Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]()
скажите,пожалста,я вот на ВСМПО не работала,но работала на др.предприятии нашего города-13 лет там оставила.могу я оставить свое мнение ПОЧЕМУ я ушла от туда?
|
Сообщений: 150 Регистрация: 1.1.2009 Пользователь №: 266 ![]() |
|
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. И плювать он хотел на тех, кто где-то там остался. U can just go away wherever u want. Good luck in your advance, kidОдно только но. Лучше там, где есть взаимное человеко-уважение, т.е. общество. Если человеческих качеств совсем никаких нет - сожалею этим животным, они никогда не осознают насколько бессознательны и бездушны, желаю не перегрызть глотки в схватках с себе подобными. Кстати говоря оранжевый, чеж ты тут сразу под копирку свои "поцреотизм и зависть" калякаешь, мог бы хоть немного постараться выглядеть посолиднее в рекламе гринкард's К твоему сведению капитализм такая же убогая и безнадежная утопия как и совок, построен на жидовских принципах саморазрушения цивилизации, к тому же неспособный выжить без ресурсов и чужого труда, а на вершине айсберга - самые алчные и лживые человеческие особи. Ирак, Египет, Ливия, Сирия, Иран.. дальше продолжать? Лжи и лицемерию есть предел, после - льётся кровь, чистка, холокост. Рухнет эта система так или иначе. Знаешь, если бы ты понимал почему на один простой вопрос "какая страна просуществует дольше всех" я отвечу "Китай", может быть я бы продолжил с тобой дискуссию дальше. Но невижу дальнейшего смысла в твоих жополизаниях дяде Сэму ![]() Победа, конечно пиши, интересно узнать! Сообщение отредактировал Tema567 - 10.9.2012, 23:18 |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() Победа, оставь мнение. Интересно. спасибки!)я сначала напросилась к вам в тему,а потом подумала-что то предприятие,на котором я проработала, и ВСМПО? вообщем так,начну из далека:училась в нашем техникуме и на 3м курсе подходит наше руководство(причем собирают тока девушек для разговора) и говорят-ВСМПО отказалось в оплате на подготовку кадров,т.е вы не востребованы и выбор-либо 4ый курс и диплом без трудоустройства либо заканчиваем учебу на 3ем и со справкой говорим до свидания.конечно,отучиться 3 года и ТОКА справка???конечно НЕТ.закончила технарь и ЦЕЛЫЙ ГОД я отстояла на бирже,пока не нашла работу."мое"бывшее предприятие ГОРАЗДО меньше одного цеха на ВСМПО,там нет особых перспектив,зарплата в начале 80х была В РАЗЫ выше,чем на ВСМПО,но когда я попала туда(94 год)-ни работы,ни зарплаты-НИЧЕГО.но тем не менее со временем объявилась и работа,но по зарплате были задержки.все ниче-со всем приходилось мириться,НО когда родился ребенок(я сейчас все это прокручиваю и слезы в глазах),нужно что то было делать.прикиньте,ребенок пошел в садик-я уходила на работу,он ЕЩЁ спал,а приезжала с работы он УЖЕ спал.... и так 6 лет.впереди школа,с "моей"работы в город не уехать,не имея личного транспорта,тока на служебном автобусе и по расписанию-по графику работы.да,я искала ВЕЗДЕ работу,но даже ВСМПО мне отказывало.и тут просто случайно я встретила знакомых(они в городе на частника в магазине работали)и спросила ПРОДАВЦЫ вам не нужны?(я технарь по призванию,простите,но торговля НЕ МОЙ"конек",честно),но РАДИ ребенка пошла на это.и вот 6 лет я за прилавком-научилась работать и на кассовом аппарате,и воспринимать себя как продавец,а не покупатель да и много чего .просто ОЧЕНЬ жаль было оставлять и старый коллектив(там мои 13 лет стажу),зато с новым мне ОЧЕНЬ повезло!мне есть с чем сравнивать-есть свои плюсы,работая в городе,но так же есть и минусы. простите за долгий рассказ,просто мой вывод таков-да,иногда обстоятельства под нас подстраиваются или мы под них,да,человек ищет где лучше,а рыба где глубже,НО все таки,делая выбор,мы идем на определенный риск.а оправдан или нет-покажет время.мои бывшие сослуживцы приходят когда в магазин,часто спрашивают-не хочу ли я вернуться обратно?(вроде и зарплату не задерживают,и работа есть)я отшучиваюсь-ВЫЙДУ НА ПЕНСИЮ,ТАМ И ПОСМОТРИМ...в общем,я нисколько не пожалела,что рискнула уйти в торговлю(просто больше было некуда в то время) |
Сообщений: 380 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 492 ![]() |
![]()
Психология считаю что развалена совсем на ВСМПО, почему то народ и правда за глаза и просто в коллективе ужиться не может. видимо есть разница в зарплате, и догадываясь что получает меньше или больше, происходит развал. ВОт у нас в цехе не когда не было такого что бы талоны каждому в руки, а целая иерархия, поглядит НАч цеха, потом зам по производству, потом главный энергетик. и только потом попадают тебе в руки... про другие цеха не знаю, но есть и талоны в конверте. А отношение между производственниками и обслугой, Давай быстрей дуй на пресс он завис у нас Металл в печке, а то что у меня другая работа есть не мало важная им плевать, бегом и все тут, и решаем мы вопросы по мере их поступления. |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
вы очем? этжину свою вы уговоривать должны а на производстве приказы выполняются быстро и точно.а уж потом на форуме обсуждаются -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 1445 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 4745 ![]() |
![]() Есть конкретные цифры, или на глаз определили? Если цифры есть озвучьте пожалуйста ![]() ЗЫ: и что за такие странные термины процент приема и процент увольняющихся, как они расчитываются? Увольняются и устраиваются люди, а не проценты. хах,ну знаете глупо считать по людям,когда их тысячи,поэтому и выражают в процентах,чушь какую то написали! ![]() |
Сообщений: 150 Регистрация: 1.1.2009 Пользователь №: 266 ![]() |
![]() U can just go away wherever u want. Good luck in your advance, kid Одно только но. Лучше там, где есть взаимное человеко-уважение, т.е. общество. Если человеческих качеств совсем никаких нет - сожалею этим животным, они никогда не осознают насколько бессознательны и бездушны, желаю не перегрызть глотки в схватках с себе подобными. Кстати говоря оранжевый, чеж ты тут сразу под копирку свои "поцреотизм и зависть" калякаешь, мог бы хоть немного постараться выглядеть посолиднее в рекламе гринкард's К твоему сведению капитализм такая же убогая и безнадежная утопия как и совок, построен на жидовских принципах саморазрушения цивилизации, к тому же неспособный выжить без ресурсов и чужого труда, а на вершине айсберга - самые алчные и лживые человеческие особи. Ирак, Египет, Ливия, Сирия, Иран.. дальше продолжать? Лжи и лицемерию есть предел, после - льётся кровь, чистка, холокост. Рухнет эта система так или иначе. Знаешь, если бы ты понимал почему на один простой вопрос "какая страна просуществует дольше всех" я отвечу "Китай", может быть я бы продолжил с тобой дискуссию дальше. Но невижу дальнейшего смысла в твоих жополизаниях дяде Сэму ![]() Ваще бред ![]() Предположу, тебе видится вокруг, что все, кто недоволен своим текущим положением, уехали, или собираются уехать за рубеж. ![]() ![]() Я никуда не уехал, и даже не собрался уезжать из РФ, так что вброс мимо кассы. Твой тезис "Я плохо живу, потому что меня "обирают" мои земляки, уехавшие за длинным рублем в столицу" не свзяан с реальными причинами такого положения. Ну и эта. Есть много средств, чтобы проверить орфографию элементарных слов. U в значении You пишут африкасы безгармотные. Ты ведь не такой, правда? За сим диалог с Вами прекращаю, как Вы и сообщаете. Не кипятитесь, прошу ![]() Сообщение отредактировал Momonoff - 11.9.2012, 11:59 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() ... ВОт у нас в цехе не когда не было такого что бы талоны каждому в руки, а целая иерархия, поглядит НАч цеха, потом зам по производству, потом главный энергетик. и только потом попадают тебе в руки... А отношение между производственниками и обслугой, Давай быстрей дуй на пресс он завис у нас Металл в печке, а то что у меня другая работа есть не мало важная им плевать, бегом и все тут, и решаем мы вопросы по мере их поступления. Главному энергетику вряд ли ваши талоны нужны ![]() По поводу производственников и ремонтников. Если вы не дежурный электрик, то у вас должен быть непосредственный руководитель, который и должен решать - идти вам быстрее на пресс или нет. А если вы бежите по требованию производственника, то это ваши проблемы. Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.9.2012, 12:43 |
Сообщений: 245 Регистрация: 10.7.2012 Пользователь №: 7525 ![]() |
![]() ![]() Я вот судить по КВА в целом не могу, да и не имею права. Но почему то по цеху своему и службе скажу так, пока не появится тот кто сможет возразить, так они бедняги и будут Гнуться. пока не повстречаются с собственными ботинками. Считаю что положение совсем печальное. Просто вывод для себя я сделал такой. Пока есть пенсионеры, и те кто работал лет 30 назад на КВА будут во что бы то не стало тащить это бремя, в силу наверно опыта, карточек на еду, отсутствия зарплаты вовремя.... Короче стереотипы АЛЕФФКА ты бедолага так же гнулся как и мы пока не в пороли 100% вот и обиделся ушел а так бы до сих пор работал бы и прогибался до своих ботинок |
![]() Главному энергетику вряд ли ваши талоны нужны ![]() Да, простите ошибся. да и не должен я знать обязанностей вышестоящего руководства. А вот насчет непосредственного начальника, вы маленько не правы, тонкости моего участка, и дежурства таковы, есть мастер в утреннюю смену, а ночью, мастеров нет. поэтому предоставлены сами себе... |
![]() АЛЕФФКА ты бедолага так же гнулся как и мы пока не в пороли 100% вот и обиделся ушел а так бы до сих пор работал бы и прогибался до своих ботинок. Дак не в обиде дело! а в не справедливости, которой типо в принципе нет ![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А вот насчет непосредственного начальника, вы маленько не правы, тонкости моего участка, и дежурства таковы, есть мастер в утреннюю смену, а ночью, мастеров нет. поэтому предоставлены сами себе... А бригадира у вас тоже не было? Странно, я когда токарем работала - если у нас не было мастера, то был бригадир, который работу распределял. |
![]()
Да и вообще короче я как человек не особо, может быть понимающий всех проблем, всмпо, сказать только одно хочу, большая часть работников КВА, по видимому боится и трясется за свое положение на фабрике, и редко умалчивает правду накипевшую в сердцах, как говорил наш мастер ныне уволенный все бозары из за пределов мастерской не выйдут, потому как кроме жалоб, никаких конструктивных мыслей не предлагается.
|
![]()
Нет бригадира нет, просто специфика работы разная, может по этому, ночью только 2 дежурных электрика на отдел, и начальник смены который может позвонить, либо вызвать нашего начальника.
|
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]() -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() По Вашему написать цифру глупо, а зашифровать её в процент умно? Да ладно Вам к словам придератся, Я бы сказал к примеру так на защиту.... что я когда пришел увольняться, то заметил так, что устраиваться туда стояло человек 15 молодежи с Лицея, техникума, института, то бишь те кто знать не знают реалий, ВСМПО, как правило, а идут туда по указанию так сказать полученных дипломов, профессий. Т.е не сказал бы это показателем деловой активности.... |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
Да я не придираюсь... честно ![]() ЗЫ: недавно разговаривал с Колесниковым (человек в плане устройства-увольнения людей достаточно компетентный я считаю). Он почему-то процентами не оперировал, а говорил сколько людей в какой цех взяли по каким специальностям и сколько из этих цехов ушло народу (по залёту, на пенсию, по собственому и т.д). Так по его данным колличество рабочих на ВСМПО черепашьими темпами но растет. Я и хотел уточнить - кто прав, он или Даша? -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
Сообщений: 627 Регистрация: 1.7.2011 Пользователь №: 3592 ![]() |
![]()
По данным Колесникова число работников увеличивается, а значит объем растет и нет причин не верить первоисточнику. А вот, если взять в расчет знания, опыт, квалификацию - слабо верится, что объем растет, скорее уменьшается. И в этом большая проблема, которую не озвучивают нигде.
-------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() По данным Колесникова число работников увеличивается, а значит объем растет и нет причин не верить первоисточнику. А вот, если взять в расчет знания, опыт, квалификацию - слабо верится, что объем растет, скорее уменьшается. И в этом большая проблема, которую не озвучивают нигде. Объём может действительно немного растёт, и это видно по графикам и посменным отчётам в %, которые я наблюдаю ежедневно в одной из систем, которой мы занимались, это действительно так. Но качество.. оно уже давно оставляет желать лучшего.. А желать лучшего без новых заинтересованных специалистов - бессмысленно. В действительности кроме развала и "оптимизации" ждать нечего, психология начальства такова. Политика кадровая вообще просто неадекватная - разбрасываются и урезают ценные кадры (!!!), наказывают за полнейший маразм - пример выше, оплата сверхурочных - а зачем? наверное мы все сами себе злобные буратины, на голом энтузиазме работаем, молодые специалисты - вы вообще учитесь за свой счёт в свободное от работы время. А зелень и "родственнички" - пребывают. Понимаете, нет желания у работяг идти к согласию с таким начальством; ни у начальства понятия "будущее предприятия" (как впрочем и во всей остальной стране "рашн" "бизнес" "мены" - это такие сказочники, которые хотят денег здесь и сейчас, и чем больше - тем лучше.. а то что "бизнес" навернется, все до единого сотрудники отправятся на улицу, а город умрёт как Детройт, ему же на всех "плювать") Хотел бы вернуться к тому о чем не договорил в этой теме, чтобы поставить точки над "И" - можете себе представить как Китай строит высотные жилые дома за "срок" - 136 часов, а заводы - на пустых зонах, зелёных заросших полях (вроде нашей титановой долины) заводики за 1,5 - 2 года. С новейшим оборудованием, чтобы вы, уважаемые господа форумчане, могли побалакать по новенькому Galaxy SIII и заказать себе шмотки через ebay / aliexpress, наценка через посредников в нашей стране составит в среднем 400 - 700 %, и даже такие проценты - это далеко не предел для рашнбизнесменов, зайдите на ali / ebay, потыкайте калькулятором. Если не перехватить инициативу сейчас, пока Китай не владеет ещё нашими "совковыми" технологиями и мощностями по титану, то дальше можно действительно только паковать чемоданы.. Потому что по всем до единой статьям нашей с вами жизни, областям культуры, образования, производства, торговли - опускается ниже плинтуса, спасибо молодым и эффективным "рашн" "п^%дес" "менам"! А вы тут плачитесь из-за зарплаты ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:19 |