IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Кладовка

, тема не для обсуждения её содержимого

ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1381 сообщение 8.1.2025, 20:30

Сообщение отредактировал ляксандр - 8.1.2025, 20:31
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1382 сообщение 8.1.2025, 20:52
"Мой батя ебашит вообще адовые блюда! Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются."
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1383 сообщение 10.1.2025, 0:01
Какое сегодня число, месяц, год и день недели. Правдиво отвечаю. 5 июля 2022 четверг. Вы знаете где вы находитесь? Знаю. Где? На психической экспертизе. Почему вы здесь? По поводу опекунства. У вас написано что третий раз вы поступили в больницу потом что ничего не ели больше месяца. Что с вами случилось, почему вы отазывались от еды? Пропал апетит. Сейчас с апетитом всё нормально. Да, к сожалению. Почему к сожалению? У меня нехватает денег на питание, ем одну колбасу, дико при этом страдаю. Вы никогда не работали. Откуда у вас деньги на жизнь? 19 лет я сдавал комнату последний год папа даёт. Чем вы заполняете своё свободное время. За компьютером. Что делаете на нём? В основном сижу в интернете иногда занимаюсь творчеством. Чем вы занимаетесь в интернете. Читаю Дзен. С кем то общаетесь? Нет. Каким творчеством вы занимаетесь? Создаю музыкальные клипы используя фильмы. В реальной жизни с кем то общаетесь? Нет. А с папой? Нет. Вы гуляете? Нет. Вы живёте один? Да. Вы в магазин ходите сами? Да. Кто вам готовит? Никто я ем одну колбасу. Ваш диагноз бедная шизофрения. Вы понимаете почему вам его поставили? Да. Почему? Ну я чудоковатый. Что то ещё сказал из педивикии не, помню уже. Ну вы прям по написаному отвечаете. Ну у меня страхи есть. Я не переношу естественный и искуственный свет, я всегда в полу тьме. У меня социофобия, для меня сходить в магазин настоящий подвиг. У меня депресия. Про лень нереальную умолчал. Какие у вас страхи? Я боюсь что неоткроется входная дверь, что прорвёт труба с водой, что затопят соседи, что упадёт потолок.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1384 сообщение 11.1.2025, 20:52
8 января 1947 года в Брикстоне родился Дэвид Роберт Джонс. Мать была кассиршей, отец — клерком. 10 января 2016 года умер Дэвид Боуи.

Здесь все просто: если бы его не было — я был бы немного другим.

Этот чувак сопровождал меня всю мою сознательную жизнь, с 16 лет. Мне было теплее жить, зная, что он там где-то есть. Понимаю, что многим что Боуи, что тульский пряник… Это я так… для себя.

Немного его высказываний. И песня. Для вас.

Я не интеллектуал — более того, всерьез обеспокоен попытками американской прессы рекламировать меня как «интеллектуала новой волны». Кто я? Попробую сформулировать. Мастер осязательного мышления, скажем так. Да, я познаю мир наощупь.

Очень сложно быть разрушителем морали в мире, где морали не осталось.

Отзывам критиков я предпочитаю отзывы детей, поскольку последние не являются профессионалами по части высказывания собственного мнения.

Ненавижу людей, которые не знают, что делать со своим свободным временем.

Очень немногие могут сказать: я люблю человечество. Я не из них.

Мне часто предлагают роли в плохих фильмах. И, в основном, это какие-то бесноватые пидоры, трансвеститы или марсиане.

Я хотел бы, чтобы артисты получили власть над этой планетой. Они — единственные, кто способен хоть что-то сделать. Как можно доверять этим блядским политикам наши жизни?

Человек XXI века — это язычник: в нем нет внутреннего света, он много разрушает и мало создает, и, главное, он не чувствует в своей жизни присутствия Бога.

Наркозависимость — как полет на космическом корабле: в любой момент можно взорваться. Я совершил космическое путешествие и возвратился на землю невредимым. Однако многие из моих друзей и знакомых рассеялись где-то на орбите.

С возрастом ты понимаешь, что практически все банальности, клише и расхожие мнения верны. Время действительно идёт быстрее с каждым прожитым годом. Жизнь действительно очень короткая — как об этом и предупреждают с самого начала. И, кажется, в самом деле есть бог. Потому что если все остальные утверждения верны, почему я не должен верить этому?

Я абсолютно холоден и ко всему равнодушен. Но в таком случае, спрашиваю я себя, откуда он — этот бурный источник творческой энергии? Не понимаю. Песни Дэвида Боуи не принадлежат мне — я лишь выпускаю их через себя в этот мир. Потом слушаю и поражаюсь: их автор, кто бы он ни был, по крайней мере, испытывал сильные чувства! Мне таковых познать не дано. Я постоянно пребываю в состоянии внутреннего онемения, брожу по жизни абсолютно бесчувственный. Я не человек, я — льдинка.

Я не был знаком с Чарли Чаплиным. Но когда я жил в Швейцарии, он был моим соседом — вернее, его тело. Он был похоронен во дворе англиканской церкви, вниз по улице от моего дома. А потом какие-то мудаки украли его гроб (в 1978 году гроб с телом Чаплина был выкопан и похищен) и стали требовать деньги с его семьи. Это было ужасно, тем более что я знал его родных — это были хорошие люди.

Хотя бы раз в жизни побудьте в обществе трупа. Полное отсутствие жизни — это самый серьезный вызов, который может быть брошен человеку.

David Bowie — Wild Is The Wind
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1385 сообщение 13.1.2025, 19:50
Хочу рассказать немного о себе.
Я молодая женщина. Одеваюсь дорого, но строго. Так требует профессия. Работаю в ритуальном агентстве. Похоронных дел мастер. Официально — «консультант". Я та самая первая, приезжаю общаться с родственниками, утешаю, выражаю соболезнования, объясняю все тонкости, предлагаю варианты, терпеливо стою в стороне и молчу, пока оплачивающая сторона принимает решение. Между такими агентами как я, территория города поделена. Работаю только на своей территории. Зарабатываю прилично.
Всегда следую неким правилам. Правило номер один, не позволяю себе пренебрежительно отзываться о семьях, с которыми работаю, об умерших, об обстановке в доме. Не даю кличек, не насмешничаю. Новички часто так делают, это их психологическая защита. Я же работаю по системе Станиславского. Должна быть настроена на сочувствие. Артистизм, вхождение в образ. Будешь кощунствовать, утратишь способность к интуитивной эмпатии.
В чем моя профессиональная задача. Моя задача — сделать так, чтобы максимально мягко проводить человека в другой мир. В разговорах с коллегами, а тем более с клиентами, не употребляю слов, которые могут травмировать родственников. Вместо: гроб, тело, труп, могила и подобных — более нейтральные, типа модель, местоопределение, трансляция, возвращение, продолжение, бесконечность, трансцедентность.
Правило номер два — мертвого никогда не называю мертвым, а по родственным связям (ваш покойный отец, ваша покойная сестра) или по имени — отчеству покойного. Я искренне сочувствую тем, кто потерял близких. Благодарна, если мне предлагают выпить кофе и съесть бутерброд.
Взял похороны, работаешь сутками, всегда на связи. Родственники не спят и звонят ночью. Мне по нескольку раз приходится отвечать на одни и те же вопросы.
Когда все закончено, я ухожу. И знаете, что примечательно — никто из тех людей, для которых я на несколько дней стала самым близким человеком, сделала так много и хорошо, никогда не скажет: "До свидания". Только: "Прощайте".
А как они бегут от меня, если случайно замечают в универсаме, ресторане или другом общественном месте. Не узнавая опускают глаза. А ведь я такой же человек, как и все. И не все так торжественно было в моей жизни.
В профессию, попала через тётю. Она была уже на пенсии и работала ночным сторожем в морге, плела венки при их конторе. Я была подростком, четырнадцать лет. Приходила помогать. Работала лучше взрослых. За это мне платили. Появились первые деньги и смерть перестала быть для меня чем–то запретным. Я начала развиваться в этом направлении. В другой профессии я себя не вижу. Прежде, чем стать мастером, приходилось много учиться. Не все люди одинаково способны в нашем деле. Есть такие, которые не подходят вовсе — с дефектами речи или комической внешностью, например. В трудности нашей профессии не каждый хочет в вникать. Ведь я проводник между мирами. Лодочник Харон, пусть и женского рода. Официального отпуска у меня нет. Надбавок за вредность я тоже не получаю. Но никому никогда не дам почувствовать, как я устала. Это — правило номер три.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1386 сообщение 13.1.2025, 20:16
https://udaff.com/image/63/60/636064.gif
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1387 сообщение 13.1.2025, 20:20
хтонь деревенская https://idiod.video/pd3gyt.mp4
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1388 сообщение 16.1.2025, 18:54
Швейцария невероятно чистая, ухоженная страна, в которой хорошо тем, кто очень устал от суеты. Очень похожа на сумасшедший дом — тишина, вежливые сестры, улыбки…

© Тарковский
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1389 сообщение 20.1.2025, 22:16
Два поразительно одарённых писателя — Ильф и Петров — решили, что если главным героем они сделают негодяя и авантюриста, то, что бы они ни писали о его похождениях, с политической точки зрения к этому нельзя будет придраться, потому что ни законченного негодяя, ни сумасшедшего, ни преступника, вообще никого, стоящего вне советского общества — в данном случае это, так сказать, герой плутовского романа, — нельзя обвинить ни в том, что он плохой коммунист, ни в том, что он коммунист недостаточно хороший.
/Владимир Набоков/
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1390 сообщение 22.1.2025, 18:22
Женщина усваивает скоро языки, потому что в голове у нее много пустого места. Надо воспитать женщину так, чтобы она умела сознавать свои ошибки, а то, по её мнению, она всегда права.

© Чехов
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1391 сообщение 22.1.2025, 18:36
Физики пришли к выводу о том, что существование двух версий реальностей возможно, но на квантовом уровне. Такой вывод учёные сделали из мыслительного эксперимента.
В ходе исследования было выявлено, что два человека, которые наблюдают за одним и тем же фотоном, могут сделать разные выводы о нём, и каждый будет по-своему прав.

+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1392 сообщение 28.1.2025, 20:11
Из всех очаровательных животных, которых я встретил в России — а их немало, — пожалуй, только выхухоль я хотел бы забрать с собой.

© Даррелл
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1393 сообщение 1.2.2025, 19:45
.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1394 сообщение 2.2.2025, 12:05
Российская музыкальная индустрия и примкнувшая к ним общественность активно обсуждают попадание песни «Сигма Бой» дуэта Betsy (Светланы Чертищевой) и Марии Янковской в чарты американского журнала «Billboard». На данный момент песня находится на 7-м месте чарта «Hot Dance/Pop Songs».

Это очень круто для исполнителей — оказаться в первых строчках чатов. Раньше, лет тридцать назад, такое попадание означало мгновенное удорожание концертов и выступлений и повышало гонорары от радиостанций.

Первое попадание российской поп — музыки в чарт, фиксирующий лучшие продажи музыки в США, относится еще к прошлому веку. Дебютный альбом группы «Парк Горького» «Gorky Park» (1989) провел 21 неделю в престижном списке альбомов «Billboard 200», показав в качестве максимального результата 80-е место. Лид-сингл «Bang» добрался до 41-го места в биллбордовском чарте «Hot Mainstream Rock Tracks» («горячих мейнстримных рок-хитов»), а песня «Try To Find Me» попала на 81-е место в «горячей сотне» Billboard. В чарт «Billboard 200» в том же 1989 году попал и альбом Бориса Гребенщикова (признан в РФ иностранным агентом) «Radio Silence», но только на 198-е место. В принципе, это было ожидаемо. Творчество БГ «не зашло» западным слушателям, вызвав интерес только как продукт «красной волны». Мода скоротечна и БГ скоро вылетел из чарта, впрочем, как и «Парк Горького» более так и не попадал в престижные чарты.

Лучший результат россиян в «Billboard» — «t.A.T.u.» с альбомом «200 km/h In The Wrong Lane» (2002, 13-е место в «Billboard 200») и синглами «All The Things She Said» («Я сошла с ума») на 20-м месте в Billboard 100 и «Not Gonna Get Us» («Нас не догонят») в танцевальном чарте.

Этими названиями присутствие наших соотечественников в списках популярности «Billboard» не ограничивается. В «жирные двухтысячные» ресурсы поп-артистов и их спонсоров были мощными, не чета современным, и в «неглавных» чартах «Billboard» можно было обнаружить Настю Задорожную с песней «I Will», Валерию с песней «Wild!» или ныне забытую певицу по имени Джулия Кова — «Beep Beep», 2008, 27-е место в Hot «Dance Club Songs». Эти песни не оставили большого следа в истории поп-музыки, как говорится — потренькали и проехали.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1395 сообщение 2.2.2025, 13:00
— А теперь, — сказал голос, — следующее. "Все — единое Я, это Я — мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света, Я исчезает с развитием духовности".
— А эта бредятина откуда? — спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
— Изречения из "Упанишад", — ответил с готовностью голос.
— А что такое "Упанишады"? — Я уже не был уверен, что сплю.
— Не знаю, — сказал голос.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1396 сообщение 2.2.2025, 15:23
свем плоскоземельщикам посвящается https://www.sen.com/video/48b728ea-3e0d-420...d3-0a5caa2dfdfa
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1397 сообщение 2.2.2025, 15:28
Солнце составляет примерно 99,8% всей массы Солнечной системы. На Юпитер и Сатурн приходится около 0,2%, а всё остальное — погрешность. Более того, на Солнце приходится более 99,99% всей энергии! Всё остальное вместе взятое — это едва различимый фоновый шум.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1398 сообщение 4.2.2025, 19:09
+++
Ассоль ждала свой алый парус,
а Грэй ходил под голубым

+++
Всё было в общем–то неплохо,
пока не стали улучшать

+++
Хирурга сразу я припомнил –
он у меня купил диплом

+++
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

+++
Мы знаем все что время лечит
не сдохнуть бы от процедур

+++
Она ругнулась так, что дворник
в блокнотик что–то записал

+++
В роскошных залах Эрмитажа
мат восхищенья не стихал.

+++
И вот опять с трибун высоких
нам светлым будущим грозят

+++
А есть и те, кто не ворует,
но, правда, те уже сидят

+++
Футбол специально был придуман,
чтоб русских всюду унижать

+++
Меня совсем никто не любит,
хоть я ещё не всех спросил

+++
Чтоб скрыть свою интеллигентность,
он сопли вытер рукавом

+++
Как удивительно природа
вас щедро обделила всем!

+++
Когда на жизнь посмотришь трезво,
то понимаешь – надо пить!

+++
Наш шеф, как чайка – прилетает,
кричит, насрёт и улетит

+++
Так хорошо вчера нам было,
что очень плохо до сих пор

+++
Лечусь слабительным от кашля.
Хотел бы кашлять, но боюсь

+++
Песца откармливали долго,
в итоге полный был песец

+++
Нашли такую позу в сексе,
что виден телек им двоим

+++
Пока приехал переводчик,
китаец бедный утонул

+++
Она в постели ненасытна –
Всю ночь тайком чего–то жрёт

+++
Учиться никогда не поздно,
но бесполезно иногда

+++
Совсем чего–то память скисла.
Забыл, что именно забыл

+++
Искал второй носок всё утро,
а он под первым был надет

+++
Взял три бутылки и орешков,
чтоб после белочку кормить

+++
В театре три сестры давали,
пока бордель не пресекли

+++
Сегодня всё идёт по маслу,
но через задницу пока

+++
Давайте деньги посчитаем.
Я буду палец вам слюнить

+++
Кто за рулём не матерится,
тот за дорогой не следит

+++
А вон менты куда–то негра
под белы рученьки ведут

+++
И каждый день всё новой гранью
сверкает слово «охренеть»

+++
Вы к нам почаще заходите,
без вас потом так хорошо
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1399 сообщение 4.2.2025, 19:33
Людям сложно принимать реальность таковой, как она есть и в этом их сложно осуждать, уверен, мы все и ты в том числе, грешим этим, только на разные темы. Мы все придумываеи себе друзей, подруг, обстоятельства итд и расстраиваеися, когда реальность в виде каменной стены ставит нас на место.

Пропаганда не возникла бы как вид воздействия, если бы люди не хотели верить в сказки. Но практика — критерий истины, сказки существуют, пропаганда тоже.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1400 сообщение 16.2.2025, 18:04
Сергей Довлатов пробовал своими словами передать суть слова «хамство», которое так и не смог определить для своих иностранных студентов другой писатель — Владимир Набоков, долгие годы читавший лекции в Корнельском университете.
Для Довлатова хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним невозможно бороться, что перед ним можно только отступить.
«Хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство — это всегда «сверху вниз», это всегда «от сильного — слабому», потому что хамство — это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство — это неравенство»
Довлатов приводит пример, когда он, здоровый мужик, прошедший армию, вынужден приходить в магазин за сметаной, слышать из уст продавщицы, которая обращается к сменщице («Галя, сметану сегодня не разбавляй, я уже разбавила») извиваться, искать слова, уменьшительные суффиксы, пытаясь понравиться, угодливо разговаривать с теми, кто все это «разбавленное» людям дает.
«И так же угодливо я всю жизнь разговаривал с официантами, швейцарами, водителями такси, канцелярскими служащими, инспекторами домоуправления — со всеми, кого мы называем «сферой обслуживания».
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему