Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1256 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 7107 ![]() |
![]()
СТОИМОСТИ ПРИДЕТЬСЯ ПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ 13% , если оценят например в 500т.р. участок , то надо заплатить -65000р. ЭТО УЖЕ НЕ бесплатная земля , а где взять такую сумму многодетным семьям? Вот такие у нас законыю
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]() СТОИМОСТИ ПРИДЕТЬСЯ ПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ 13% , если оценят например в 500т.р. участок , то надо заплатить -65000р. ЭТО УЖЕ НЕ бесплатная земля , а где взять такую сумму многодетным семьям? Вот такие у нас законыю за что платить? от какой стоимости? Вообще о чем речь? |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
|
Сообщений: 66 Регистрация: 12.8.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7984 ![]() |
|
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
|
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
А участки эти выделяют просто так или под строительство?
-------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() А участки эти выделяют просто так или под строительство? Естественно под строительство дачи или дома, но дают их в собственность, так что после того как земля будет в собственности никто не мешает её продать или ещё чего ![]() Сообщение отредактировал Люся - 23.8.2012, 19:36 -------------------- |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
Мне просто интересно если нет 65 тысяч налог заплатить, на какие шиши строится-то собрались?
-------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]()
налог на доход физическим лицам начисляется при сумме договора 1000000 рублей и выше.........
|
Сообщений: 719 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
![]()
Если мне память не изменяет(а она иногда это делает) то налог на доход физического лица платится только с дохода. Каким образом выделенный участок земли является доходом? Доход может быть получен на мой взгляд только в результате продажи участка, и тогда нужно смотреть НК (налоговый кодекс) в котором написано примерно следующее налог на доход физ лица начисляется после продажи объекта недвижимости при подаче в соответствующую налоговую инспекцию по месту жительства Декларации о доходах за прошлый год. Имеются определённые условия начисления налога если вы владели имуществом более трёх лет то налог с продажи платить не нужно, если менее то тогда берётся стоимость за какую вы приобрели данное имущество и за какую продали с разницы если таковая возникает необходимо заплатить подоходный... Насчёт 1 000 000 стоимости возможно так до сих пор всё и осталось но вот теперь наше государство предоставляет право на налоговый вычет в связи с приобретением жилья на сумму 2 000 000 (т.е. если раньше можно было получить 130 тыс вычета то теперь 260 тыс) Но вот не знаю отстал в этих вопросах. А не изменилась ли величина в 1 000 000 стоимости после которой исчисляется налог. Для меня не понятно на каком основании хотят брать подоходный налог? Земельный да нужно брать... |
![]() Если мне память не изменяет(а она иногда это делает) то налог на доход физического лица платится только с дохода. Каким образом выделенный участок земли является доходом? Доход может быть получен на мой взгляд только в результате продажи участка, и тогда нужно смотреть НК (налоговый кодекс) в котором написано примерно следующее налог на доход физ лица начисляется после продажи объекта недвижимости при подаче в соответствующую налоговую инспекцию по месту жительства Декларации о доходах за прошлый год. Имеются определённые условия начисления налога если вы владели имуществом более трёх лет то налог с продажи платить не нужно, если менее то тогда берётся стоимость за какую вы приобрели данное имущество и за какую продали с разницы если таковая возникает необходимо заплатить подоходный... Насчёт 1 000 000 стоимости возможно так до сих пор всё и осталось но вот теперь наше государство предоставляет право на налоговый вычет в связи с приобретением жилья на сумму 2 000 000 (т.е. если раньше можно было получить 130 тыс вычета то теперь 260 тыс) Но вот не знаю отстал в этих вопросах. А не изменилась ли величина в 1 000 000 стоимости после которой исчисляется налог. Для меня не понятно на каком основании хотят брать подоходный налог? Земельный да нужно брать... На собрании да и в ролике http://video.yandex.ru/users/enod32/view/1733 Петренко выделил это, На собрании он сказал, что Они после предоставления земли обязаны отдать доки в налоговую, которая с вас возьмём подоходный налог, если посмотреть что написано выше, значин надо уже бится с налоговой которая и затребует у вас эти 13 процентов. А вот налог на землю с многодетной семьи не берётся ![]() Сообщение отредактировал Люся - 23.8.2012, 22:41 -------------------- |
![]() Мне просто интересно если нет 65 тысяч налог заплатить, на какие шиши строится-то собрались? Это больной вопрос для нас, хотя не все многодетные семьи живут с низким достатком, по словам Нистратова есть люди которые заинтересованы в участках на Басьянке, вряд ли они там жить будут, построят дачу и будут туда ездить. По словам Петренко по другим городам до 50% процентов земель продают сразу не начиная стройку. Ну а мы надеимся на федеральную программу о помощи для улучшения жилищних условий многодетным,( доки мы уже сдали) в которой выделяют деньги для покупки жилья , большей площади или строительства дома + материнский капитал. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 22:26 |