IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 284 285 286 287 288 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

парам-парарам
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #5701 сообщение 9.11.2012, 19:28
2Bourbaki Благодарю за подробный анализ влияния численности на производительность труда, весьма поучительно, поэтому хочу спросить, можно ли провести подобный анализ, но в разрезе влияния качества персонала на производительность?
Сразу поясню почему спрашиваю, дело в том, что сейчас сложилась такая ситуация, при которой работникам совершенно не как повысить свою квалификацию, т.е. получить разряд рабочему, или категорию инженеру, как пришел после ВУЗа, так и до пенсии можешь просидеть, т.к. для такого деяния нужна вакансия, которая при появлении оной в цехе исключается из штатного расписания значительно быстрее, чем возможен перевод на это место другого. ИМХО это сильно может снизит производительность труда, зачем упираться, если итог известен заранее.
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5702 сообщение 9.11.2012, 19:43
Цитата(freenot @ 9.11.2012, 18:49) *
Если еще проще, то пока в финансово-экономическом бардаке необходимо расчистить завалы, но Вы вместо лопаты предлагаете делать это с помощью калькулятора. Наверное калькулятор круче лопаты, но нужна лопата. Расчитывать любое влияние численности на ПТ по любой самой сложной формуле без определения узких мест, автоматизации рабочих мест, автоматизации документооборота т.е. без предварительной работы по разным направлениям оптимизации деятельности предприятия это умно, долго, трудозатратно и абсолютно бестолково.

То, что Вы говорите это и есть следствие и традиция наступательно разрушительного типа организации (я уже говорил об этом), т.к. попирает все законы, так рулить было сподручнее, а попирательство прятали под завалы. И очередная компания по расчистке завалов может опять принять наступательно разрушительный тип, что ещё в большей степени усилит эти завалы. Поэтому на Корпорации сейчас и совершаются попытки оборонительно созидательного типа управления. И это кажется настолько непривычным, что начинает казаться или наступательно разрушительным или наивной одурью. Тем более что Вы не совсем правильно понимаете оптимизацию в условиях неопределенности, случайности и рисков!
Поясню на Вашем же стёбе
Цитата(freenot @ 9.11.2012, 18:49) *
Высшая математика все равно начинается с 2+2 и невозможно это перепрыгнуть даже на таком великом предприятии как КВА.

Вспомните теоремы Гёделя касаемо арифметики. Все зависит от того, как определен класс и операции сложения/аддитивности, умножения/мультипликативности, наложения/суперпозиции в нем! Более того 2+2 может так и остаться 2+2, а может и 2+2=11 (троичная система). Поэтому когда говорят 2+2, надо уточнять: а что это? А то лопатами и вилами расчистите не там где это необходимо!
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Из: не уверен что знаю

Сообщение #5703 сообщение 9.11.2012, 20:05
Цитата(СМЕШИНКА @ 9.11.2012, 0:42) *
Привет! Почитали ваш форум с подругой и что-то беспокойно стало за наших мужей. Они у вас работают на заводе (вахтовики из другой области). Кабель какой-то тянут.Некоторые уже год ездят, а наши только первый раз уехали, сказали на месяц, а щас уже говорят, что до нового года не отпустят. Может знаете что за работа такая у них, что два с половиной месяца без выходных придётся пахать. bu.gif Уехали почти месяц назад. Что-то мутят их начальство пермское. Обещают 13-ю зарплату дать, если план выполнят. С боооольшим трудом верится.
Это зависит не от местных, а от руководителей Ваших мужей. Им Вы верите? dirol.gif

--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5704 сообщение 9.11.2012, 20:08
Цитата(Bourbaki @ 9.11.2012, 20:43) *
То, что Вы говорите это и есть следствие и традиция наступательно разрушительного типа организации (я уже говорил об этом), т.к. попирает все законы, так рулить было сподручнее, а попирательство прятали под завалы. И очередная компания по расчистке завалов может опять принять наступательно разрушительный тип, что ещё в большей степени усилит эти завалы. Поэтому на Корпорации сейчас и совершаются попытки оборонительно созидательного типа управления. И это кажется настолько непривычным, что начинает казаться или наступательно разрушительным или наивной одурью. Тем более что Вы не совсем правильно понимаете оптимизацию в условиях неопределенности, случайности и рисков!
Поясню на Вашем же стёбе

Вспомните теоремы Гёделя касаемо арифметики. Все зависит от того, как определен класс и операции сложения/аддитивности, умножения/мультипликативности, наложения/суперпозиции в нем! Более того 2+2 может так и остаться 2+2, а может и 2+2=11 (троичная система). Поэтому когда говорят 2+2, надо уточнять: а что это?

Ну, настоящий экономист спросит: а сколько надо?
Мне все время хочется напомнить Вам правило Парето. Сложными вычислениями Вы займете 80% времени, а получите 20% результата.
И по поводу неправильности понимания оптимизации :) Поверьте экономисту с более чем 20 летним стажем, что оптимизация ВСЕГДА происходит в условиях неопределенности, случайности и рисков, потому как ею занимаются при кризисных явлениях. Когда все стабильно, хорошо и эффективно, никто не будет что-то менять.
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5705 сообщение 9.11.2012, 20:18
Цитата(парам-парарам @ 9.11.2012, 19:28) *
дело в том, что сейчас сложилась такая ситуация, при которой работникам совершенно не как повысить свою квалификацию, т.е. получить разряд рабочему, или категорию инженеру, как пришел после ВУЗа, так и до пенсии можешь просидеть, т.к. для такого деяния нужна вакансия, которая при появлении оной в цехе исключается из штатного расписания значительно быстрее, чем возможен перевод на это место другого. ИМХО это сильно может снизит производительность труда, зачем упираться, если итог известен заранее.

Прежде всего, постарайтесь подружиться с данным квазипарадоксом! В стародавние времена чтобы станочнику с 4 квалификационным разрядом претендовать на пятый нужно было минимум три года ударно трудиться и практически выполнять работу 5 разряда. Или пять лет хоть и не ударно, но добросовестно трудиться. Потом ситуация поменялась: из ПТУ пришел с 4 кв. разрядом! Поработал года 2 при этом, выполняя норму на 70-80%. Отучился, и дали 5 кв. разряд. А он мягко говоря и по 3 не могёт! Ситуация дошла до абсурда! Кроме того, в цехе станочников 6 кв. разряда, а работы для данного разряда не было и нет! Поэтому то о чём Вы говорите, является хорошим входным барьером (хватит ли воли у администрации сохранять его до конца) более того здесь и имеется барьер на выход! Поэтому если администрация цеха дорожит работником и работник этого достоин, то она оторвёт свою “мадам сижу” и пошустрит, а не будет стебаться над этим положением! Отличный критерий для оценки администрации! Поэтому Вам остается быть инициативным, упорным, трудолюбивым и добросовестным ну уж если не пути японских воинов, то, по крайней мере, путь земледельца. Торговцы пролезут без этого. Для ИТР уж если не пути японского война, то путь архитектора. Торговцы и пролезут и без этого!
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5706 сообщение 9.11.2012, 20:29
Цитата(freenot @ 9.11.2012, 20:08) *
Ну, настоящий экономист спросит: а сколько надо?
Мне все время хочется напомнить Вам правило Парето. Сложными вычислениями Вы займете 80% времени, а получите 20% результата.
И по поводу неправильности понимания оптимизации :) Поверьте экономисту с более чем 20 летним стажем, что оптимизация ВСЕГДА происходит в условиях неопределенности, случайности и рисков, потому как ею занимаются при кризисных явлениях. Когда все стабильно, хорошо и эффективно, никто не будет что-то менять.

Если быть строгим, то Парето-Лоренса-Джурана. При полном уважении к Вашему стажу, я тут в теме приводил относительно того заядлый курильшик со стажем многое знает о вреде курения, но не знает что в денежном выражении прокуривает автомобиль! А на ВСМПО по большому счету оптимизацией никогда не занимались, хоть и говорили иногда. А оценкой рисков может быть только последние годы по весьма хлипкому доморощенному нормативному документу, а об оценке состояний "природы" для выбора стратегий мягко говоря неочень! Ещё раз Вам повторяю об оптимизации Вы не имеете нималейшего понятия!
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5707 сообщение 9.11.2012, 20:34
Цитата(Bourbaki @ 9.11.2012, 21:29) *
Ещё раз Вам повторяю об оптимизации Вы не имеете нималейшего понятия!

Ну просвятите! Только по проще и с примерами из личной практики, чтобы убедительнее было!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #5708 сообщение 9.11.2012, 20:36
Цитата(Bourbaki @ 9.11.2012, 21:29) *
Если быть строгим, то Парето-Лоренса-Джурана. При полном уважении к Вашему стажу, я тут в теме приводил относительно того заядлый курильшик со стажем многое знает о вреде курения, но не знает что в денежном выражении прокуривает автомобиль! А на ВСМПО по большому счету оптимизацией никогда не занимались, хоть и говорили иногда. А оценкой рисков может быть только последние годы по весьма хлипкому доморощенному нормативному документу, а об оценке состояний "природы" для выбора стратегий мягко говоря неочень! Ещё раз Вам повторяю об оптимизации Вы не имеете нималейшего понятия!
Bourbaki А можете ответить на простой, но интересующих многих вопрос: для чего Вы здесь? Имею ввиду на форуме вообще и в этой теме в частности.
Вам не интересны собеседники. Вы против мнения практически любого, кто высказывается. Вам не интересно, что бы Вас поняли вообще и точку зрения в частности. Вы всем видом показываете свое превосходство непонятно в чем. Может даже в способах непонятно выражаться.

Так зачем Вы здесь? Для чего? Правда интересно уже стало.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5709 сообщение 9.11.2012, 20:38
Цитата(freenot @ 9.11.2012, 20:34) *
Ну просвятите! Только по проще и с примерами из личной практики, чтобы убедительнее было!

Вы спутали оптимизацию с муда (из гембы) к борода, с последующим образованием содержимого Авгиев конюшен, а потом Сами на них и плачетесь с лопатами и вилами. Касаемо личной практики Вы не очень внимательны, т.к. в соседней теме Вопросы к Воеводину я разместил своё предложение (правда в сыром виде), да иначальную фазу этого подхода применил к одному из цехов основного производства, но не там где работаю.

Сообщение отредактировал Bourbaki - 9.11.2012, 20:48
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5710 сообщение 9.11.2012, 20:41
Цитата(Иванов ИИ @ 9.11.2012, 20:36) *
Bourbaki А можете ответить на простой, но интересующих многих вопрос: для чего Вы здесь? Имею ввиду на форуме вообще и в этой теме в частности.
Вам не интересны собеседники. Вы против мнения практически любого, кто высказывается. Вам не интересно, что бы Вас поняли вообще и точку зрения в частности. Вы всем видом показываете свое превосходство непонятно в чем. Может даже в способах непонятно выражаться.

Интерес приходит и уходит, а вот занимательность остаётся. Это ещё Перельман в своих книгах отметил (не путатьс Гришей Перельманом)
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #5711 сообщение 9.11.2012, 21:24
Цитата(Иванов ИИ @ 9.11.2012, 21:36) *

Он ответил? Иванов понял, что ему ответили?

--------------------
Per Rectum Ad Astra/ Лат.

Я против толерантности!!!

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #5712 сообщение 9.11.2012, 21:26
Цитата(boba_vs @ 9.11.2012, 22:24) *
Он ответил? Иванов понял, что ему ответили?
bu.gif Пытаюсь понять.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5713 сообщение 9.11.2012, 21:34
Цитата(Bourbaki @ 9.11.2012, 21:38) *
Вы спутали оптимизацию с муда (из гембы) к борода, с последующим образованием содержимого Авгиев конюшен, а потом Сами на них и плачетесь с лопатами и вилами. Касаемо личной практики Вы не очень внимательны, т.к. в соседней теме Вопросы к Воеводину я разместил своё предложение (правда в сыром виде), да иначальную фазу этого подхода применил к одному из цехов основного производства, но не там где работаю.

Я ничего не путаю, т.к. ничего не предлагаю и не описываю оптимизацию определениями или личными наблюдениями. Про невнимательность уже говорилось, Ваши тексты читать сложно вечером после трудового дня. Судя по теоретизированности написания, Вы в течение рабочего дня прямо таки заряжаетесь энергией :)
А предложения это не опыт, это всего лишь слова ...
Ну уже напишите что такое оптимизация для дураков, вдруг мне попадется такой же пытливый ученик:)
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5714 сообщение 9.11.2012, 21:44
Цитата(freenot @ 9.11.2012, 21:34) *
А предложения это не опыт, это всего лишь слова ...
Ну уже напишите что такое оптимизация для дураков, вдруг мне попадется такой же пытливый ученик:)

Так направте его ко мне. Свои координаты я сообщил поЛС ololo 30.10.2012, 22:50
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5715 сообщение 9.11.2012, 21:47
Да Вы что! Мне ведь потом отвечать за качество подготовки! Я могу только транслировать, если есть что...
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5716 сообщение 9.11.2012, 22:04
Цитата(freenot @ 9.11.2012, 21:47) *
Да Вы что! Мне ведь потом отвечать за качество подготовки! Я могу только транслировать, если есть что...

Вы уж не пужайтесь так: в 1985 или в 1986 А.К.Руднева (хоть и большая умница) направила ко мне по этим вопросам целую группу дипломников. Все защитились на отлично, а как минимум двое были особенно отмечены членами ГЭК, а одну начальник ПЭО Семенцов В.А. ставил потом в пример: как экономист должен подходить к производству. Сейчас они все на заслуженном отдыхе (были старше меня). Да и Харлампиева (экономист цеха №16) при совместной работе меня прекрасно понимала! Да несколько человек из СИНХа в те времена прошли по этим весчам через мои руки! Может в консерватории что-то подправить надо?

Сообщение отредактировал Bourbaki - 9.11.2012, 22:11
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5717 сообщение 9.11.2012, 22:18
Цитата(Bourbaki @ 9.11.2012, 23:04) *
Вы уж не пужайтесь так: в 1985 или в 1986 А.К.Руднева (хоть и большая умница) направила ко мне по этим вопросам целую группу дипломников. Все защитились на отлично, а как минимум двое были особенно отмечены членами ГЭК, а одну начальник ПЭО Семенцов В.А. ставил потом в пример: как экономист должен подходить к производству. Сейчас они все на заслуженном отдыхе (были старше меня). Да и Харлампиева (экономист цеха №16) при совместной работе меня прекрасно понимала! Да несколько человек из СИНХа в те времена прошли по этим весчам через мои руки! Может в консерватории что-то подправить надо?

Ох уж эти дипломы на отлично. Пузами мерятся не вижу смысла, т.к. они виртуальные. А ведь собственно задаю простой вопрос - что такое по Вашему оптимизиация? Но получаю много лишней информации, не производительно, оптимизируйте пжл свои посты!
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5718 сообщение 9.11.2012, 22:26
Цитата(freenot @ 9.11.2012, 22:18) *
А ведь собственно задаю простой вопрос - что такое по Вашему оптимизиация?

А за чем, сие денег стоит! Изучайте школу Канторовича!

Сообщение отредактировал Bourbaki - 9.11.2012, 22:28
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5719 сообщение 9.11.2012, 22:43
Цитата(Bourbaki @ 9.11.2012, 23:26) *
А за чем, сие денег стоит! Изучайте школу Канторовича!

Такой ответ и ожидался. Спасибо!
+Цитировать сообщение
qwerty
Ветеран
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #5720 сообщение 9.11.2012, 23:00
Умники невзъе..., зачем говорить " пpoцecc oбcтpyбaции мoнeнтнoй cyщнocти cyбcтaнции пepcoнифициpyющeй oтoбpaжeниe эмoций cyбъeктa и иx peгeнepaции чepeз пpизмy кyльминaции мaтepиaльнoгo миpa и oбщecтвa", когда можно сказать проще- МУЗЫКА. А то своя волна тут у 1-2х человек задро.ство напоминает ей богу. И опять, это ж форум,- общение, форумчанин задал конкретный вопрос, даже не задал, а поинтересовался, дак какой нафиг Канторович? Вы когда время на улице спрашивайте, маловероятно что вас отправляют "Золушку" Шарля Перро проштудировать. Извините за оффтоп не в обиду кому-то все вышесказанное.
Ах да, посты когда раз 6 перечитаешь, то начинаешь понимать- дело говорит smile.gif

Сообщение отредактировал qwerty - 9.11.2012, 23:04
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 284 285 286 287 288 > » 
Тема закрытаНачать новую тему