вообще.. Работает и работает. Сломается - починим... Такое отношение у нас ко всему.. И ко здоровью в том числе. У большинства, от коего я себя не отделяю.. а если еще и копнуть глубже и сказать , что у нас модернизация иногда через , извините, зад происходит и которая в конечном итоге опускает нас ниже плинтуса Извините, большего сказать не могу ( могу ,конечно примеры привести ), но я под колпаком... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
да ладно вы акционер или представитель собственника? пришли смену отбарабанили и домой .гори оновсе огнем.модернизация производств а обычно ведет к сокращению рабочего персонала.так что ну ее нафиг эту модернизацию
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]()
Да зачем так вопрос ставить? Человеку приятно приходить и работать на оборудовании, которое работает. Ведь работу - то спрашивают с работника, что за этим оборудованием работает... По сему, Дана здесь права. Главное - суть вопроса. А она утыкается в чью то лень и нежелание пропустить очередную бумажку выше... К сожалению. Сам столкнулся - знаю. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
Возвращаясь к теме 13-й зарплаты. Сегодня в ДК проходила конференция профкома, отчет по колдоговору и принятие колдоговора на 2012-2013 годы. Выступал В.В.Карагодин, из зала поступали вопросы. Один вопрос звучал примерно так: "Стаж на всмпо 20 лет, за эти годы 1 раз была на больничном этим летом, по травме. Теперь не получу 50% 13-ой з/п. Чтозанах?!". Ответ был шикарным - это не относится к колдоговору, частный вопрос, поэтому отвечать не буду. |
![]() да ладно вы акционер или представитель собственника? пришли смену отбарабанили и домой .гори оновсе огнем.модернизация производств а обычно ведет к сокращению рабочего персонала.так что ну ее нафиг эту модернизацию мне вас , народ в белых касках не понять, как впрочем и вам меня.. Я - звиняйте, для вас тупо - быдло , работаю на сделке и мне выгодно, чтоб оборудование работало и работало хорошо, чтоб по вине энтого самого оборудования не списывали брак на меня ( нас - рабочих) и не делали вычетов из З/П . Модернизации производства на таком уровне, чтоб сократить производственный персонал на фабрике думаю никогда не будет, потому как вся модернизация к-я проводится сейчас сводится к тому, что " станок" обслуживает уже не один конкретный человек, а несколько, и при том , что одни работают в графике 3/1 , а другие 5/2, а астче эти службы не зависят друг от друга, у каждой свой начальник, свои инструкции и свои обязанности... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Про 13-ю даже говорить не хочу, очередная " пыль в глаза"
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Возвращаясь к теме 13-й зарплаты. Сегодня в ДК проходила конференция профкома, отчет по колдоговору и принятие колдоговора на 2012-2013 годы. Выступал В.В.Карагодин, из зала поступали вопросы. Один вопрос звучал примерно так: "Стаж на всмпо 20 лет, за эти годы 1 раз была на больничном этим летом, по травме. Теперь не получу 50% 13-ой з/п. Чтозанах?!". Ответ был шикарным - это не относится к колдоговору, частный вопрос, поэтому отвечать не буду. Уже давно... а теперь еще яснее... вижу, что "хозяевам" плевать на заслуги "крепостных", больше им интересно выявить их промахи и недостатки, которые они "оценивают" в десять раз дороже... и волки сыты. Сообщение отредактировал vsasv - 9.12.2011, 21:14 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 23:16 |