Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
|
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
|
Сообщений: 178 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 3696 ![]() |
![]() |
Сообщений: 13 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 9285 ![]() |
![]()
[quote name='Сем' date='17.11.2012, 19:57' post='410642'] Вот ягода правильно сказала - мест, где можно строить свою жизнь достаточно много проблема в том, что 99.9 процентов работников фабрики ничего не знают и ничего не умеют за забором этой фабрики но ЧСВ - просто выше крыши)) типа, мы все огого какие спецы, но нас не ценят, а за забор мы не пойдем. Хочу не согласиться. На заводе очень много грамотных специалистов, которые без труда найдут работу в других местах. Вопрос-то в долготерпении. Если хватает сил и надежд на лучшее - ждите, если уже невмоготу - действуйте. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]() Ушла с ВСМПО 2 года назад, уехала с семьей в другой город, сейчас живу в другой стране. Честно скажу - хуже, чем на ВСМПО, не было нигде. Первые полгода в Москве было очень трудно, не могла сработаться с коллективом. Знаете, почему? Не хватало прессинга, контроля, тупых отчетов и почасовой фотографии рабочего дня (или как это правильно называется). Ко мне новое руководство относилось как к специалисту, знающему свое дело, хвалили, советовались и главное - давали свободу действий. А я считала что они не умеют работать, потому что не давят на меня, не требуют с меня ежедневных планов-отчетов и тд. Когда я наконец-то стала понимать что нормальное отношение к работнику - это здесь, а на ВСМПО - рабство, во мне просто ненависть проснулась к заводу, к городу. За все годы тяжелого труда, за все бесонные ночи, за подорванное здоровье, а главное - за поломанное чувство собственного достоинства. Много друзей, родственников осталось у меня в Салде. Иногда так тоска по родине прижмет, хоть плачь. Но как услышу последние новости со славного завода, сразу все желание ехать в Салду пропадает. Сегодня сестра вынесла ноутбук на улицу, чтобы по скайпу показать мне двор, где я прожила последние 15 лет. Сердце сжалось - нет сил смотреть на эту неустроенность и серость. Вышла я на балкон, поглядела на красоту вокруг и села загорать. У нас еще +25. Чего и вам желаю. Как здорово! Рада за вас! Тоже красоты хочется и экзотики, лучше за океаном... -------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Нет, не в Израиль. Да и не это важно. Важно то, что в мире много мест, где тепло, красиво и можно строить свою жизнь без ВСМПО. Трудно сделать первый шаг, отрваться от привычного, надежного, насиженного. Дальше уже легче отрываться и идти вперед. Я никого ни к чему не призываю. Я просто говорю, что все реально. Статья: Из России, оказывается, уехали такие же "миллионы", как и вышли на "Марш миллионов" http://www.russkie.org/index.php?module=fu...em&id=27520 |
Сообщений: 580 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 268 ![]() |
![]() Статья: Из России, оказывается, уехали такие же "миллионы", как и вышли на "Марш миллионов" http://www.russkie.org/index.php?module=fu...em&id=27520 Занимательная статья, интересные сравнения банки огурцов с зубной пастой. -------------------- |
![]()
Главное заголовок прочитать и взброс сделать)) А внимательно изучить и подумать - это лишнее, это не для нас... |
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Статья: Из России, оказывается, уехали такие же "миллионы", как и вышли на "Марш миллионов" http://www.russkie.org/index.php?module=fu...em&id=27520 Есть ПРОСТО ложь,есть НАГЛАЯ ложь, и есть СТАТИСТИКА. Увы... -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 147 Регистрация: 10.1.2011 Из: Энгельса 63 Пользователь №: 2699 ![]() |
![]()
Я чет в разум не возьму, мало платят. ищи другую работу. Не нужно хаять КВА, если чел думает заработать, он не будет сидеть и ждать "манны небесной",я вот ни сколь не стремлюсь менять место работы. Кто хочет заработать, тот заработает. А ИТР, простите - Вы на нашем горбу (производственники) сидите ИМХО -------------------- Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь. |
Сообщений: 476 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 8818 ![]() |
![]() ![]() Я чет в разум не возьму, мало платят. ищи другую работу. Не нужно хаять КВА, если чел думает заработать, он не будет сидеть и ждать "манны небесной",я вот ни сколь не стремлюсь менять место работы. Прочитала все и как-то мерзко стало. Но а в городе все равно места всем не хватит, и зарплаты тоже. У меня сын уволился с завода, а работу найти не может. Предлагают от 10 до 15 тыс. Это не деньги в наше время. искать еще одну работу? Тогда нафиг уходить с завода, если также надо батрачить в городе? Про добровольную колонию: А, что от станка можно в любое время отойти, в магазин за сигаретами например, нет ведь! И от молота не отойти... Все предприятия подобного типа находятся под охраной и в этом ничего предрассудительного нет. Работала в городе 28 лет. И точно так же никуда с работы уйти не могла. А продавцы, они что от прилавка куда-то уйти могут? Есть хорошая поговорка: хорошо там, где нас нет... еще лучше там, где нас никогда не будет. |
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]() Я чет в разум не возьму, мало платят. ищи другую работу. Не нужно хаять КВА, если чел думает заработать, он не будет сидеть и ждать "манны небесной",я вот ни сколь не стремлюсь менять место работы. Кто хочет заработать, тот заработает. А ИТР, простите - Вы на нашем горбу (производственники) сидите ИМХО Если скинете с горба ИТР, кто ж вам будет говорить- что вам делать? Производство-это "организм". ИТР- это "мозг". Рабочие-это "руки". |
Сообщений: 530 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 4029 ![]() |
![]() Я чет в разум не возьму, мало платят. ищи другую работу. Не нужно хаять КВА, если чел думает заработать, он не будет сидеть и ждать "манны небесной",я вот ни сколь не стремлюсь менять место работы. Кто хочет заработать, тот заработает. А ИТР, простите - Вы на нашем горбу (производственники) сидите ИМХО Давайте будем взаимно вежливыми. Я не понял в чём ИТР провинились и на чьём горбу они сидят. Если в Вас пролетарское происхождение пропикивает, то не обольщайтесь большинство ИТР на ВСМПО выросли из рабочих специальностей и работать ещё не разучились. А как Вы г-н хороший будете работать без программ ЧПУ, без технологий, без прессовых и молотовых штампов и т.д. Да никому Вы без них не нужны. А ИТР как специалисты бывают хорошие и не очень, как кстати и люди рабочих специальностей. Не зря же в технологических инструкциях пишут такую лабуду примера: "Открыл печь-вытащил заготовку-закрыл печь". А за что Вы разряды тогда получаете если Вам такие апсолютные истины прописывать надо. Так что поищите лучше бревно у себя в глазу, а потом и в ИТР пальцем тыкайте. Всего хорошего. -------------------- 100174
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() |
Сообщений: 13 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 9285 ![]() |
![]() Статья: Из России, оказывается, уехали такие же "миллионы", как и вышли на "Марш миллионов" http://www.russkie.org/index.php?module=fu...em&id=27520 Милая Зловредина, вы привели хороший пример управления общественным сознанием. Только действительность от таких статей не меняется, и жить на Руси легче не становится. А вот озлобленности от безысходности становится больше. Зайдите на форумы, где общаются те, кто уехал жить за границу. Даже из непрезентабельной Болгарии русские пишут: "Как вы там выживаете в России?". Никто не говорит, что за границей легко и праздно. Нет, один языковой и культурный барьер преодолеть чего стоит(( Но люди видят перспективы, возможности, которых нет дома, в России, поэтому и не уезжают обратно. А если возвращаются, то по вполне объяснимым причинам - визовые проблемы (очень нелегко сделать ВНЖ, особенно для россиян), тоска по родине, культурные различия. А тех, кто хочет уехать, но до сих пор не решаетсчя, страх перед неизвестностью держит сильнее, чем любовь к родному дому. Сообщение отредактировал Клубничка - 21.11.2012, 14:19 |
Сообщений: 20 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 9134 ![]() |
![]() |
Сообщений: 380 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 492 ![]() |
![]()
А я вот все время делаю выводы из ваших постов, и стараюсь тупо Не ФЛУДИТЬ каждого в посте предыдущего бесит та или иная фраза и каждый начинает Оправдывать свою позицию так получается коллапс а не истина. Если кто то, пишет о маленьких деньгах, то другой заявит найди где больше, или сделай так что бы платили больше. Если отношение к тебе или кому то не нравится, то другой пишет поменяй коллектив, и так далее конструктивности опять не выходит. ИТР и рабочие всегда Ругались... и Титюхин Сказал просто, ты изготовил 1000 лопаток, гаек, не важно, Сможешь продать Воляй...(утрированно) Обслуживающий персонал хает рабочих и на оборот, мол станок простоял я себе денег не заработал, а обслуживающий думает так, что если он премии 100 процентов не получит, значит обслуге будет чего платить. и так далее... А я еще раз говорю как Электрик бывший, да пока я не сделаю Свет, Электричество, оборудование никто не заработает Не цех не ИТР не НАЧ.цеха. при этом на протяжении Лет Годющих Мы не благодарно трудимся.... Ведь мы ничего не производим.... Фух устал.... |
![]()
И в дополнении, если кто то реально понимает о чем суть вашей ценности в обществе, написал бы каждый Сколько хочет получать ОБОСНОВАННО, и получает... Я писал что бы кормить семью, одеваться, жить адекватней, 35-40 тысяч на руки а получал 15-17 на руки....
|
![]() ИТР- это "мозг". Рабочие-это "руки". Это вы рассказали о Китае-Японии... там ведущие фирмы(не ширпотреб, типо тряпок), поставлены так если ты не привнес в производство что то в течении определенного срока тебя убирут. А у нас на сколько я понимаю все еще дедовский способ обработки, что было продуманно за долго до нынешнего поколения, уверен у нас есть светлые умы обязательно есть! но ИТР не когда не указывал что делать....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:46 |