Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Официально: 14 ноября 2012 года в 15:00 в химико-металлургическом цехе Корпорации ВСМПО-АВИСМА на промышленной площадке в городе Березники Пермского края произошла утечка парогазовой смеси из хлорирующей установки. В результате чего пострадали работники цеха: трое погибли, девять человек доставлены в больницу с признаками отравления различной степени тяжести. Остальные работники смены пока находятся под наблюдением медиков. На данный момент утечка газа устранена. На предприятии работает специальная комиссия по расследованию причин произошедшего. Состав парогазовой смеси определяется. Уже установлено, что отравляющее вещество не является хлором или хлористым водородом. Цех продолжает работать в заданном режиме. Угрозы жизни и здоровью сотрудников АВИСМЫ и жителей города Березники нет. Смотреть здесь. -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]() -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
![]()
http://www.rg.ru/2012/11/14/reg-pfo/perm-avisma.html Цитата Следственные органы СК РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели трех рабочих ОАО "ВСМПО "Ависма" в Березниках. Дело завели по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, на предприятии в химико-металлургическом цехе № 32 в одной из систем возросло давление, из-за чего продукты химической реакции попали в воздух рабочей зоны. Возникла локальная загазованность. Во время ликвидации чрезвычайного происшествия сотрудники цеха и отравились парогазовой смесью. В результате три человека погибли, а восемь были госпитализированы. Два из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. У шести состояние здоровья легкой и средней степени тяжести. 23 человека обратились к врачам. Всего в цехе во время ЧП работали 58 человек. В администрации Березников уже состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе города Сергее Дьякове, на котором озвучена предварительная версия трагедии. Она заключается в том, что произошел внезапный выброс отходящего парогазовой смеси из системы кондиционирования в помещении титановой хлораторной. На людях в момент ЧП были противогазы, защищающие от хлора, но они не помогли. По предварительному заключению медиков, рабочие могли погибнуть от отравления угарным газом, признаки воздействия которого на организм найдены у погибших. Защиты от угарного газа на предприятии не было, поскольку никто не предполагал, что она понадобится. Выброс ядовитых веществ произошел во время ремонтных работ. В самой корпорации "Ависма" заявляют, что состав парогазовой смеси, из-за которой погибли люди, сейчас определяется. Уже установлено, что отравляющее вещество не является хлором или хлористым водородом. На предприятии создали специальную комиссию для расследования причин трагедии. - Наша главная задача - оказать всем пострадавшим необходимую медицинскую помощь, - заявил Сергей Дьяков, глава Березников. - Также необходимо точно установить, что же произошло. В цехе, где произошел выброс газа, сейчас постоянно будут дежурить горноспасатели. Как сообщили "РГ" в ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, угрозы населению нет. Произведенные замеры показывают, что предельно допустимая концентрация хлора в воздухе у предприятия составляет 0,5 мгм на кубический метр при допустимой 20 мгм на кубический метр. В Березниках работает оперативная группа краевого МЧС, в которую включены психологи. Правовую оценку случившемуся в рамках расследования возбужденного уголовного дела даст следственная группа СУ СК РФ по Пермскому краю, которую возглавляет заместитель руководителя управления Иван Логиновских. Сейчас изымается документация, регламентирующая правила безопасности труда в цехе, проводится осмотр тел погибших, допрос свидетелей и очевидцев происшествия, назначаются необходимые экспертизы. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]()
Думаю, что на ВСМПО скоро всех обеспечат квартирами
-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
Сердюков назначен советником гендиректора "Ростехнологий". 14 ноября 2012 года 20:31 Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Бывший министр обороны Анатолий Сердюков получил новое назначение - он стал советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии", сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду источник, близкий к госкорпорации. По его словам, назначение уже состоялось, в ближайшее время Сердюков приступит к исполнению обязанностей. "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из официальных источников. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=275885 |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
Да что у нас за политика в отделе кадров??? Сколько заявок на людей посылал, не пропускают. Лично ко мне приходили с заявлениями. Я оформлял в цехе. А в отделе кадров их перенаправляют в 6 цех ![]() -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Да что у нас за политика в отделе кадров??? Сколько заявок на людей посылал, не пропускают. Лично ко мне приходили с заявлениями. Я оформлял в цехе. А в отделе кадров их перенаправляют в 6 цех ![]() А какой цех? Мне вот доступ на КВА закрыт, если и возьмут, то тока в цех № 5.(мне об этом начальник 5 цеха сказал, когда я увольнялся оттуда). А насчёт шестого цеха, там ваще политика интересная. Знакомы там работает, окончил техникум, институт. И не может никуда на повышение уйти. Начальник не пускает. Не знаю кто там начальник щас, может всё ещё тот. А он то ли брат, то ли ещё какой родственник какой то важной писи из отдела кадров Сообщение отредактировал Димастый - 15.11.2012, 0:10 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
Несмотря на то, что нужны электромонтёры, меня предпочли уволить, но не давать перевод в другой цех.
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Несмотря на то, что нужны электромонтёры, меня предпочли уволить, но не давать перевод в другой цех. Вот и мы уже полгода пытаемся принять человека. Хоть с улицы. А эти бараны в ОК уперлись в 6-й цех и все. Все уходят оттуда.Работы выше крыши, а платят средненько. КарагАдин со своей политикой сокращения одолел уже. -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Сообщений: 334 Регистрация: 20.7.2012 Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл. Пользователь №: 7653 ![]() |
![]() ![]() Не знаю кто там начальник щас, может всё ещё тот. А он то ли брат, то ли ещё какой родственник какой то важной писи из отдела кадров Начальник в 6-м цехе: Мельников А.К. - родной брат Мельникова Н.К. (первого заместителя генерала/исполнительный директор). Хотя сколько с младшим Мельниковым пересекался - вроде нормальный, адекватный мужик, но старший его почему-то не слушает... (( |
Сообщений: 29 Регистрация: 6.11.2012 Из: В салда Пользователь №: 9442 ![]() |
![]()
здравствуйте хотел бы обратиться с немного странным но очень интересующим вопросом!!!!! Я являюсь студентом механико машиностроительного факультета УРФУ г Екатеринбурга ( на выходе буду инженер механиком металлургического оборудования ) Вопрос какая средняя зарплата механика металлургического оборудования ? |
![]() здравствуйте хотел бы обратиться с немного странным но очень интересующим вопросом!!!!! Я являюсь студентом механико машиностроительного факультета УРФУ г Екатеринбурга ( на выходе буду инженер механиком металлургического оборудования ) Вопрос какая средняя зарплата механика металлургического оборудования ? Смотря какая должность будет. Инженеры получают и 18 и 40 тыс. Ну щас не знаю, года полтора назад примерно так было -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 150 Регистрация: 1.1.2009 Пользователь №: 266 ![]() |
![]() Я являюсь студентом механико машиностроительного факультета УРФУ г Екатеринбурга ( на выходе буду инженер механиком металлургического оборудования ) Вопрос какая средняя зарплата механика металлургического оборудования ? Спецпредметы по специальности покупал? ![]() И вообще, тяга к работе ИНЖЕНЕРОМ (не покупателем диплома) на металлургическом заводе по-советски, в лучшем смысле этого слова, впитывая все новое, "как губка", есть? Зарплата часто зависит от твоих результатов - следовательно, она у каждого может быть своя. Сообщение отредактировал Momonoff - 15.11.2012, 18:35 |
Сообщений: 29 Регистрация: 6.11.2012 Из: В салда Пользователь №: 9442 ![]() |
|
Сообщений: 148 Регистрация: 30.8.2010 Из: VS Пользователь №: 2222 ![]() |
![]()
Если в башке "айс", не вздумай сюда лесть......
-------------------- "жизнь течёт примерная, да только не моя..." ДДТ Ю.Шевчук
|
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]()
Попросили пояснить без стёба: зачем каждые полгода совершенствовать анкеты увольняющихся по собственному желанию. Могу высказать только своё мнение. Прежде всего, зачем нужно увольняющемуся по собственному желанию (СЖ) заполнять анкету, если он в заявлению указал причину? После увольнения при устройстве на новое место работы могут потребовать характеристику с прежнего места работы. И если в заявлении была указана причина как она есть, то некоторые из таких причин могут не понравиться начальнику цеха, и соответственно это может найти соответствующую симметрию в характеристике. Поэтому увольняющийся по СЖ может дипломатично слукавить, что потом при обработке в ОК на причину текучести повышает риск второго рода, что скажется на результатах анализа, а значит и на оценке работы программы по снижению текучести, соответственно, корректирующие мероприятия усугубят положение. Если результаты анкеты имеют на этот счет определенную конфиденциальность, то велика вероятность того, что увольняющийся по СЖ укажет истинную причину. Но и тут подстерегает риск первого рода, а именно, увольняющийся по СЖ при заполнении анкеты окажется животным в ермолке. Что в конечном итоге повышает вероятность того, что корректирующие мероприятия усугубят положение. Следовательно, анкету надо совершенствовать и в этом направлении. Кроме того, у увольняющегося по СЖ, может накипело так, что все причины стали единой настолько, что каждая кажется решающей. Поэтому анкета должна и тут помочь увольняющемуся по СЖ упорядочить и ранжировать причины. А для этого тоже необходимо развитие анкеты. И.т.д. и.т.п. Более того анкета должна совершенствоваться и по результатам реакции на проводимые фазы управления (целеуказание, нормирование, планирование,…, диспетчирования, регулирования,…) и не только по снижению текучести кадров, поэтому анкета должна уточнятся и с этих позиций. (Универсальной её нельзя сделать как сразу, так и эволюционно, да и это будет уже не анкета). В раде случаев совершенствование анкеты диктуется результатами анализа, а именно необходимостью уточнений. На начальных этапах можно обойтись и простыми методами анализа (Парето, диаграмма по Исикава, 5-ти почему?...), но эти методы с некоторого состояния системы перестают срабатывать или из-за люфта системы, или из-за её зарегулированности (из-за незаточенности этих методов под прогноз). Для обнаружения и этих состояния должна совершенствоваться анкета. Ну а полугодовой регламент соответствуют признаку нужности для систематически выполняемой процедуры по школе Деминга, разумеется, что это не догма. С точки зрения оптимизации на самом же деле это во многом напоминает планирование эксперимента, построение причинно-следственной диаграммы (Исикавы), диаграммы состав-свойства… для построения оптимального процесса. Первым шагом является построение факторного пространства приближающегося к оптимальному (избыточность факторов – избыточность вопросов и из-за леса дров не увидим, недостаточность факторов – вместе с водой выплеснем и ребенка). А вот далее начинаются резко возрастающая сложность. Для пояснения, рассмотрим один из усложнённых, но далеко не всегда эффективный, результативный и функциональный путей. Чтобы определить даже не направление, а всего лишь сторону движения к оптимизации потребуется оптимальное расслоение ряда факторов или/и оптимальное шкалирование как части расслоенных, так и части не расслоенных факторов, отсев части расслоенных и части не расслоенных факторов и соответствующая оценка риска, т.е. новая анкета. После обработки данных полученных по этой анкете, например, методом нейросетевого анализа расслоение, шкалирование, отсев факторов. Построение, например, регрессионных поверхностей и, например, по ним метод наискорейшего подъёма, в результате новая анкета. И.т.д. к оптимальной области построения оптимально процесса. При этом анкета с любой фазы будет несложной. На каждом этапе формирование предложений организационно-управленческого класса по затачиванию процесса управления персонала. Но даже вывод этого процесса на оптимальный уровень не означает, что уже всё сделано и дело не в стабильности и устойчивости. На каждом этапе реализации предложений начнет изменяться качество системы. А значит, соответствующие реакции важно не пропустить и уже практически начинать всё с начала, но уже для изменившейся/меняющейся системы. Во всей этой цепочке главным является, а не аналитик-теоретик от какой-то научной области. Именно кадровик-трудовик практик (т.к. он ”брюхом чувствует реалии!”) определяет факторы, их расслаивает, шкалирует, отсеивает, формирует план эксперимента, интерпретирует результаты. Разумеется, он работает (или с какой-то фазы/стадии начинает работать) в команде с другими специалистами из других областей. Примечание: какая бы то научная классическая, современная теория (математическая теория игр, теория хаоса…) не подтягивалась к какой-то области жизни, она будет малоэффективна без людей, которые в этой области ”брюхом чувствуют” куда и как надо ”ткнуться” и как смотреть на результаты этого (достаточно посмотреть исторический материал рождения и практического становления исследования операций с элементами математической теории игр в годы Второй мировой войны в Англии в решении проблем противовоздушной обороны). На технических специальностях УПИ читался и читается курс ”Теория планирования эксперимента”, на мой взгляд, главное, что нужно усвоить, не какая-то научная степень (научного/полунаучного) ”тыка”, а ”чутьё брюхом” в каждом конкретном случае позволяет за малое количество шагов отсечь лишнее, а в оставшемся за малое количество шагов определить куда, как и в каком направлении ”тыкать”. Как правило, это человек конструктивной практики и высоким уровнем интуиции. На мой взгляд, сейчас учеба и тестирование молодых специалистов на ВСМПО как раз и направлена на выявление таких людей, и как они способны применить (как минимум) на своем рабочем месте, то чему их ”затачивают”! Сообщение отредактировал Bourbaki - 15.11.2012, 23:32 |
Сообщений: 150 Регистрация: 1.1.2009 Пользователь №: 266 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
|
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]()
Касаемо много, а также айса и прочего в некоторых участках тела. Вопрос не увеселительный, поэтому задать его собеседникам можно. Есть занимательная и поучительная мудрость: важно не то, что отражает (предметы,…) зеркало, а важно то, что оно блестит (имеет свойство отражать)! А посему: мы, наверное, на ВСМПО работаем столь достойно, что можем выражать ”некоторое” неудовольствие работой в городе учителей, врачей, комунальщиков, …? Примечание: льстить в пользу себе тем, что поставляем на мировой рынок… не следует, т.к. ”полудикие” народы тоже чего-то поставляют! Сообщение отредактировал Bourbaki - 16.11.2012, 19:39 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:19 |