IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 269 270 271 272 273 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5401 сообщение 25.10.2012, 7:43
Цитата(abcd @ 24.10.2012, 20:49) *
какая вам разница что требует начальнек?он требует и он отвечает за это ,а ваша задача делать то что сказано.думать вам не положено.

что за неготив. а если он мне скажет пригнуть со скалы что я должен прыгать. spiteful.gif
поверь в 50% случаях этот же начальник прибежит к тому же слесарю и попросит остатся в черезвычайной ситутации как ты думаешь что в 50% случаях ему слесарь ответит spiteful.gif

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #5402 сообщение 25.10.2012, 20:43
Цитата(Prapor2003 @ 25.10.2012, 7:43) *
..если он мне скажет пригнуть со скалы что я должен прыгать. spiteful.gif

Если в должностной прописан прыжок, то да =)

--------------------
Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #5403 сообщение 25.10.2012, 21:30
Цитата(Prapor2003 @ 25.10.2012, 7:43) *
поверь в 50% случаях этот же начальник прибежит к тому же слесарю и попросит остатся в черезвычайной ситутации как ты думаешь что в 50% случаях ему слесарь ответит spiteful.gif

После моих ответов, ко мне начальник перестал обращаться с просьбой остаться или выйти в выходной день))))

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5404 сообщение 26.10.2012, 10:15
Цитата(bez_lika_ya @ 25.10.2012, 21:43) *
Если в должностной прописан прыжок, то да =)

good.gif там так же написано что если нач. требует не возможного пожно его "послать" lol.gif

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #5405 сообщение 26.10.2012, 11:42
Цитата(Prapor2003 @ 25.10.2012, 8:33) *
В армии жесткая политика и не надо стравнивать её с чем-либо.

ну ладно не армия, а например медицина, приходит врач молодой и чего, среднему медперсоналу его слушать не надо?
многие кстати так и думают, типа "я тут уже 30 лет капельницы ставлю, а он, иш ты, в 25 лет командует!!1"

по логике бигера надо врачей после интернатуры в санитары ставить, пусть опыта наберутся, полы подраят
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5406 сообщение 26.10.2012, 13:51
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.10.2012, 12:42) *
многие кстати так и думают, типа "я тут уже 30 лет капельницы ставлю, а он, иш ты, в 25 лет командует!!1"

это так Деды-Стахановцы наши говорили, это в прошлом(для меня по крайней мере).

Цитата(Электровыигрыватель @ 26.10.2012, 12:42) *
по логике бигера надо врачей после интернатуры в санитары ставить, пусть опыта наберутся, полы подраят

так и должно быть и есть.Все врачи из числа моих знакомых после академии работали на скорой а кто и в больничке медбратом или медсестрой а потом уже ординатура по спецальности.

вот вопрос: Почему КВА перенела у Японцев многое( ЛИН, 5S и тд), но не взяли у них самого главного. Уважение к фирме, работоспособность и "чистоту" производство???

помоему - это русский менталитет. Что не бери у кого все останется так как есть и будет так, пока мы сами не будем относиться к своей работе с полной отдачей, а не любить её за 11,20 и 30 числа. Нет я не говорю, что работать бесплатно.Нужно быть чуточку патриотом, но с материальным достатком.

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5407 сообщение 26.10.2012, 14:00
Цитата(Prapor2003 @ 26.10.2012, 14:51) *
это так Деды-Стахановцы наши говорили, это в прошлом(для меня по крайней мере).

так и должно быть и есть.Все врачи из числа моих знакомых после академии работали на скорой а кто и в больничке медбратом или медсестрой а потом уже ординатура по спецальности.

вот вопрос: Почему КВА перенела у Японцев многое( ЛИН, 5S и тд), но не взяли у них самого главного. Уважение к фирме, работоспособность и "чистоту" производство???

помоему - это русский менталитет. Что не бери у кого все останется так как есть и будет так, пока мы сами не будем относиться к своей работе с полной отдачей, а не любить её за 11,20 и 30 числа. Нет я не говорю, что работать бесплатно.Нужно быть чуточку патриотом, но с материальным достатком.
Японцы иногда в выходные выходят работать бесплатно ради блага своей фирмы :"Будет процветать фирма -буду процветать и я". Хочется узнать, как можно быть патриотом своей фирмы(в данном случае ВСМПО),если, как ни выкладывайся, и как бы она ни процветала, тебе от этого лучше не будет, если ты простой работяга. А руководство и так сильно отличается в материальном стимулировании. Патриотизм должен начинаться с уважения к ЛЮБОМУ человеку, а не только с уважения к топ-менеджменту.Достаточно проанализировать разрыв в зарплатах. Молодому человеку трудно быть патриотом своего предприятия за 10-12 тысяч. Где хорошо, там и родина.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #5408 сообщение 26.10.2012, 14:19
Цитата(Prapor2003 @ 26.10.2012, 14:51) *

помоему - это русский менталитет. Что не бери у кого все останется так как есть и будет так, пока мы сами не будем относиться к своей работе с полной отдачей, а не любить её за 11,20 и 30 числа. Нет я не говорю, что работать бесплатно. Нужно быть чуточку патриотом, но с материальным достатком.
Вспоминается анекдот про дверку от машины... У меня был преподаватель, сказавший пару фаз, из-за чего я запомнил и его и его фразы:
Цитата
Не бывает "плохой автоматики". Бывает недостаточная. Мать @@ @@, лучше тогда ее вообще не делать, чем злить людей.
То, что КВА переняла что-то у японцев, это даже не сравнить с дверцей от машины или недостаточной автоматикой. Если даже базовые понятия в некоторых случаях пытались извратить с точностью до наоборот!

Хорошо помню книгу, в которой почти с первой строчки говорилось: "Эту систему может использовать любой руководитель для правильной организации работы своих подчиненных". Тут же на КВА появилась книжка на эту тему с пометкой: "Для рабочих"... Какие, блин, у них подчиненные?? Так что главного нужно было еще взять с таким подходом, если... В той же книге говорилось о том, что "95% брака зависит не от рабочего, а от его руководителей". Говорилось о том, что если "у вас есть проблемы с браком, то поставьте еще пару контролеров ОТК и проблем будет на порядок больше". Много чего еще. Что из этого переняли?

Не надо грешить на менталитет, как на обоснование всего и вся негативного. Легковые автомобили Тайота сейчас выпускает на нашей территории. Гайки крутят такие же люди, что и собирают ВАЗы. Они родились в той же стране, ходили в те же школы. Почему же Тайота несравнимо выигрывает у ВАЗа? В чем разница? В лозунгах? Тайота: "Управляй мечтой!" ВАЗ: "Новая машина по цене старой!".

Рыба гниет с головы, но чистят с хвоста.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5409 сообщение 26.10.2012, 14:44
Цитата(Иванов ИИ @ 26.10.2012, 15:19) *
Рыба гниет с головы, но чистят с хвоста.

+ good.gif я к этому и веду)))

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #5410 сообщение 26.10.2012, 20:33
да наше ВСМПО это вообще капец))))
элементы совка, современности, каких-то систем и т.д. в такой коктейль смешались))))
я не представляю ту "метлу", которая порядок наведет)

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #5411 сообщение 26.10.2012, 20:37
Цитата(n1ger @ 26.10.2012, 21:33) *
я не представляю ту "метлу", которая порядок наведет)
Атомная бомба. Точнее пара с разницей лет в пять. Одной нифига не исправить
bu.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
парам-парарам
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #5412 сообщение 26.10.2012, 20:40
Когда -то давно-давно учился в ОПК, нам тогда показали фильм про японские супер корпорации, про то как они ими становились, как рынок завоевывали и пр. Так вот там золотыми "нитками" прошита мысль, утверждение, постулат про то, что кадры решают все, отсюда и такая забота , вплоть до смерти фирма ухаживает за человеком, не говоря про пенсии, а про работающих и говорить не чего, подготовка, условия, зарплата... .
Теперь вернемся к нам, кто мы на этом предприятии? Персонал..? м.б. коллектив...? а м.б. просто серая масса, которая должна работать и молчать? Как Вы думаете, кто мы?
Чего стоит положение о ключевом персонале, кто читал тот поймет о чем я, сам читал многожды, но таки не понял всех премудростей и тонокостей процедуры присвоения персональной надбавки, в свете того приказа ее надо давать тем, кто пройдет все тяжкие, кто напишет кучу бумаг и все их протащит по все кабинетам. Что забавно, старые надбавки снимут, новые дадут, а разницу пустят на оплату труда ДРУГИМ категориям работников ( отгадайте каким), там еще приписка есть, " .....в том числе и низко оплачиваемым, .... ", но только в том числе., может быть...
Как там у классика:
- я хотел бы спросить этих сильных людей,
- Вы гнобить персонал не устали?

Правильно люди бегу с завода, ох как правильно, дабы будущего в такой обстановке нет, и быть не может, из современного менеджмента остался только принцип курятника - топчи все что ниже, лижи все что выше, а это приведет ко краху не только менеджмента, но и всего пердприятия.
Печально.
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #5413 сообщение 26.10.2012, 20:43
Привет ) назовите пожалуйста хоть одно предприятие в РФ, на котором был бы порядок - в общепринятом смысле ) знакомые ведь наверняка у всех есть в разных компаниях ) поделитесь, правда.. Я ни одного такого не знаю :)

--------------------
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #5414 сообщение 26.10.2012, 20:47
Цитата(парам-парарам @ 26.10.2012, 21:40) *
Правильно люди бегу с завода, ох как правильно

туда им и дорога...

Цитата
У нас умататься народу, кто хочет устроиться. Люди месяцами сидят в очереди в отделе кадров и не могут устроиться. сам переводился из АП в завод целый месяц, все нервы вымотали. Без блата там пройти нереально. Сидит 1 менеджер по подбору персонала, принимает человек 20 в день, а очередь больше 100! и паралельно пердставители ВСМПО ездят по тагилу- агитируют работать у нас))) Безумие какое-то.

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #5415 сообщение 26.10.2012, 20:50
Цитата(bez_lika_ya @ 26.10.2012, 21:43) *
Привет ) назовите пожалуйста хоть одно предприятие в РФ, на котором был бы порядок - в общепринятом смысле ) знакомые ведь наверняка у всех есть в разных компаниях ) поделитесь, правда.. Я ни одного такого не знаю :)
Вопрос не в том где насколько беспорядок. Этим не удивить.
Вопрос связан с будущем завода, с будущим города, с будущим наших детей и нас самих...

Все прекрасно понимают, что для процветания завода... Да для выживания уже, блин, завода ну вообще не в ту сторону идем. Не хочется развивать эту мыслю даже...
Цитата
У нас умататься народу, кто хочет устроиться.
Примерно столько же желающих слинять. Текучка кадров не самое лучшее, чем может похвастаться предприятие.
Цитата(bige® @ 26.10.2012, 21:47) *
туда им и дорога...
Это работает, если набирать разнорабочих. Но ими никак не заменить людей с опытом. Это все же высокотехнологичное предприятие, хоть мы и привыкли к нему.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 26.10.2012, 20:55

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
парам-парарам
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #5416 сообщение 26.10.2012, 20:56
Цитата(bige® @ 26.10.2012, 20:47) *
туда им и дорога...

Тут есть один нюанс - уходят опытные, приходят .. не совсем опытные, те кого еще учить да учить и не известно будет ли от них отдача.
ТО что ездят по городам области и не только области собирая и агитируя народ поработать у нас, разве это выход, кто согласится ездить сюда за гроши на вахту, их и там не плохо кормят, зарплаты те же, что здесь. Тогда в чем прикол? в чем выгода людей из др. городов срываться и ехать сюда? Наверное найдутся, но только алкаши и им подобные.
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5417 сообщение 26.10.2012, 20:58
Как дети ей-богу... нехват именно чернорабочих рук... а им опыт не треба...

--------------------

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #5418 сообщение 26.10.2012, 20:59
Я не просила привести примеры еще больших беспорядков ) я просила привести пример, где на самом деле лучше, мне правда интересно. Про то, куда всмпо катится, я не в курсе, я его никуда не качу )

Завод будет спокойно жить еще долго-долго. Вы наверное просто не учитываете, что помимо того, что не делается (для людей), очень многое все-таки делается (для завода)

:)

--------------------
+Цитировать сообщение
парам-парарам
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #5419 сообщение 26.10.2012, 21:03
Цитата(bige® @ 26.10.2012, 20:58) *
Как дети ей-богу... нехват именно чернорабочих рук... а им опыт не треба...

Это где например?
Не хватает станочников, слесарей, электриков, а эти профессии требуют не малого опыта и знаний, на эти профессии учат.
И не надо говорить, что это чернорабочие..
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5420 сообщение 26.10.2012, 21:06
Цитата(парам-парарам @ 26.10.2012, 22:03) *
Не хватает станочников, слесарей, электриков...

Перебьёмся как-нибудь...
ЗЫ: Прости за цинизм, но политика такая

Сообщение отредактировал bige® - 26.10.2012, 21:06

--------------------

+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 269 270 271 272 273 > » 
Тема закрытаНачать новую тему