IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Для уволившихся с ВСМПО

, первые впечатления.

Причина увольнения?
Почему я ушел с ВСМПО
Зарплата [ 105 ] ** [40.23%]
Собственное желание [ 15 ] ** [5.75%]
Причины здоровья [ 7 ] ** [2.68%]
Смена места жительства [ 10 ] ** [3.83%]
Проблемы в коллективе [ 4 ] ** [1.53%]
Не адекватное начальство [ 95 ] ** [36.40%]
Другое [ 25 ] ** [9.58%]
Всего голосов: 261
Гости не могут голосовать 
Победа
мне 18 ;-)остальное ..стаж ))
Иконка группы

Сообщение #141 сообщение 10.9.2012, 22:29
скажите,пожалста,я вот на ВСМПО не работала,но работала на др.предприятии нашего города-13 лет там оставила.могу я оставить свое мнение ПОЧЕМУ я ушла от туда?
+Цитировать сообщение
Momonoff
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #142 сообщение 10.9.2012, 22:37
Победа, оставь мнение. Интересно.
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #143 сообщение 10.9.2012, 23:07
Цитата(Momonoff @ 10.9.2012, 20:37) *
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. И плювать он хотел на тех, кто где-то там остался.
U can just go away wherever u want. Good luck in your advance, kid

Одно только но. Лучше там, где есть взаимное человеко-уважение, т.е. общество. Если человеческих качеств совсем никаких нет - сожалею этим животным, они никогда не осознают насколько бессознательны и бездушны, желаю не перегрызть глотки в схватках с себе подобными.
Кстати говоря оранжевый, чеж ты тут сразу под копирку свои "поцреотизм и зависть" калякаешь, мог бы хоть немного постараться выглядеть посолиднее в рекламе гринкард's
К твоему сведению капитализм такая же убогая и безнадежная утопия как и совок, построен на жидовских принципах саморазрушения цивилизации, к тому же неспособный выжить без ресурсов и чужого труда, а на вершине айсберга - самые алчные и лживые человеческие особи. Ирак, Египет, Ливия, Сирия, Иран.. дальше продолжать? Лжи и лицемерию есть предел, после - льётся кровь, чистка, холокост. Рухнет эта система так или иначе.
Знаешь, если бы ты понимал почему на один простой вопрос "какая страна просуществует дольше всех" я отвечу "Китай", может быть я бы продолжил с тобой дискуссию дальше. Но невижу дальнейшего смысла в твоих жополизаниях дяде Сэму spiteful.gif

Победа, конечно пиши, интересно узнать!

Сообщение отредактировал Tema567 - 10.9.2012, 23:18
+Цитировать сообщение
Победа
мне 18 ;-)остальное ..стаж ))
Иконка группы

Сообщение #144 сообщение 10.9.2012, 23:44
Цитата(Momonoff @ 10.9.2012, 22:37) *
Победа, оставь мнение. Интересно.

спасибки!)я сначала напросилась к вам в тему,а потом подумала-что то предприятие,на котором я проработала, и ВСМПО?
вообщем так,начну из далека:училась в нашем техникуме и на 3м курсе подходит наше руководство(причем собирают тока девушек для разговора) и говорят-ВСМПО отказалось в оплате на подготовку кадров,т.е вы не востребованы и выбор-либо 4ый курс и диплом без трудоустройства либо заканчиваем учебу на 3ем и со справкой говорим до свидания.конечно,отучиться 3 года и ТОКА справка???конечно НЕТ.закончила технарь и ЦЕЛЫЙ ГОД я отстояла на бирже,пока не нашла работу."мое"бывшее предприятие ГОРАЗДО меньше одного цеха на ВСМПО,там нет особых перспектив,зарплата в начале 80х была В РАЗЫ выше,чем на ВСМПО,но когда я попала туда(94 год)-ни работы,ни зарплаты-НИЧЕГО.но тем не менее со временем объявилась и работа,но по зарплате были задержки.все ниче-со всем приходилось мириться,НО когда родился ребенок(я сейчас все это прокручиваю и слезы в глазах),нужно что то было делать.прикиньте,ребенок пошел в садик-я уходила на работу,он ЕЩЁ спал,а приезжала с работы он УЖЕ спал.... и так 6 лет.впереди школа,с "моей"работы в город не уехать,не имея личного транспорта,тока на служебном автобусе и по расписанию-по графику работы.да,я искала ВЕЗДЕ работу,но даже ВСМПО мне отказывало.и тут просто случайно я встретила знакомых(они в городе на частника в магазине работали)и спросила ПРОДАВЦЫ вам не нужны?(я технарь по призванию,простите,но торговля НЕ МОЙ"конек",честно),но РАДИ ребенка пошла на это.и вот 6 лет я за прилавком-научилась работать и на кассовом аппарате,и воспринимать себя как продавец,а не покупатель да и много чего .просто ОЧЕНЬ жаль было оставлять и старый коллектив(там мои 13 лет стажу),зато с новым мне ОЧЕНЬ повезло!мне есть с чем сравнивать-есть свои плюсы,работая в городе,но так же есть и минусы.
простите за долгий рассказ,просто мой вывод таков-да,иногда обстоятельства под нас подстраиваются или мы под них,да,человек ищет где лучше,а рыба где глубже,НО все таки,делая выбор,мы идем на определенный риск.а оправдан или нет-покажет время.мои бывшие сослуживцы приходят когда в магазин,часто спрашивают-не хочу ли я вернуться обратно?(вроде и зарплату не задерживают,и работа есть)я отшучиваюсь-ВЫЙДУ НА ПЕНСИЮ,ТАМ И ПОСМОТРИМ...в общем,я нисколько не пожалела,что рискнула уйти в торговлю(просто больше было некуда в то время)
+Цитировать сообщение
Алеффка
Моск
Иконка группы

Сообщение #145 сообщение 11.9.2012, 11:13
Психология считаю что развалена совсем на ВСМПО, почему то народ и правда за глаза и просто в коллективе ужиться не может. видимо есть разница в зарплате, и догадываясь что получает меньше или больше, происходит развал. ВОт у нас в цехе не когда не было такого что бы талоны каждому в руки, а целая иерархия, поглядит НАч цеха, потом зам по производству, потом главный энергетик. и только потом попадают тебе в руки...

про другие цеха не знаю, но есть и талоны в конверте.

А отношение между производственниками и обслугой, Давай быстрей дуй на пресс он завис у нас Металл в печке, а то что у меня другая работа есть не мало важная им плевать, бегом и все тут, и решаем мы вопросы по мере их поступления.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #146 сообщение 11.9.2012, 11:24
вы очем?
этжину свою вы уговоривать должны а на производстве приказы выполняются быстро и точно.а уж потом на форуме обсуждаются

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Дашулька
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #147 сообщение 11.9.2012, 11:43
Цитата(bige® @ 10.9.2012, 18:38) *
Есть конкретные цифры, или на глаз определили? Если цифры есть озвучьте пожалуйста smile.gif

ЗЫ: и что за такие странные термины процент приема и процент увольняющихся, как они расчитываются? Увольняются и устраиваются люди, а не проценты.

хах,ну знаете глупо считать по людям,когда их тысячи,поэтому и выражают в процентах,чушь какую то написали! lol.gif
+Цитировать сообщение
Momonoff
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #148 сообщение 11.9.2012, 11:55
Цитата(Tema567 @ 11.9.2012, 0:07) *
U can just go away wherever u want. Good luck in your advance, kid

Одно только но. Лучше там, где есть взаимное человеко-уважение, т.е. общество. Если человеческих качеств совсем никаких нет - сожалею этим животным, они никогда не осознают насколько бессознательны и бездушны, желаю не перегрызть глотки в схватках с себе подобными.
Кстати говоря оранжевый, чеж ты тут сразу под копирку свои "поцреотизм и зависть" калякаешь, мог бы хоть немного постараться выглядеть посолиднее в рекламе гринкард's
К твоему сведению капитализм такая же убогая и безнадежная утопия как и совок, построен на жидовских принципах саморазрушения цивилизации, к тому же неспособный выжить без ресурсов и чужого труда, а на вершине айсберга - самые алчные и лживые человеческие особи. Ирак, Египет, Ливия, Сирия, Иран.. дальше продолжать? Лжи и лицемерию есть предел, после - льётся кровь, чистка, холокост. Рухнет эта система так или иначе.
Знаешь, если бы ты понимал почему на один простой вопрос "какая страна просуществует дольше всех" я отвечу "Китай", может быть я бы продолжил с тобой дискуссию дальше. Но невижу дальнейшего смысла в твоих жополизаниях дяде Сэму spiteful.gif

Ваще бред tease.gif . Где ты увидел в моем сообщении хоть намек на США, на какую-то "эмиграцию", гринкарды? К чему весь этот бред про твое видение устройства мира, которым ты брызжешь в теме про (всего-то) смену места работы в пределах региона РФ?
Предположу, тебе видится вокруг, что все, кто недоволен своим текущим положением, уехали, или собираются уехать за рубеж. blink.gif К дяде Сэму? lol.gif

Я никуда не уехал, и даже не собрался уезжать из РФ, так что вброс мимо кассы.

Твой тезис "Я плохо живу, потому что меня "обирают" мои земляки, уехавшие за длинным рублем в столицу" не свзяан с реальными причинами такого положения.

Ну и эта. Есть много средств, чтобы проверить орфографию элементарных слов. U в значении You пишут африкасы безгармотные.
Ты ведь не такой, правда?

За сим диалог с Вами прекращаю, как Вы и сообщаете. Не кипятитесь, прошу rolleyes.gif .

Сообщение отредактировал Momonoff - 11.9.2012, 11:59
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #149 сообщение 11.9.2012, 12:42
Цитата(Алеффка @ 11.9.2012, 12:13) *
... ВОт у нас в цехе не когда не было такого что бы талоны каждому в руки, а целая иерархия, поглядит НАч цеха, потом зам по производству, потом главный энергетик. и только потом попадают тебе в руки...

А отношение между производственниками и обслугой, Давай быстрей дуй на пресс он завис у нас Металл в печке, а то что у меня другая работа есть не мало важная им плевать, бегом и все тут, и решаем мы вопросы по мере их поступления.

Главному энергетику вряд ли ваши талоны нужны lol.gif , вы наверно имели ввиду энергетика/электрика цеха. Он обязательно должен посмотреть талоны, т.к. наверняка кому-то в определенный месяц выписывалась доп.премия, он должен проверить - оплатили или нет, если кого-то лишал премии, то тоже должен проверить вычли или нет. Вижу что вы совсем не имеете представления о работе вышестоящего руководства.

По поводу производственников и ремонтников. Если вы не дежурный электрик, то у вас должен быть непосредственный руководитель, который и должен решать - идти вам быстрее на пресс или нет. А если вы бежите по требованию производственника, то это ваши проблемы.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.9.2012, 12:43
+Цитировать сообщение
zariza251985
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #150 сообщение 11.9.2012, 15:14
Цитата(Алеффка @ 8.9.2012, 9:32) *
Я вот судить по КВА в целом не могу, да и не имею права. Но почему то по цеху своему и службе скажу так, пока не появится тот кто сможет возразить, так они бедняги и будут Гнуться. пока не повстречаются с собственными ботинками. Считаю что положение совсем печальное.

Просто вывод для себя я сделал такой. Пока есть пенсионеры, и те кто работал лет 30 назад на КВА будут во что бы то не стало тащить это бремя, в силу наверно опыта, карточек на еду, отсутствия зарплаты вовремя.... Короче стереотипы

АЛЕФФКА ты бедолага так же гнулся как и мы пока не в пороли 100% вот и обиделся ушел а так бы до сих пор работал бы и прогибался до своих ботинок
+Цитировать сообщение
Алеффка
Моск
Иконка группы

Сообщение #151 сообщение 11.9.2012, 15:17
Цитата(ZloVredina @ 11.9.2012, 13:42) *
Главному энергетику вряд ли ваши талоны нужны lol.gif , вы наверно имели ввиду энергетика/электрика цеха.

Да, простите ошибся. да и не должен я знать обязанностей вышестоящего руководства.

А вот насчет непосредственного начальника, вы маленько не правы, тонкости моего участка, и дежурства таковы, есть мастер в утреннюю смену, а ночью, мастеров нет. поэтому предоставлены сами себе...
+Цитировать сообщение
Алеффка
Моск
Иконка группы

Сообщение #152 сообщение 11.9.2012, 15:21
Цитата(zariza251985 @ 11.9.2012, 16:14) *
АЛЕФФКА ты бедолага так же гнулся как и мы пока не в пороли 100% вот и обиделся ушел а так бы до сих пор работал бы и прогибался до своих ботинок.

Дак не в обиде дело! а в не справедливости, которой типо в принципе нетz_5.gif! Ведь на сто процентов наказать за что? за просто оборудование не основного, на пару часов, и только, будто я на проходной попался, бред, потому что у Нач цеха не было настроения...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #153 сообщение 11.9.2012, 15:24
Цитата(Алеффка @ 11.9.2012, 16:17) *
А вот насчет непосредственного начальника, вы маленько не правы, тонкости моего участка, и дежурства таковы, есть мастер в утреннюю смену, а ночью, мастеров нет. поэтому предоставлены сами себе...

А бригадира у вас тоже не было? Странно, я когда токарем работала - если у нас не было мастера, то был бригадир, который работу распределял.
+Цитировать сообщение
Алеффка
Моск
Иконка группы

Сообщение #154 сообщение 11.9.2012, 15:31
Да и вообще короче я как человек не особо, может быть понимающий всех проблем, всмпо, сказать только одно хочу, большая часть работников КВА, по видимому боится и трясется за свое положение на фабрике, и редко умалчивает правду накипевшую в сердцах, как говорил наш мастер ныне уволенный все бозары из за пределов мастерской не выйдут, потому как кроме жалоб, никаких конструктивных мыслей не предлагается.
+Цитировать сообщение
Алеффка
Моск
Иконка группы

Сообщение #155 сообщение 11.9.2012, 15:33
Нет бригадира нет, просто специфика работы разная, может по этому, ночью только 2 дежурных электрика на отдел, и начальник смены который может позвонить, либо вызвать нашего начальника.
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #156 сообщение 11.9.2012, 18:17
Цитата(Дашулька @ 11.9.2012, 12:43) *
хах,ну знаете глупо считать по людям,когда их тысячи,поэтому и выражают в процентах,чушь какую то написали! lol.gif

По Вашему написать цифру глупо, а зашифровать её в процент умно?

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
Алеффка
Моск
Иконка группы

Сообщение #157 сообщение 11.9.2012, 18:45
Цитата(bige® @ 11.9.2012, 19:17) *
По Вашему написать цифру глупо, а зашифровать её в процент умно?

Да ладно Вам к словам придератся, Я бы сказал к примеру так на защиту.... что я когда пришел увольняться, то заметил так, что устраиваться туда стояло человек 15 молодежи с Лицея, техникума, института, то бишь те кто знать не знают реалий, ВСМПО, как правило, а идут туда по указанию так сказать полученных дипломов, профессий. Т.е не сказал бы это показателем деловой активности....
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #158 сообщение 11.9.2012, 18:56
Да я не придираюсь... честно smile.gif Мне просто интересно как можно расчитать процент устроившихся, не зная колличества устроившихся? Или у Даши боязнь четырёхзначных чисел, что её тысячи так пугают.

ЗЫ: недавно разговаривал с Колесниковым (человек в плане устройства-увольнения людей достаточно компетентный я считаю). Он почему-то процентами не оперировал, а говорил сколько людей в какой цех взяли по каким специальностям и сколько из этих цехов ушло народу (по залёту, на пенсию, по собственому и т.д). Так по его данным колличество рабочих на ВСМПО черепашьими темпами но растет. Я и хотел уточнить - кто прав, он или Даша?

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
OZON
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #159 сообщение 11.9.2012, 19:15
По данным Колесникова число работников увеличивается, а значит объем растет и нет причин не верить первоисточнику. А вот, если взять в расчет знания, опыт, квалификацию - слабо верится, что объем растет, скорее уменьшается. И в этом большая проблема, которую не озвучивают нигде.

--------------------
«Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #160 сообщение 11.9.2012, 19:56
Цитата(OZON @ 11.9.2012, 20:15) *
По данным Колесникова число работников увеличивается, а значит объем растет и нет причин не верить первоисточнику. А вот, если взять в расчет знания, опыт, квалификацию - слабо верится, что объем растет, скорее уменьшается. И в этом большая проблема, которую не озвучивают нигде.

Объём может действительно немного растёт, и это видно по графикам и посменным отчётам в %, которые я наблюдаю ежедневно в одной из систем, которой мы занимались, это действительно так.
Но качество.. оно уже давно оставляет желать лучшего..

А желать лучшего без новых заинтересованных специалистов - бессмысленно. В действительности кроме развала и "оптимизации" ждать нечего, психология начальства такова.
Политика кадровая вообще просто неадекватная - разбрасываются и урезают ценные кадры (!!!), наказывают за полнейший маразм - пример выше, оплата сверхурочных - а зачем? наверное мы все сами себе злобные буратины, на голом энтузиазме работаем, молодые специалисты - вы вообще учитесь за свой счёт в свободное от работы время. А зелень и "родственнички" - пребывают.

Понимаете, нет желания у работяг идти к согласию с таким начальством; ни у начальства понятия "будущее предприятия" (как впрочем и во всей остальной стране "рашн" "бизнес" "мены" - это такие сказочники, которые хотят денег здесь и сейчас, и чем больше - тем лучше.. а то что "бизнес" навернется, все до единого сотрудники отправятся на улицу, а город умрёт как Детройт, ему же на всех "плювать")

Хотел бы вернуться к тому о чем не договорил в этой теме, чтобы поставить точки над "И" - можете себе представить как Китай строит высотные жилые дома за "срок" - 136 часов, а заводы - на пустых зонах, зелёных заросших полях (вроде нашей титановой долины) заводики за 1,5 - 2 года. С новейшим оборудованием, чтобы вы, уважаемые господа форумчане, могли побалакать по новенькому Galaxy SIII и заказать себе шмотки через ebay / aliexpress, наценка через посредников в нашей стране составит в среднем 400 - 700 %, и даже такие проценты - это далеко не предел для рашнбизнесменов, зайдите на ali / ebay, потыкайте калькулятором.

Если не перехватить инициативу сейчас, пока Китай не владеет ещё нашими "совковыми" технологиями и мощностями по титану, то дальше можно действительно только паковать чемоданы.. Потому что по всем до единой статьям нашей с вами жизни, областям культуры, образования, производства, торговли - опускается ниже плинтуса, спасибо молодым и эффективным "рашн" "п^%дес" "менам"!

А вы тут плачитесь из-за зарплаты lol.gif
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему