Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 11 Регистрация: 24.4.2013 Пользователь №: 12287 ![]() |
![]()
Мне почему-то стало очень интересно. Если больницу открывают, то чтобы пыль протереть и жалюзи повесить перспективных больных необходимо пригласить, ведь это всё для них делается. А если роддом - то мебель расставить должны будущие мамочки, ведь им, родимым, это в первую очередь необходимо. Лично мне кажется, что всё это по меньшей мере странно!
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
У нас тут месяц назад Магнит новый открыли, почему интересно жителей близлежащих домов продукты на прилавки не попросили придти разложить помочь или пол и подоконники помыть? Мы ведь потенциальные покупатели и нам не безразлично то, что в этом магазине мы будем покупать еду в том числе и нашим деткам... Вас так скоро за воспитателей будут "просить" безвоздмездно поработать пару неделек, а че нет-,то, это ведь ради любимых дочек и сыночков... |
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Во-первых, хочу сообщить, что я сама мамочка! И мне не безразлично в каких условиях будет находится моя доченька! Я, если честно, сама с удовольствием бы привела ребенка уже в готовый садик..... И попросили то от нас ( родителей) не много: шторы повесить, да комнаты вымыть! И это реально, ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК! Во-вторых, если руки из правельного места растут, то гардины прикрутить можно и так, чтобы они не отвалились! Но это Вам, я так думаю, не известно......... В-третьих, ДРУГОЕ, кроме окон это : подоконники и пол......( что же еще в группе можно мыть? хоть иногда логику включайте!) Ах, да, Вы же ----МУЖЧИНА! Какая логика? Если бы были настоящим мужчиной, то сами стремились бы к лучшему для Вашего ребенка....., а не жаловались весь форум о своих тяжелых трудовых буднях! "После работы, когда ни рук ни ног?" и не мечтали бы в очередной раз пригласить воспитателя смену за Вас отстоять на заводе. В-четвертых, деньги и игрушки у нас никто и не просит....... Это Вы уж в свой садик носите! В-пятых, отработки везде есть и вроде бы были, Вам ли не знать, по высказываниям у Вас уже приличный возраст... В-шестых времени у Вас нет? А на форумах днями и ночами сидеть- всегда найдется) И надеюсь, что в группу Вы к нам не попадете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( А если честно, то Вы и место в МИШУТКЕ не ждете, пишите здесь, только чтобы свое слово вставить!) Я не жду место в Мишутке, действительно. Я не понял, с чем вы не согласны. Так чего-то поистерили... Никаких отработок не существует официально. Идите мойте и вешайте, разве вам кто-то запрещает? Форум - место для высказывания. У вас СВОЁ мнение, у меня - СВОЁ. Чего волноваться? Моя мысль проста для думающих: государство, в данном случае муниципалитет, привыкли вылезать на наших хребтах. Детский сад - это не общественное движение, ни партия, ни благотворительный фонд, где всё зависит от активности общественников и энтузиастов. Детский сад - это официально зарегистрированная структура, деятельность которой регулируется Закорнами, СаНПинами, бюджетным кодексом и прочими официальными законодательными актами. Есть ещё такое понятие: муниципальный детский сад оказывает нам платные услуги, качество которых так же прописано в официальный документах. Заметьте, ни в одном из них нет формулировок о помощи родителей. Но, подчеркну для нервных и эмоциональных товарищей, помощь - это прекрасно. Но если эта помощь становиться обязоном при чём с повторяющимся подчёркиваем "для своих же детей будуте делать", то это как минимум не профессионально, и как максимум бессовестно. А на счёт откуда у меня руки растут, и чем я занимаюсь ночами, то - бог с вами. -------------------- зиган
|
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Я когда тоже начала водить своего ребенка в садик, рассуждала как девушка с объявление о помощи Сейчас уже прошло 3 года, в следующем году мы заканчиваем ходить в садик и вы знаете, если честно сказать устаешь от оказания помощи садику Мало того, что мы платим за то что ребенок посещает детский сад, с нами заключили Договор о благотворительной помощи, дак еще группы покрасить побелить надо, участки на которых гуляют дети привести в божеский вид надо, окна к зиме заклеить надо ит.д. , и т.п. Я когда своей маме рассказываю а наших поборах в детских садах, она очень удивлена этими поборами и обязательствами, потому что она тоже меня водила в детский сади и ничего подобного не было!!! и жили мы не хуже тогда, дак почему же сейчас такое происходит??? просто устаешь от вечного садичного ДАЙ -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 839 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 1896 ![]() |
![]() Я когда тоже начала водить своего ребенка в садик, рассуждала как девушка с объявление о помощи Сейчас уже прошло 3 года, в следующем году мы заканчиваем ходить в садик и вы знаете, если честно сказать устаешь от оказания помощи садику Мало того, что мы платим за то что ребенок посещает детский сад, с нами заключили Договор о благотворительной помощи, дак еще группы покрасить побелить надо, участки на которых гуляют дети привести в божеский вид надо, окна к зиме заклеить надо ит.д. , и т.п. Я когда своей маме рассказываю а наших поборах в детских садах, она очень удивлена этими поборами и обязательствами, потому что она тоже меня водила в детский сади и ничего подобного не было!!! и жили мы не хуже тогда, дак почему же сейчас такое происходит??? просто устаешь от вечного садичного ДАЙ Не радуйтесь сильно, что заканчиваете д/с - впереди школа, а там своя "помощь" и поборы, покруче садиковских, а как же "мы теперь не просто дети, мы теперь - ученики!" и окна также будут ждать помывки и стены и т.д. Тетради сейчас все почти на печатной основе и стОят несколько тысяч, а как же для ваших(наших) детей, конечно... |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
да я собственно и не радуюсь, но придя в школу ты уже имеешь определенную цель: ставишь ее, выполняешь ее а в садике я считаю идет элементарная спекуляция над чувствами родителей по отношению к маленькому человеку какой родитель кинет маленькое чадо в холодном грязном и неуютном детском саду??? чистая психология - манипулирование вот лучше бы они психологию направили в нужное русло: общение с детьми, индивидуальный подход к каждому ребенку и т.д. Сообщение отредактировал МамаН - 15.5.2013, 8:13 -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 908 Регистрация: 27.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5192 ![]() |
![]()
Родители группы № 2! Если кто сможет подойти завтра, чтобы продолжить прибираться в группе, то милости просим к нам. Мы в садике с 9.00. Стучитесь во вторую дверь от входа. В садике нет тряпок, ведер, порошка. Просьба принести с собой.
|
Сообщений: 373 Регистрация: 5.5.2013 Пользователь №: 12510 ![]() |
![]() У нас тут месяц назад Магнит новый открыли, почему интересно жителей близлежащих домов продукты на прилавки не попросили придти разложить помочь или пол и подоконники помыть? Мы ведь потенциальные покупатели и нам не безразлично то, что в этом магазине мы будем покупать еду в том числе и нашим деткам... Вас так скоро за воспитателей будут "просить" безвоздмездно поработать пару неделек, а че нет-,то, это ведь ради любимых дочек и сыночков... не надо язвить...чушь какая-та. самой не смешно Зловредина я посмотрю какую песню ты запоешь, когда твой ребенок пойдет в садик. да я больше чем уверенна что побежишь в числе превых, лишь бы твой ребенок ходил в чистый и уютный садик. у тебя же мама педагог со стажем-вот спроси у нее нормальное ли это явление когда родители приходят и прибираются в группе. у меня мама в садике много лет проработала и всегда родители помогали в приборки группы и не один не возмутился и не сказал "наймите-ка клининговую службу..." |
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Родители группы № 2! Если кто сможет подойти завтра, чтобы продолжить прибираться в группе, то милости просим к нам. Мы в садике с 9.00. Стучитесь во вторую дверь от входа. В садике нет тряпок, ведер, порошка. Просьба принести с собой. А куда все это - тряпки, ведра, порошки - девалось? А как детсад без тряпок, ведер и порошков будет работать? Или вы просите все это принести оптом? (И почему вы в садике с 9.00? В детских садах рабочий день с 8.00). Чего еще принести? Чего еще нет в детском саду? -------------------- зиган
|
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Просто удивляюсь этой песни бедности, что поют здесь сотрудники детского сада, да ещё спекулируя на любви к детям. Мы, конечно, помогали своим воспитателям, но не в таком масштабе, как просят здесь сотрудники "Мишутки", да и никаких вёдер, тряпок, порошка нас приносить не просили. Сдавали пожертвование добровольное, так ни копейки больше не тратили ни на канцелярию, ни на бытовую химию, ни на что-то другое. Конечно, каждому родителю хочется, чтобы ребёнок ходил в красивую благоустроенную группу, чтобы работали в ней грамотные квалифицированные воспитатели. Но прежде чем о чём-то просить родителей, хотелось бы узнать, ЧТО ВЫ предоставили/сделали для детей, кроме простого факта что вы их будущий воспитатель? Странно, что с первых дней работы взрослые позиционируют себя таким образом. Можно только догадываться, что ещё попросят у родителей, когда ребёнок будет посещать детский сад. -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() не надо язвить...чушь какая-та. самой не смешно Зловредина я посмотрю какую песню ты запоешь, когда твой ребенок пойдет в садик. да я больше чем уверенна что побежишь в числе превых, лишь бы твой ребенок ходил в чистый и уютный садик. у тебя же мама педагог со стажем-вот спроси у нее нормальное ли это явление когда родители приходят и прибираются в группе. у меня мама в садике много лет проработала и всегда родители помогали в приборки группы и не один не возмутился и не сказал "наймите-ка клининговую службу..." Я так-то за садик деньги платить буду, которые буду зарабатывать на работе. Если воспитательница или заведущая за меня поработает на заводе (тока так чтобы без косяков и чтобы мне потом за них не переделывать), то тогда я им пару окон может и вымою, а может найму кого-нибудь чтобы за меня это сделали. Нормальным явлением это было, когда садики были почти бесплатными. К тому времени, когда я своего в садик поведу оплата наверно уже тыщ 5 будет. И никакие добровольные пожертвования я потом тоже сдавать не собираюсь, концелярию и все что нужно будет в натуральном виде будем приносить. Сообщение отредактировал ZloVredina - 15.5.2013, 21:54 |
Сообщений: 908 Регистрация: 27.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5192 ![]() |
![]() А куда все это - тряпки, ведра, порошки - девалось? А как детсад без тряпок, ведер и порошков будет работать? Или вы просите все это принести оптом? (И почему вы в садике с 9.00? В детских садах рабочий день с 8.00). Чего еще принести? Чего еще нет в детском саду? ![]() ![]() |
![]()
а в чем шок то??? здесь уже написали вроде, когда садик имеет место быть то на его нужды выделяется все в том числе ведра, тряпки моющее или что у нс садик Мишутка будет какой то другой???? на полном родительском содержании??? вапще я скажу так, если этот садик будет аппендиксом Елочки, то скорей всего так и будет: родителей впрегут по полной, такова позиция данной заведующей, выжать все деньги, потому что у нее всегда нет ничего в том числе и денег зато есть САЙТ садика недействующий уже полтора месяца и т.д. ПРИГОТОВЬТЕСЬ родители садика Мишука зарабатывать деньги -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]() Родители группы № 2! Если кто сможет подойти завтра, чтобы продолжить прибираться в группе, то милости просим к нам. Мы в садике с 9.00. Стучитесь во вторую дверь от входа. В садике нет тряпок, ведер, порошка. Просьба принести с собой. Девочки которые пришли МОЛОДЦЫ!!! Еще чуть чуть и группа будет готова! |
![]()
Девочки и мальчики хотелось бы вас спросить А если бы вас пригласили строить вы бы тоже не задумываясь пришли и были молодцами?:))) -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Ну, а что? В каком- то садике новом, Дюймовочка вроде, родители и пни корчевали на участках, так что практика показывает.....
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
![]() Девочки и мальчики хотелось бы вас спросить А если бы вас пригласили строить вы бы тоже не задумываясь пришли и были молодцами?:))) Вот читаю ваши посты и удивляюсь. вас так зависть гложет что ребятишки пойдут в новый садик с новыми игрушками, с новой мебелью, со всем новым или что то другое? по другому это не назовешь что в этом плохого что родители организованно пришли и прибрались? вас никто туда насильно не гонит, сидеть дома прижавшись к дивану и ворчать конечно проще, чем придти и помыть одно окно. А вот от меня бы не убыло придти на час другой и прибраться. Во всех садиках существует отработка и в этом ничего нет зазорного. а тут столько грязи посыполось, прям куда бежать. я в свое время и в нституте окна мыла, обязательная отработка часов и в общежитии прибирались, чтобы комнату дали. Зависть плохое чувство-а садик мишутка будет самым лучшим... |
![]() а в чем шок то??? здесь уже написали вроде, когда садик имеет место быть то на его нужды выделяется все в том числе ведра, тряпки моющее или что у нс садик Мишутка будет какой то другой???? на полном родительском содержании??? вапще я скажу так, если этот садик будет аппендиксом Елочки, то скорей всего так и будет: родителей впрегут по полной, такова позиция данной заведующей, выжать все деньги, потому что у нее всегда нет ничего в том числе и денег зато есть САЙТ садика недействующий уже полтора месяца и т.д. ПРИГОТОВЬТЕСЬ родители садика Мишука зарабатывать деньги и кстати все есть в этом садике и ведра и тряпки и порошок, просто не в том количестве, сколько приходит родителей прибираться... |
![]()
да я вапще мало кому завидую:)) смысла не вижу а садик зависит не от вымытого окна или стены а от пед состава и что он сможет дать вашему ребенку я так считаю так что завидовать вам в принципе еще не в чем:))) здание и его ухоженность - не показатель хорошего садика а чисто антураж -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 18:11 |