Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1182 Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 2643 ![]() |
![]() Скажите, кто знает, как изменилась ситуация в ДГБ после этой реформы? Может есть конкретные примеры ухудшения? Может кто то лежал в больнице и увидел разницу?У меня пока только один пример: участковым врачам приходится принимать по два участка, очереди огромные, деткам тяжело сидеть так долго. И уже выходить с этим вопросом на прием в администрацию. Иначе затянут с ответом и проверкой до такой степени, что, остановить или обратно вернуть уже будет невозможно. Дак вроде один врач в отпуске был, второй на больничном?! потому и очереди огромные пришлось стоять (тоже получили сиё удовольствие). А в администрацию я так поняла теперь бесполезно ходить. Реорганизация была по министерскому приказу и теперь ЦГБ (ну и детское отделение соотв.) подчиняются министерству,чему по ходу несказанно рад глав. врач. А у него всегда всё хорошо и персонала достаточно и медикаментов, а то что в люди в хирургии лежащие даже физ. раствор вынуждены сами покупать и мед. сестра одна на всё отделение - это для него некритично (по бумагам-отчётам у него всё зашибись). Сейчас ещё врачам и мед. персоналу детской задерживают з/п и выплачивают не в полном объёме, поясняя, что деньги на счета якобы не поступили. К чему данные действия приведут нетрудно догадаться, увы. |
Сообщений: 405 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 3620 ![]() |
![]()
мне наша врач сказала, что в поликлинике после присоединения, было сокращение и в добавок уволились 3 врача, и врачам конечно же в отпуск все равно ходить нужно, поэтому работать некому. И это было в самом начале, страшно подумать, что сейчас происходит.
|
![]()
В том то и проблема, что люди отлежали в больнице, на свои деньги купили необходимые медикаменты, и после выписки молча ушли домой. Кто должен отвечать за наличие лекарств в больнице? Глав. врачу походу на это плевать. К кому обращаться то тогда? Если люди не будут молчать, а будут доносить это до кого нужно, может тогда зашевелиться главный? |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Дак вроде один врач в отпуске был, второй на больничном?! потому и очереди огромные пришлось стоять (тоже получили сиё удовольствие). А в администрацию я так поняла теперь бесполезно ходить. Реорганизация была по министерскому приказу и теперь ЦГБ (ну и детское отделение соотв.) подчиняются министерству,чему по ходу несказанно рад глав. врач. А у него всегда всё хорошо и персонала достаточно и медикаментов, а то что в люди в хирургии лежащие даже физ. раствор вынуждены сами покупать и мед. сестра одна на всё отделение - это для него некритично (по бумагам-отчётам у него всё зашибись). Сейчас ещё врачам и мед. персоналу детской задерживают з/п и выплачивают не в полном объёме, поясняя, что деньги на счета якобы не поступили. К чему данные действия приведут нетрудно догадаться, увы. а врачи- то сами чего молчат, не пишут в прокуратуру области? |
![]()
ну я думаю, что многие все таки бояться потерять работу. а вот если люди начнут жаловаться, которые пострадали от плохого лечения или оплатили собственное лечение, и обращаться нужно не в местную газету, а куда то выше. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() ну я думаю, что многие все таки бояться потерять работу. а вот если люди начнут жаловаться, которые пострадали от плохого лечения или оплатили собственное лечение, и обращаться нужно не в местную газету, а куда то выше. если будут жаловаться пациенты, то на врачах как раз и оторвутся опять((( а так их обижают - нужно стоять за свои права! Мне и подругам детские не платили в новогодние праздники - сказали до 18 числа не ждать, после письма в прокуратуру , на утро деньги пришли))) и ответ письмом, что по моему запросу провели проверку))) не нужно бояться - кто их уволит?? и так работать уже не кому! |
![]()
я вот думаю, что в ДГБ сейчас будет такая же ситуация по медикаментам как и в гродской больнице. Подруга с ребенком легли в больницу, нужно будет узнать у неё. И если ситуация будет похожа, то нужно и правда идти в прокуратуру. Деньги на все это выделяются, и куда же они идут все таки, в чей карман?
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() В том то и проблема, что люди отлежали в больнице, на свои деньги купили необходимые медикаменты, и после выписки молча ушли домой. Кто должен отвечать за наличие лекарств в больнице? Глав. врачу походу на это плевать. К кому обращаться то тогда? Если люди не будут молчать, а будут доносить это до кого нужно, может тогда зашевелиться главный? У Вас есть страховой полис? Сейчас вроде все заводчане застрахованы в Астра-мед. Я после того как полежала 2 недели в нашей хирургии решила выяснить какие медикаменты полагаются по моему полису. Выяснила, там реально глюкоза, физ.раствор и шприцы с капельницами, ещё ношпа и папаверин в уколах, бинты и гипс полагаются (ну и ещё небольшой список медикаментов, который разграничен по видам заболеваний). Почитайте что Вам полагается по Вашему страховому полису, перед тем как ногами топать, в инете есть вся инфа. З.Ы. У всех есть право самостоятельно раз в год менять страховую компанию. Прочитайте что у других страховщиков есть. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.9.2012, 15:01 |
![]()
ZloVredina никто ногами не топает, и вам русским языком написали, что люди покупают, все медикаменты, вплоть до капельниц и физраствора. Я лежала 1 год назад в хирургии, и наблюдала как взрослые мужики кричат от боли, и сами ржут, когда им ставят уколы витаминов группы В (они очень болючие). В больнице не было ничего, даже новокаина. С тех пор ситуация мало изменилась. Поэтому и переживаем, что это же случиться и с детской больницей.
|
![]()
Можно и через суд многое возместить, только кто из-за пары физрастворов, капельницы и упаковки новокаина вязаться будет? http://www.megus-amt.ru/sud-k-jun2011.html Раз в детской больнице такая же петрушка будет как и в ЦГБ, то: первое - не болеть, второе- заранее узнавать свои права. Территориальная программа о бесплатной мед. помощи на 2012 год по свердловской области http://www.ugmk-medicina.ru/articles/img/tp2012.pdf, перечень начинается с 45-й страницы. Новокаин кстати должен быть в больнице, см. стр. 110, новокаин в медицине называется прокаин и он входит в перечень. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.9.2012, 17:04 |
![]() Новокаин кстати должен быть в больнице, см. стр. 110, новокаин в медицине называется прокаин и он входит в перечень. Никто не спорит, что новокаин должен быть в больнице, но я вам написала, то, что видела собственными глазами. Хохот стоял у процедурной, мужики сами не ожидали, что будет так больно. На вопрос почему больно, медсестры отвечали, что уколы без обезболивания, новокаина нет. |
Сообщений: 703 Регистрация: 13.5.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6891 ![]() |
![]() Можно и через суд многое возместить, только кто из-за пары физрастворов, капельницы и упаковки новокаина вязаться будет? http://www.megus-amt.ru/sud-k-jun2011.html Раз в детской больнице такая же петрушка будет как и в ЦГБ, то: первое - не болеть, второе- заранее узнавать свои права. Территориальная программа о бесплатной мед. помощи на 2012 год по свердловской области http://www.ugmk-medicina.ru/articles/img/tp2012.pdf, перечень начинается с 45-й страницы. Новокаин кстати должен быть в больнице, см. стр. 110, новокаин в медицине называется прокаин и он входит в перечень. Да, матрёшко, счастливый ты всё-таки человек. Живёшь беззаботно, в больницу с родными или сама не попадала. Не знаешь, как мать сходит с ума, когда у ребёнка страшенная боль, он разрывается - орёт от боли а ты помочь не можешь. Как несёшься в больницу в надежде на помощь, как ждёшь у дверей., тревожно прислушиваясь. О своих ли правах в эти минуты думать, о том что всё ДОЛЖНО быть а нет ни хрена. И побежишь покупать всё, что скажут, потому что мысли не о том, сколько потрачу, а о том, как помочь. А врачам разве легко работать - лечить нас в такой обстановке, которую им мин. устроило. А чего вы это хотели - оптимизация, экономия гос.средств. Очередной перегиб, разрушение наработанного - и коллектив в напряге (как можно работать в состоянии постоянного ожидания сокращения) и больные - а что дальше ожидать. По детской один вариант - собирать инициативную группу и писать письма очень высоко. Астахов, Рошаль, Мерзлякова, кто там ещё активно помогает в таких случаях. |
![]() Да, матрёшко, счастливый ты всё-таки человек. Живёшь беззаботно, в больницу с родными или сама не попадала... Вы мои посты видимо через слово читаете. Лежала в мае 2 недели в нашей хирургии, насмотрелась всякого, там и беременные и абортницы и мужики и дети все на одном этаже. Часть лекарств были больничные, а часть покупала сама (в т.ч. и катетеры). Одного вида лекарств, которые мне прописали, не было ни в верхней ни в нижней, привезли родственники с бурга. Поэтому когда вышла из больницы заинтересовалась вопросом - что должно там быть. У нас не здравоохранение, а здравоЗахоронение. Медперсонал тоже всякий попадается, один раз поставили не ту глюкозу (большей концентрации), один раз вместо глюкозы воткнули физ.раствор, а в карточке указали глюкозу. Ну а что касается детей, так полностью согласна, что в экстренной ситуации никто права качать не будет. Но если уж вас больница обманула на несколько тысяч, то можно и постоять за свои интересы, после того как выпишут. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.9.2012, 19:02 |
![]()
Может соберем все таки инициативную группу. Только все письма нужно чем то подкреплять. Рецептами на необходимые лекарства которые дают родителям больных детей или чем то еще.
|
Сообщений: 996 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 2176 ![]() |
![]()
Всем добрый день. Уважаемые мамочки, кто уже почувствовал "прелесть" реорганизации детской больницы, если вам есть, что сказать, напишите в ЛС Ваши координаты. В настоящий момент ведется подготовка сюжета об этом - руководство больницы уже высказалось. Очень нужны ВАШИ мнения.
|
Сообщений: 235 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 1344 ![]() |
![]() Всем добрый день. Уважаемые мамочки, кто уже почувствовал "прелесть" реорганизации детской больницы, если вам есть, что сказать, напишите в ЛС Ваши координаты. В настоящий момент ведется подготовка сюжета об этом - руководство больницы уже высказалось. Очень нужны ВАШИ мнения. Аещё спросите у глав.врача ,чего это так долго не работает аппарат флюорографии,и ув.гл.врач ни чего не предпринимает,и мы вынуждены делать флюр-ю за деньги в других поликлиниках.Извините немного не в тему.Накипело -------------------- Ниф-Ниф
|
Сообщений: 3862 Регистрация: 23.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5628 ![]() |
![]() ZloVredina никто ногами не топает, и вам русским языком написали, что люди покупают, все медикаменты, вплоть до капельниц и физраствора. Я лежала 1 год назад в хирургии, и наблюдала как взрослые мужики кричат от боли, и сами ржут, когда им ставят уколы витаминов группы В (они очень болючие). В больнице не было ничего, даже новокаина. С тех пор ситуация мало изменилась. Поэтому и переживаем, что это же случиться и с детской больницей. ой,не знаю уж как год назад,я вот сама в июне лежала в хирургии-гинекологии,а в августе с ребенком в соматическом отделении,единственное что купила это прозрачный лейкопластырь за 20! рубл. лежала после операции и кололи кучу всего мне, а с ребенком когда лежала,нам даже когда мы домой ходили на ночь давали с собой лекарства и при том дорогостоющие Сообщение отредактировал Marilinka - 27.9.2012, 21:50 |
|
Сообщений: 1182 Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 2643 ![]() |
![]() ой,не знаю уж как год назад,я вот сама в июне лежала в хирургии-гинекологии,а в августе с ребенком в соматическом отделении,единственное что купила это прозрачный лейкопластырь за 20! рубл. лежала после операции и кололи кучу всего мне, а с ребенком когда лежала,нам даже когда мы домой ходили на ночь давали с собой лекарства и при том дорогостоющие В детской да, выдавали нужные лекарства. Вопрос лишь в том останется ли такое правило сейчас. |
Сообщений: 1375 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1442 ![]() |
![]()
Сейчас пришли с приема и с прививок с новорожденным в филиале Детской пол-ки.......я ипытала шок, когда ощутила отсутствие отопления в оном заведении, несмотря на то , что в ближайших домах и школе отопление есть....у тут и не бывало нидня........совсем охрененли((((((((
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 21:06 |