IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

БЕСПЛАТНАЯ ЗЕМЛЯ

, ОТ РЫНОЧНОЙ

Spektr
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 18.8.2012, 8:54
СТОИМОСТИ ПРИДЕТЬСЯ ПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ 13% , если оценят например в 500т.р. участок , то надо заплатить -65000р. ЭТО УЖЕ НЕ бесплатная земля , а где взять такую сумму многодетным семьям? Вот такие у нас законыю
+Цитировать сообщение
sergo
no avatar
Просто Вождь
Иконка группы
Из: Пролетариата

Сообщение #2 сообщение 23.8.2012, 17:02
Цитата(Spektr @ 18.8.2012, 9:54) *
СТОИМОСТИ ПРИДЕТЬСЯ ПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ 13% , если оценят например в 500т.р. участок , то надо заплатить -65000р. ЭТО УЖЕ НЕ бесплатная земля , а где взять такую сумму многодетным семьям? Вот такие у нас законыю

за что платить? от какой стоимости? Вообще о чем речь?
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #3 сообщение 23.8.2012, 17:04
Цитата(sergo @ 23.8.2012, 18:02) *
за что платить? от какой стоимости? Вообще о чем речь?

Речь идёт о федеральной программе о выделении однократно бесплатно земельных участкоа льготным категория граждан, в частности инвалидам и ветеранам cray.gif

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
NASTIKA
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4 сообщение 23.8.2012, 19:20
это ж Россия, чему тут удивляться?)
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 23.8.2012, 19:27
Цитата(NASTIKA @ 23.8.2012, 20:20) *
это ж Россия, чему тут удивляться?)

Кстати в администрации сказали что идёт какое то движение по пересмотру этого закона для многодетных, но когда это родится никто не знает blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #6 сообщение 23.8.2012, 19:31
А участки эти выделяют просто так или под строительство?

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 23.8.2012, 19:35
Цитата(bige® @ 23.8.2012, 20:31) *
А участки эти выделяют просто так или под строительство?

Естественно под строительство дачи или дома, но дают их в собственность, так что после того как земля будет в собственности никто не мешает её продать или ещё чего rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Люся - 23.8.2012, 19:36

--------------------

+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #8 сообщение 23.8.2012, 19:39
Мне просто интересно если нет 65 тысяч налог заплатить, на какие шиши строится-то собрались?

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 23.8.2012, 19:41
Цитата(bige® @ 23.8.2012, 20:39) *
Мне просто интересно если нет 65 тысяч налог заплатить, на какие шиши строится-то собрались?

Хороший вопрос, сейчас детей уложим отвечу smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
sergo
no avatar
Просто Вождь
Иконка группы
Из: Пролетариата

Сообщение #10 сообщение 23.8.2012, 20:25
налог на доход физическим лицам начисляется при сумме договора 1000000 рублей и выше.........
+Цитировать сообщение
parizanin
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 23.8.2012, 21:42
Если мне память не изменяет(а она иногда это делает) то налог на доход физического лица платится только с дохода. Каким образом выделенный участок земли является доходом?
Доход может быть получен на мой взгляд только в результате продажи участка, и тогда нужно смотреть НК (налоговый кодекс) в котором написано примерно следующее налог на доход физ лица начисляется после продажи объекта недвижимости при подаче в соответствующую налоговую инспекцию по месту жительства Декларации о доходах за прошлый год. Имеются определённые условия начисления налога если вы владели имуществом более трёх лет то налог с продажи платить не нужно, если менее то тогда берётся стоимость за какую вы приобрели данное имущество и за какую продали с разницы если таковая возникает необходимо заплатить подоходный...
Насчёт 1 000 000 стоимости возможно так до сих пор всё и осталось но вот теперь наше государство предоставляет право на налоговый вычет в связи с приобретением жилья на сумму 2 000 000 (т.е. если раньше можно было получить 130 тыс вычета то теперь 260 тыс)
Но вот не знаю отстал в этих вопросах. А не изменилась ли величина в 1 000 000 стоимости после которой исчисляется налог.
Для меня не понятно на каком основании хотят брать подоходный налог? Земельный да нужно брать...
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 23.8.2012, 22:41
Цитата(parizanin @ 23.8.2012, 22:42) *
Если мне память не изменяет(а она иногда это делает) то налог на доход физического лица платится только с дохода. Каким образом выделенный участок земли является доходом?
Доход может быть получен на мой взгляд только в результате продажи участка, и тогда нужно смотреть НК (налоговый кодекс) в котором написано примерно следующее налог на доход физ лица начисляется после продажи объекта недвижимости при подаче в соответствующую налоговую инспекцию по месту жительства Декларации о доходах за прошлый год. Имеются определённые условия начисления налога если вы владели имуществом более трёх лет то налог с продажи платить не нужно, если менее то тогда берётся стоимость за какую вы приобрели данное имущество и за какую продали с разницы если таковая возникает необходимо заплатить подоходный...
Насчёт 1 000 000 стоимости возможно так до сих пор всё и осталось но вот теперь наше государство предоставляет право на налоговый вычет в связи с приобретением жилья на сумму 2 000 000 (т.е. если раньше можно было получить 130 тыс вычета то теперь 260 тыс)
Но вот не знаю отстал в этих вопросах. А не изменилась ли величина в 1 000 000 стоимости после которой исчисляется налог.
Для меня не понятно на каком основании хотят брать подоходный налог? Земельный да нужно брать...

На собрании да и в ролике http://video.yandex.ru/users/enod32/view/1733 Петренко выделил это, На собрании он сказал, что Они после предоставления земли обязаны отдать доки в налоговую, которая с вас возьмём подоходный налог, если посмотреть что написано выше, значин надо уже бится с налоговой которая и затребует у вас эти 13 процентов.
А вот налог на землю с многодетной семьи не берётся rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Люся - 23.8.2012, 22:41

--------------------

+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 23.8.2012, 22:50
Цитата(bige® @ 23.8.2012, 20:39) *

Это больной вопрос для нас, хотя не все многодетные семьи живут с низким достатком, по словам Нистратова есть люди которые заинтересованы в участках на Басьянке, вряд ли они там жить будут, построят дачу и будут туда ездить.
По словам Петренко по другим городам до 50% процентов земель продают сразу не начиная стройку.
Ну а мы надеимся на федеральную программу о помощи для улучшения жилищних условий многодетным,( доки мы уже сдали) в которой выделяют деньги для покупки жилья , большей площади или строительства дома + материнский капитал.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему