Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 142 Регистрация: 21.8.2012 Пользователь №: 8147 ![]() |
![]()
)) ну я не рассчитывала на то, что нужно по слогам объяснять )) чтож вы такие буквоеды ) я имела ввиду разграничение между теми, кто занимается физической и умственной работой, у кого какая направленность деятельности ) ноги тоже у всех есть, давайте не будем перечислять все части тела ) а золотые руки - )) это конечно здорово, но ценность этого золота оценивается как правило вне работы, на работе золотые руки - это результат опыта, разве нет?) По поводу разницы между Россией и всем цивилизованным миром - вопрос почему не усталось задавать?) -------------------- Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Во всем мире цивилизованном зависимость зарплаты от должностной ступни выражается линейной зависимостью, т.е. на сколько выще должность, на столько и выше оплата труда, или арифметической прогрессией, почему на ВСМПО эта зависимость выражается квадратичными уравнениями, или геометрической прогрессией? Почему человек на должностной ступени стоящий на одну ступень выше меня получает в месяц больше, чепм я получу в год, а м.б. и в два....? Интереснейший вопрос... Почти час думал: а действительно, почему?Может в этом проявляется неуверенность в завтрашнем дне: хапнуть как можно больше, пока не кончилось? Цитата Соберите 100 директоров. От них будут только не нужные никому, кроме них, бумажки. Соберите 100 слесарей. Хоть что-нить да сделают полезного, даже если ими не руководить. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 72 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 8977 ![]() |
![]()
[quote name='bez_lika_ya' date='28.10.2012, 17:07' post='388476' По поводу разницы между Россией и всем цивилизованным миром - вопрос почему не усталось задавать?) [/quote] Пока не прекратился хапинг об подобной усталости не может быть и речи. Смотрим далее: Сейчас идет сбор потребностей цехов в обучении с выездом в другие регионы, ессесна с подписанием договора о возмещении траты предприятия на это обучение в случае увольнения работника прошедшего обучение ранее 5-ти лет. Подобная потребность собиралась ежегодно, все цехи заявляли необходимость того или иного обучения, но с наступлением нового года все потуги сводились на нет. Иными словами, ОПК собрал толстую папку заявок, ею же помахав перед носом у начальства, мол вот мы наработали, и на этом успокоились, никакого обучения не было и в помине. Как Вы считаете, что произойдет в этот раз: 1. Получится как всегда, куча бумаг и не более того; 2. Если кто и поедет, то только из избранных и не понятно для чего; 3. Большинство заявок будет удовлетворено, но договор подпишут все, кто проучится; 4 обоюдный интерес работодателя и самого работника, желающего поучиться, один пытается удержать людей в рядах предприятия подобным договором, другие пытаются застолбить свое присутствие на рядах ВСМПО, якобы я учился , не уволите. Отпишитесь кто как считает. |
![]() |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() 4 обоюдный интерес работодателя и самого работника, желающего поучиться, один пытается удержать людей в рядах предприятия подобным договором, другие пытаются застолбить свое присутствие на рядах ВСМПО, якобы я учился , не уволите. Ой!! Я знаю человека, которого одно из подразделений ВСМПО послало учиться (допустим) в Африку. Пока он там учился - другое подразделение ВСМПО детектед прогулы на основном месте работы и за них его уволили ![]() ![]() ![]() З.Ы. Как умудряются обрезать цитаты, что б были видны теги?? У половины форума руки дрожжжжат когда пишут?? Зачем же так нервничать?? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.10.2012, 18:05 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() К великому сожалению не все так просто, как говорите, но не для того, что бы разбирать конкретные примеры. Речь идет о причинах, а не о поводах. О системе, а не о частностях. Конкретика - это в приказе по цеху и заводу... Там уже все расписано: кто виноват, в чем и во что кому это вылилось. К великому счастью, все так просто и однозначно. Система ЧПУ сама поможет разобраться. Это по цеху 54. Причина проста, все происходит из за не способности правильно организовать работу для достижения максимальной эффективности. По поводу З.П. На ВСМПО платят не плохие деньги, точно такие же как во всей России. Сколько денег не плати их будет мало. К тому же, лично я, часто бываю на других предприятиях, точно такие же проблемы. Недостаток знаний у персонала, низкая подготовка. Не за что, простите, платить хорошую (достойную) заработную плату. А начальствующим платят за то, чтоб хоть они подчиненных гоняли, чтоб последние, бегали как "наскипедаренные". Чтоб какой то эффект был. Посмотрите, к подчиненным одна притензия, Низкая производительность труда. -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() К великому счастью, все так просто и однозначно. Система ЧПУ сама поможет разобраться. Это по цеху 54. Причина проста, все происходит из за не способности правильно организовать работу для достижения максимальной эффективности. К великой горечи система ЧПУ не позволяет понять почему такая текучка на предприятии, почему уменьшается количественный и качественный состав работников (жителей города). Именно максимальной эффективности можно добиться вообще с любым контингентом. Только вот с квалифицированным персоналом и планировать можно больше, и станки будут работать дольше, и много чего еще...По поводу З.П. На ВСМПО платят не плохие деньги, точно такие же как во всей России. Сколько денег не плати их будет мало. К тому же, лично я, часто бываю на других предприятиях, точно такие же проблемы. Недостаток знаний у персонала, низкая подготовка. Не за что, простите, платить хорошую (достойную) заработную плату. А начальствующим платят за то, чтоб хоть они подчиненных гоняли, чтоб последние, бегали как "наскипедаренные". Чтоб какой то эффект был. Посмотрите, к подчиненным одна притензия, Низкая производительность труда. Вы часто бываете на других предприятиях... Тоже посмотрели не мало. Есть всем известный РосСельМаш... там вообще все работают по временным договорам. Текучка кадров 100%. Продукция неконкурентноспособна и не идет ни в какое сравнение с зарубежными аналогами в одной ценовой категории. Вот кто плакает об менталитете, низкой производительности... На ВСМПО была и есть своя база подготовки кадров практически "любой сложности". Подождите. И ее скоро помножат на нолик. По крайней мере известны попытки помножить. На ВСМПО вообще много что есть хорошего, от чего хотят избавиться. Не помню точно цитату по Демингу, но типа: "Как только руководителя предприятия начинают интересовать только большие цифры в отчетности, то на предприятии можно ставить крест." Претензии предъявлять, конечно, можно, но "наскипидаренные" работники - это не самое лучшее, что можно придумать на наукоемком производстве. Да и еще местами опасном по многим параметрам. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.10.2012, 18:27 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Посмотрите, к подчиненным одна претензия, Низкая производительность труда. Все правильно, откуда ей взяться при таких условиях, в условиях когда возможность заработать сводится к нулю, т.е. как бы ты не работал все равно получишь свой лимит и не более того, вот меньше это запросто, но , повторяю, не более... Поставь для рабочего ориентир, мол если что, то сможешь получить столько и столько и будет и производительность и эффективность и все прочие показатели. НА счет не плохих денег, правильно их платят столько сколько везде, дабы задавить рынок труда, рынок раб. силы, а иными словами все это называется "синдром подводной лодки", т.е. не нравится иди туда где лучше, иди туда где больше платят... если найдешь. А где искать? как найти работу в условиях такой повсеместной уравниловки. И как на этом фоне выглядят потуги ОК ВСМПО, который ездит и зазывают людей поработать у нас, кого она найдут? Специалистов какого уровня? |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Вы часто бываете на других предприятиях... Тоже посмотрели не мало. Есть всем известный РосСельМаш... там вообще все работают по временным договорам. Текучка кадров 100%. Продукция неконкурентноспособна и не идет ни в какое сравнение с зарубежными аналогами в одной ценовой категории. Вот кто плакает об менталитете, низкой производительности... РосСельМашь очень странное предприятие, по поводу конкурентноспособности, блеф. Их техника после первого сезона эксплуатации в полях остается. А чтоб конкуренцию повысить, просят правительство пошлины ввозные повышать или что то придумать, кредитовать на покупку отечественной техники, чтоб отечественное "барахло" покупали. Все правильно, откуда ей взяться при таких условиях, в условиях когда возможность заработать сводится к нулю, т.е. как бы ты не работал все равно получишь свой лимит и не более того, вот меньше это запросто, но , повторяю, не более... Поставь для рабочего ориентир, мол если что, то сможешь получить столько и столько и будет и производительность и эффективность и все прочие показатели. НА счет не плохих денег, правильно их платят столько сколько везде, дабы задавить рынок труда, рынок раб. силы, а иными словами все это называется "синдром подводной лодки", т.е. не нравится иди туда где лучше, иди туда где больше платят... если найдешь. А где искать? как найти работу в условиях такой повсеместной уравниловки. И как на этом фоне выглядят потуги ОК ВСМПО, который ездит и зазывают людей поработать у нас, кого она найдут? Специалистов какого уровня? Стопроцентное попадание, согласен на все 1000 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]()
О загадочных величинах различия в заработной плате от ранга (разница в крайних децилях). Если уж опять вернуться к школе Деминга, то определяющее зависит: какие задачи и как они ставятся хозяевами/владельцами предприятия, когда нанимают высшее руководство предприятия. А далее классические схемы рынков (труда, капитала…) разумеется с региональной привязкой.
|
![]() |
![]()
В отношении всеобщей применимости “хапинга” в случаях конкретных предприятий это дело их хозяев, правоохранительных органов. А вот в отношении всеобщей применимости в России я не соглашусь. Т.к., например, в теории статических решений есть примерно такая учебная задача: как правильно распределить 1000$ между бедным и богатым. Так вот с позиции цивилизованного мира (именно того о котором Вы упоминали) решение: богатому от 700 до 900, а бедняку оставшееся. Данная пропорция не сохраняется, если сумма 10000$, другая пропорция будет для 100000$ и.т.д. (возможно до какого-то предела). Причем, чем выше сумма, тем стремительнее пропорция в пользу богатого. У нас в стране, наверное, продолжается ещё фаза становления капитализма, т.к. очень много до сих пор переходных промежутков (во всех отношениях и сферах), поэтому образно говоря интегралом Дюамеля не определишься. Без обид, но ведь трудно сказать насколько Вы останетесь праведным, если Вас наймут, где есть возможность для хапинга! Примечание: думаю, Вы сами или найдете, или сможете с цивилизованных позиций решить упомянутую задачу о правильно распределении между богатым и бедным. |
![]()
Приведите личный пример, как вы добились максимальной эффективности на всмпо) я удивляюсь, как вообще можно рассуждать о том, как можно и как нужно управлять таким предприятием / цехом, если у вас вообще нет подобного опыта? )) вы настолько уверены в своих теоретических знаниях? Или рассуждаете с позиции себя / коллег, что бы вы сделали, если б были начальником..? Вы не утомились постоянно указывать, что всмпо дорога в ад?) туда как раз тому, у кого благие намерения, народная мудрость черт возьми ) лет через 20 поглядим, как всмпо развалится и как народ там работать не будет. Будут возмущаться, плакать, ругаться, радоваться ) и работать. Как всегда. А текучка кадров / людей из небольших городов - это вообще разумное и естественное явление при росте возможностей больших огней. -------------------- Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
|
|
Сообщений: 43 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 8549 ![]() |
![]() В отношении всеобщей применимости “хапинга” в случаях конкретных предприятий это дело их хозяев, правоохранительных органов. А вот в отношении всеобщей применимости в России я не соглашусь. Т Так вопрос ведь в том что делает со своими деньгами богач. Хапинг это когда богач делает все чтобы отползти подальше от точки хапа.... в другую страну например. По поводу несправедливых зарплат: так это типичная проблемма старопромышленных территорий, организованных в форме моногородов - монопсония (монополия покупателя). Иными словами, сколько хочу столько и плачу... По моему мнению проблемы ВСМПО типичны: надо давать положительную финансовую динамику несмотря на: 1. Ухудшение качества рабсилы 2. Нестабильную экономическую обстановку 3. Ветшающие средства производства и т.д. |
![]()
Нет, Bourbaki, не к Вам лично) к тому, кто посчитает нужным или сможет на вопрос ответить. Когда задаются конкретные вопросы, ответов как правило конкретных нет) -------------------- Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
|
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Во всем мире цивилизованном зависимость зарплаты от должностной ступни выражается линейной зависимостью, т.е. на сколько выще должность, на столько и выше оплата труда, или арифметической прогрессией, почему на ВСМПО эта зависимость выражается квадратичными уравнениями, или геометрической прогрессией? Почему человек на должностной ступени стоящий на одну ступень выше меня получает в месяц больше, чепм я получу в год, а м.б. и в два....? Либо автор этих строк хреново дружит с математикой, либо он верит в фантастические бредки. Давайте посчитаем. Предположим, автор рабочий средней квалификации. З/п примерно 18 тыс.руб. Судя по высказыванию аффтара, его мастер должен получать 200-400 тыс.руб в месяц. Но таких зарплат у мастеров нет, я вам 100% говорю. Давайте прикинем, если даже аффтар мастер, з/п 30 тысяч. Тогда старший мастер/начальник участка должен получать 350-700 тысяч. Но таких зарплат тоже нет! Вот и выходит, что аффтар сделал высер, абсолютно не владея информацией. А форумные хомячки бодро подхватили и поднялось кудахтанье. |
![]()
Несмотря на внешнюю правильность формулировок, я не могу согласиться по нескольким причинам. Вы помните ситуацию, когда ВСМПО после неоднократных попыток (в разные периоды) навести порядок с запасами на складах, в складывающейся ситуации, приняли стратегию: прекратить закупки. Мнения в цехах были разные, а именно, через сколько встанет ВСМПО, можно было принимать ставки 2 недели, месяц,…И ничего, пошло в дело всё из всех загашников. Наверное, до достижения своеобразного “дна” для определения критических запасов. Наверное, после этого есть фаза активного определения влияния изменения запасов на изменение конечной отдачи/отклика (в виде применяемых показателей). Возможно, применяется аналогичная стратегия по остальным ресурсам и средствам. Связанные с этим риски, думаю оценены.
|
![]()
Мое сообщени было для ololo.
Сообщение отредактировал Bourbaki - 28.10.2012, 22:07 |
Сообщений: 43 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 8549 ![]() |
![]() Несмотря на внешнюю правильность формулировок, я не могу согласиться по нескольким причинам. Не хотел бы угадывать и/или оценивать стратегию топменеджмента ВСМПО. Но и возразить тоже не могу (потому как вроде логично)... Я говорил с позиции объекта управления (завода куда приходят работать наемные работники и те кто их нанимает). Я хотел сказать, что люди, которые завтра будут в другом месте (топменеджмент), не будут здесь ничего строить, улучшать, менять: 1. Вопрос в экономической целесообразности (затратно и хз когда даст эффект, если даст) 2. Лично им это не надо 3. Это не модно (т.е. свои же не поймут...) По моему мнению описанная ситуация с запасами на складах и есть типичная история, когда "грамотные ребята" приходят со своим амбициями по поводу применения прогрессивных школ функционального менеджмента в корпоративную культуру "совкового типа". И получается, что надо менять все от забора и до... А их задача финансовые показатели. И они,кстати, достаточно хороши. А уж как они этого добились... Этого лично Я не зна... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 0:51 |