IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 252 253 254 255 256 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #5061 сообщение 11.3.2012, 17:26
Цитата(Canis @ 11.3.2012, 16:57) *
Ты попроще разговаривай, а то я тебе сам чё-нить засуну и плашмя и не плашмя. Я никого не оскорблял, а вот ты пытаешься организовать себе своими словами проблемы.

Держите нормальных электриков, а не ослов. Все наши проблемы кроме глубоко электронных (вроде древних эапушек ибо там нужны стенды и прочая ботва) у нас решает служба электрика. Контроллеры, привода, видеонаблюдение, сети, чем озадачат то и сделаем.

Для нормальных людей: все настройки можно загрубить или отменить, ведь даже если вы не слышали о программируемых контроллерах и приводах с кучей параметров то есть банальные перемычки. Я не выбираю что нам привезут, я вынужден работать с тем что нам купили. И так же как все ставлю перемычки, вечерами читаю мануалы по stl для сименса (ибо наш завод пока почему-то не хочется послать меня учиться на стэп 7 даже в екб) чтобы сутра прийти и дописать код, который отказались писать немцы и т.д. Примеров масса

Здесь вы глубоко не правы и не пытайтесь умничатьесли не знаете у каждого крана есть технические характеристики и возможности .... вот представтье вы залезли в мозгти этому крану изменили настройки. вы рады начальство в востогрге от вас. итут происходит несчастный случай одному безрукому или безногому чтото отдавит... эт я простотак сказал не говоря о развитии фантазии соберется комисия и начинают разбор полетов и тут выясняется что вы с умными электриками испортили имущество. тувам сразплашмя все засунут и так глубоко ненадо умничать не один электрик это на себя не возмет
+Цитировать сообщение
Canis
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #5062 сообщение 11.3.2012, 17:30
Цитата(алексей @ 11.3.2012, 18:26) *
Здесь вы глубоко не правы и не пытайтесь умничатьесли не знаете у каждого крана есть технические характеристики и возможности .... вот представтье вы залезли в мозгти этому крану изменили настройки. вы рады начальство в востогрге от вас. итут происходит несчастный случай одному безрукому или безногому чтото отдавит... эт я простотак сказал не говоря о развитии фантазии соберется комисия и начинают разбор полетов и тут выясняется что вы с умными электриками испортили имущество. тувам сразплашмя все засунут и так глубоко ненадо умничать не один электрик это на себя не возмет

Это вам не надо умничать если вы не работаете в этой сфере. Я сам никуда не лезу, мне говорят что и как сделать в письменных распоряжениях. Оствественность за эти распоряжения ложится на руководящее лицо, а я лишь делаю как мне скажут. Скажут убрать конечники клети стана - я пойду их и обрежу, ведь у меня есть вышестоящее начальство которое руководит, а я исполняю, с меня спроса нету - проверено
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5063 сообщение 11.3.2012, 17:34
я 15 лет работаю в плавилке и скажу вам если все так было просто то давно бысе сняли все конечники. но не один умный руководитель разрешение на это не даст . он свою попу берегет
+Цитировать сообщение
Canis
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #5064 сообщение 11.3.2012, 17:36
А я работаю у себя и мне виднее как оно есть тут. Я же вам не рассказываю как там у вас или у дяди Пети. Так что не понимаю смысл вашего разгона
А конечники клети это было конечно утрировано, ясно что их как никто резать не будет, как и всякие ограничители подъёма и прочее. Но загрубить датчик контроля фаз, чтобы от скачков башмака на тралее линейник не отпадал? Это тьфу, не вижу тут никаких проблем

Сообщение отредактировал Canis - 11.3.2012, 17:38
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5065 сообщение 11.3.2012, 17:38
у каждого слесаря краногого хозяйства есть краны которые заним закреплены и он каждый раз проверяет наличие всех не исправностей значит они тоже несут ответственность. поэтому отсутствие конечника является причиной остановки крана spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5066 сообщение 11.3.2012, 17:40
Цитата(Canis @ 11.3.2012, 17:36) *
А я работаю у себя и мне виднее как оно есть тут. Я же вам не рассказываю как там у вас или у дяди Пети. Так что не понимаю смысл вашего разгона
А конечники клети это было конечно утрировано, ясно что их как никто резать не будет, как и всякие ограничители подъёма и прочее. Но загрубить датчик контроля фаз, чтобы от скачков башмака на тралее линейник не отпадал? Это тьфу, не вижу тут никаких проблем

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif приходи к нам вцех сделай краны пусть они двумя подьемами начнут на косую работать
+Цитировать сообщение
Canis
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #5067 сообщение 11.3.2012, 17:41
Цитата(алексей @ 11.3.2012, 18:38) *
у каждого слесаря краногого хозяйства есть краны которые заним закреплены и он каждый раз проверяет наличие всех не исправностей значит они тоже несут ответственность. поэтому отсутствие конечника является причиной остановки крана spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif

У нас есть ряд кранов 27, если не ошибаюсь, года выпуска. Они английские и пришли на заводу уже сильно б/у. Как вы думаете в каком они состоянии по мехчасти? Я не буду говорить, а вам знать не к чему. Однако их аттестуют каждый раз, и даже ростехнадзор притензий не имеет когда приезжает. Какие-то вопросы?

Цитата(алексей @ 11.3.2012, 18:40) *
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif приходи к нам вцех сделай краны пусть они двумя подьемами начнут на косую работать

Мда. Ещё куда мне сходить?

Сообщение отредактировал Canis - 11.3.2012, 17:42
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5068 сообщение 11.3.2012, 17:42
ну я сам себе ростехнодзор образование позволяет знаю как и что делается. только работаю чернорабочим на этих кранах . неспорю они можт и совершеные но старые проще и лучше намного
+Цитировать сообщение
Canis
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #5069 сообщение 11.3.2012, 17:45
Цитата(алексей @ 11.3.2012, 18:42) *
ну я сам себе ростехнодзор образование позволяет знаю как и что делается. только работаю чернорабочим на этих кранах . неспорю они можт и совершеные но старые проще и лучше намного

То что тебе на обучении на строполя рассказали как определить износ подвески не делает тебя ростехнадзором, не делает твой глаз лазерным нивелиром и т.д.
Они мало того что старые, есть ещё такое понятие как усталость металла. Я знаю цех, где прогиб моста крана на 200мм в середине относительно краёв считается _вприницпе_ нормальным явлением
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5070 сообщение 11.3.2012, 17:49
spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif ну я настрополя учился даво и не помню уже чему учили . Но 5 лет учебы на пром безопасность и технику безопасности на производстве зря не прошли и корочки имеются не умничай то что на строполе читают это так для общего развития
+Цитировать сообщение
Canis
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #5071 сообщение 11.3.2012, 17:51
Я буду умничать и ты с этим ничего поделать не сможешь, если только не приедешь и не попытаешься меня убедить этого не делать. И мы поглядим что из этого выйдет lol.gif
А твоя пром безопасность - это тоже для отмазки читается. Люди из ростехнадзора имеют высшее по ГПМ, если осматривают краны. Они поумнее тебя и меня в этом деле будут в разы

Сообщение отредактировал Canis - 11.3.2012, 17:51
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5072 сообщение 11.3.2012, 17:55
Цитата(Canis @ 11.3.2012, 17:51) *
Я буду умничать и ты с этим ничего поделать не сможешь, если только не приедешь и не попытаешься меня убедить этого не делать. И мы поглядим что из этого выйдет lol.gif
А твоя пром безопасность - это тоже для отмазки читается. Люди из ростехнадзора имеют высшее по ГПМ, если осматривают краны. Они поумнее тебя и меня в этом деле будут в разы

скажу одно и правдивое никто с этим не поспорит...... БУМАГА вещь такая она все стерпит все сдается обычно не выходя из кабинета. никто из этих дядей не полезет с рулеткой измерять прогиб крана, износ ,корозию ,
износ троса и тд. напишут подпишут и все робтье
+Цитировать сообщение
Canis
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #5073 сообщение 11.3.2012, 17:57
Видимо я жрал какие-то особые грибочки когда видел товарищей из этой организации с нивелиром и цифровым штангенциркулем crazy.gif
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5074 сообщение 11.3.2012, 17:57
Цитата(Canis @ 11.3.2012, 17:51) *

умных там очень мало в этой комисии ав основном они чьи то родственники тети дяди сваты браты потому что своим умом туда пробится очень сложно обычные дармоеды которые нифига и делать то своими руками не умеют
+Цитировать сообщение
shovenist
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #5075 сообщение 11.3.2012, 18:47
Цитата(Canis @ 11.3.2012, 18:18) *
Ну я электрик, я считаю что получаю в пределах допустимого, хочется большего, но я уверен мы к этому скоро придём, потому что действительно работать некому, а нам в 13 году грозятся привезти линию смс-мэйровскую, а её ставить банально некому.
Я учусь на ЭаПУ, шарю в компах, сетях, видеонаблюдении, телефонии, паяльник держку спокойно, на досуге иногда возникает желание попрограмировать на атмегах и пиках. И я не один такой на весь завод, есть гораздо грамотнее и умнее люди.
А краны они не наши... Хотя конечно те два что стоят у нас в цехе - наши, но мы не виноваты что такие закупили...

ЗЫ Электриков нормальных не берут, их выращивает сильная служба электрика. Если служба в цехе слабая - то и электрики в большинстве тупые

Ну вобщем все понятно насчет ЭаПУ, сетей и прочего -все это очень похвально ,но за редким исключением ни кому не нужно
рискну предположить что лет так через пять ,семь ты, камрад, присоеденишься к толпе "сраных нытиков"
и еще- нормальных электриков выращивают папа с мамой rolleyes.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Canis
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #5076 сообщение 11.3.2012, 18:53
Цитата(shovenist @ 11.3.2012, 19:47) *
Ну вобщем все понятно насчет ЭаПУ, сетей и прочего -все это очень похвально ,но за редким исключением ни кому не нужно
рискну предположить что лет так через пять ,семь ты, камрад, присоеденишься к толпе "сраных нытиков"
и еще- нормальных электриков выращивают папа с мамой rolleyes.gif

Мама с папой выращивают нормальных людей, а специалистов выращивает образование и работа. Если меня что-то будет не устраивать тут, я просто уеду. Это лучше чем сидеть и ныть что все плохо, но так ничего и не делать для улучшения личной ситуации.

Сообщение отредактировал Canis - 11.3.2012, 18:54
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5077 сообщение 11.3.2012, 20:10
Цитата(Canis @ 11.3.2012, 18:36) *

Если под датчиком контроля фаз вы подразумеваете устройство защиты от обрыва фаз, то в цеха на прошлой неделе направлено письмо, что в УЗОФы лазить не разрешается. diablo.gif
+Цитировать сообщение
Canis
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #5078 сообщение 11.3.2012, 20:30
Цитата(ZloVredina @ 11.3.2012, 21:10) *
Если под датчиком контроля фаз вы подразумеваете устройство защиты от обрыва фаз, то в цеха на прошлой неделе направлено письмо, что в УЗОФы лазить не разрешается. diablo.gif

Я вроде писал уже что мне это по барабану? Письма приходят начальству, не мне. Скажут отрезать - отрежу. Сношать то будут их
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #5079 сообщение 11.3.2012, 22:15
да как бы датчики наличия фазы не ставят на краны. Это вроде даже в какой-то инструкции есть, если не ошибаюсь. Могу обмануть. Троллеи и башмак - весьма непостоянный способ передачи энергии.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Align
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #5080 сообщение 11.3.2012, 22:19
Цитата(Canis @ 11.3.2012, 18:30) *
Скажут убрать конечники клети стана - я пойду их и обрежу, ведь у меня есть вышестоящее начальство которое руководит, а я исполняю, с меня спроса нету - проверено
Капец. Страшно слышать такое.
Мозг отключен.
Есть "рационализаторы", есть пособники "рационализаторов".
Вы - один из них.
Уж не обижайтесь.
Помимо тупого исполнительница.
Должна быть профессиональная этика.
И профессиональное понимание.
Сути процесса.
А впрочем.
Такой подход сейчас нормален для ВСМПО.
Чем вы тут бравируйте - совершенно не понятно.
Скажут засунуть пистолет себе в рот и выстрелить.
Выстрелите.
А что!?
Ответственность на начальстве.

good.gif

+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 252 253 254 255 256 > » 
Тема закрытаНачать новую тему