IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 282 283 284 285 286 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

s_liam
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #5661 сообщение 8.11.2012, 10:30
Наступают моменты, когда надо высказаться... Потому что уже больно смотреть на происходящий бардак. Уже не смешно, уже не вызывает улыбку эта никчемность и бестолковость и наплевательское отношение к производству. И еще страшней от того, что в этом и я тоже принимаю непосредственное участие и тоже не безгрешен.
Я тут давеча глядел как ген. директор толковал о культуре мех. обработки. И что нам ее надо прививать. Пригласили иностранца для этого дела с опытом в данной отрасли... Да, сказанное ген. директором было по делу и пригласить иностранца с опытом работы тоже кажется грамотным шагом.
Прошло больше месяца...
Иностранца я в цехе ни разу не видел. Я, конечно, понимаю, что мог его и не встретить. И даже не знать о его появлениях здесь. Может быть у меня несколько другое представление о том, на какую должность и для чего его взяли, но мне так кажется, что, если человек пришел работать и устранять ошибки предыдущего управления - ему надо досконально вникнуть во все проблемы цеха. Сделать это на расстоянии на мой взгляд - не возможно. И начинать надо с малого... С того, что видно на рабочих местах. Ну, да ладно. Не будем о высоком. Мало я повидал, что бы судить и высказывать свое мнение о таких вещах.
Но, сколько бы я ни понимал в высоком, а элементарные вещи, что вырастают в неразрешимую годами проблему, для меня уже становятся дикими и, если я по началу, как я писал вначале, улыбался дурости и бездействию, то сейчас уже не смешно. Потому что понятно одно - это установившаяся и сложившаяся система. Неправильная система, что устоялась и не решает устоявшиеся проблемы.

Таких проблем - горы в любом направлении. И не решаются они, как я писал, годами.
Еще к слову о приглашении зарубежных представителей в круги руководства... Почему, если мы так настроены принимать что - то новое с Запада, не перенимаем хотя бы толику с соседнего UBM? Ведь там решены большинство проблем от части!!! Да, и там может не все гладко. Тоже есть проблемы! Но, почему мы хотя бы оттуда не берем элементарное? Я не буду описывать дорогостоящую систему отслеживания процессов, что происходят на станке, об оснащении службы наладки станков. Давайте про элементарное...

1. Отношение к документации на станке.
- На UBM на каждом станке свое место под документацию. Все распечатано в цвете, аккуратно упаковано в файлы и в папки. На мой взгляд - это меньшее из того, что необходимый для нормальной работы на станке. Это сделать несложно.
- На ВСМПО в цехе 54 это неразрешимая годами проблема. Документация по обработке детали, если и лежит на станке, то в абсолютно в разных местах. На столе станочника, на стойке станка в масле, порой не скреплена даже. Почему так?
Да потому что всем плевать в каком она виде там находится. Просто напросто - НА-ПЛЕ-ВАТЬ! Нет строго регламентированного положения, в каком виде и как она должна на станке быть. Конечно, нормальному человеку и регламента не надо, так как зачем человеку воспитанному, который привык ложкой суп есть за столом, объяснять, как надо ложкой есть и почему надо это делать за столом. А вот человеку невоспитанному это надо сделать. Мы все получается в этом плане не воспитаны и я в том числе. Сейчас я напишу ряд проблем, которые мешают сделать элементарную вещь, что на UBM даже не стоит проблемой.
В тех бюро цеха, что занимается распечаткой документации и передачи ее на станок, уже долгие годы не могут купить лазерный принтер формата А4. Когда речь про это заходит с руководством, они считают это роскошью! - Как??!! Лазерный??? ЦВЕТНОЙ??? ДА ТЫ СДУРЕЛ ЧТОЛИ??? ... говорят мне... Будто в 17-м году у Ленина попросил... Да кому это надо то? Мне? Видать так и есть... Новый начальник, правда, пообещал разобраться с проблемой. Посмотрим.
Почему цветной? Потому что станочники просто не видят всех тонких моментов на которые надо обратить внимание и инженеры стараются обратить внимания, выделяя разным цветом, делая иллюстрации.
Почему лазерный? Да потому что струйного хватит крайне ненадолго. на 2-3-4 комплекта. А как дело у нас со снабжением картриджами цветными обстоит - это знают почти все, кто работает с принтерами. И те струйники, что предлагаются на ВСМПО, часто жуют бумагу. А печатать придется частенько, поскольку изменения проводятся достаточно часто.
У нас стоит в комнате такой струйник, но к цеху мы не относимся, а по сему, документацию на станок печатать должны не мы. Но, когда у меня есть свободное время и краска в принтере, я делаю приятное людям за станком и печатаю все в цвете. Естественно, решил сделать все как надо. пошел в кладовую взять файлики с папкой. Папку дали. А файлов - нет! Расходного элементарного копеечного материала в кладовой цеха - НЕТ! Как такое может быть? Где запасы? Почему так? С бумагой также проблемы. Кое как насобирал на комплект и унес на станок. Засунуть пришлось на станкее ее за стойку - а куда еще ее сунуть на станке - то? Не в шпиндель же... Места то нет под таковую.
Это целая война, я скажу вам. Сделать повседневную элементарную вещь в цехе - распечатать документацию и унести ее в нормальном виде на станок. Поэтому, людям в тех бюро цеха 54, помимо остальных дел, бегать и искать файлики, папки и уж тем более распечатать в цвете - это нереально. Да и потом, как я писал уже, всем абсолютно НАПЛЕВАТЬ в каком виде эта документация будет на станке.
Да после этого у меня все разговоры о культуре мех. обработки как сказки Пушкина... мы с бумагой то справиться не можем...
Кстати о бумаге. В туалетах ее нет. Возможно, люди подтираются той самой неподшитой документацией, что на станок приходит. Не трусами же это делать и не пальцем.

2. Плановый осмотр станков и капитальный ремонт.
- На UBM перед запуском станка в работу, станочник должен выполнить ряд простейших действий. Оборудование, не прошедшее тех. осмотр запущено не будет, дабы не привести к возможному браку.
- на ВСМПО это делается для галочки. Если бы все делалось как нужно по графику и не на бумаге - служба бы не разрешила работать на станке с неисправностями. Но, план надо выполнять.. Как нам говорят. Результаты просто ужасны.. Сейчас, когда говорят про новое оборудование цеха 54, немного блефуют. Да есть новые станки. Но есть и те, что в 2006-м году заработали. А уже эти станки надо ставить на кап ремонт с заменой важных узлов. А новые станки, к слову, требуют доработки и устранения неисправностей. Я уж не говорю, что некоторые ошибки на стойке также годами висят и не устраняются... Всех проблем с оборудованием и не описать. И, самое печальное, что все решается или очень медленно или не решается совсем.

....
да все что угодно можно взять. Пропускной режим (там все перемещения можно отследить в помещении, так как часть дверей имеют электронный ключ под пропуск. Не надо никакой табельной. Посади человека за комп. и он отследит и отметит всех кто был и по часам посчитает, кто где и когда), условия работы [станочники сидят на стульях мягких со спинкой, как и должно быть (у нас даже инженеры, в том числе и я сидят на стульях менее хорошего качества), а наши станочники на ногах стоят, на лесенках станка сидят, опираясь спиной на дверь, примотанную тряпкой так, что бы не открылась если прислониться к ней спиной.]

Вопрос: если цех 54 и UBM производит похожую продукцию и работают в одном направлении, почему такой колоссально разный подход к управлению и организации производства? Ведь все, кто работает на UBM - большинство раньше работали на ВСМПО. Если разница настолько очевидна невооруженным глазом, так почему бы не исправить хотя бы элементарное? Здесь и иностранных специалистов не надо, что бы разобраться с чего начать!
PS: Как-то ген. директор, если я не ошибаюсь, договорился об обмене опытом цеха 54 с UBM. Мы ходили на встречу, общались. И тут еще один вопрос. Почему там были только инженеры и замы по производству и оборудованию? Да, было полезно узнать и воочию еще раз все увидеть, но это надо было видеть в первую очередь ген. директору ВСМПО, как организовано производство UBM, потом его зам по производству и так далее - ниже. Ведь кардинальные изменения должны быть осуществлены не на уровне даже начальника цеха 54, а, на мой взгляд, выше.

Много о чем еще можно было написать. Но цель была одна - показать, как простые проблемы превращаются в неразрешимые годами. И, не решив этих проблем, в целом ситуацию в цехе не исправить никак. Ни заменой руководства, ни рабочих, ни перекладыванием ответственности и стрелок за все произошедшее здесь с 2005-го года.

Сообщение отредактировал s_liam - 8.11.2012, 11:31

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #5662 сообщение 8.11.2012, 11:06
Цитата(s_liam @ 8.11.2012, 11:30) *
Наступают моменты, когда надо высказаться... Потому что уже больно смотреть на происходящий бардак.
...................
Когда предприятием начинают управлять на основе цифр получают ужасные вещи. Когда перед глазами килобаксы и мегабаксы - там не до туалетной бумаги.
Нет пророка в своем отечестве © Может когда иностранец скажет купить принтер и куда ложить техкарты, его послушают??

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #5663 сообщение 8.11.2012, 14:07
Вот, кстати, РОЛИК в тему. Может кто - то уже и выкладывал ссылку на этот шедевр 76-го года и я тут на баяне лабаю, но все же... . 30 с лишним лет прошло, а ничего не меняется в подходах.

Сообщение отредактировал s_liam - 8.11.2012, 14:08

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #5664 сообщение 8.11.2012, 16:25
А то! Важен не процесс, а результат!

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #5665 сообщение 8.11.2012, 17:32
Цитата(Иванов ИИ @ 8.11.2012, 12:06) *
Когда предприятием начинают управлять на основе цифр получают ужасные вещи........
Может когда иностранец скажет купить принтер и куда ложить техкарты, его послушают??

Иностранец никогда об этом не скажет. Просто это не его уровень. Для человека уровня директора (импортного) это не обсуждается - это само собой разумеющееся. Рассказывать и водить в цех его не надо, здоровье поберегите... Все же специалист приехал, а не 30-40 летний дефектифный менеджер, который разбирается абсолютно во всех сферах деятельности, начиная от люминия и заканчивая заливкой фундамента в УКСе...... включая деревообработку и автотранспорт...

Сообщение отредактировал Сем - 8.11.2012, 17:35
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5666 сообщение 8.11.2012, 17:49
Цитата(Иванов ИИ @ 8.11.2012, 8:06) *
… Осталась мелочь, которую еще не уяснил. Где, по каким формулам Вы рассчитываете влияние таких компонентов производства, как настроение, душевное состояние работников, удобство работы на оборудовании, а так же влияние принятой на заводе системы согласований на скорость принятия решений (корректирования процесса)? Чё-т этих коэффициентов не увидел ни в одной формуле.

Флудо-флейм в классическом виде и форме, ибо я уже пояснял! Постараюсь ещё раз чуть более подробнее. И так, пусть построили регрессионную модель коэффициента производительности от изменения численности персонала по структурообразующим совокупностям подразделений ВСМПО (СОС). Далее, пусть уровень и направление влияния в каких-то СОС неудовлетворителен. Каждую из этих СОС своими СОС и на них регрессионную модель относительно влияния исходной СОС, и.т.д. Вплоть до рабочего места в системе человек-”машина” (СЧМ), но думаю, что от самого верхнего уровня на глубину менее "5-ти почему". На каждом этапе приходится интерпретировать результаты в категории причинности, а значит вести проверку гипотез относительно различных факторов (процессных, объектных). Повторяю, главное и исходное это анализ СОС верхнего уровня управления (объяснять, почему думаю излишне).

Сообщение отредактировал Bourbaki - 8.11.2012, 17:50
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5667 сообщение 8.11.2012, 18:15
s_liam КРАСАВА!!! правду "матку"!!!! и так на всем КВА!!!

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5668 сообщение 8.11.2012, 18:49
Цитата(Bourbaki @ 8.11.2012, 18:49) *
Флудо-флейм в классическом виде и форме, ибо я уже пояснял! Постараюсь ещё раз чуть более подробнее. И так, пусть построили регрессионную модель коэффициента производительности от изменения численности персонала по структурообразующим совокупностям подразделений ВСМПО (СОС). Далее, пусть уровень и направление влияния в каких-то СОС неудовлетворителен. Каждую из этих СОС своими СОС и на них регрессионную модель относительно влияния исходной СОС, и.т.д. Вплоть до рабочего места в системе человек-”машина” (СЧМ), но думаю, что от самого верхнего уровня на глубину менее "5-ти почему". На каждом этапе приходится интерпретировать результаты в категории причинности, а значит вести проверку гипотез относительно различных факторов (процессных, объектных). Повторяю, главное и исходное это анализ СОС верхнего уровня управления (объяснять, почему думаю излишне).

рука-лицо
а давайте Вы нам всем - рядовым электрикам, механикам, мастерам, технологам - попробуйте свою заумь объяснить понятным нам языком
Ибо, если вы в самом деле понимаете все что пишите, то разжевать простыми и доходчивыми словами не проблема
а если перепечатываете с методичек, то явно сложности возникнут

PS. Не понимаю, почему цех № 5 до сих пор не флагман в производительности и в финансово-экономических показателях?))
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5669 сообщение 8.11.2012, 18:59
Цитата(Сем @ 8.11.2012, 18:49) *
рука-лицо
а давайте Вы нам всем - рядовым электрикам, механикам, мастерам, технологам - попробуйте свою заумь объяснить понятным нам языком
Ибо, если вы в самом деле понимаете все что пишите, то разжевать простыми и доходчивыми словами не проблема
а если перепечатываете с методичек, то явно сложности возникнут

PS. Не понимаю, почему цех № 5 до сих пор не флагман в производительности и в финансово-экономических показателях?))

Уважаемые собеседники, я в свое время очень внимательно читал рассказ Шукшина ”Срезал” чтобы вестись на такую мякину (от Януса по Световида)!
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5670 сообщение 8.11.2012, 20:01
перефразирую:
все читали понемногу - когда нибудь и как нибудь.....
а в нынешнее время это называется - слился))

Сообщение отредактировал Сем - 8.11.2012, 20:02
+Цитировать сообщение
saldianna
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #5671 сообщение 8.11.2012, 20:09
Цитата(s_liam @ 8.11.2012, 11:30) *
Наступают моменты, когда надо высказаться... Потому что уже больно смотреть на происходящий бардак. Уже не смешно, уже не вызывает улыбку эта никчемность и бестолковость и наплевательское отношение к производству. И еще страшней от того, что в этом и я тоже принимаю непосредственное участие и тоже не безгрешен.
Я тут давеча глядел как ген. директор толковал о культуре мех. обработки. И что нам ее надо прививать. Пригласили иностранца для этого дела с опытом в данной отрасли... Да, сказанное ген. директором было по делу и пригласить иностранца с опытом работы тоже кажется грамотным шагом.
Прошло больше месяца...
Иностранца я в цехе ни разу не видел. Я, конечно, понимаю, что мог его и не встретить. И даже не знать о его появлениях здесь. Может быть у меня несколько другое представление о том, на какую должность и для чего его взяли, но мне так кажется, что, если человек пришел работать и устранять ошибки предыдущего управления - ему надо досконально вникнуть во все проблемы цеха. Сделать это на расстоянии на мой взгляд - не возможно. И начинать надо с малого... С того, что видно на рабочих местах. Ну, да ладно. Не будем о высоком. Мало я повидал, что бы судить и высказывать свое мнение о таких вещах.
Но, сколько бы я ни понимал в высоком, а элементарные вещи, что вырастают в неразрешимую годами проблему, для меня уже становятся дикими и, если я по началу, как я писал вначале, улыбался дурости и бездействию, то сейчас уже не смешно. Потому что понятно одно - это установившаяся и сложившаяся система. Неправильная система, что устоялась и не решает устоявшиеся проблемы.

Таких проблем - горы в любом направлении. И не решаются они, как я писал, годами.
Еще к слову о приглашении зарубежных представителей в круги руководства... Почему, если мы так настроены принимать что - то новое с Запада, не перенимаем хотя бы толику с соседнего UBM? Ведь там решены большинство проблем от части!!! Да, и там может не все гладко. Тоже есть проблемы! Но, почему мы хотя бы оттуда не берем элементарное? Я не буду описывать дорогостоящую систему отслеживания процессов, что происходят на станке, об оснащении службы наладки станков. Давайте про элементарное...

1. Отношение к документации на станке.
- На UBM на каждом станке свое место под документацию. Все распечатано в цвете, аккуратно упаковано в файлы и в папки. На мой взгляд - это меньшее из того, что необходимый для нормальной работы на станке. Это сделать несложно.
- На ВСМПО в цехе 54 это неразрешимая годами проблема. Документация по обработке детали, если и лежит на станке, то в абсолютно в разных местах. На столе станочника, на стойке станка в масле, порой не скреплена даже. Почему так?
Да потому что всем плевать в каком она виде там находится. Просто напросто - НА-ПЛЕ-ВАТЬ! Нет строго регламентированного положения, в каком виде и как она должна на станке быть. Конечно, нормальному человеку и регламента не надо, так как зачем человеку воспитанному, который привык ложкой суп есть за столом, объяснять, как надо ложкой есть и почему надо это делать за столом. А вот человеку невоспитанному это надо сделать. Мы все получается в этом плане не воспитаны и я в том числе. Сейчас я напишу ряд проблем, которые мешают сделать элементарную вещь, что на UBM даже не стоит проблемой.
В тех бюро цеха, что занимается распечаткой документации и передачи ее на станок, уже долгие годы не могут купить лазерный принтер формата А4. Когда речь про это заходит с руководством, они считают это роскошью! - Как??!! Лазерный??? ЦВЕТНОЙ??? ДА ТЫ СДУРЕЛ ЧТОЛИ??? ... говорят мне... Будто в 17-м году у Ленина попросил... Да кому это надо то? Мне? Видать так и есть... Новый начальник, правда, пообещал разобраться с проблемой. Посмотрим.
Почему цветной? Потому что станочники просто не видят всех тонких моментов на которые надо обратить внимание и инженеры стараются обратить внимания, выделяя разным цветом, делая иллюстрации.
Почему лазерный? Да потому что струйного хватит крайне ненадолго. на 2-3-4 комплекта. А как дело у нас со снабжением картриджами цветными обстоит - это знают почти все, кто работает с принтерами. И те струйники, что предлагаются на ВСМПО, часто жуют бумагу. А печатать придется частенько, поскольку изменения проводятся достаточно часто.
У нас стоит в комнате такой струйник, но к цеху мы не относимся, а по сему, документацию на станок печатать должны не мы. Но, когда у меня есть свободное время и краска в принтере, я делаю приятное людям за станком и печатаю все в цвете. Естественно, решил сделать все как надо. пошел в кладовую взять файлики с папкой. Папку дали. А файлов - нет! Расходного элементарного копеечного материала в кладовой цеха - НЕТ! Как такое может быть? Где запасы? Почему так? С бумагой также проблемы. Кое как насобирал на комплект и унес на станок. Засунуть пришлось на станкее ее за стойку - а куда еще ее сунуть на станке - то? Не в шпиндель же... Места то нет под таковую.
Это целая война, я скажу вам. Сделать повседневную элементарную вещь в цехе - распечатать документацию и унести ее в нормальном виде на станок. Поэтому, людям в тех бюро цеха 54, помимо остальных дел, бегать и искать файлики, папки и уж тем более распечатать в цвете - это нереально. Да и потом, как я писал уже, всем абсолютно НАПЛЕВАТЬ в каком виде эта документация будет на станке.
Да после этого у меня все разговоры о культуре мех. обработки как сказки Пушкина... мы с бумагой то справиться не можем...
Кстати о бумаге. В туалетах ее нет. Возможно, люди подтираются той самой неподшитой документацией, что на станок приходит. Не трусами же это делать и не пальцем.

2. Плановый осмотр станков и капитальный ремонт.
- На UBM перед запуском станка в работу, станочник должен выполнить ряд простейших действий. Оборудование, не прошедшее тех. осмотр запущено не будет, дабы не привести к возможному браку.
- на ВСМПО это делается для галочки. Если бы все делалось как нужно по графику и не на бумаге - служба бы не разрешила работать на станке с неисправностями. Но, план надо выполнять.. Как нам говорят. Результаты просто ужасны.. Сейчас, когда говорят про новое оборудование цеха 54, немного блефуют. Да есть новые станки. Но есть и те, что в 2006-м году заработали. А уже эти станки надо ставить на кап ремонт с заменой важных узлов. А новые станки, к слову, требуют доработки и устранения неисправностей. Я уж не говорю, что некоторые ошибки на стойке также годами висят и не устраняются... Всех проблем с оборудованием и не описать. И, самое печальное, что все решается или очень медленно или не решается совсем.

....
да все что угодно можно взять. Пропускной режим (там все перемещения можно отследить в помещении, так как часть дверей имеют электронный ключ под пропуск. Не надо никакой табельной. Посади человека за комп. и он отследит и отметит всех кто был и по часам посчитает, кто где и когда), условия работы [станочники сидят на стульях мягких со спинкой, как и должно быть (у нас даже инженеры, в том числе и я сидят на стульях менее хорошего качества), а наши станочники на ногах стоят, на лесенках станка сидят, опираясь спиной на дверь, примотанную тряпкой так, что бы не открылась если прислониться к ней спиной.]

Вопрос: если цех 54 и UBM производит похожую продукцию и работают в одном направлении, почему такой колоссально разный подход к управлению и организации производства? Ведь все, кто работает на UBM - большинство раньше работали на ВСМПО. Если разница настолько очевидна невооруженным глазом, так почему бы не исправить хотя бы элементарное? Здесь и иностранных специалистов не надо, что бы разобраться с чего начать!
PS: Как-то ген. директор, если я не ошибаюсь, договорился об обмене опытом цеха 54 с UBM. Мы ходили на встречу, общались. И тут еще один вопрос. Почему там были только инженеры и замы по производству и оборудованию? Да, было полезно узнать и воочию еще раз все увидеть, но это надо было видеть в первую очередь ген. директору ВСМПО, как организовано производство UBM, потом его зам по производству и так далее - ниже. Ведь кардинальные изменения должны быть осуществлены не на уровне даже начальника цеха 54, а, на мой взгляд, выше.

Много о чем еще можно было написать. Но цель была одна - показать, как простые проблемы превращаются в неразрешимые годами. И, не решив этих проблем, в целом ситуацию в цехе не исправить никак. Ни заменой руководства, ни рабочих, ни перекладыванием ответственности и стрелок за все произошедшее здесь с 2005-го года.

Как доходчиво, простым, понятным всем языком, Вы всё изложили. И, чувствуется, что искренне переживаете за производство и отношение людей к своим обязанностям.Побольше бы таких, глядишь, и в гору бы пошли...
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5672 сообщение 8.11.2012, 20:23
Человек рассуждает с позиции технологии-производства
А давайте с позиции дефе эффективных менеджеров: предлагается увеличить затраты на картриджи в 10 раз, на файлы в 100 раз, на бумагу....ну не важно
а взамен ничего, тк в настоящее время цех выдает продукцию и далее будет выдавать как минимум столько же, а если не будет отключим газ наберем молодняка с ирбита и они за эти деньги не только в ..опу дадут, но и от.....сут с причмокиванием))
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5673 сообщение 8.11.2012, 20:40
Цитата(Bourbaki @ 8.11.2012, 18:49) *

А можно тупой вопрос - зачем так много текста и умных слов? Есть очень простые законы рынка, вернее один закон - спрос рождает предложение. Если есть люди, готовые за нную сумму работать, зачем париться и считать чего-нибудь на любом уровне управления? Дефицит рабочей силы, который уже наметился заставляет работодателей поддерживать определенный уровень зп по любой профессии. Далее, когда возникнет вопрос об заданном уровне рентабельности на КВА и поставлены конкретные задачи, тогда начнется расчет необходимой потребности в персонале, узкие места, актуальность ТЭКов и т.д.
Может я чего-то не в попад говорю, но Ваши тексты сложно читать даже людям, имеющим непосредственное отношение к финансам и экономике, не говоря уже о тех, кто работает в других профессиях. Попытайтесь формулировать так, чтобы читателям не надо было перечитывать 10 страниц текста, чтобы понять что Вы хотите до них донести.
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #5674 сообщение 8.11.2012, 20:58
Вы сами даете ответ на свои вопросы: актуальность ТЭКов, квалификация персонала, навыки сервис- менов и т.д. Западный менеджер , как правило, этими вопросами заморачивается в самую последнюю очередь: они должны бать решены по- умочанию. Планирование производства? Использование оборудования по назначению? Воросы вытекают из предидущей реплики... При ошибочных исходных данных- ошибочный результат. Наличие опрационных карт (или чего-то подобного) не обязывает рабочего их выполнять. ВСЕГДА найдется рационализатор, ктр посчитает это ерундой( может и небезосновательно) и сделает по своему (в большинстве случаев неправильно) Такова наша ментальность. За каждым станочником невозможно поставить постоянного надсмотрщика...
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5675 сообщение 8.11.2012, 21:16
а что, на убм - другая ментальность? За стенку зашел одна ментальность, вышел - другая?
Такие же работают люди. Не из америки же их привезли. Теже верхне-и нижнесалдинцы, и рядом деревенские.
Не надо на ментальность сваливать. У людей просто нет заинтересованности.
За миску супа упираться никто не станет.
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5676 сообщение 8.11.2012, 21:26
Об эффективных менеджерах, о подсчете денег, законах.
В своё время мне пришлось высказать в ту бытность начальнику цеха о верхоглядстве его команды. Начальник привел в качестве аргумента: эти люди с большим опытом и знаниями и выросли здесь в цехе как специалисты, руководители и.т.д. и.т.п. Я ему привел следующий пример: практически всякий заядлый курильщик и позволяющий себе раз в неделю накатить на грудь 200гр.40% прочитает не хуже медика лекцию о вреде курения и злоупотребления алкоголем. Но он будет удивлен, если услышит, что за 25 лет на это удовольствие потратит стоимость отечественного автомобиля. Начальник (хоть и не курильщик) не поверил и решил пересчитать на примере одного из своих хороших знакомых и пришёл в изумление.
Деньги это, прежде всего, информация (кто, что и почём). На что направлены знания и опыт (работника, т.е. не только начальника, менеджера) это является определяющим. Если, главным образом, прикрывать свою ”мадам сижу” от вышестоящего начальника это одно, а если (тут перечь положительных свойств ) это уже другое. В чистом виде можно представить два вида организации управления: наступательно-разрушительный (не считаясь ни с какими законами, в том числе и природы) и оборонительно-созидательный (полная противоположность первому). Первый тип организации понятен и даже может быть оправдан во вполне определенных ситуациях. Прежде всего, не варяги, а некоторые доморощенные руководители находятся в состоянии вечного боя, ибо им так сподручнее, и всё проводимые мероприятия (точнее потуги в оборонительно-созидательном типе) очковтирательство. Соответственно и далее по цепочке приобретает по факту привнесенной ерунды, а то даже необходимого зла!

Сообщение отредактировал Bourbaki - 8.11.2012, 21:33
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #5677 сообщение 8.11.2012, 21:48
хватит с меня этой чуши. Ни слова в тему. В игнор!

--------------------
Per Rectum Ad Astra/ Лат.

Я против толерантности!!!

+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #5678 сообщение 8.11.2012, 21:50
Уважаемый Бурбаки и Р.Р! Ментальность насаждается заинтересованными. 3 года(может чуть больше) назад основная масса автолюбителей ездила непристегнутой. Возник спрос- ...!!! Если человек осознаёт, что то, что требуют от него - обоснованно ( морально, материально...) он будет вынужден это выполнять. Если ВСЕ отданно на откуп индивидуму- смотри мой пост выше. Лично я- за образовнность, квалификацию и самосознательность исполнителя, которые подкрепят высокую квалификацию технолога, разарботавшего ТЭК и экономиста по труду, давшего достойную оценку нормо-часа труда станочника. Лично у меня остаются вопросы к последнему и предпоследнему. Именно поэтому претензии к станочнику я выскажу в последнюю очередь.

Сообщение отредактировал domisoll - 8.11.2012, 21:52
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5679 сообщение 8.11.2012, 21:53
Цитата(freenot @ 8.11.2012, 20:40) *
Есть очень простые законы рынка, вернее один закон ...

Ещё раз о законах. Оставим пока в стороне стратегические игры на ПК. В свое время, даже на Д3-28 была игра посадка ракеты на Луну. Высота, запас топлива и надо было мягко прилуниться. Закон ВМТ знаете, но это обязывает к тому что, что нужно было получать реакции на расход топлива на торможение, а то топливо израсходовали скорость снизили, но высота осталась такая, что в лепёшку, или топлива осталось много, скорость большая, высота маленькая, что уже поздно или каюк от перегрузки, или от удара о поверхность.

Сообщение отредактировал Bourbaki - 8.11.2012, 21:53
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #5680 сообщение 8.11.2012, 21:54
Цитата(Bourbaki @ 8.11.2012, 21:26) *
Об эффективных менеджерах, о подсчете денег, законах.
В своё время мне пришлось высказать в ту бытность начальнику цеха о верхоглядстве его команды. Начальник привел в качестве аргумента: эти люди с большим опытом и знаниями и выросли здесь в цехе как специалисты, руководители и.т.д. и.т.п. Я ему привел следующий пример: практически всякий заядлый курильщик и позволяющий себе раз в неделю накатить на грудь 200гр.40% прочитает не хуже медика лекцию о вреде курения и злоупотребления алкоголем. Но он будет удивлен, если услышит, что за 25 лет на это удовольствие потратит стоимость отечественного автомобиля. Начальник (хоть и не курильщик) не поверил и решил пересчитать на примере одного из своих хороших знакомых и пришёл в изумление.

Где связь между профессиональными знаниями и умениями руководителей подразделения, и их образом жизни (т.е. "вредными привычками")? И каким образом их курение и выпивка относится к утверждению о "верхоглядстве"?
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 282 283 284 285 286 > » 
Тема закрытаНачать новую тему