Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 221 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 4463 ![]() |
![]() Я не могу с Вами согласиться в отношении недоразумения. В действиях Карагодина нет ничего, что может отнести к недоразумениям, для этого достаточно обратиться к школе Александра Васильевича Чаянова (1888-1937) организации, планирования и нормирования производственных ресурсов, в частности трудовых ресурсов. Замечателен следующий факт: в первые годы советской власти, когда в стране не хватало специалистов, нанимали зарубежных. Т.е. по завершению найма возвращались к себе, то не скрывали своего восторга в части точности организации, планирования и нормирования. Более того, данные положения и подходы школы Чаянова начали успешно использоваться в США, Канаде, Германии (особенно в конвейерных производствах, в фермерских хозяйствах). А вот у нас они постепенно стало забываться, искажаться и извращаться. Поэтому использование глубоко ретроспективных положений (которые сейчас возвращаются к нам в осовремененном тезаурусе), разумеется, могут вызывать некоторое недоумение переходящее в наше недоразумение (многое мы бездарно выплеснули и забыли) и это показал Маслоу, достаточно посмотреть одну из вариаций на тему его пирамид, а именно отношения, сопротивления, продвижения, внедрения нового. А ведь Вы сами прекрасно знаете, что новое это хорошо забытое старое! Примечание: мне довелось, на одном из цеховых собраний, слушать выступление Карагодина В.В. Говорил фактами цифрами, доходчиво и убедительно. По ходу его выступления у меня формировались совершенно ясно основные направления и их реализация во времени по развитию трудовых ресурсов. И кода он перешёл к формулированию, это совпало с моим мнением! Я предполагаю, что Карагодин пытается восстановить синергию ВСМПО как системы с гомеостазисом. А именно, в течение последних лет в системе накопились структурные искажения и из-за гомеостазиса сложились искажения в трудовых ресурсах, соответственно включая численность и заработную плату. Поясню на следующем примере: на перекладине Вы двумя руками подтягиваетесь 20 раз. По каким-то причинам Вы можете задействовать только одну руку, а именно рабочую (если ВЫ правша, то правую). Но вот уже в этих условиях Вы уже не сможете подтянуться не только 10 раз, но и число раз близкое к 10. Максимум 1-2 раза! А сможете все изложенное вами сказать по человечески и применительно к персоналу ВСМПО. есть больше сомнения в том, что ряд использованных вами слов знаком товарищу Карагодину. |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
он не может, не заставляйте дедушку ломать себя, уже просили много раз. В ответ слышны только еще более развернутые посты с уже другими терминами. ![]() оставьте богу-богово. Сообщение отредактировал p.p. - 24.11.2012, 16:52 |
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]() А сможете все изложенное вами сказать по человечески и применительно к персоналу ВСМПО. есть больше сомнения в том, что ряд использованных вами слов знаком товарищу Карагодину. Напрасно Вы беспокоитесь о господине Карагодине В.В., т.к. когда я ему задавал вопрос, то он понял меня с полуслова, а когда отвечал, мне было ясно, что сутью предмета он владеет много больше, чем мы все тут вместе взятые и поясняет много более доходчивее и внятнее чем я! Касаемо понятности моего изложения применительно к персоналу ВСМПО, я уже дополнительно разжёвывал в этой или/и соседней темах по просьбе ”трудящихся” касаемо сомофотографии рабочего дня, необходимости постоянного затачивания анкет для увольняющихся по собственному желанию с ВСМПО, а также рассматривал пример для оптимизации структуры и численности персонала структурообразующих совокупностей ВСМПО. Так что если Вас это действительно интересует, то найдёте в этой или соседней теме. Сообщение отредактировал Bourbaki - 24.11.2012, 19:11 |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Что то горе от ума какое то)) Неужели в 35 цехе все такие?? А про анкеты....... я уже дважды с КВА уходил и ни разу в анкетах правду не указывал, и не собираюсь этого делать в дальнейшем)))) |
![]()
[quote name='Bourbaki' date='24.11.2012, 20:09' post='418454'] Напрасно Вы беспокоитесь о господине Карагодине В.В., т.к. когда я ему задавал вопрос, то он понял меня с полуслова, а когда отвечал, мне было ясно, что сутью предмета он владеет много больше, чем мы все тут вместе взятые и поясняет много более доходчивее и внятнее чем я! Касаемо понятности моего изложения применительно к персоналу ВСМПО, я уже дополнительно разжёвывал в этой или/и соседней темах по просьбе ”трудящихся” касаемо сомофотографии рабочего дня, необходимости постоянного затачивания анкет для увольняющихся по собственному желанию с ВСМПО, а также рассматривал пример для оптимизации структуры и численности персонала структурообразующих совокупностей ВСМПО. Так что если Вас это действительно интересует, то найдёте в этой или соседней теме. [/quote Помнится, я вас уже спрашивал: где и когда выступал Карагодин. Так то он давно в люди не выходит, в основном занят тем, как сократить расхода на ветеранов и при дефиците персонала сократить персонал! А эти бесконечноые приказы про премии и новын шифры! Бумаги жалко. Какое-то переливание из пустого в порожнее. У меня нет таких познаний теории, как у вас, мы люди от земли, но ведь именно там и идет создание материальных ценностей. И Было бы логичным, если бы все Карагадинские решения были бы понятны людям от земли! Что полезного привнес в нашу жизнь столь затратный директор? В ЕКБ и обратно еженедельно на выходные, вторая квартира еще большей площади, чем была (на одного?) Да Бог с ним, нам их квартиры все-равно не достанутся, но правильно кто-то написал, посолиднее в Корпорации должен быть кадровый директор и попорядочнее. Ничего человеческого в отношении к простым людям. Сталкивался - знаю! |
![]() А сможете все изложенное вами сказать по человечески и применительно к персоналу ВСМПО. есть больше сомнения в том, что ряд использованных вами слов знаком товарищу Карагодину. Ладно, вернусь к образу который использовал. Пусть правая рука у Вас рабочая (вы правша) – основные рабочие. Левая рука – вспомогательные рабочие. (другие части тела оставим пока в покое). Вы двумя руками подтягиваетесь 20 раз. Левую руку Вы поранили, (но не потеряли), но задействовать её пока не можете. . Но вот уже в этих условиях Вы уже не сможете подтянуться не только 10 раз, но и число раз близкое к 10. Максимум 1-2 раза! Т.е. синергия нарушена. Лечить пораненную руку надо с умом, а то не только не восстановиться её функция и она начнет нестерпимо болеть, или вроде функция восстановилась, но в направления подтягивания на перекладине боль нестерпимая. |
![]() |
![]() Помнится, я вас уже спрашивал: где и когда выступал Карагодин. Так то он давно в люди не выходит, в основном занят тем, как сократить расхода на ветеранов и при дефиците персонала сократить персонал! А эти бесконечноые приказы про премии и новын шифры! Бумаги жалко. Какое-то переливание из пустого в порожнее. У меня нет таких познаний теории, как у вас, мы люди от земли, но ведь именно там и идет создание материальных ценностей. И Было бы логичным, если бы все Карагадинские решения были бы понятны людям от земли! Что полезного привнес в нашу жизнь столь затратный директор? В ЕКБ и обратно еженедельно на выходные, вторая квартира еще большей площади, чем была (на одного?) Да Бог с ним, нам их квартиры все-равно не достанутся, но правильно кто-то написал, посолиднее в Корпорации должен быть кадровый директор и попорядочнее. Ничего человеческого в отношении к простым людям. Сталкивался - знаю! Вы не очень внимательны и меня с кем-то спутали, помоему с форумчаниным Волковым |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Ладно, вернусь к образу который использовал. Пусть правая рука у Вас рабочая (вы правша) – основные рабочие. Левая рука – вспомогательные рабочие. (другие части тела оставим пока в покое). Вы двумя руками подтягиваетесь 20 раз. Левую руку Вы поранили, (но не потеряли), но задействовать её пока не можете. . Но вот уже в этих условиях Вы уже не сможете подтянуться не только 10 раз, но и число раз близкое к 10. Максимум 1-2 раза! Т.е. синергия нарушена. Лечить пораненную руку надо с умом, а то не только не восстановиться её функция и она начнет нестерпимо болеть, или вроде функция восстановилась, но в направления подтягивания на перекладине боль нестерпимая. Мне кажется, или Вы мысль не закончили? Поясните более развернуто для всех остальных, не таких умных, работников КВА, чтоб понятно было А то вдруг кто то пойдет себе левую руку ломать или вспомогательные службы выпиливать)))))) для чистоты эксперимента и для более полного понимания Ваших слов)))) |
![]() Мне кажется, или Вы мысль не закончили? Поясните более развернуто для всех остальных, не таких умных, работников КВА, чтоб понятно было А то вдруг кто то пойдет себе левую руку ломать или вспомогательные службы выпиливать)))))) для чистоты эксперимента и для более полного понимания Ваших слов)))) Как Вы ловко пытаетесь наигрывать на всех остальных, да ещё и заключение по ним выдали, и буквльность ихнюю выстроили! Я не собираюсь на такую мякину вестись, тем более самоуполномоченных от остальных! |
Сообщений: 267 Регистрация: 9.9.2011 Из: не уверен что знаю Пользователь №: 3999 ![]() |
![]() Мне кажется, или Вы мысль не закончили? А Вам не кажется, что закончена не только мысль, но и часть действий??1 Обычные вопросы в теме заменены на малопонятный флуд с полупонятным для специалистов и совсем непонятным остальным Bourbaki. Из-за этого обычно интересная заводчанам тема превратилась в не нужный большинству спор. 2 Закрыты или в забытьи еще недавно активные темы вопросов к Нистратову и Воеводину. 3 Наиболее активные форумчане вдруг как по мановенью волшебной палочки исчезли с форума в неизвестном направлении Не странно ли?? Москвичи рулЯт!! Особенно в управлении толпой. Хватает даже ускоренных курсов НСЛ и доморощенных ( ![]() -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови... |
![]() Помнится, я вас уже спрашивал: где и когда выступал Карагодин. Так то он давно в люди не выходит, в основном занят тем, как сократить расхода на ветеранов и при дефиците персонала сократить персонал! А эти бесконечноые приказы про премии и новын шифры! Бумаги жалко. Какое-то переливание из пустого в порожнее. У меня нет таких познаний теории, как у вас, мы люди от земли, но ведь именно там и идет создание материальных ценностей. И Было бы логичным, если бы все Карагадинские решения были бы понятны людям от земли! Что полезного привнес в нашу жизнь столь затратный директор? В ЕКБ и обратно еженедельно на выходные, вторая квартира еще большей площади, чем была (на одного?) Да Бог с ним, нам их квартиры все-равно не достанутся, но правильно кто-то написал, посолиднее в Корпорации должен быть кадровый директор и попорядочнее. Ничего человеческого в отношении к простым людям. Сталкивался - знаю! Соотнесу на свой адрес и постараюсь пояснить. Люди от земли, значит от слухов которыми она полнится! Карагодин В.В. не более месяца тому назад выступал в цехе №35, причем не в кабинете начальника, а в красном уголке. Так что слух, что он давно в люди не выходил, мягко говоря, не есть совсем верный. Ваше знание основанное на слухах о том, чем он в основном занят тоже опять на слухах. Вы не допускаете, что Вас пытаются ввести в заблуждение и выставить марионеткой или от приподания ухом к земле Вам в ухо попала земля. Понятность решений Карагодина В.В. до Вас должны доводить Ваши руководители. Если они до Вас не доводят, значит, считают Вас за быдло, а Вы их соответственно за захребетников. В соседней теме двум собеседникам я пытался объяснить пагубность того, когда один считает рабочих за быдло, а второй какую-то часть ИТР за захребетников! Наверное, Вам полезно будет глянуть в соседнюю тему и прочитать моё сообщение по этому вопросу, т.к. судя по всему Вы и попали в эту пагубность! http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=51666&st=320 И при этом тоже опять по слухам, как марионетка, начинаете выдавать заключения о бесконечным приказам шифрам… Не исключаю, что в коллективе где Вы работаете нет классификации быдло, захребетники, значит в этом случае Ваши руководители сами не могут въехать и пояснить Вам, а подковёрно бздят. Ну и Вы им в унисон, но уже над ковром под ником! Сообщение отредактировал Bourbaki - 24.11.2012, 21:02 |
![]() А Вам не кажется, что закончена не только мысль, но и часть действий?? . Законченность мысли и направления полноты действий пояснены мною были в данной теме от 9.11.2012, 17:36 http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=488&st=5680 |
![]() Соотнесу на свой адрес и постараюсь пояснить. Люди от земли, значит от слухов которыми она полнится! Карагодин В.В. не более месяца тому назад выступал в цехе №35, причем не в кабинете начальника, а в красном уголке. Так что слух, что он давно в люди не выходил, мягко говоря, не есть совсем верный. Ваше знание основанное на слухах о том, чем он в основном занят тоже опять на слухах. Вы не допускаете, что Вас пытаются ввести в заблуждение и выставить марионеткой или от приподания ухом к земле Вам в ухо попала земля. Понятность решений Карагодина В.В. до Вас должны доводить Ваши руководители. Если они до Вас не доводят, значит, считают Вас за быдло, а Вы их соответственно за захребетников. В соседней теме двум собеседникам я пытался объяснить пагубность того, когда один считает рабочих за быдло, а второй какую-то часть ИТР за захребетников! Наверное, Вам полезно будет глянуть в соседнюю тему и прочитать моё сообщение по этому вопросу, т.к. судя по всему Вы и попали в эту пагубность! http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=51666&st=320 И при этом тоже опять по слухам, как марионетка, начинаете выдавать заключения о бесконечным приказам шифрам… Не исключаю, что в коллективе где Вы работаете нет классификации быдло, захребетники, значит в этом случае Ваши руководители сами не могут въехать и пояснить Вам, а подковёрно бздят. Ну и Вы им в унисон, но уже над ковром под ником! О! Боже! Сочувствую Вам и всем, кто рядом с Вами! А если суть и содержание приказа, написанного русским языком, требует каких-либо пояснений руководителей, то это непрофессиональный документ. Выход в цех на собрание в красный уголок - это круто! Тоже, видимо, чего-то объяснял, написанное на русском |
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
![]() |
![]() А если суть и содержание приказа, написанного русским языком, требует каких-либо пояснений руководителей, то это непрофессиональный документ. .. Плохо землю знаете (слухами перебиваетесь), т.к. были, есть и будут люди, которым и воинские уставы обяснять надо, и текст присяги,..., ряд документов на производстве, которые тоже кровью писаны Выход в цех на собрание в красный уголок - это круто! Тоже, видимо, чего-то объяснял, написанное на русском Опять плохо землю знаете, потому-что Ваше мышление замешано на слухах, а знание земли Вам побоку. Я ведь не случайно упоминал о зеркале (важно не картинки, аспособность отражать), ну если Вам не понятно то приведу из Дзен-буддийской традиции Змеёныш Однажды некий человек был приглашён в дом друга. Когда он собирался выпить предложенную чашу вина, ему показалось, что он видит внутри чаши змеёныша. Не желая обидеть хозяина привлечением внимания к этому обстоятельству, он мужественно осушил чашу. Вернувшись домой, он почувствовал страшные боли в желудке. Было испробовано множество лекарств, но всё оказалось тщетным, и человек, теперь серьёзно больной, чувствовал, что умирает. Его друг, прослышав о состоянии больного, ещё раз позвал его в свой дом. Усадив своего друга на то же место, он снова предложил ему чашу вина, сказав, что в ней—-лекарство. Когда страждущий поднял чашу, он опять увидел в ней змеёныша. На этот раз он обратил на это внимание хозяина. Без единого слова хозяин показал на потолок над головой гостя, где висел лук. Больной тут же понял, что змеёныш был только отражением висящего лука. Оба человека посмотрели друг на друга и рассмеялись. Боль гостя мгновенно прошла, и он поправился. Примечание: а уж коль упомянули ”О, Боже”, то, наверное, знаете почему истина от Земли, а правда с выше. Сообщение отредактировал Bourbaki - 25.11.2012, 15:15 |
Сообщений: 72 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 8977 ![]() |
![]() Помнится, я вас уже спрашивал: где и когда выступал Карагодин. Так то он давно в люди не выходит, в основном занят тем, как сократить расхода на ветеранов и при дефиците персонала сократить персонал! А эти бесконечноые приказы про премии и новын шифры! Бумаги жалко. Какое-то переливание из пустого в порожнее. У меня нет таких познаний теории, как у вас, мы люди от земли, но ведь именно там и идет создание материальных ценностей. И Было бы логичным, если бы все Карагадинские решения были бы понятны людям от земли! Что полезного привнес в нашу жизнь столь затратный директор? В ЕКБ и обратно еженедельно на выходные, вторая квартира еще большей площади, чем была (на одного?) Да Бог с ним, нам их квартиры все-равно не достанутся, но правильно кто-то написал, посолиднее в Корпорации должен быть кадровый директор и попорядочнее. Ничего человеческого в отношении к простым людям. Сталкивался - знаю! Давайте вспомним, что изменилось с момента появления г. Карагодина В.В. на предприятии, чт ему удалось изменить, где навести порядок. 1. Ужесточился проход в поликлинику, сначала на 4 часа можно, потом и эти 4 часа отобрали, но порядок в получении мед. обслуживания не наведен, т.е. как торчали там часами, так и торчим. Что странно заявление извольте писать в любом случае, а зачем? 2. Ужесточена процедура получения очередного разряда, категории для инженеров, практически не возможно,но все по одной формулировкой- не достаточно убедительно.... , Ну ё-мое, мы все профи в своем деле, и со своей работой справляемся на Ура, а если б..., то и... Спрашивается, как г. Карагодин В.В. может определить - достаточно или нет...., для этого нужно иметь квалификацию равную, или выше его техн. оппонента. Буду оч. рад, если его познания окажутся на уровне хотя бы ведущего инженера в областях: металлургия, механика, электрика, электроника, технология, прокатка и напр. обработка металлов давлением... и т.д. Если это так, то снимаю перед ним шляпу, перед нами Нью-Лео-Давинчи, Если нет.., то как ему удается определить не достаточность того или иного фактора..,и принятия отрицательное решение за дежурной формулировкой: "Не ДОСТАТОЧНО УБЕДИТЕЛЬНО, ОТКАЗАТЬ". Я такие выводи тоже могу выдавать и оленеводу, и скотоводу, и пастуху , и даже доярке, даже министру обороны, а вот не достаточно и все..., а на деле, хочу дам, хочу не дам, другого мнения у меня нет. 3. Устранена оплата за дежурство по цехам в праздничные дни, где и как хотите, но дежурство обеспечьте, денег не дадим. 4. простите удаляюсь продолжайте.. |
![]() Давайте вспомним, что изменилось с момента появления г. Карагодина В.В. на предприятии, чт ему удалось изменить, где навести порядок. 1. Ужесточился проход в поликлинику, сначала на 4 часа можно, потом и эти 4 часа отобрали, но порядок в получении мед. обслуживания не наведен, т.е. как торчали там часами, так и торчим. Что странно заявление извольте писать в любом случае, а зачем? 2. Ужесточена процедура получения очередного разряда, категории для инженеров, практически не возможно,но все по одной формулировкой- не достаточно убедительно.... , Ну ё-мое, мы все профи в своем деле, и со своей работой справляемся на Ура, а если б..., то и... Спрашивается, как г. Карагодин В.В. может определить - достаточно или нет...., для этого нужно иметь квалификацию равную, или выше его техн. оппонента. Буду оч. рад, если его познания окажутся на уровне хотя бы ведущего инженера в областях: металлургия, механика, электрика, электроника, технология, прокатка и напр. обработка металлов давлением... и т.д. Если это так, то снимаю перед ним шляпу, перед нами Нью-Лео-Давинчи, Если нет.., то как ему удается определить не достаточность того или иного фактора..,и принятия отрицательное решение за дежурной формулировкой: "Не ДОСТАТОЧНО УБЕДИТЕЛЬНО, ОТКАЗАТЬ". Я такие выводи тоже могу выдавать и оленеводу, и скотоводу, и пастуху , и даже доярке, даже министру обороны, а вот не достаточно и все..., а на деле, хочу дам, хочу не дам, другого мнения у меня нет. 3. Устранена оплата за дежурство по цехам в праздничные дни, где и как хотите, но дежурство обеспечьте, денег не дадим. 4. простите удаляюсь продолжайте.. Как я понял Вы имеете притязания на повышение. Поэтому задайте прежде всего вопрос самому себе ПОЧЕМУ? При этом вспомните более детально как было раньше и к чему это вело и приводило? Вам уже кое-что пояснял! |
Сообщений: 609 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 9069 ![]() |
![]()
типа претендуешь на роль непререкаемого Гуру ? а попросту - зануда , твоим близким не завидую , если ты по жизни такой ....
|
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Поясню на следующем примере: на перекладине Вы двумя руками подтягиваетесь 20 раз. По каким-то причинам Вы можете задействовать только одну руку, а именно рабочую (если ВЫ правша, то правую). Но вот уже в этих условиях Вы уже не сможете подтянуться не только 10 раз, но и число раз близкое к 10. Максимум 1-2 раза! Умные слова из цитаты выкинул, все равно их никто, даже автор, не понимает. Некорректный пример про подтягивание. Если на двух ногах Вы можете пройти 40 км, то на одной 20 км не пройти никогда. И никакими средствами этого не добиться, кроме сложных технических. Но в этом случае затраты на порядки превысят достигнутый эффект. Сообщение отредактировал Deadman - 26.11.2012, 9:12 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:48 |