Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 72 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 8977 ![]() |
![]()
Вся неприятность в том, что нам ничего не изменить, ну поговорим, ну посетуем за жисть, что потом, думаете нас кто-то читает? Нет! А если и читает, то ничего менять не собирается, дабы карман на первом месте, а потом посмотрим. Может 2000 выгоним, может 3000, а может и всех, кто есть прокинем. Результат этой болтологии нулевой.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Вся неприятность в том, что нам ничего не изменить, ну поговорим, ну посетуем за жисть, что потом, думаете нас кто-то читает? Нет! А если и читает, то ничего менять не собирается, дабы карман на первом месте, а потом посмотрим. Может 2000 выгоним, может 3000, а может и всех, кто есть прокинем. Результат этой болтологии нулевой. Читают. Делают выводы. Не только местные, но и не местные. Некоторые переспрашивают через личку и, насколько знаю, не только у меня...Даже если бы этого не было, то все равно стоит обмениваться информацией. Это наше будущее и будущее наших детей. Даже среди тех, кто не работает на заводе. Моногород, однако. З.Ы. Цитата 128 гостей, 56 пользователей, 5 скрытых пользователей
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 4.11.2012, 19:27 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 72 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 8977 ![]() |
![]() Читают. Делают выводы. Не только местные, но и не местные. Некоторые переспрашивают через личку и, насколько знаю, не только у меня... Даже если бы этого не было, то все равно стоит обмениваться информацией. Это наше будущее и будущее наших детей. Даже среди тех, кто не работает на заводе. Моногород, однако. Остается поверить на слово, может быть еще не все потеряно, может быть еще теплится надежда ,что-то изменить к лучшему, пишу, а внутренний голос твердит обратное, ну не верит он в патриотизм власть имущих, в их стремление навести порядок, развить и наладить дело завода и заводчан на века, чтоб мы могли трудиться и при этом гордиться тем, работаем на таком предприятии и своих детей сюда приведем. Не верит мой внутренний голос... Почитал по диагонали программу о сокращении текучки кадров, читал бегло, каюсь, но мне показалось, что там ни слова нет о сохранении того коллектива, который уже есть, мне показалось, что там рассмотрены направления работы ОК по привлечению персонала извне и только, Простите если неправ, перечитаю еще раз, поправлюсь. Там рассматривается направление работы с Вузами, с регионами, в изучении рынка труда и пр.пр.пр. Иными словами тем, кто есть платить не станем, а на их место найдем еще дураков, согласных работать за гроши. Вот только какой квалификации... и что этот персонал сможет наработать не зная специфики и особенностей оборудования, которой надо учиться годами. |
Сообщений: 142 Регистрация: 21.8.2012 Пользователь №: 8147 ![]() |
![]()
Когда не веришь в свою ложь (или лесть себе) сам, очень сложно убедить в ней других )
-------------------- Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
|
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]() Вся неприятность в том, что нам ничего не изменить, ну поговорим, ну посетуем за жисть, что потом, думаете нас кто-то читает? Нет! А если и читает, то ничего менять не собирается, дабы карман на первом месте, а потом посмотрим. Может 2000 выгоним, может 3000, а может и всех, кто есть прокинем. Результат этой болтологии нулевой. Во как здорово! Распознали образы, классифицировали, снизили размерность и на основании этого сделали вывод! Так, а что ж при таком выводе за Жизнь цепляетесь? По любви рождаете детей, … ? За что обрекаете их на беспросветность? Может пойдёте до конца сразу и решите проблему сразу Харай/харей к Ирию (Задорнов отдыхает от перевода слова харакири)? Или чаяте, что они будут в числе тех, на кого Вы так безвариантно ярлык повесили? Так ведь тут от Вашего инварианта УЖА (летай иль ползай, конец известен) буревестников до чёртиков завсегда будет! Только и тут конец известен! Так что Вам, наверное, говорить за жисть надо на кухне за бутылкой! При этом самое главное пить не за здоровье, а за щастье, по той простой причине, что кабанчик, от которого закусываете, тоже здоров был, а щастья ему не было! А внутренний голос, о котором Вы говорите ниже, не подсказывает ли Вам, что Ваши дети, вкусив Ваш подход скажут Вам: чёж ты вор такой украл наше детство и перспективу? Украл тем, что сокрушался над безвыходностью! Да и после этого рванут чего доброго в буревестники, со всеми вытекающими последствиями! Так вот подумайте, может ЖИЗНЬ не сводится до ужа или буревестника, какими бы и чьими голосами они не говорили! |
Сообщений: 582 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 268 ![]() |
![]()
Из любой ситуации есть позитивный выход, но большинство народа боится отстаивать свои права и сидит на жопе не дёргаясь, не взирая на размер кола снизу. Кто не доволен уже ушёл из этого зоопарка, или сделает это в ближайшее время. Сообщение отредактировал KV2 - 4.11.2012, 22:30 |
![]() …но большинство народа боится отстаивать свои права и сидит на жопе не дёргаясь, не взирая на размер кола снизу. Кто не доволен уже ушёл из этого зоопарка, или сделает это в ближайшее время. Как-то неаккуратно с использованием понятия большинство народа. Ну, пусть будет так. Пусть будет зоопарк, из которого недовольные сбежали, бегут, сбегут в заповедники. Судя по всему, в этих заповедниках большинство народа не боится отстаивать свои права. Хотелось бы узнать поподробнее об этих заповедниках со смелыми обитателями! |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() ...но большинство народа боится отстаивать свои права и сидит на жопе не дёргаясь, не взирая на размер кола снизу. А в чем права твои или других работников ВСМПО ущемлены или были ущемлены, если не секрет? Про быть недовольным - здесь понятно. У нас большинство чем - то не довольны. Кто ЗП, кто, что пиво на работе не наливают... Сообщение отредактировал s_liam - 5.11.2012, 9:38 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 142 Регистрация: 21.8.2012 Пользователь №: 8147 ![]() |
![]()
Сейчас по логике жанра должен последовать ряд вариантов возможного ущемления прав, естественно, без конкретики, зато с претензией на всепонимание и с указанием путей необходимого для спасения следования ))
-------------------- Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() ![]() А в чем права твои или других работников ВСМПО ущемлены или были ущемлены, если не секрет? Про быть недовольным - здесь понятно. У нас большинство чем - то не довольны. Кто ЗП, кто, что пиво на работе не наливают... если по логике, то много случаев бывает ))) а по закону всё чисто ) спасибо нашим дырявым законам) -------------------- Всё это матрица.
|
![]()
Относительно заработной платы. Вроде бы надо рассматривать в соседней теме данной группы, но в большей степени касаться будет текущей темы. Если кто сможет, то приведите данные о выручке (от реализации) на одного человека по зарубежным фирмам (разумеется, не стран третьего мира) наиболее близкие по роду своей деятельности ВСМПО, а также среднюю заработную плату.
|
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Относительно заработной платы. Вроде бы надо рассматривать в соседней теме данной группы, но в большей степени касаться будет текущей темы. Если кто сможет, то приведите данные о выручке (от реализации) на одного человека по зарубежным фирмам (разумеется, не стран третьего мира) наиболее близкие по роду своей деятельности ВСМПО, а также среднюю заработную плату. Вспоминая время руководства В.В. Тетюхина: Нам всем говорили, что з/п будет расти только от увеличения производительности. Цифры были примерно такие - на ВСМПО один работник приносит 20-30 тыс. $ чистого дохода, в то время как на западе эта цифра 50-100 тыс.$. Могу ошибаться, но порядок примерно такой. При таком раскладе была ясна цель модернизации - развитие технологии, автоматизации производства, увеличение производительности труда. Всё было просто и ясно, лично у меня была простая и понятная цель - развивать технику и технологию (я работал на экспериментальном участке с полным отсутствием технологии и незнакомым оборудованием), т.к. это и есть мой вклад в развитие ВСМПО. После смены власти нам никто подобных слов не говорит. Мотивация в проведении реконструкции отсутствует. Настроение у рабочих очень простое - нахрен вы тут че-то строите! Ибо работать придется больше, а получать еще меньше. Формирование ФЗП - темный лес даже для понимающих, а уж система определения базовой трудоемкости на основе прошлого периода - это вообще супер ход. Рабочие хотят заработать денег, стараются, зарабатывают премию выше 1. Наступил новый год - хуяк, их премия 1,2 - 1,3 превратилась в 1! Рвите жопу дальше, жгите здоровье, убивайте оборудование - все для того, чтоб снова заработать прежний коэффициент. До следующего НГ. |
Сообщений: 303 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 3679 ![]() |
![]()
Дидмэн в чем-то. Прав. Лозунг нынче. Прост. Бери и неси. Куда и зачем!? Не спрашивай. Просто. Бери и неси. Этакая переноска. Материальных ценностей. От себя подальше - коллеге побольше. |
![]()
Господа, собеседники! Вы уже всё и за всех решили, преподнесли свои выводы как приговор! Я с уважением отношусь к вашим доводам, пусть даже они несколько эмоциональны, ибо понимаю, что это пережили, переживаете на собственной шкуре, включая ваших родных и близких. Но давайте попытаемся разобраться. Скажу вам более, я вообще считаю, что МРОТ должен быть не меньше удвоенного прожиточного минимума (т.к. сейчас у нас очень много неполных семей и один работающий должен ещё воспитывать ребетёнка). Но МРОТ и прожиточный минимум это не компетенция ВСМПО. Я задал вопрос и хотелось бы на него получить ответ (разные люди высказывание В.В. Тетюхина преподносят по-разному). И так мне очень бы хотелось получить ответ на свой вопрос. Пусть даже дополнительно к этому будет и доход, тонны на одного человека.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Относительно заработной платы. Вроде бы надо рассматривать в соседней теме данной группы, но в большей степени касаться будет текущей темы. Если кто сможет, то приведите данные о выручке (от реализации) на одного человека по зарубежным фирмам (разумеется, не стран третьего мира) наиболее близкие по роду своей деятельности ВСМПО, а также среднюю заработную плату. Господа, собеседники! И так мне очень бы хотелось получить ответ на свой вопрос. Пусть даже дополнительно к этому будет и доход, тонны на одного человека. Для получения корректного ответа нужно корректно задавать вопрос, а не выходить в самой формулировке вопроса на провокацию.Данные, которые Вы запрашиваете либо находятся в открытых источниках (то есть известны и Вам, как лицу "в теме"), либо являются коммерческой тайной как большинство показателей работы предприятия. Чаще всего в открытых источниках находятся либо "непроверяемые" цифры (джентльменам верят на слово), либо что-то типа "средней температуры по больнице". Сравнивать производительность не со странами третьего мира - тоже не корректно. Мы уже давно не сверхдержава. Мы входим в БРИК, из которого нас бы выпнули за плохие показатели, но уж больно территория манит. Кстати, вспомните причину, почему нашу великую страну пригласили в "G7" и как изменились сразу темы обсуждения после преобразования в "G8". Не старая ли это песня про то, что мы мало делаем и много хотим?? Так ответы на эти (как сказать мягко??) словоблудия найдены уже давно. Перестаньте для начала играть с отчетностью и будет всем счастие. Для начала - потому что кроме игр с отчетностью есть еще мноооого того, что позволит, даже не увеличивая производительность, вывести ВСМПО на сооовсем другой уровень. Не говорю, что безусловно прав. Говорю о том (для тех, кто не понял), что не надо считать, что приехав из Москвы (или откуда еще) и заняв место вверху, можно считать себя априори местным авторитетом. Авторитет зарабатывается. Зарабатывается решениями, которые ведут к развитию предприятия, а не продажей активов, увеличением интенсивности труда и бездумными шараханиями. Назовите мне человека, который считает что предприятие за последние годы развивается правильно? Список, пжста. Не будет ли этот список состоять из тех, кому ужасно жаль потерять свое место и место это явно не у печи и не над печью на кране?? -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
зашол на сайт компании Timet, там такого отчота, как на всмпо.ру и в помине нету. Тут в теме надо быть и серьезно, штоп отличать сказки от реальности. Махинации с отчотностью в САСШ развиты, судя по всему, неплохо. |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Относительно заработной платы. Вроде бы надо рассматривать в соседней теме данной группы, но в большей степени касаться будет текущей темы. Если кто сможет, то приведите данные о выручке (от реализации) на одного человека по зарубежным фирмам (разумеется, не стран третьего мира) наиболее близкие по роду своей деятельности ВСМПО, а также среднюю заработную плату. Нельзя сравнивать несравнимые вещи. У нас и у запада разная налоговая нагрузка, разная структура расходов. Если посмотреть сколько у них в расходах составляет ЖКХ и сколько одежда, то у нас с точностью наоборот. Обычно рассматривают общие показатели - производительность труда (тонна на человека), рентабельность собственного капитала, Ебитда и т.д. Но при наличии торговых домов и отсутствия информации по ценам (титановая продукция не сапоги, среднюю с потолка не возьмешь), трудно оценить достоверность финансовых показателей. |
![]()
Дидмэн, Вам для размышления (это не карета прошлого, одна из составляющих стихии пустоты по Миямото Мусаси). В 1990г. по просьбе начальника ПЭО Семенцов В.А. при конструктивном оппоненировании зам. Генерального директора по экономике Ицкович В.П. в НТЦ бюро ТЭиСА (начальник Гаврилов А.К.) проводился анализ с формированием методики определения фактического размера единого фонда оплаты труда (ЕФОТ). Одна из составляющих анализа на основании фактуры работы ВСМПО с 1983г. по 1989г. были сформулированы условия входа в вынужденное пике лихих 90-х. В основу анализа были положены для конформного реобразования: 1. конкурентное равновесие по упрощённой трактовке Вальраса: “Производители и потребители выбирают свои стратегии, максимизируя значения прибыли и функции полезности при заданных ценах; в результате спрос и предложение определяются как функции цен. Цены же устанавливаются на уровне спроса и предложения”; 2. А оплата рабочей силы равняется предельной производительности труда (“золотое правило роста” по Р. Солоу); 3. Платить придется за всё, а продавать на уровне демпинговых цен. … Было получено следующее уравнение: Д-Дб=0.6141*(Х4-Х4б)/X4б-0.1313*(Х5-Х5б)/Х5б-0.3913*(Х7-Х7б)/Х7б, где Д-Дб – изменение дохода, (Х4-Х4б)/X4б – относительное изменение товарного выпуска; *(Х5-Х5б)/Х5б – относительное изменение затрат на 1 руб. товарной продукции; (Х7-Х7б)/Х7б – относительное изменение численности персонала. При переходе от дохода к ЕФОТ (изменение Е-Еб): Е-Еб=0.5773*(Х4-Х4б)/X4б-0.1234*(Х5-Х5б)/Х5б-0.3678*(Х7-Х7б)/Х7б. Т.е. в ситуации того периода и грядущих событий чтобы ЕФОТ повысить на 0.94% нужно было улучшить показатели на 1%. Например, сокращение на 1 процент численности персонала, при неизменности товарного выпуска и затрат на 1 рубль давало увеличение ЕФОТ только на 0.3678%. Далее влияние ресурсов на доход: изменение основного капитала на 1% изменяет доход на 1.07%, оборотного капитала на 1% влияет на 0.25%, численности персонала на 1% влияет 0.28%, коэффициент функции развития 0.15. С учетом стоимости ресурсов, надёжности статистической связи их с доходом инвестиционная политика долевого распределения по ресурсам: на развитие основного капитала 30%, оборотного 17%, трудовых ресурсов 16%, развитие функции совершенствования 37%. Данная функция развития укладывалась на НТЦ. Из в недрах НТЦ должен быть взращен маркетинг и в причинно-следственной связи с результатами маркетинговых исследований должна формироваться НТЦ политика инвестиции инноваций. Так что, Дидмэн, Вы можете видеть как конкретные условия грядущие изменения резко меняют очень многое. Сейчас на ВСМПО после “дна” 2009-2010гг. фаза активного роста и вполне, вероятно, нащупываются параметры для роста. В одном из своих сообщений я приводил результаты усеченного анализа этой фазы по одному из основных цехов (я в этом цехе не работаю и не работал никогда), где указал какова задача специалистов данного цеха. Нельзя сравнивать несравнимые вещи. У нас и у запада разная налоговая нагрузка, разная структура расходов. Если посмотреть сколько у них в расходах составляет ЖКХ и сколько одежда, то у нас с точностью наоборот. Обычно рассматривают общие показатели - производительность труда (тонна на человека), рентабельность собственного капитала, Ебитда и т.д. Но при наличии торговых домов и отсутствия информации по ценам (титановая продукция не сапоги, среднюю с потолка не возьмешь), трудно оценить достоверность финансовых показателей. Я ведь неслучайно говорил о МРОТ, прожиточном минимуме (тут ведь можно построить матрицу в её собственной системе координат – тензор налоговой нагрузки и структуры расходов). Ну, кто мешает, давайте рассмотрим тонну на человека (даже без конформного преобразования по структуре выпуска). |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
Столько букафф. А есть ли смысл сравнивать средние зарплаты с пусть Европой???? Что это даст? Народу тут-же повысят зарплату? Увеличат ФОТ? К чему в этой теме вообще такие вопросы? Есть вопросы по ВСМПО - задавайте. Вы как девушка, которая сравнивает своего мужика с киногероем. Парень серенький, невзрачный, по сравнению с Бондом, но С киногероем ей жить не суждено. Только настроение обоим испоганит надолго. Ваши посты вызывают похожие эмоции.
Сообщение отредактировал boba_vs - 6.11.2012, 23:40 -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 17:21 |