Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Поясню конкретно. Берем штамп для цеха №22 по поковку штампованную 6 группы сложности, 2 категории точности. Излагаю прикидочно. Технолог задает технологию обработки. БЧПУ пишет управляющую прогу, технолог приходит и зрит по эмулятору как стратегия разработана, сечения в критических местах размеры по ним… На этом уже можно выстроить требования к обучению и квалификации технолога. Далее в цехе раз единичное и без отладки то квалификация уже не 4, а 6, т.к. … Вот так куда понятнее. Да, в этом плане будут внесены изменения. Говоря простыми словами, процесс отладки и внедрения УП на обработку штампов и штамповок будет отличаться. Может быть это поможет Вам обосновать сказанное Вами выше. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]() Вот так куда понятнее. Да, в этом плане будут внесены изменения. Говоря простыми словами, процесс отладки и внедрения УП на обработку штампов и штамповок будет отличаться. Может быть это поможет Вам обосновать сказанное Вами выше. Возможно, ибо я не знаю какая будет использована степень предельных обощений и первичных различий (да и мне это не очень занимательно, т.к. вы по большому счету упустили инициативу для прикладного значения и номер может не пройти на ура). Да и чего выше обосновывать, ведь если напрямую без отладки, то может случаться так запорют, что наваривать, а чего и доброго осаживать придется! А вот тут уже кое-чему обучать надоть, а то весь эффект в трубу (ведь трудоёмкости недетские будут затрачены до момента запарывания)! Кроме того, стратегия обработки может быть расширена и до политики (совокупности стратегий). Т.к. сейчас в изготовление вовлекается немало кубиков старых штампов. Поэтому на стадии формирования стратегии для изготовления из них, чтобы проколов не было, т.к. вам ещё и могут всучить примерное воспроизведение гравюры которая на кубике, штобы от неё танцевать (пусть даже и через наплавку) наиболее продуктивное применение может найти аппарат таксонометрии в сочетании с критерием для трещин, например, Гриффится (возможно название написал с ошибкой), это ужо другие "мешки" высшего пилотажа для технологов! Только вот думаю с таксонами у них может оказаться не осиление. Примечание: позволю себе некоторую бестактность и напомню Вам о сообщении 6033. Возможно поулыбаемся вместе и просечем фишку с одной из составляющей люфтов. Сообщение отредактировал Bourbaki - 17.12.2012, 0:10 |
![]() Я до сих пор не вижу связи между нашим СТП и квалификацией станочника и тем более с обучением персонала. А по сему я не понимаю, что там нужно пересмотреть, для того что бы улучшить в указанном Вами направлении. Во избежание недоразумений. В новом издании СТП разработки, отладки и эксплуатации управляющих программ для станков с ЧПУ должно быть примерно следующее: для штампового инструмента (для поковок штампованных 4,5,6 групп сложности), … инструмента допускается эксплуатация УП без отладки на станке, но только рабочим с 6кв.разрядом и прошедшим обучение по… т.е. с работы 4 кв.разряда выходим на 6 кв.разряд а относительно исходной сути, а именно поискового аналога для 41 цеха, будет интересно найдется ли тут кто-нить, видящий решение по несходному подобию, а оно на поверхности! Удачи в и для 41!!! В случае неудачи готовое решение хороших денег стоит! Сообщение отредактировал Bourbaki - 17.12.2012, 18:26 |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]()
На любой штамповый инструмент планируется не включать отладку и отработку с обязательным присутствием инженера - программиста и инженера - технолога. А вот про квалификацию станочника мы в своем СТП писать вряд ли сможем. Это должно регулироваться цеховыми инструкциями или другим документом. Вы в свою очередь можете дать обоснование примерно так, что поскольку процесс отладки УП идет без присутствия ИТР, то оператор станка должен иметь более высокую квалификацию, что бы в определенных случаях самостоятельно варьировать режимы резания, и обеспечивать штатную работу режущего инструмента, вовремя проверять износ режущих кромок инструмента с целью не допустить его поломки и брака при мех. обработке. Хотя, тоже момент весьма спорный и тяжело будет доказать необходимость поднятия квалификации операторов станков с ЧПУ. Ну, кто не воюет - тот не побеждает. Сообщение отредактировал s_liam - 17.12.2012, 18:29 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() На любой штамповый инструмент планируется не включать отладку и отработку с обязательным присутствием инженера - программиста и инженера - технолога. А вот про квалификацию станочника мы в своем СТП писать вряд ли сможем. Это должно регулироваться цеховыми инструкциями или другим документом. Вы в свою очередь можете дать обоснование примерно так, что поскольку процесс отладки УП идет без присутствия ИТР, то оператор станка должен иметь более высокую квалификацию, что бы в определенных случаях самостоятельно варьировать режимы резания, и обеспечивать штатную работу режущего инструмента, вовремя проверять износ режущих кромок инструмента с целью не допустить его поломки и брака при мех. обработке. Тогда это обоснование должно четко выводить на 6 кв.разряд ведь вам с этим рабочим придется квалифицированно взаимодействовать в реале времени, а не бегать к станку Сообщение отредактировал Bourbaki - 17.12.2012, 18:30 |
![]() Тогда это обоснование должно четко выводить на 6 кв.разряд ведь вам с этим рабочим придется квалифицированно взаимодействовать в реале времени, а не бегать к станку Ну уж пусть тогда 35-й и занимается своими бойцами и пишет и обосновывает в этом направлении нужным людям. То что планируется сделать в измененном СТП - я написал. А там пусть 35-й цех обосновывает. Я от этого достаточно далек. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
...
Сообщение отредактировал stasya - 17.12.2012, 20:09 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 1197 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 9135 ![]() |
![]()
Stasya! Лично на Вас тоже экономят? И Вы это можете подтвердить не только болтавней?
|
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Stasya! Лично на Вас тоже экономят? И Вы это можете подтвердить не только болтавней? Да нет, на мне не экономят.Всё на самом деле прекрасно-чудесно. Только почему-то молодёжь не очень рвётся на фабрику(ну подумаешь, уходит парень в армию с 4 разрядом, возвращается, а ему говорят: возьмём только на 3-ий...Мелочь какая, правда.). Да и тут темки есть относительно например цеха 41 (даже дурдомом называют, ужас!!!). Да и диалог в сущности вызвал огромный интерес. Так что не берите в голову, правда, всё хорошо. ![]() Сообщение отредактировал stasya - 17.12.2012, 20:27 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 1197 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 9135 ![]() |
![]()
Stasya! Просьба не брать в голову то, о чем я вас спросил. Совсем не хотел Вас обидеть. В некотором смысле Вы правы. Я только хотел сказать, что не надо бросаться обвинениями бездоказательно, этим только можно развеселить тех, про кого Вы пишите. Или я не прав?
|
![]() Ну уж пусть тогда 35-й и занимается своими бойцами и пишет и обосновывает в этом направлении нужным людям. То что планируется сделать в измененном СТП - я написал. А там пусть 35-й цех обосновывает. Я от этого достаточно далек. вот видите как интересно получается: сначала СТП "заперли" на несколько лет (не помню год издания СТП) обязательностью отладки (ссылаясь на требования зарубежных аудиторов) как минимум одно из мощнейших отделений цеха (в разрезе трудоёмкости сдаваемой работы и силы влияния на выполнение плана) в 4 кв.разряде ЕТКС. Тем самым вырезали возможность подготовки в течении минимум 6 лет нескольких десятков рабочих 6 кв.разряда! Хотя возможностей и периодов для внесения изменений в СТП было более чем достаточно! А сейчас пытаетесь умыть руки, причем неизвестно когда и думаю, что это опять будет сделано неквалифицированно! Я веду речь лично не о Вас, мой собеседник! Но было бы всеж полезно узнать: чьи яица мешали? Ну и лично к Вам, позволю себе некоторую бестактность и напомню Вам о сообщении 6033. Возможно поулыбаемся вместе и просечем фишку с одной из составляющей люфтов! Сообщение отредактировал Bourbaki - 17.12.2012, 21:10 |
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
![]()
бумбарак иже Ко....бумаги марать все умеют - идите и работайте! руками! головами! языком!!! пытаетесь вытужить мертвую стопку бумажек с "копировать запрещено" которую исполнители читают по диагонали ради даты и росписи в графе ознакомлен....идите, бля и тыкайте носом, собственным примером тыкайте. еще чем-то тыкайте, ежели перцы чили ояебу ![]() клованы дешовыЯ....грустные, правда, клоуны.... п.с. и вас бы расстрелял ![]() -------------------- я всё вижу
|
![]() вот видите как интересно получается: сначала СТП "заперли" на несколько лет ... На счет заперли - громко сказано. Ни один не пришел и не указал на необходимость поправить что - то в данном СТП. Нас же до последнего момента все устраивало. Да, жаловались изредка на некоторые вещи. Но, по правилам работать всегда сложней, нежели без них. И никогда не было никакой конкретики от кого - либо по изменению СТП! Одно нытье. Были бы конкретные предложения раньше - было бы сделано и раньше. Да, и что говорить, данный СТП разрабатывался именно под цех 35 и, если учесть, что в былые годы объем продукции был не столь большой, вполне нормально можно было работать по этому СТП. Да и сейчас остался только один момент - отладка УП. В остальном в СТП все хорошо описано для цеха 35. А то, что цеховые не в состоянии обосновать, зачем им операторы станков более высокой квалификации - здесь, простите, грешно наше бюро обвинять. Я вел диалог, дабы приблизиться к конкретике. Я ее получил. Я не вижу дальше смысла обсуждать этот вопрос. А сейчас пытаетесь умыть руки, причем неизвестно когда и думаю, что это опять будет сделано неквалифицированно! Я веду речь лично не о Вас, мой собеседник! Но было бы всеж полезно узнать: чьи яица мешали? Еще год назад я был инженер - программист 3-ей категории и тогда решать подобные вопросы у меня просто яйца еще не выросли. (что б не уходить от темы яиц) Так что лично мне ничего не мешало. Мне не ставилось подобной задачи. И на тот момент я другую телегу каках вез... Руки мне умывать не к чему, дабы не пачкал. За других руководителей не берусь отвечать. Ну и лично к Вам, позволю себе некоторую бестактность и напомню Вам о сообщении 6033. Возможно поулыбаемся вместе и просечем фишку с одной из составляющей люфтов! Вы писали... Проверьте реал по цифрам и какова будет разница? Только будьте внимательны! А потом обсудим риски первого и второго рода. Какой реал и с какими цифрами Вы предлагаете мне сравнить - я не понял. Что такое риски первого и второго рода - я не имею представления или, даже если когда и слышал, уже забыл. Обсуждать истинность формул здесь я не вижу смысла, ровно как не вижу смысла в некоторых приводимых Вами примерах. Я не говорю про все Ваши труды. Я лишь говорю про отдельные примеры, придуманные Вами на ходу. Сообщение отредактировал s_liam - 17.12.2012, 21:54 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]() ... пытаетесь вытужить мертвую стопку бумажек с "копировать запрещено" которую исполнители читают по диагонали ради даты и росписи в графе ознакомлен....идите, бля и тыкайте носом, собственным примером тыкайте. еще чем-то тыкайте, ежели перцы чили ояебу ![]() а кого тыкоть то??? там хоть с битой приди им все равно!! у них епт.. ПЛАН,ДЕКАДЫ и .....!! им всем настрать на то что кто то разрабатывает!! ![]() а про 35 и разряды ..... Ребята если бы руководство желало бы то в 35 цехе бы работало всего ничего человек 20 (рабочих) с 3 разрядом и 10 програмистов.... усе !!! только вот куда остальных кидать мы же ГРАДООбразуешие предприятие. PS:Ну я думаю Слиам понял про что я. Только вод ему бы частенько в цехе пришлось бы находиться для отработки технологии. ИЛИ я не прав??? ![]() -------------------- КАК ТО ТАК
|
![]()
Хорошо в отпуске! s_liam, наверное, Вы не застали этот период, т.к. не обратили внимания на то, что я указывал в своём сообщении: …обязательностью отладки (ссылаясь на требования зарубежных аудиторов)…т.е. была конкретика, были предложения и позже даже горбатая попытка иметь 2-х программистов ЧПУ в составе техбюро цеха. А вот вышагнуть из 4кв. разряда по ЕТКС было бы “шить белыми и гнилыми нитками” было, мягко говоря, бредом, т.к. согласно СТП УП отлажены должны быть. Более того, нашлись бы головы, которые за основу взяли бы серийное производство, и на основе этого заключили бы, что один рабочий должен обслуживать несколько станков. Были на этот счет попытки притянуть к мелкосерийному на основе повторяющихся потребностей в одном и том же технологическом инструменте. Я не в коем случае не пытался переложить на Вас даже долю ответственности! А про яйца упомянул в связи с тем, что в одном случае Вы в 6032 уверенно утверждаете: “За яйца брать надо некоторых руководителей,…” Вот меня заинтересовало: в данном конкретном случае кого? И вот уже в данном конкретном случае Вы ответили: ”За других руководителей не берусь отвечать”. А теперь к Вашему 6032. Напоминаю упрощенно: риск 1-го рода – вероятность “годное” признать “негодным”, хотя на самом деле “годное”; риск 2-го рода – вероятность “негодное” признать “годным”, хотя на самом деле “негодное”. Рассмотренный пример 6031, хоть и является грубым приближением (в силу определенных причин), но приемлемо верно передаёт суть. И если Вы взяли реальные цифры и подставили, то поняли бы, о чём идет речь. Применяемый аппарат как раз и предназначен для условий случайностей, неопределенностей, стохастическом противодействии и даже при стратегическом противодействии. Во всяком случае, что Вы понимаете под бардаком попадает. |
![]() Только вод ему бы частенько в цехе пришлось бы находиться для отработки технологии. ИЛИ я не прав??? ![]() Я и так в цехе нахожусь на постоянной основе. Редко в бюро бываю. Я заяц пуганный =) Хорошо в отпуске! s_liam, наверное, Вы не застали этот период... Возможен и такой вариант. Во всяком случае, мы уже обсудили момент с СТП и друг друга поняли. Вы в 6032 уверенно утверждаете: ”За яйца брать надо некоторых руководителей,…” Вот меня заинтересовало: в данном конкретном случае кого? И вот уже в данном конкретном случае Вы ответили: ”За других руководителей не берусь отвечать”. Я не стану здесь называть конкретных фамилий. Некрасиво получится. И отвечать за любого руководителя уж точно не стану, если это меня не касается. Какое я право имею ЗА кого - то решать или отвечать? Но мнение я всегда могу свое выразить, что и сделал в сообщении. Про толкование на счет рисков - благодарю. Сообщение отредактировал s_liam - 18.12.2012, 10:33 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
|
![]() -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Бурбаки, Вы где то глубоко в теориях, облаках. В реальности все куда тривиальней. У нас оборудование на тех точность проверить то не могут как требуется и это никому не надо, включая руководителей в этой области. Для некоторых типов станок пятилетней давности до сих пор новым считается. Да пусть они к своим собственным машинам так относятся. Заглохнут на первом же перекрестке... Однако, те же шины меняют регулярно от сезона к сезону. И это касается любой области, для которых прилагаются подобные теоретические выкладки. И, поверьте, Ваши формулы на фоне бардака в цехах ничего кроме улыбки не вызывают. Бессмысленно делать теоретические выкладки, которые никак не стыкуются с реальным положением дел. За яйца брать надо некоторых руководителей, а мы все их в попу чмокаем и ссымся в труселя. Оправдания придумать пытаемся. ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:20 |