Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]() Просто удивляюсь этой песни бедности, что поют здесь сотрудники детского сада, да ещё спекулируя на любви к детям. Мы, конечно, помогали своим воспитателям, но не в таком масштабе, как просят здесь сотрудники "Мишутки", да и никаких вёдер, тряпок, порошка нас приносить не просили. Сдавали пожертвование добровольное, так ни копейки больше не тратили ни на канцелярию, ни на бытовую химию, ни на что-то другое. Конечно, каждому родителю хочется, чтобы ребёнок ходил в красивую благоустроенную группу, чтобы работали в ней грамотные квалифицированные воспитатели. Но прежде чем о чём-то просить родителей, хотелось бы узнать, ЧТО ВЫ предоставили/сделали для детей, кроме простого факта что вы их будущий воспитатель? Странно, что с первых дней работы взрослые позиционируют себя таким образом. Можно только догадываться, что ещё попросят у родителей, когда ребёнок будет посещать детский сад. Да, Маруся, когда Саша с Лизой ходили в садик такого ничего не было, а пошёл Артёмка через год после выпуска Лизы в садик и начилось: бытовую химию, канцелярию, наматрасники 2 штуки, дополнительный комплект постельного белья, ремонт веренды на улице и в группе, вплоть замены досок на полу и шифера на крышу - и всё это мы сами, за наши деньги, даже не на добровольное, а на деньги, которые сдаются в группу. И всё эти изменения произошли за один год , я сама была в шоке, хотя один и тот же садик. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Да, Маруся, когда Саша с Лизой ходили в садик такого ничего не было, а пошёл Артёмка через год после выпуска Лизы в садик и начилось: бытовую химию, канцелярию, наматрасники 2 штуки, дополнительный комплект постельного белья, ремонт веренды на улице и в группе, вплоть замены досок на полу и шифера на крышу - и всё это мы сами, за наши деньги, даже не на добровольное, а на деньги, которые сдаются в группу. И всё эти изменения произошли за один год , я сама была в шоке, хотя один и тот же садик. Это всё потому, что сами родители и разбаловали заведующих садиков, нафиг послали бы пару раз, глядишь и управление образованием зачесалось бы. С начала родители деньги тащат в садик, а потом в упр. образования остаются неосвоенные деньги, на следующий год еще меньше выделяют и говорят - всё равно не истратите. Раз несете деньги дополнительные, помимо оплаты, значит они у вас есть и управление образованием этим активно пользуется. |
Сообщений: 422 Регистрация: 7.6.2010 Из: верхняя салда Пользователь №: 1996 ![]() |
![]()
вплоть замены досок на полу и шифера на крышу - и всё это мы сами, за наши деньги, Аника, подскажите сколько вам это вышло по деньгам? сами делали или нанимали? |
Сообщений: 310 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 6198 ![]() |
![]() Это всё потому, что сами родители и разбаловали заведующих садиков, нафиг послали бы пару раз, глядишь и управление образованием зачесалось бы. С начала родители деньги тащат в садик, а потом в упр. образования остаются неосвоенные деньги, на следующий год еще меньше выделяют и говорят - всё равно не истратите. Раз несете деньги дополнительные, помимо оплаты, значит они у вас есть и управление образованием этим активно пользуется. ![]() нам конечно все это предстоит, может я чего то и не понимаю...но с жалоб других, меня тоже раздражает все это вымогательство...и давят, давят это все ради ваших детей...да я согласна можно что то в меру помочь, подарить...а им все надо и надо...да родители все боятся чего то...давно уж объединились и сказали хватит из нас тащить деньги |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
1.Подскажите мне плизз у кого сколько стала плата за садик и с какого месяца??? 2. И если кто в курсе: Каким образом делается расчет оплаты за садик??? а то я так посчиала взяла сумму оплаты и поделила на количество смен, т.е. получилась сумма за день и умножила на количество дней что ходил мой ребенок у меня получилось меньше, чем мне выдали квиток???? звоню нашей бухгалтеру садика, а она мне говорит, что они еще какой то аванс прибрасывают???? какой аванс непонятно? Поделитесь, кто сталкивался -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 730 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 131 ![]() |
![]()
мы перед открытием своего садика тоже прибирались в группе, папы прикручивали гардины и мебель к стенам (мебель собирали сборщики), мамы на черновую мыли полы и подоконники. К самому открытию к комиссиям все это заново мылось и прибиралось уже сотрудниками садика. В то время, когда мыли мы - воспитатели еще не числились в штате, на сколько я помню.. Они еще были на рабочих местах в других садиках... Т.к. открытие тоже переносилось.. В Мишутке наверно так же... В новом садике после ремонта больше работы по приборке, поэтому и просят помощи родителей. И да, на тот момент, когда мыли мы, еще не было ни ведер, ни тряпок.. еще ничего не завезли.. приходили со своим. |
Сообщений: 11 Регистрация: 24.4.2013 Пользователь №: 12287 ![]() |
![]()
Действующий повсеместно российский принцип: "кто везет, на том и едут"
|
Сообщений: 11 Регистрация: 24.4.2013 Пользователь №: 12287 ![]() |
![]()
До тех пор пока будут отзывчивые люди, государство будет на них паразитировать. Очень удобно: деньги не потрачены и все дела сделаны. Сообщение отредактировал Климова Е.А - 17.5.2013, 11:52 |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() главное непотраченные деньги выделены на сделанные родителями за свой счет дела! а вот куда эти деньги потрачены???? Да никуда не потрачены, это в конце года в репортажах называется - "неуспели освоить" или "если бы мы истратили на другое, то это было бы нецелевое использование средств..." И тут не всегда местные виноваты, просто все так забюрократезированно, что не так-то просто с одной статьи на другую деньги перекинуть, а если начнешь работу по перекидыванию средств, то скажут - почему сразу неправильно запланировали, значит вы неэффективный менеджер... и так везде... замкнутый круг... |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4198 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() ![]() ![]() Управления образования г. Верхняя Салда прикладывает максимум усилий для завершения реконструкции детского сада «Мишутка», в здании которого до декабря 2011 года располагался салдинский родильный дом. Сюжет предоставлен пресс-службой Корпорации ВСМПО-АВИСМА. Смотрите сюжет на сайте: «Мишутка» за 2 недели до открытия |
Сообщений: 908 Регистрация: 27.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5192 ![]() |
![]() мы перед открытием своего садика тоже прибирались в группе, папы прикручивали гардины и мебель к стенам (мебель собирали сборщики), мамы на черновую мыли полы и подоконники. К самому открытию к комиссиям все это заново мылось и прибиралось уже сотрудниками садика. В то время, когда мыли мы - воспитатели еще не числились в штате, на сколько я помню.. Они еще были на рабочих местах в других садиках... Т.к. открытие тоже переносилось.. В Мишутке наверно так же... В новом садике после ремонта больше работы по приборке, поэтому и просят помощи родителей. И да, на тот момент, когда мыли мы, еще не было ни ведер, ни тряпок.. еще ничего не завезли.. приходили со своим. Да все так и есть и в этом садике |
Сообщений: 704 Регистрация: 1.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3108 ![]() |
![]()
[quote name='Климова Е.А' date='17.5.2013, 12:44' post='611914'] Действующий повсеместно российский принцип: "кто везет, на том и едут" в точку, так было и будет, а в такой садик детей не запустят сколько полы не намывай. там пока реально опасно и принимать будут объект целиком, а не отдельные группы |
Сообщений: 1707 Регистрация: 29.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3303 ![]() |
![]()
кто знает, что там с открытием??? может у кого то есть свежая информация?
|
Сообщений: 373 Регистрация: 5.5.2013 Пользователь №: 12510 ![]() |
![]()
Слышала что из-за не правильно устанновленных окон и еще кое-чего открытие откладывается. ну 1 июня его наверное не откроют. Поговаривают что к сентябрю возможно доделают все, не знаю может просто слухи...
|
Сообщений: 323 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 7021 ![]() |
![]()
говорят то окна не правильно сделаны. очень низко,что дети могут спокойно залезть и открыть их...тперь до 1 снтябр отложили...
|
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Слышала что из-за не правильно устанновленных окон и еще кое-чего открытие откладывается. ну 1 июня его наверное не откроют. Поговаривают что к сентябрю возможно доделают все, не знаю может просто слухи... Пройдите мимо территории и все увидите. Там работы (по-хорошему работы, а тяп-ляп) недели на три. Коллега ходила мыть окна - ребенок туда пойдет - говорит, что и внутри много еще чего надо сделать хотя внутри могут и успеть, если по 12 часов работать, но у не сложилось впечатление, что и сотрудников далеко не полный штат набран. -------------------- зиган
|
Сообщений: 730 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 131 ![]() |
![]() говорят то окна не правильно сделаны. очень низко,что дети могут спокойно залезть и открыть их...тперь до 1 снтябр отложили... Дети могут хоть куда залезть, и стульчик подставят если надо. На то там и воспитатели, чтоб дети не лазили на окна и не открывали!! их. Бред какой то |
Сообщений: 110 Регистрация: 9.2.2012 Пользователь №: 5395 ![]() |
![]()
Ждем комиссии 30 июня. После чего будет назначена дата открытия, хотя не удивлюсь если и дата следующей комисси. Группу 2 и 3 еще, я так понимаю, будут распределять, со списками тоже еще не все в порядке....... Группа 2 уже почти готова, родители сделали свое дело, больше не будем собираться!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 21:46 |