IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

73 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Кладовка

, тема не для обсуждения её содержимого

PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #541 сообщение 10.3.2020, 9:29
Шёл март 2020–го года.

У нас было два пакета короновируса, 75 поправок к российской конституции, 5 упаковок Эрдогана, солонка, наполовину наполненная Тиньковым и целое море разноцветных инсайдов, вмешательств в выборы, Трампов и Сандерсов, а также литр Байденов, литр глобального потепления, ящик Тунбергов, пинта чистых хохлов и 12 пузырьков суверенного интернета.

Не то, чтобы всё это было категорически необходимо для повестки, но если уж начал собирать трафик, то к делу надо подходить серьёзно.

Единственное, что вызывало у нас опасение – это хохлы. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем человек в споре о хохлах. И мы знали, что рано или поздно перейдём и на эту дрянь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #542 сообщение 11.3.2020, 9:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #543 сообщение 11.3.2020, 15:13
Отгремели праздники, а значит настало время рассмотрения президентских изменений в конституцию во втором чтении. Для тех, кто в школе пропустил основы государства и права, а также для всех остальных, уточняем, что второе чтение — это когда все желающие покопались в законопроекте своими грязными руками, предложили все корректировки и добавления, какие только могли, и на утверждение выносится читай итоговый тест законопроекта.

Третье чтение позволяет только технические правки, не носящие принципиальный характер, а значит практически готовый проект изменений в Конституцию нам доступен уже сейчас.

И можно поговорить о главном — то есть о том, каких изменений в конституции нам чудом удалось избежать (список отклонённых поправок также любезно представлен Госдумой). Итак:

— не видать нам как своих ушей единой государственной информационной политики, концепцию которой предлагали установить наши уважаемые справедливороссы;

— тимуровцам имени Геннадия Андреевича Зюганова не дали в честь дня рождения Ильича протащить в Конституцию право Правительства на национализацию;

— одновременно с этим молодым и современным тимуровцам не позволили вернуть Госплан, который они хитро завуалировали под видом "правовых основ стратегического планирования и управления экономикой с использованием информационно–коммуникационных технологий";

— у легендарного депутата Фёдорова опять не получилось национализировать Правительство, что позволит ему и дальше рассказывать всем прохожим, что мы оккупированы рептилоидами;

— коррупционеры, пусть и с большими потерями, но отбили право двоюродных братьев и племянников чиновников быть иностранными гражданами;

— регионам не разрешили обмениваться территориями по взаимному согласию без ведома центра, так что у Собянина теперь не получится выменять у Воробьёва Мытищи на Зеленоград;

— каждому гражданину не выдадут бесплатно гектар землицы под усадьбу;

— в паспорт не вернут графу национальность;

— сенатору от Сахалина не удалось под шумок создать региональных пограничников в помощь сотрудникам ФСБ, японским контрабандистам и корейским браконьерам;

— ни ЛДПР, ни КПРФ, ни даже Справедливой России и депутату Фёдорову лично не удалось обязать Центробанк раздавать дешёвые, а лучше бесплатные длинные деньги нашим уважаемым банкирам (пытались все);

— каким–то непостижимым образом депутаты отбили минимум двадцать попыток раздавать всяким и любым гражданам деньги бесплатно невзирая на реальность и наличие этих самых денег;

— у дерзкого депутата КПРФ Арефьева не получилось отменить ни одной президентской поправки (хотя он честно пытался, став в одночасье местной знаменитостью);

— и самое главное, Жириновскому всё–таки не дали переименовать Президента в Верховного Правителя.

Вместо подведения итогов, дорогие друзья, хотелось бы отметить вот что.

Невзирая на то, что нам искренне жаль несостоявшуюся единую государственную информационную политику (хотя бог его знает, что имели ввиду под этим названием авторы), ещё больше нам жаль, что многократный чемпион всего Александр Карелин отозвал после выступления Путина свою уже одобренную поправку о немедленном роспуске этого паноптикума к чёртовой матери.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #544 сообщение 11.3.2020, 16:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #545 сообщение 12.3.2020, 21:38
Сегодня наткнулся на Radio Garden — офигенный агрегатор радиостанций с привязкой к локации. Есть карта мира и зелёные точки, это — радиостанции. Кликаете на точку — переключаете станцию, как будто вы летаете с магнитолой вокруг земного шара.
http://radio.garden
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #546 сообщение 12.3.2020, 22:00
ВОЗ объявил пандемию. Последней каплей стала итальянская катастрофа. Италию отправили по домам, остальным велели готовится. Важнейший урок происходящего сегодня в Италии, да и во всей Европе, полагаю, такой.

Модель здравоохранения как формы сосуществования “медицинского сообщества” в виде менеджеров по внедрению успехов фармы и самой фармы – потерпела крах. И отношение к здравоохранению в рамках этой конструкции как к области “экономики” с обязательным сокращением издержек непроизводительных, моделями спроса\предложения и так далее.

Во всем “цивилизованном” мире от города Бриндизи до Петропавловск–Камчатского последние годы все так и было – койки сокращаем, врачей тоже, пребывание пациентов в стационаре «шортим», делать это успешно нам позволяют “инновации” – новые технологии. То, что раньше тратилось на процесс лечения перекачиваем в карманы «инноваторов» — производителей препаратов.
На переднем краю прогресса – “чудеса”. Молекулы, которые позволяют лечить меланому, к примеру, или СМА, или аГУС какой, о котором 99999 из 100000 ничего не знают и дай Бог чтобы не узнали. СтОят как мост железный, зато приносят хорошую прибыль раз и затыкают рты тем, кто не доволен, что в очереди за простейшей процедурой приходится сидеть пять часов или на прием к специалисту нужно записываться за два месяца.

Зато мы человека от чего угодно спасти можем! Ну и красивые истории действительно успеха – от той же СМА до детских лейкозов. “Премиальный сегмент” крупного бизнеса в чистом виде.

Рынок инноваций в здравоохранении – это рынок фьючерсов молекул. На что он настроен? На то, чтобы лекарства выходили на рынок как можно дольше и стоили как можно дороже. Потому что чем больше исследований и сложнее их дизайн, тем более обьяснимо выглядит бухгалтерский баланс компаний (больше освоим, дороже поставим продукт), тем меньше случайных людей на рынке, а спайка неслучайных людей с регуляторами сильнее и взаимовыгоднее. Собственно, то что нам продают как “доказательную медицину” это (если немножко почистить шелуху рекламных рассуждений) система убедительного обоснования перекачки денег из общественно значимого медицинского сектора по карманам менеджмента и инвесторов фармкомпаний с крохами, которые перепадают врачам.

Год доказываем, что молекула Х помогает от воспаления сустава большого пальца, потом переходим на указательный, как на отдельную “нозологическую форму”, а там и до среднего дело дойдет. Выпускаем лекарство на рынок и ставим высокую цену, потому что нам нужно проинвестировать исследования по безымянному и мизинцу еще. А это очень ДОРОГО и ДОЛГО. Ведь в приоритете – БЕЗОПАСНОСТЬ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ. А впереди 10 пальцев на ногах. А если присмотреться – а мы ведь присмотримся – то суставов в каждом пальце три штуки.

Отдельно стоит рассмотреть аферу, которая в итоге уже вывела в вечный топ цен на лекарства от спинальной мышечной атрофии (СМА) двух компаний и скоро там же появится третья. Но это тема отдельного поста, хотя по степени цинизма и согласованности деятельность этих уважаемых людей напоминает действия цыганского табора на сочинском пляже году так в 85ом.

“У вас почему это столько стоит?” — “Потому что у нас есть конкурент, который продает похожее, но другое дороже. Так что мы еще и с дисконтом. ДЕШЕВО на самом деле”. “А у него почему?” – “А потому что он купил за миллиарды компанию, которая это придумала”. “Но вы же вроде не купили?” — “Как вы смеете вообще обсуждать цену человеческой жизни. Разум наших разработчиков сделал чудо! – вот и покупайте его за ту цену, которую мы втроем согласованно назначаем”.

А то, что эти деньги – миллионы долларов на пациента – изымают из системы общественного здравоохранения, то есть их тупо забирают у борьбы с инфекциями и прочими массовыми заболеваниями, как бы несущественно. Инвесторам, консультантам, патентным поверенным, чиновникам – уж точно плевать. У них гольф.

Больницы в рамках этой системы организованы по принципам напоминающим производственные принципы тойоты. Никакого «затоваривания складов» пациентами, “все в срок” в соответствии с прогнозом потребления/заболеваемости. Но поскольку больничка что в Бриндизи, что в Петропавловске – это все таки не завод Тойоты – то форумы пациентов всех известных мне стран (я специально изучал для одного дела) выглядят одинаково. Бесконечный стон на одни и те же темы вне зависимости от климата и юрисдикции. Увеличение длительности ожидания помощи, невозможность попасть к специалисту быстро, формальный подход врачей, бардак общий в системе.

И вот в этот дивный мир, в котором одни работают по постоянно снижающемуся нормативу без любой возможности “избытка”, что во врачах, что в койках, что в днях пребывания в стационаре, а другие настроены на максимально долгий выпуск дорогих (и все более дорогих) препаратов от редких болезней вплывает добрая старая инфекция в стиле модерн. Не тяжелая, надо сказать, в век сытости и якобы полного доступа медпомощи. Но прям классическая. Как джинсы Левис. И предъявляет список требований прямо из прошлого.

Примерно 15 % нуждаются в госпитализации. 5% заболевших – в специализированной реанимационной помощи. И длится все это не день–два–три–четыре–пять максимум (как говорят нормативы), а недели. И даже умирают люди не мгновенно, а на 14ый–19ый день. Как в добрые старые времена. Врачи, привыкшие уходить из больнички в три часа дня вдруг начинают работать как это было при испанке или Второй Мировой. Они поднимают усталые глаза на своих смежников из фармкомпаний, а те им и говорят: дело сложное, неосвоенное, через год–два будет что то, ну в смысле готово для первой стадии исследований на людях. Потом мы это три раза перепродадим друг другу и поставим цену, сообразную с любовью среднего человека из богатой страны к своей матери или бабушке. Потому что мы же помним, главное БЕЗОПАСНОСТЬ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Врачи вздыхают и переводят взгляд на чиновников – а те говорят, что нужна социальная изоляция и карантин. Так и победим, если каждый озаботится встать в очередь в аптеку в метре от другого. Прям как в рассказе “Дикий помещик”. Не было бы никаких инфекций, если бы не было людей. Поэтому пусть вас – люди – не будет. При этом несложно увидеть, что там, где система здравоохранения общественного настроена на некий избыток или может быть перенастроена быстро в эту сторону – умирает менее процента от диагностированных носителей, и тяжелеет значительно меньшее количество, а там где по какой то причине это невозможно (и тут между Италией, Ираном или Пензой разницы нет) смертность будет выше почти на порядок.

Очень надеюсь, что случившееся станет хорошим уроком прежде всего не для абстрактного человечества, а для конкретных избирателей, важным политическим уроком. Почти тысяча бесполезных людей составляет итальянский парламент, который в свою очередь формирует некое правительство. А врачей нет, люди лежат лицом вниз, потому что так им легче дышать. В условиях, когда того, что давным–давно придумано и используется попросту нет в наличии.

Концепция – хреновенькое массовое, зато охрененное высокотехнологичное – накрылась медным тазом. Вчера люди обсуждали в кофейнях, что вот же здорово, что можно излечить несчастных деток–инвалидов, не чудо ли это, а теперь эти же люди умирают от контролируемого теоретически заболевания, лежа лицом в больничную подушку.

Нам тут гордиться не чем. У нас реанимационные койки загружены «на 106%». Так что кто бы не заболел серьезно – он пойдет быстрее всего мимо кассы в понятном направлении. С процентом умерших всяко выше итальянского. Москва – понимая риски – отводит специальные больницы и строит корпуса из быстровозводимых конструкций под реанимацию в стиле Уханя. Но кто, кроме Москвы, в нашей стране способен на это?

Система здравоохранения должна быть избыточна. Врачей должно быть больше чем нужно здесь и сейчас. Например, на треть. Как чиновников, или банкиров, или пиарщиков. Койки должны пустовать. Например, в каждый момент времени на ту же треть. Аппараты высокотехнологичной медпомощи должны работать скажем не более половины от возможного времени в спокойных условиях. В любой момент времени система должна быть готова закупать неограниченно то, что нужно – тесты, лекарства, новые аппараты, врачей по миру.

Ну и с фармой надо что то делать. “Большая фарма” сегодня это способ присвоения плодов труда ученых, наращивания стоимости молекулы и перераспределения потенциальной прибыли от нее, отъем денег у больниц и врачей и передача их биржевым мошенникам, корпоративным юристам, т.н. “инвесторам”, ну и, понятно, чиновникам–регуляторам. И самое главное, что все эти прекрасные люди и определяют «научные стратегии» поиска и внедрения. Именно они посчитали, что «инфекции – это коммерчески бесперспективно». В полном соответствии с этой стратегией от СМА у нас три лекарства, а от короновирусов — ни одного.

Если ситуация изменится, а изменится она может только политически, потому что народы этого захотели и недвусмысленно выразили свое мнение на выборах, значит те люди, которые сегодня лежат лицом вниз в итальянских больницах, а завтра – в больничных коридорах по всему “цивилизованному” миру умрут не зря. Если не произойдет, значит будут еще более мощные напоминания о бренности всего сущего. В мире много политических повесток, но важной является только одна – повестка массового доступного здравоохранения.

Глеб Кузнецов
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #547 сообщение 13.3.2020, 11:22


https://twitter.com/naive_elf/status/123812...3698432/photo/1

Сообщение отредактировал PAISTE - 13.3.2020, 11:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #548 сообщение 13.3.2020, 14:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #549 сообщение 13.3.2020, 16:44
Я возьму тебя с собой. Мы будем лететь и смеяться, глядя, как электрогорничные приседают в шаловливом книксене, предлагая нам вечерний чай. Мы пролетим мимо Альфы Кассиопеи, оставим позади ее пышные зелёные холмы, и эти прохладные беседки бирюзового мрамора, покоящиеся в тени мягких, нежных облаков.
Да, мой друг. Мы оставим их, оставим, оставим! Мы полетим дальше, ибо что может остановить тех, кто решился познать пределы бесконечности?
Мы отправимся туда, где космос становится густым и тягучим, как мёд - туда, где звёзды исступлённо кружатся над пропастью Времени. С жадным восторгом и нежностью мы будем сжимать их в руках, и ловить губами брызги огненной влаги.
Туда!
Где любили...
Опьянев, мы будем прыгать на дно коллапсаров, и возвращаться с полными охапками чистой любви, будем лихорадочно набивать ею карманы, и все закутки нашего корабля. Ещё через тысячу гигапарсек на крохотной планете в окрестностях Бетельгейзе мы будем сражаться с саблезубыми тиграми, и король туземцев - маленький, смешной и добрый человечек - устроит в нашу честь грандиозную попойку, а на следующий день с раскалывающимися головами мы полетим дальше, проклиная туземное вино - но уже на следующий день сорвем крышку с бочонка, данного нам в подарок...
Туда...
Туда...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #550 сообщение 13.3.2020, 23:37
Открытое письмо Совета тейпа (рода) Оздоевых Республики Ингушетия Президенту Российской Федерации
В.В.Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Настоящим обращением к Вам хотим высказать свое отношение к запланированному на 22 апреля 2020 года общероссийскому голосованию по проекту поправок в Конституцию Российской Федерации.

В марте текущего года исполняется 250 лет добровольного присоединения ингушского народа к России. Как Вы отмечали, ингушский народ сохранил верность Отечеству, несмотря на многочисленные факты осуществления против него репрессивных мер и бездействие властей по устранению нарушения прав нашего народа и законных интересов. Ущемление прав ингушского народа, гарантированных Конституцией Российской Федерации, носят массовый и длительный характер. В середине 19 века органы власти России ликвидировали десятки ингушских населенных пунктов, значительную часть освободившихся земель отдали соседним народам, а на остальной части расположили казачьи станицы.

В 1944 году преступный режим Сталина поголовно депортировал ингушский народ в Казахстан и Киргизию в надежде на его вымирание в условиях политического бесправия, голода, непривычных холодов и тяжелых болезней. На момент депортации нашего народа тысячи его лучших сыновей бесстрашно воевали на фронтах Великой Отечественной войны, защищая честь и свободу своей Родины – Советского Союза.
После смерти диктатора Сталина начался процесс реабилитации репрессированных народов. К великому нашему удивлению и возмущению, в нарушение Конституции РФ и Закона РСФСР “О реабилитации репрессированных народов”, этот процесс приостановлен органами власти Российской Федерации.

Предусмотренная законом территориальная реабилитация ингушского народа не осуществляется. В целях дискредитации закона о реабилитации репрессированных народов в октябре–ноябре 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии и г. Владикавказе была осуществлена этническая чистка от граждан ингушской национальности, в результате которой погибли порядка 600 ингушей, разграблено и уничтожено почти все оставшееся их имущество. С тех пор прошло почти 30 лет, однако тысячам ингушских семей до сих пор не позволяют вернуться в свои населенные пункты, насильственно удерживаемые в Северной Осетии, из которых они изгнаны незаконными вооруженными формированиями Северной и Южной Осетий при непосредственной поддержке вооруженными силами Российской Федерации.

Ингуши, которые после трагических событий осени 1992 года вернулись к местам своего прежнего проживания в Северной Осетии, не могут реализовать свои гражданские права в силу их ущемления осетинскими властями. Многолетние и многочисленные обращения граждан ингушской национальности во все органы власти Российской Федерации с просьбой защитить их от произвола властей Северной Осетии остаются без удовлетворения, что свидетельствует о покровительстве надзирающих органов страны властям Северной Осетии.

Органы власти Российской Федерации постоянно констатируют, что Республика Ингушетия является самым отсталым в экономическом плане субъектом страны. Казалось бы, в этом случае Правительством РФ будут приняты меры опережающего развития экономики и социальной сферы республики. Но этого не происходит. Реальный, а не оглашаемый властями уровень безработицы только увеличивается из года в год.

Перечисленные и многие другие обстоятельства, в которых оказался ингушский народ, являются бесспорным доказательством того, что ингушский народ заинтересован в том, чтобы соблюдалась Конституция Российской Федерации и исполнялись в полном объеме принятые законы.

Огромным потрясением для ингушского народа явилось противоправное отторжение исконной родины ингушского народа, осуществленное в сентябре–октябре 2018 года при непосредственном участии высшей власти Российской Федерации. Правовыми актами, принятыми по этому вопросу в пользу Чеченской Республики, от Республики Ингушетия, с грубым нарушением ряда положений Конституции и других законов Республики Ингушетия, оторгнуто более 15 процентов крохотной территории Республики Ингушетия.

Патриоты России и Республики Ингушетия, вышедшие на обоснованный и законный протест против произвола властей, оказались в тюремных застенках. Обвиняемые в совершении ряда преступлений руководители общественных объединений не совершили никаких преступлений. Не совершили эти преступления и другие ингуши, как уже осужденные к лишению свободы, так и те, кто ждет суда.

Как всем известно, санкционированный митинг состоялся и закончился 26 марта 2019 года примерно в 18 часов. Заявка (уведомление) о проведении митинга была подана на 26–27–28 марта 2019 года. Правительство Республики Ингушетия никаким образом не отреагировало на желание заявителей провести митинг 27 и 28 марта, что равнозначно согласию. В связи с этим незначительная часть людей, принимавших участие в митинге 26 марта 2019 г., осталась в районе территории, где проводился митинг. Многие из них сидели в своих машинах. Другие общались между собой на территории, где проходил митинг. Главное заключается в том, что эти люди не продолжали митинг, они не перекрывали дороги, не нарушали ночной покой горожан. Одним словом, ни один человек не совершал противоправную деятельность. Оставшиеся после митинга люди на законных основаниях находились на своей исконной Родине в Республике Ингушетия, на территории, где не запрещено присутствие людей. Эти неоспоримые факты свидетельствуют об отсутствии оснований для принятия органами власти силовых мер для разгона присутствующих там людей. В Приказе Министра внутренних дел РФ указано, что полиция не имеет право применять силу, если от граждан не исходит угроза. Такой угрозы не было. Как известно, существует множество правовых документов ООН и Европейского Суда по правам человека, запрещающих властям применять силу против протестующих, даже если они формально нарушают закон, но не совершают преступных действий. Содержащиеся в тюремных застенках и осужденные участники протеста 26 марта 2019 года никаких преступлений не совершали и оснований для применения к ним силового воздействия не было. Игнорируя права граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации и действующего законодательства, игнорируя Приказ МВД России, некоторые должностные лица правоохранительных органов Российской Федерации отдали приказ о применении силы против мирных людей и спровоцировали часть из них на ответные действия по защите своей жизни и здоровья от незаконного покушения силовиков.

Крайней формой цинизма властей является заключение под стражу и обвинение в совершении ряда преступлений ингушской девушки Зарифы Саутиевой.

Ингушский народ крайне возмущен произволом властей в отношении его прав и законных интересов. Новое руководство Республики демонстративно игнорирует общественность республики. Никакого диалога между властью и народом не происходит.

Создается впечатление, что игнорирование воли и прав ингушского народа является главной задачей федеральных и региональных властей.

Власти пытаются заставить ингушский народ отказаться от своей исконной родины. Посредством репрессий пытаются сломить дух ингушского народа. Ставим Вас в известность, что эти усилия напрасны. Мужество и свободолюбивый дух ингушского народа не смог сломить даже человекоубийца Сталин.

Перед ингушским народом встал вопрос о целесообразности участия в общероссийском голосовании по проекту поправок в Конституцию Российской Федерации, назначенному на 22 апреля.

Если власти страны в течение длительного времени попирают права целого народа, если все обращения патриотов ингушского народа по вопиющим фактам нарушения их прав остаются без положительного разрешения, если власти страны озабочены обеспечением неприкосновенности отдельных граждан, нарушая при этом права целого народа, то какой смысл принимать участие в этой пиар–компании?

В связи с вышеизложенным и в связи с тем, что предлагаемые поправки в Конституцию РФ не направленны на восстановление нарушенных прав ингушского народа, доводим до Вашего сведения, что один из самых многочисленных родов Ингушетии – род Оздоевых, не намерен участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Совет тейпа (рода) Оздоевых Республики Ингушетия.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #551 сообщение 14.3.2020, 11:01
Американские дети, приглашённые на кремлевскую ёлку, были в шоке, когда погас свет и русские дети начали звать Угрюмого Мертвеца (Dead Morose).
А второй раз они обосрались, когда этот человек полез в мешок, а русские дети начали кричать — die, die, die (дай, дай, дай = умри, умри, умри).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #552 сообщение 15.3.2020, 11:15
Нас спрашивают

Из города Воронеж Юрий Ерофеев задает вопрос:
–Чего–то вся ваша херня с переселением в деревья похожа на секту придурков. Там тоже в затворы уходят, вериги носят, а толком ничего объяснить не могут, потому–что сами ничего не знают. Все это выглядит как наебалово
Отвечает Протоирей Истино — Автономной церкви Настоящей Правды (ИАЦНП) отец Сергий Горенштейн:
–Дорогой брат Юрий, ты не прав. Никакого сектанства в переселении в деревья нет. Посудите сами: сектанты все норовят по домам тайно собираться и еще не известно, чем они там занимаются, а апологеты ЖВД открыто уходят в дервья, пусть и не звоня об этом каждому встречному. А мы, клир ИАЦНП, вылавливаем их по лесам и окормляем. Поэтому мы древожителей хорошо знаем. Никакие вериги они не носят. Среди них нет фанатиков, ну блинов напекут на масленницу, так это все делают, даже татары. И не в затвор они уходят, а бегут от греха городской жизни. Наш приснознаменный старец отец Питирим Сыктывкарский еще в прошлом веке говорил, что мы в аду живем, и что наша задача прожить здесь, в аду, как можно меньше страдая. И, если ты не понимаешь приимущества жизни в дереве, то тогда – чеж... Живи в городе,паши, бухай, слушай скрип соседской кровати по ночам, тебе там и место! А, вообще, гандон ты, Юра, такие идиотские вопросы задаешь. Никакого уважения к людям. Долбануть бы тебе кадилом по кумполу...

Как люди приходят к такой жизни?

Мы рассмотрели четыре состояния человека, которые делают его счастливым. Однако, все это – только теория. А как люди на практике приходят к осознанию того, что они не могут больше жить так, как они жили? Что может подвигнуть человека к тому, чтобы сменить обстановку и перейти жить в дерево? Антропологи обычно ссылаются на то, что в такой ситуации у человека обычно происходит или внутренняя (ВнМ) или внешняя (ВМ) стрессовая мотивация. При внутренней мотивации человека как–бы озаряет: Е–мое.. Где я? Кто вы все? Зачем я здесь? Эти три краеугольных вопроса существования постоянно напоминают о себе, не дают спокойно жить. Размышляя над ними и ужасаясь тому, в какую ситуацию он попал, человек, рано или поздно, приходит к решению изменить свою жизнь к лучшему

Внутренняя мотивация

Пример 1

В историографии императорского периода России принято считать, что царь Александр Первый умер в 1825 году по дороге в Тагонрог или, по другим источникам, ушел в религиозный затвор под видом старца Федора Кузьмича, что по существу, — одно и то же. Всем известно, что жена Александра I, империатрица Елизавета Алексеевна, была постоянно с ним во время этого путешествия и вела дневник, который потом был утерян, в который записывала все, что случилось с ними во время совместного путешествия. Вот, что она в нем записала:
— Поъезжая под Ижоры, он взглянул на небеса. Взгляд его был страдательским. И вдруг тучи разверглись, и, словно сокол, деревянный луч с неба, своим Göttliches Licht освятил Сашино чело. Государь выскочил из кареты как ошпаренный и бросился в лес.
–Алекс, mein Freund, вернитесь, — закричала я. Но его никто не посмел остановить и государь скрылся в темноте.
Позже, вдовствующая империатрица тайно вступила в основанное Н. И. Новиковым общество Жизнь и Дерево (ЖиД), впоследствии ошибочно названое массонским, и в 1826 сама стала жить в дереве.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #553 сообщение 15.3.2020, 19:00


Единение с Природой

Общение с птицами и животными сближает различные формы земного сосуществования, открывает горизонты коммуникаций, закрывает лакуны в общении между живими существами. Люди, проживающие в деревьях, видят родных братьев и сестер в себе подобных; братьев наших меньших в собаках, кошках, китах, львах, орлах и куропатках; двоюродных – в насекомых: в бабочках, жуках и блохах, но даже и в дальних родственниках – в вирусах.

Пример 1

Шахтер воркутинец Михаил Кожухарь после десяти лет жизни в дереве научился распознавать речь дятлов. А начать изучение этих редких птиц из семейства долбоебов его подвигла статья из местной газеты, в которой говорилось, что ученые Университета в Колме, Калифорния, исследовали реакцию нескольких видов животных и птиц на поведение человека живущего в дереве. Они вывели интересную закономерность: как только человек переселяется жить в дерево, представители фауны более не воспринимают человека как опасность для своей жизни и начинают делать попытки наладить отошения. Однажды, увидев дятла Михаил высунул руку в окно и показал ему палец. Дятел на это стукнул клювом по дереву один раз. Когда Михаил показал дятлу два пальца, дятел стукнул два раза и т.д. Все свои исследования Кожухарь заносил в журнал и, впоследствии, обработав собранную им информацию на компьютере, он понял как разговаривают дятлы. Сейчас дятлы живущие в округе стали его друзьями: он долбится с ними, они приносят ему желуди, рябину и всякое другое разное...Единение с Природой

Общение с птицами и животными сближает различные формы земного сосуществования, открывает горизонты коммуникаций, закрывает лакуны в общении между живими существами. Люди, проживающие в деревьях, видят родных братьев и сестер в себе подобных; братьев наших меньших в собаках, кошках, китах, львах, орлах и куропатках; двоюродных – в насекомых: в бабочках, жуках и блохах, но даже и в дальних родственниках – в вирусах.

Пример 1

Шахтер воркутинец Михаил Кожухарь после десяти лет жизни в дереве научился распознавать речь дятлов. А начать изучение этих редких птиц из семейства долбоебов его подвигла статья из местной газеты, в которой говорилось, что ученые Университета в Колме, Калифорния, исследовали реакцию нескольких видов животных и птиц на поведение человека живущего в дереве. Они вывели интересную закономерность: как только человек переселяется жить в дерево, представители фауны более не воспринимают человека как опасность для своей жизни и начинают делать попытки наладить отошения. Однажды, увидев дятла Михаил высунул руку в окно и показал ему палец. Дятел на это стукнул клювом по дереву один раз. Когда Михаил показал дятлу два пальца, дятел стукнул два раза и т.д. Все свои исследования Кожухарь заносил в журнал и, впоследствии, обработав собранную им информацию на компьютере, он понял как разговаривают дятлы. Сейчас дятлы живущие в округе стали его друзьями: он долбится с ними, они приносят ему желуди, рябину и всякое другое разное...

Сообщение отредактировал ляксандр - 15.3.2020, 19:11
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #554 сообщение 16.3.2020, 21:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #555 сообщение 17.3.2020, 12:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #556 сообщение 17.3.2020, 19:50
Ливия после Каддафи
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #557 сообщение 17.3.2020, 21:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #558 сообщение 17.3.2020, 21:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #559 сообщение 17.3.2020, 22:15
https://d2f7x7uhr2xem7.cloudfront.net/sixte...t-FINAL-web.pdf

Колетт Лолл из организации "Мошенничество в искусстве" и ее команда исследователей провели ряд научных тестов для определения подлинности 16 фрагментов Свитков Мёртвого Моря из музея.

"После исчерпывающего разбора всех результатов визуализации и научного анализа очевидно, что ни один из текстовых фрагментов из коллекции свитков Мертвого моря Музея Библии не является аутентичным", – заключила Колетт Лолл, основатель и директор компании "Art Fraud Insights", в подробном отчете о результатах исследований. "Более того, каждый экспонат обладает характеристиками, которые позволяют предположить, что это преднамеренная подделка, созданная в XX веке с целью имитации аутентичных нечитаемых фрагментов свитка Мертвого моря".

"Несмотря на менее чем благоприятные результаты, мы сделали то, что не сделала ни одна другая организация с фрагментами Кумранских рукописей после 2002 года", — сказал главный куратор Музея Библии д–р Джеффри Клоха. "Сложные и дорогостоящие методы, использованные для выяснения правды о нашей коллекции, могли бы пролить свет на другие подозрительные фрагменты и, возможно, даже быть эффективными в раскрытии того, кто несет ответственность за эти подделки".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13871
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #560 сообщение 17.3.2020, 22:37
Скучающий в карантине пациент нашей палаты набрел на нечто прекрасное. Это настолько прекрасно, что, скорее всего, петухогиена российских СМИ и комментариата это будет игнорировать. Потому что как у некоторых либералов, так и некоторых телепатриотов от этого порвётся шаблон.

(Чем телепатриот отличается от нормального патриота? Тем же, чем рестлер в американском телевизоре от простого боксёра. Он громко орёт, прыгает с канатов и дерётся надувным табуретом — но на самом деле он просто клоун и драться даже не учился).

Так вот, внесите, пожалуйста, прекрасное.

На сайте Сената Соединенных Штатов обнаружено письмо 13 американских сенаторов–республиканцев (от штатов Техас, Аляска, Оклахома вот это вот все) королю Саудовской Аравии с очень вежливой просьбой вернуть ОПЕК, поднять цены на нефть и вообще "проявить лидерство", а также — чтобы к ним приехал посол Саудовской Аравии для разговора за стабильность мировых энергетических рынков.

Цитата: "Высокопоставленные лидеры правительства Саудовской Аравии неоднократно заявляли американским чиновникам, в том числе и нам, что Королевство Саудовская Аравия является движущей силой стабильности на мировых рынках. Недавние действия Саудовской Аравии поставили эту роль под вопрос. Мы настоятельно призываем Королевство установить конструктивное лидерство в стабилизации мировой экономики, успокоив экономическую нервозность в нефтегазовом секторе в то время, когда страны всего мира борются с пандемией. Мы с нетерпением ожидаем предстоящей встречи с вашим послом в Соединенных Штатах принцессой Римой бинт Бандар аль–Сауд для дальнейшего обсуждения этих вопросов и поощрения продолжения диалога и действий по этому жизненно важному вопросу".

Что бы тут хотелось.

Во–первых, поздравить саудовского принца Мохаммеда с ачивкой: он смог публично унизить американскую партию, которая в 2018 году орала, что самого принца нужно показательно наказать за убийство "журналиста" Кашоги. Независимо от наших личных отношений к Саудовской Аравии такие ачивки заслуживают уважения.

А теперь несколько выводов:

1. Большой привет тем телепатриотам, которые уже неделю орут в телеке и в государственных СМИ, что это все эти маневры саудитов — это хитрый план Вашингтона против России. План, видимо, настолько хитрый, что о нем знают только геополитические эксперты, колотящие надувным табуретом Лысого Хохла. Сенаторы США о плане не знают.

2. Оказывается, очень легко сделать больно "самой независимой, самой крутой, самой сланцевой, самой долларовой" сверхдержаве. То есть коллеги наших теле–патриотов из второй Франции, первой Канады, Риги и московских барбершопов, которые неделю пишут в фейсбуке о том, что у США "все норм" и им от падения нефтяных цен только лучше, "а ваша рашка сдохнет", демонстрируют гораздо больше веры в силу американской нефтянки и бакса, чем американские сенаторы.

3. Из письма косвенно следует, что США не могут вступить в ОПЕК+, потому что у них "лапки" и свободный рынок, а сокращать добычу должен кто–то другой. Ничего нового, но в нынешнем контексте — смешно.

4. Причина написания письма, скорее всего заключается в том, что американские нефтяные компании уже урезают бюджеты, а сенаторы подозревают, что следующими урежут бюджеты лично им.

...А теперь вывод для взрослых читателей.

России, вероятно, тут вообще не нужно дергаться. Семейная ссора между США и Саудовской Аравией разрешится как–нибудь без нас и без наших жертв. Из всех участников нынешнего нефтяного безобразия по–настоящему самодостаточны только мы, и было бы грех этим не воспользоваться.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

73 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.9.2025, 17:17