Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]()
Ушел с ВСМПО 6 лет назад. З/п была 11т.р. Устроился к "дяде" менеджером с з/п 20 т.р. И только тогда я почувствовал, что на ВСМПО зомби-работа, а вся жизнь не в ВСМПО, а за её пределами.... Моя жизнь сразу пошла в гору. Купил жильё, хороший авто, стал хорошо питаться и ухаживать за своим здоровьем. Через четыре года открыл своё дело. Всем доволен. Даже, если останусь без работы, то взамен ВСМПО предпочту ЖКХ из-за заборно-пропускной системы........
|
Сообщений: 239 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2706 ![]() |
![]() Интересная тема, читал еще на юге(там вафля на пляже бесплатная). Но так и не увидел ответов - а куда все-таки уходят люди, где работают? Точнее, где уровень з/п сопоставим с ВСМПО. Лично знаю пару человек, которые ушли с ВСМПО, теперь работают за меньшие деньги. Приходится искать дополнительные заработки - таксовать, халтурить в строительстве. Итого - общий заработок примерно такой же, как был на ВСМПО, но времени на зарабатывание денег тратится намного больше. Один вообще под пиво признался: "Работал на ВСМПО, 8 часов отробил, варежки в угол кинул - и свободен, з/п каждые 10 дней. А теперь как белка в колесе верчусь, а бабла больше не стало." И эти люди работали рабочими средней и высшей квалификации, т.е. з/п до 30 тысяч. А вот куда на сравнимый заработок может уйти мастер с з/п 35-40-45? Имею в виду наш город и окрестности. Вариант с переездом в другие города - это для молодых и необременнных, ну или для очень решительных. Согласен. Может, кто-то и устроился (устроили) по блату менеджерами и торговыми представителями с заработком под полтинник, но это - единичные случаи. В основном, люди снова пытаются устроится на завод, даже и на меньшую,чем была, зарплату. Сообщение отредактировал Drew - 28.9.2012, 17:20 |
Сообщений: 380 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 492 ![]() |
![]()
Я для себя сделал выводы, такого характера: деньги конечно главный фактор в нашей жизни стал, почему то, печально.. и может в городе тяжело найти такой вид работы за достойную зарплату, выше или на уровне... Но для молодого растущего организма... Завод все же каторга, организм истощается, нервы всегда на подрыве, здоровье из за некоторых факторов страдает... но суть остается сутью, Я доволен что ушел, и со стороны гляжу теперь на заводчан как на кормильцев, и пусть у них ЗП растет, что бы я мог предоставляя услуги им, повышать свое благополучия, уход с завода это дело каждого в частности, ни кто же не призывает уходить. А на счет Мастеров с зп 30 50 и уходящих с ВСМПО, это практически в 90% Свое дело открывают. да и как бы добавить хотел еще вот что, в городе порой вертеться на 3х работах кому то приносит наверно удовольствие, двигается решает вопросы Значит он жив, а вот если график 5.2 на заводе и зарплата 15 тысяч, то скорей всего он для заработка будет вывозить титан чушками, или проволоку медную в трусах.... |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
|
Сообщений: 239 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2706 ![]() |
![]() Я для себя сделал выводы, такого характера: деньги конечно главный фактор в нашей жизни стал, почему то, печально.. и может в городе тяжело найти такой вид работы за достойную зарплату, выше или на уровне... Но для молодого растущего организма... Завод все же каторга, организм истощается, нервы всегда на подрыве, здоровье из за некоторых факторов страдает... но суть остается сутью, Я доволен что ушел, и со стороны гляжу теперь на заводчан как на кормильцев, и пусть у них ЗП растет, что бы я мог предоставляя услуги им, повышать свое благополучия, уход с завода это дело каждого в частности, ни кто же не призывает уходить. А на счет Мастеров с зп 30 50 и уходящих с ВСМПО, это практически в 90% Свое дело открывают. да и как бы добавить хотел еще вот что, в городе порой вертеться на 3х работах кому то приносит наверно удовольствие, двигается решает вопросы Значит он жив, а вот если график 5.2 на заводе и зарплата 15 тысяч, то скорей всего он для заработка будет вывозить титан чушками, или проволоку медную в трусах.... Ты, паря, видать в 90-х застрял, когда тащили с завода всё и все, кому не лень. На данный момент, если ты не начальник цеха и выше, ни чушку, ни проволоку тебе не вынести, условия не те. А вертется на 3-х работах.....я и так жив, даже с графиком 5-2 и зарплатой 15 тысяч, а с 3-х работ, пожалуй, и загнуться недолго. Я имею в виду именно РАБОТУ, а не перекладывание бумажек или давление клавиш ноутбука. Сообщение отредактировал Drew - 28.9.2012, 21:21 |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
Собственно, мне интересно, почему никто из гордых уволившихся с ВСМПО так и не написал, где он сейчас трудится. Другая сторона вопроса - вы таки думаете, что специально обученные хомячки не читают подобные темы? На ВСМПО настолько люто стоит вопрос с персоналом, что сотрудники отдела кадров ВСМПО для чего-то утром торчат на гаевском посту в Северке. Не иначе, пересчитывают салдаман, едущих на работу в Тагил. Нынешний кадровый голод ВСМПО - это только начало. В свое время я учился в школе мастеров и в школе старших мастеров, это было более 5 лет назад. Уже тогда грядущая проблема с работниками рисовалась в полной мере. И ничего не было сделано для решения этой проблемы. Ну, по крайней мере, результата не получилось. Дальше будет только хуже. Вполне возможно, что кол-во принятых еще превышает кол-во уволившихся. Только увольняются квалифицированные работники, а на их место приходит колхоз необученный. Да и в большинстве напрочь не желающий работать. В целом ситуация подходит к какой-то нехорошей точке. |
![]() Нынешний кадровый голод ВСМПО - это только начало. В свое время я учился в школе мастеров и в школе старших мастеров, это было более 5 лет назад. Уже тогда грядущая проблема с работниками рисовалась в полной мере. И ничего не было сделано для решения этой проблемы. Ну, по крайней мере, результата не получилось. +1 за пост, потому как Я тоже столкнулся с такой бедой, ведь просили у начальника сделать заявку в отдел кадров что нам нужен еще персонал, он в грудь себя бил, а оказалось что и не собирался даже... |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Собственно, мне интересно, почему никто из гордых уволившихся с ВСМПО так и не написал, где он сейчас трудится. Я вроде писал. Ну ещё напишу разок. 1. Таксую - на хлеб с маслом хватает 2. Занимаюсь ремонтами домов, квартир по эл. части. Работа как правило сезонная, но заработок всегда есть. 3. Сетевой маркетинг. Доход хоть и не большой но есть. Планирую зарегистрировать ООО. И уж лучше я буду вертеться на трёх работах и получать 30-50 тыс. Чем сидеть на заводе за 15. Да и времени всё равно свободного у меня больше остаётся сейчас на трёх работах. А когда работал на заводе, ни времени свободного, ни денег.. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
Как там говорится, каждый кулик своё болото хвалит. Вот и в этой теме никто не скажет о том, что он жалеет об уходе с завода. Решит, что иначе его идиотом назовут, заклюют всякие волковы. Так, что вся тема однобокая получается.
-------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Как там говорится, каждый кулик своё болото хвалит. Вот и в этой теме никто не скажет о том, что он жалеет об уходе с завода. Решит, что иначе его идиотом назовут, заклюют всякие волковы. Так, что вся тема однобокая получается. Знаю много людей кто ушёл с завода. Лишь один сказал что жалеет. Жалеет что раньше не ушёл. Да и чё жалеть то? Если я на заводе по 6-у разряду получал 20000 общего... Жалеть о том, что я сейчас больше зарабатываю, и меня никто не пинает? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
Я тоже знаю ушедших людей. Тарабанят смену на дядю, вечером таксуют и еще как подрабатывают. стонут, а делать нечего, иначе никак. Жалеют. И я писал уже, что НИКТО не признается, что жалеет. Меня не переубедить, примеры знаю и такие и такие.Тот, кто жалеет, почитают эту тему, скажут "даааа, повезло пля" И напишут, что у них ещё круче. Тема не отражает действительности. Короче 50% ложь.
-------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]() Собственно, мне интересно, почему никто из гордых уволившихся с ВСМПО так и не написал, где он сейчас трудится. я вроде тоже писал, но напишу еще разок- Занимаюсь предпринимательством, продаю услуги населению.......... с Алеффкой полностью согласен. Если честно, то я думал, что я один имею такие же жизненные взгляды на ВСМПО, а оказалось, что нет. Очень приятно. Надеюсь когда-нибудь встретимся.......... |
![]() Я тоже знаю ушедших людей. Тарабанят смену на дядю, вечером таксуют и еще как подрабатывают. стонут, а делать нечего, иначе никак. Жалеют. И я писал уже, что НИКТО не признается, что жалеет. Меня не переубедить, примеры знаю и такие и такие.Тот, кто жалеет, почитают эту тему, скажут "даааа, повезло пля" И напишут, что у них ещё круче. Тема не отражает действительности. Короче 50% ложь. А на ВСМПО люди сами на себя тарабанят? Я когда на заводе работал, то в свободное время тоже искал возможности для дополнительного дохода. И никто Тебя переубеждать не собирается, не для Тебя создана -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
Чем больше находят разницу между заводом и городом тем больше мне кажется я буду считать себя героем, который для себя лично подчеркиваю Лично, сломал стереотип что Завод это сила, а город подпасок, Я не когда не перестану говорить одно и тоже что народ в большей части своей, боязливые и забитые обстоятельствами, кто то кредитами, кто ипотекой, кто тупо думает что в городе работу не найдет, и такой стабильности! Ведь я Электриком работал, соответственно слесарей знал, сантехников, наладчиков, и все в одно горло как все достало, как же можно работать в таком бардаке... недовольных 90% и что дальше, да ничего!!!! Как сидели дальше на жопе ровно так и сидят... Дальше мастерской недовольство не выходит.
|
![]()
И вообще не знаю, как уже выделить одну маленькую вещь, с какого перепуга кто то из ушедших, должен говорить место работы, как будто сами туда собрались...РАЗ ВЫ УЖЕ МЫСЛЕННО ПОДЕЛИЛИ ЗАВОД-ГОРОД так и ПИШЕМ...
|
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() |
![]()
Несколько человек написали чем занимаются. Читать лень?
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
вот тоже парадокс жизни бывает!!!!! Я вот лично делаю Сотовые, Компьютера, ремонт электрики в доме, собирать мебель могу, Стихи в конце концов писать, а что я имею с этого практически ничего.. потому что образование не позволяет наверно...Завод сделал тоже вклад, пред история жизни моей заключалась в том, что я обязан был идти туда, а не учится, а щас меня хрен заставишь.. Еще бы голова работа в правильном русле...Поэтому я уходя как то не парился куда я пойду дальше... Суть моего характера, пока не прижмет не буду шевелится, плохо очень но это так, вот уволился и сразу работу нашел потому как Малыш и жена кушать что то должны, а найти работу когда работал на заводе как то и не получалось, ведь слинять я уже хотел как 2 года... |
Сообщений: 817 Регистрация: 24.11.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1384 ![]() |
![]()
ни сколько не жалею, на новую работу встаю раньше будильника и иду как на праздник))) и зп такую на заводе не видывал, свободного времени умататься ![]() |
![]()
Кстати все хотелось уточнить! вот пишут что зарплата на заводе типо больше чем в городе и так далее, что стабильно и уютно... Вот только если честно интересно, а Вы за эти деньги делаете только то, что прописано в должностной инструкции... или все же халтуры, подработки, совмещение профессии, помогает вам выживать???????????????????????????????
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 9:18 |