IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Тема закрытаНачать новую тему

ПОИСК заблудившейся в лесу женщины

, поиск успешно завершён!

Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #41 сообщение 4.9.2012, 13:57
Цитата(Иванов ИИ @ 4.9.2012, 14:48) *
Что значит несерьезно и что значит содержать? Карты практически не стареют и есть не просят.

А карты то зачем? Навигаторы или планшетники с модулем GPS dirol.gif
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #42 сообщение 4.9.2012, 14:43
Точные карты окрестностей наших городов вообще-то секретные между прочим.
Пользоваться можно разве что нафигаторами, но в режиме пешехода если что.
Кроме того, к счастью, теряются люди в окрестных лесах не каждый год.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #43 сообщение 4.9.2012, 15:05
Цитата(DVDshnik @ 4.9.2012, 15:43) *
Кроме того, к счастью, теряются люди в окрестных лесах не каждый год.

Ну да, ну да... и наводнения в регионах не каждый год

Это всё из разряда пока гром не грянет
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #44 сообщение 4.9.2012, 15:11
Просто не ходить в незнакомые леса...

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 4.9.2012, 15:42
Поздравляю поисковиков!
Цитата(Санёк @ 4.9.2012, 13:57) *
А карты то зачем? Навигаторы или планшетники с модулем GPS dirol.gif

Планшетник в режиме GPS работает 2-3 часа, выходит из строя под первым же дождем. Серьезные навигаторы есть мало у кого, но даже они в густом лесу теряют спутники. Бумажная карта и простенький компас - обязательно!

То, что у нашим МЧС нету простейшего снаряжения - это мы уже проходили. В 2009 году приехали на басьянку, я т.н. "генштабовскую" километровку распечатал в масштабе полукилометровки. Достал карту - там все охренели: где такую карту взял? Они там в штабе поиска над 5-километровкой курили-мозговали. прошлый мэр Тиханов ваще без разговоров карту из рук выдернул и в штаб уволок. Ну да я не возражал, у меня 3 штуки было.

Фактически группа ВСМПО была самой подготовленной и мобильной (ну, не считая местных раздолбаев и нескольких серьезных охотников), поэтому и совали нас во всякие ебеня, куда МЧС в ботиночках ваще пролезть не могли. Потому что набирали людей подготовленных - охотников, рыбаков, туристов и прочих любителей побродить по лесам. И у нас было снабжение питанием и транспорт.

Считаю, будет неплохо составить список персонажей, которые могут и желают участвовать в поисках, имеют опыт и снаряжение. Пусть этот список будет у руководителей верхней и нижней салды, т.к. они фактически являются организаторами поисков.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #46 сообщение 4.9.2012, 15:45
Цитата(Deadman @ 4.9.2012, 16:42) *
Поздравляю поисковиков!

Планшетник в режиме GPS работает 2-3 часа, выходит из строя под первым же дождем. Серьезные навигаторы есть мало у кого, но даже они в густом лесу теряют спутники. Бумажная карта и простенький компас - обязательно!

То, что у нашим МЧС нету простейшего снаряжения - это мы уже проходили. В 2009 году приехали на басьянку, я т.н. "генштабовскую" километровку распечатал в масштабе полукилометровки. Достал карту - там все охренели: где такую карту взял? Они там в штабе поиска над 5-километровкой курили-мозговали. прошлый мэр Тиханов ваще без разговоров карту из рук выдернул и в штаб уволок. Ну да я не возражал, у меня 3 штуки было.

Фактически группа ВСМПО была самой подготовленной и мобильной (ну, не считая местных раздолбаев и нескольких серьезных охотников), поэтому и совали нас во всякие ебеня, куда МЧС в ботиночках ваще пролезть не могли. Потому что набирали людей подготовленных - охотников, рыбаков, туристов и прочих любителей побродить по лесам. И у нас было снабжение питанием и транспорт.

Считаю, будет неплохо составить список персонажей, которые могут и желают участвовать в поисках, имеют опыт и снаряжение. Пусть этот список будет у руководителей верхней и нижней салды, т.к. они фактически являются организаторами поисков.
Согласен. Еще бы рации для оперативной связи... Совсем бы не помешали.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 4.9.2012, 15:51
бытовые рации по 1.5к теряют связь в лесу уже на 500 метров. диапазоны не те.

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #48 сообщение 4.9.2012, 15:58
Цитата(Neckro @ 4.9.2012, 16:51) *
бытовые рации по 1.5к теряют связь в лесу уже на 500 метров. диапазоны не те.
Есть куча решений для работы в условиях помех и малой мощности. Например, работа через мощную базу.
Хотя и 500 м в условии леса - наорешься, что б хоть что-нить согласовать.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 4.9.2012, 16:17
Цитата(Deadman @ 4.9.2012, 15:42) *
Поздравляю поисковиков!

good.gif
Жаль, не пришлось познакомится blush.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 4.9.2012, 21:12
Еще раз хочется сказать спасибо тем, кто принимал участие в поиске и особенно тем, кто нашел! Вы не представляете с каким легким сердцем поехала я в Екатеринбург сегодня утром, тем более выглянуло солнце! Мне очень хочется, чтобы все сейчас осознали, что счастье - это когда делаешь другим хорошо! Думаю наши герои могут поделится своими ощущениями и передать как здорово бросив все дела рвануть на помощь ближнему и подарить ему жизнь!
Безусловно мы разберем эту ситуацию и составим список людей, готовых вот так придти на помощь. Дидмен уже дал свое согласие и я первым записала его! Если еще есть желающие, отправьте мне свои данные и телефоны в личку.
Отдельное спасибо работникам НИИмаш, МЧС, МСЧ-121 и, конечно, Дане! Все были готовы искать или помогать до последнего.
P.S. Пора открывать копилку добрых дел форумчан! И кто сказал, что здесь собираются только поговорить?!
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 5.9.2012, 12:40
ну я то.., только Снежка привезла, по лесу то он ходил...
а так мы всегда готовы на хорошие , добрые дела, у нас уже неплохой костяк- коллектив образовался , жаль , что наши местные ( ВС-динские) на нас внимание не обращают и считают , что мы только на бла-бла способны
Елена Владимировна обращайтесь к нам по любым вопросам ...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #52 сообщение 6.9.2012, 10:19
Цитата(ovr.enod @ 4.9.2012, 9:55) *
Все подробности читайте в свежем номере газеты "Городской вестник", которая выйдет послезавтра.

Вестник вышел! Читаем «Городской вестник» № 36 (620) от 6 сентября 2012 года.
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Тема закрытаНачать новую тему