IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

73 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Кладовка

, тема не для обсуждения её содержимого

ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #621 сообщение 29.4.2020, 20:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #622 сообщение 30.4.2020, 10:16
Известный американский историк, профессор (университет Монтклер, США) Гровер Ферр выпустил новую книгу, да не простую, а по Катыни. Автор развенчивает широко муссируемый на Западе факт о якобы имевшем место расстреле сотрудниками НКВД СССР пленных польских офицеров в Катынском лесу.

Автор книги признался, что когда он попытался изучить доказательную часть обвинений сталинского режима, возникли серьезные несостыковки широко тиражируемых фактов, которые требовали дополнительного изучения. И это изучение привело автора к однозначной позиции: официальная версия Катынского расстрела — результат масштабной фальсификации Геббельса, направленной на внесение раскола между союзниками накануне Тегеранской конференции.

Почти 80 лет широко тиражируется версия о причастности Советского Союза к расстрелу поляков в Катынском лесу под Смоленском, что в 18 км от Витебска. Первый президент СССР Михаил Горбачев в годы своего правления признал вину государства в этой трагедии. Казалось бы, вопрос исчерпан, но не все согласны с таким раскладом. Действительно, осенью 1939 года 6300 поляков были заключены в лагерь, находившийся на территории Нило–Столобенской Пустыни на озере Селигер. Есть стойкое мнение, что позже они были расстреляны, список погибших высечен на могилах мемориала в Медном. Парадокс, но многие из объявленных умершими, фигурировали в качестве живых в различной документации и после 1940 года. Личные жетоны с их именами были найдены и во время раскопок на Западной Украине.

Именно гитлеровцы в апреле 1943 года сообщили миру о «небывалом преступлении большевиков» – расстреле тысяч польских офицеров в Катынском лесу.
Немецкое расследование началось в феврале 1943 года, на основании показаний местных жителей, якобы ставших свидетелями того, как в марте–апреле 1940 года сотрудники НКВД привозили в Катынский лес пленных поляков, которых больше никто не видел живыми.
Новость об уничтожении НКВД польских офицеров неизбежно должна была вызвать разрыв отношений Советского Союза и находившегося в Лондоне правительства Польши в изгнании.

В феврале 1946 года «Катынский расстрел» стал одним из эпизодов, рассматривавшихся Нюрнбергским трибуналом. Советская сторона, обвиняя в расстреле Германию, тем не менее, не сумела доказать свою правоту в суде. Приверженцы версии «преступления НКВД» склонны рассматривать такой вердикт в свою пользу, однако их оппоненты с ними категорически не согласны. В качестве доказательств они приводят факты: гильзы от немецкого оружия, характерный именно для германской стороны способ связывания пленных и многие другие.
В годы «перестройки» в советских архивах якобы были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что расстрел поляков был произведён НКВД с личной санкции Сталина. Впоследствии было выпущено заявление ТАСС, в котором Советский Союз признавал вину за расстрел, объявляя его «одним из тяжких преступлений сталинизма». Главным доказательством вины СССР ныне принято считать так называемый «пакет номер 1», хранившийся в секретной особой папке Архива ЦК КПСС.

Между тем исследователи обращают внимание на то, что документы из «пакета номер 1» имеют огромное количество несоответствий, позволяющих считать их подделкой. Подобного рода документов, вроде бы свидетельствующих о преступлениях сталинизма, на рубеже 1980–1990–х годов, появилось очень много, однако большинство из них были изобличены как фальшивки. Однако сторонники версии «виновности нацистов» резонно замечают, что расследование Главной военной прокуратуры проводилось в годы, когда тезис о «советской вине за Катынь» поддерживался руководителями РФ, а следовательно, говорить об объективном расследовании не приходится. Сегодня военные ведомства готовы обнародовать новые документы из закрытых архивов, которые прольют свет на эту историю.

Пока известно только одно: из более 6 тысяч поляков, предположительно расстрелянных под Катынью, эксгумировано немногим более 240 тел, из которых идентифицировано только 16. Причем раскопки проводились исключительно польской стороной.
Участники круглого стола, а именно так можно позиционировать презентацию книги, в которой приняли участие исследователи истории из Москвы, Санкт–Петербурга, Твери, Смоленска и США, договорились о продолжении непредвзятого изучения фактов Катынской и Медновской трагедий. « Нас интересует только правда», — заявил издатель русского перевода книги американского автора Михаил Кормушкин.
Объявлен сбор средств на очередной проект по изучению неоднозначных страниц предвоенной и военной истории СССР. В частности, стоит задача провести историческую реконструкцию событий в Катыни и Медном с привлечением экспертов –криминалистов силовых ведомств и на основании этой реконструкции снять документальный фильм.
Также предложено установить в мемориальном комплексе в Медном, в Катыне и в Ниловой Пустыни, где временно содержались польские военнопленные, информационные стенды с фактами, альтернативными официальной версии. С тем, чтобы до окончательного торжества истины, над общественном сознанием не довлела единственная и, по мнению, участников круглого стола и автора книги, спорная точка зрения.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #623 сообщение 30.4.2020, 10:26
«Человек пятьдесят обезоруженных охранников СС стояли и ждали своей участи у склада, где хранился уголь для работы лагерного крематория. Их держал на мушке пулемётчик: солдат по кличке Птичий глаз, очень хороший стрелок. Внезапно этот человек громко закричал — „Они пытаются сбежать!“ — и открыл огонь. Немцы начали валиться друг на друга. Я добежал до него, ударил и сказал: „Что ты творишь?!“ Птичий глаз исказил лицо кривой улыбкой, весь в слезах ярости, говорил: „Вы разве не видите? Это побег!“ Он убил 12 эсэсовцев, многих ранил».

Подполковник армии США Феликс Спаркс в качестве очевидца бойни честно доложил начальству: американские солдаты вышли из-под контроля и начали убивать служащих войск СС по всему концлагерю Дахау. Точное число эсэсовцев, уничтоженных в ходе самосуда 29 апреля 1945 года, до сих пор неизвестно: самая низкая цифра — 35 человек, самая высокая — 560. Известно лишь одно: военные США, своими глазами увидев 39 вагонов (!) со сложенными в штабеля трупами истощённых до состояния скелетов голых узников, крематорий с обгоревшими осколками черепов, работавшие ещё утром газовые камеры и виселицы, утратили самообладание. И устроили безжалостный расстрел пленных.

Пуля в глаз эсэсовца

Первым был убит временный комендант Дахау: унтерштурмфюрер СС Генрих Викер. Он вышел к американцам с белым флагом, чтобы обсудить сдачу охраны в плен. Беседа долго не длилась: от крематория к немцам подбежал солдат США, вскинул винтовку и со словами «Вот тебе, эсэсовская тварь!» выстрелил Викеру в глаз. Это послужило сигналом: заключённые концлагеря (около 4 000 человек) толпой бросились на своих мучителей. Эсэсовцев убивали чем попало: камнями, палками, кирками для работы. Американские солдаты раздали нескольким узникам пистолеты, а кое-где и сами присоединились к расправе.

Забивали не только охрану СС: казнили лагерных «капо» (помощников нацистов), доносчиков, добровольных «хильферов», помогавших немцам при казнях тащить жертв к виселице. Над Дахау повис пар от льющейся на землю крови. Согласно одному из источников, 122 военнослужащих войск СС были убиты. Затем офицеры США остановили бойню, но вскоре тот самый пулемётчик Птичий глаз открыл огонь по пленным. Офицеры в полном составе вышли за ворота Дахау: считается, что за помощью, но, скорее всего, просто не хотели нести ответственность за инцидент.

Собрали и перестреляли

Оставшиеся американцы посчитали это сигналом к действию: в 14:45 немцев продолжили убивать без разбора. Прибывший в Дахау через час и пятнадцать минут старший лейтенант медслужбы Говард Бюхнер (в 1986 году он выпустил книгу мемуаров «Час мстителя») заявлял: он своими глазами видел тела мёртвых эсэсовцев. По его подсчётам, 346 охранников лагеря (включая немцев и венгров) собрали во дворе угольного склада и там застрелили: умирающих добивали выстрелами в голову. Бюхнер насчитал «15-16 трупов в чёрной форме, лежащих вдоль стены». Американцы не хотели останавливаться: из госпиталя СС они за волосы вытащили раненых эсэсовцев, врачей и даже медсестёр (!) и тут же прикончили их на месте. Лейтенант Уильям Уолш лично застрелил четырёх пленных немцев. Рядовой Альберт Пьюитт, дав очередь из автомата по нацистам, лежавшим в санитарном вагоне, заметил: «Убивать таких пленников — добрый поступок». Когда офицеры вернулись в Дахау с подкреплением, спасать уже было некого.

«Смотрели, как умирают»

Кровавый самосуд заставил военное командование США расследовать инцидент. Помощник главного инспектора 7-й армии США подполковник Джозеф Уитакер, занимавшийся этим делом, подтвердил участие лейтенанта Уолша и рядового Пьюитта в убийствах охраны лагеря: они, собственно, ничего и не скрывали. Согласно документам, эсэсовцев методично уничтожали из трёх типов оружия, а старший лейтенант Бюхнер добавил: раненым нацистам не давали никакой помощи. Либо добивали в качестве милосердия, либо просто стояли и с интересом смотрели, ожидая, пока те истекут кровью. Доклад Уитакера был представлен начальству 8 июня 1945 года (бумаги полностью рассекретили архивы США в 1991-м), однако американский генерал Джордж Паттон, военный комендант Баварии, отказался отдать виновных под трибунал. Дело официально закрыли, и за расстрел пленных не был наказан никто. «Это является нарушением международных законов... Но в данном случае невозможно определить тех, кто конкретно несёт ответственность за случившееся», — заметили юристы армии США.

Скандал насчёт очевидца

«Бойню в Дахау» забыли надолго. Про неё вспомнили лишь в 1986 году, после скандала, разразившегося вслед за публикацией книги Бюхнера с фотографиями расстрела и тел мёртвых эсэсовцев в концлагере. Общественность США содрогнулась: как, неужели американские солдаты убивали пленных? Бюхнера тут же обвинили в «намеренном завышении данных», «преувеличении», «манипуляции с цифрами» и многих других грехах.

«Бюхнер написал о „тотальной ликвидации гарнизона СС в Дахау“, — указывал в своей книге исследователь Дэвид Исраэль. — И это позволило ревизионистам и поклонникам нацистов использовать в своих целях его неаккуратность». Бюхнер не соглашался: он уверен, что было убито от 520 до 560 эсэсовцев, медиков и сотрудников персонала госпиталя СС, а также привлечённых к охране лагеря венгерских солдат. Другие историки настаивали на скромной цифре в 35-50 погибших нацистов, но Бюхнер задавал вопрос: а куда же в таком случае вообще пропал гарнизон Дахау из сотен человек? Охрана ведь попросту исчезла. Ответов на вопрос, разумеется, не поступило.

Как сложно не убивать

Я не могу сказать, что осуждаю действия американцев. Простые парни из глубинки США, попав на «фабрику смерти», пришли в ужас от обыденности кошмара стандартного эсэсовского концлагеря, где нацистами были умерщвлены 41 500 человек. Американцы в своей спокойной жизни попросту не могли себе представить, что где-то людей душат в газовых камерах, стреляют в затылок за кражу куска хлеба, вешают за попытку побега, массово морят голодом, ставят над ними изуверские медицинские опыты. И солдаты США устроили побоище, убивая всех подряд, кто попался им под руку, — лишь бы эти существа носили нацистскую форму.

Их можно понять.

В последние годы на Западе участились публикации в СМИ от якобы «историков» про «преступления» Красной армии в Германии. А ведь нацисты не оккупировали землю США, не жгли целые города, не бомбили школы, не отправляли детей в «душегубки», как они делали это в СССР. И всё равно у американских солдат сдали нервы. Просто подумайте, как тяжело было красноармейцам держать себя в руках в Германии после всего чудовищного зла, которое гитлеровцы сотворили у нас...

(с) Zотов
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PAISTE
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 2.8.2019
Пользователь №: 46508



Сообщение #624 сообщение 30.4.2020, 11:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #625 сообщение 1.5.2020, 11:46
Что такое лень.
Это минимизация усилий в виду когнетивного понимания бесмысленности неких действий, которые не приведут к получению эндорфинов удовольствия субъекта лени.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #626 сообщение 2.5.2020, 17:36
в нас больше нет авантюризма
мы перестали отгрызать
буханки вкусную горбушку
когда несём её домой

© Vishnya
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #627 сообщение 4.5.2020, 9:16


Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, 2. Над входом в городской историко-краеведческий музей

Сообщение отредактировал ляксандр - 4.5.2020, 9:16
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Арника
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 15.4.2020
Пользователь №: 48702



Сообщение #628 сообщение 4.5.2020, 12:03
Среди людей искусственный отбор происходит в первую очередь по подполям коры большого мозга. Это становится особенно ясно из количественных оценок размеров подполей. Например, индивидуальная изменчивость подполей поля 47 коры лобной области мозга может различаться в 14 раз, что намного превышает вариабельность целого поля. Различия огромны, особенно если учесть, что в данной зоне мозга сосредоточены центры, определяющие индивидуальные особенности характера, привычки и врождённые наклонности человека. Ещё масштабнее изменчивость в базальной височной области мозга. Отдельные подполя этой зоны могут различаться у разных людей в 1,5-41 раз. Более чем 40-кратные количественные различия морфофункциональных центров головного мозга создают беспрецедентные по глубине и масштабам изменения индивидуального поведения (Савельев, 2015а, б). Их невозможно компенсировать образованием или воспитанием, что создаёт уникальные барьеры между отдельными людьми. Перечисленных количественных различий головного мозга человека с запасом хватит для создания индивидуальной изменчивости на протяжении нескольких миллионов лет. Такой многообразный и уникальный субстрат совершенно избыточен для быстрого и эффективного отбора существ с любыми заданными свойствами. Любой специалист по разведению домашних животных был бы в восторге, если бы получил для селекционной работы питомцев с таким диапазоном морфологических вариантов одного и того же признака. Это позволило бы быстро выделять и культивировать самые экзотические, но нужные свойства. Тем не менее даже такой гигантский полиморфизм не удовлетворил затейливую эволюцию нашего мозга.
Настоящим кошмаром для человечества являются не количественные, а качественные различия подполей коры большого мозга. В том же поле 47 левого полушария мозга одного поэта было обнаружено шестое подполе, которое пока ещё не встречалось в мозге других людей (Кононова, 1938; Савельев, 2015б). Изучение изменчивости нижней теменной области показало, что в некоторых случаях могут полностью отсутствовать одно, два или сразу три подполя. Для этих же центров характерна и максимальная асимметрия мозга человека. Именно подполя нижней теменной области могут присутствовать или отсутствовать в левом или правом полушарии одного и того же человека (Станкевич, Шевченко, 1935). Эти результаты представляют собой бесценное доказательство непреодолимых качественных различий между мозгом и поведением отдельных людей.
Савельев С.В.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Арника
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 15.4.2020
Пользователь №: 48702



Сообщение #629 сообщение 4.5.2020, 12:31
Рэй Курцвейл редко ошибается. В октябре 2010 года он выпустил отчет, где проанализировал, как сбылись предсказания, описанные в 3 его книгах (1990, 1999 и 2005 годов). Из 147 прогнозов 115 были полностью верны, 12 — в целом верны, 17 — верны отчасти и лишь 3 оказались ошибочны. Таким образом, уровень точности футуролога составляет целых 86 %.
2040 -2045 годы, по Курцвейлу, мы войдём в область технологической сингулярности - сольёмся с искусственным неокортексом в облаке.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #630 сообщение 5.5.2020, 18:16
Влад Степнов
22 ч. ·
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - ЕДИНСТВЕННЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СТАРЕНИЯ.
Творить благо людям.
Сейчас, существующая система управления человечеством – с помощью денег - устарела.
Главным должно стать не сколько ты денег заработаешь, а какая польза будет человечеству.
И всё больше людей, в том числе из числа самых богатых, приходит к этой мысли. Как ни банально, и не обидно - деньги в могилу не заберешь.
С другой стороны, если старение всё же удастся остановить, то деньги с вами остаются навсегда.
С третьей стороны, если жизнь бесконечна, то у каждого будет время заработать на всё, что ему необходимо. И смысл во власти денег пропадет.
Очень интересно было бы посмотреть, как это всё будет меняться в реальности. Но для этого тоже надо остановить старение.

Надо много денег, чтобы появилось понимание, как остановить старение. ➵
Много денег там, где можно много заработать. ➵
На старении можно много заработать. ➵
Но пока понимания нет - заработать невозможно. ➵
Невозможно заработать – нет денег. †
То есть, главным тормозом решения проблемы старения является не развитие науки – она давно уже достигла необходимого уровня, а преодоление разрыва мотивации финансирования антистарения.
Этого можно достигнуть только двумя путями.
1. Собрание необходимых средств людьми, заинтересованных именно в остановке старения. А не в извлечении максимальной прибыли. Обычные люди понимают, что шансов заработать на антистарении у них не много. Но остановка старения универсальна для всех. Поэтому результаты им будут доступны.
Многие богачи последней волны, получили богатство быстро, благодаря уму и технологиям. И не так сильно привязаны к своим деньгам. Всегда смогут их ещё заработать. Поэтому тоже могут мотивироваться не прибылью, а биологическим результатом.
Финансовая олигархия собирала богатство много лет, иногда всю жизнь, часто не одно поколение. И не может позволить себе отказаться от прибыли ни на минуту. Именно она пока диктует поведение правительствам в данном вопросе. Не интересы граждан.
2. С учетом развития науки сегодня и объектом исследования – старения, можно сильно уменьшить размер необходимых инвестиций в понимание проблемы. Если убрать всех посредников. Все излишние, но общепринятые надстройки над процессом. Это не космодром или гигантский станок. Это оборудованный лабораторный стол, в крайнем случае комната. Причем давно существующие в мире. Многократно продублированные.
Еще доступ к вычислительным мощностям, что также давно перестало быть проблемой.
Нам просто необходимо перестать ждать подачек от устаревшей сложившейся финансовой научной правительственной системы. И начать решать проблему самим.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #631 сообщение 5.5.2020, 18:30
наглядно 1941-1945
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #632 сообщение 5.5.2020, 19:43
Самое большое между аллигаторами и крокодилами различие — в их зубах. Когда челюсти у крокодила сомкнуты, то виден большой четвёртый зуб нижней челюсти. У аллигатора же верхняя челюсть закрывает эти зубы. Также их можно отличить по форме морды: у настоящего крокодила морда острая — V–образная, у аллигатора морда тупая — U–образная.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1539



Сообщение #633 сообщение 5.5.2020, 20:04
Цитата(ляксандр @ 4.5.2020, 9:16) *


Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, 2. Над входом в городской историко-краеведческий музей

а это я так понимаю финский воин?ну так то верно финно угры и все такое


--------------------
¡No pasarán!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #634 сообщение 5.5.2020, 20:23
Цитата(abcd @ 5.5.2020, 21:04) *
а это я так понимаю финский воин?ну так то верно финно угры и все такое

ога. кагбы вот https://www.facebook.com/worldwarincolor/ph...e=3&theater
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #635 сообщение 6.5.2020, 13:36
за Белку со Стрелкой
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #636 сообщение 6.5.2020, 21:36
Идея тотализатора по поводу числа человеческих генов пришла в голову доктору Эвану Бирни незадолго до завершения проекта «Геном человека». Самое точное предсказание сделал Пол Дир из Британского совета по медицинским исследованиям. Он поставил на дату своего рождения (27.04.1962) – 27462 гена, ошибившись менее, чем на 2%.

Когда доктора Дира спросили, как ему удалось так точно предсказать число генов человека, он ответил: «Дело было в баре, глубокой ночью. Наблюдая за поведением пьющих людей, я подумал, что оно мало отличается от поведения мух–дрозофил, у которых около 13500 генов. И мне показалось, что удвоенного числа мушиных генов людям вполне достаточно».
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #637 сообщение 7.5.2020, 9:36
Китаянка о России
продолжение

Сообщение отредактировал ляксандр - 7.5.2020, 9:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #638 сообщение 7.5.2020, 10:29
за власовцев
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #639 сообщение 7.5.2020, 12:06
New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг — это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.

Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.

Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.

Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.

Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.

Тот факт, что богатые предпочитают старомодных домашних учителей, личных тренеров и поваров, а не доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.

Если вы по–прежнему получаете услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.

Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.

В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT–корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.

Но когда она описывает 68–летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31–летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.

Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.

У богатых общение с людьми — жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей и отсутствие ответа на электронную почту — стало символом статуса.
Все это привело к любопытной новой реальности: человеческий контакт становится элитным продуктом.

Поскольку в жизни бедных появляется все больше экранов, они исчезают из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше вы тратите, чтобы быть за кадром.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13846
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #640 сообщение 7.5.2020, 12:06
New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг — это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.

Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.

Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.

Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.

Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.

Тот факт, что богатые предпочитают старомодных домашних учителей, личных тренеров и поваров, а не доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.

Если вы по–прежнему получаете услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.

Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.

В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT–корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.

Но когда она описывает 68–летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31–летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.

Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.

У богатых общение с людьми — жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей и отсутствие ответа на электронную почту — стало символом статуса.
Все это привело к любопытной новой реальности: человеческий контакт становится элитным продуктом.

Поскольку в жизни бедных появляется все больше экранов, они исчезают из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше вы тратите, чтобы быть за кадром.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

73 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 0:59