IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Для уволившихся с ВСМПО

, первые впечатления.

Причина увольнения?
Почему я ушел с ВСМПО
Зарплата [ 105 ] ** [40.23%]
Собственное желание [ 15 ] ** [5.75%]
Причины здоровья [ 7 ] ** [2.68%]
Смена места жительства [ 10 ] ** [3.83%]
Проблемы в коллективе [ 4 ] ** [1.53%]
Не адекватное начальство [ 95 ] ** [36.40%]
Другое [ 25 ] ** [9.58%]
Всего голосов: 261
Гости не могут голосовать 
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #281 сообщение 17.11.2012, 19:01
Когда уже смиритесь с мыслю, что вы крепостные???
так или иначе...
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #282 сообщение 17.11.2012, 20:01
Цитата(Сем @ 17.11.2012, 20:01) *
так или иначе...

А ты царь или буржуй чоле буде?

Сообщение отредактировал s_liam - 17.11.2012, 20:01

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #283 сообщение 17.11.2012, 20:40
Язык то зачем коверкать?
такой же крепостной как и ты))
+Цитировать сообщение
Mr.Bin
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #284 сообщение 17.11.2012, 23:21
Цитата(Сем @ 17.11.2012, 19:01) *
так или иначе...

такое ащущение, что хотел обратно на фабрику вернуться, но не взяли)))
+Цитировать сообщение
Клубничка
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #285 сообщение 18.11.2012, 16:36
[quote name='Сем' date='17.11.2012, 19:57' post='410642']
Вот ягода правильно сказала - мест, где можно строить свою жизнь достаточно много
проблема в том, что 99.9 процентов работников фабрики ничего не знают и ничего не умеют за забором этой фабрики
но ЧСВ - просто выше крыши))
типа, мы все огого какие спецы, но нас не ценят, а за забор мы не пойдем.

Хочу не согласиться. На заводе очень много грамотных специалистов, которые без труда найдут работу в других местах.
Вопрос-то в долготерпении. Если хватает сил и надежд на лучшее - ждите, если уже невмоготу - действуйте.
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #286 сообщение 19.11.2012, 13:50
Цитата(Клубничка @ 17.11.2012, 2:51) *
Ушла с ВСМПО 2 года назад, уехала с семьей в другой город, сейчас живу в другой стране. Честно скажу - хуже, чем на ВСМПО, не было нигде. Первые полгода в Москве было очень трудно, не могла сработаться с коллективом. Знаете, почему? Не хватало прессинга, контроля, тупых отчетов и почасовой фотографии рабочего дня (или как это правильно называется). Ко мне новое руководство относилось как к специалисту, знающему свое дело, хвалили, советовались и главное - давали свободу действий. А я считала что они не умеют работать, потому что не давят на меня, не требуют с меня ежедневных планов-отчетов и тд. Когда я наконец-то стала понимать что нормальное отношение к работнику - это здесь, а на ВСМПО - рабство, во мне просто ненависть проснулась к заводу, к городу. За все годы тяжелого труда, за все бесонные ночи, за подорванное здоровье, а главное - за поломанное чувство собственного достоинства. Много друзей, родственников осталось у меня в Салде. Иногда так тоска по родине прижмет, хоть плачь. Но как услышу последние новости со славного завода, сразу все желание ехать в Салду пропадает. Сегодня сестра вынесла ноутбук на улицу, чтобы по скайпу показать мне двор, где я прожила последние 15 лет. Сердце сжалось - нет сил смотреть на эту неустроенность и серость. Вышла я на балкон, поглядела на красоту вокруг и села загорать. У нас еще +25. Чего и вам желаю.

Как здорово! Рада за вас! Тоже красоты хочется и экзотики, лучше за океаном...

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #287 сообщение 19.11.2012, 18:16
Цитата(Клубничка @ 17.11.2012, 18:44) *
Нет, не в Израиль. Да и не это важно. Важно то, что в мире много мест, где тепло, красиво и можно
строить свою жизнь без ВСМПО. Трудно сделать первый шаг, отрваться от привычного, надежного, насиженного.
Дальше уже легче отрываться и идти вперед. Я никого ни к чему не призываю. Я просто говорю, что все реально.

Статья:
Из России, оказывается, уехали такие же "миллионы",
как и вышли на "Марш миллионов"
http://www.russkie.org/index.php?module=fu...em&id=27520
+Цитировать сообщение
KV2
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #288 сообщение 19.11.2012, 19:02
Цитата(ZloVredina @ 19.11.2012, 19:16) *
Статья:

Занимательная статья, интересные сравнения банки огурцов с зубной пастой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #289 сообщение 20.11.2012, 12:21
Главное заголовок прочитать и взброс сделать))
А внимательно изучить и подумать - это лишнее, это не для нас...
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #290 сообщение 20.11.2012, 20:15
Статья:

Есть ПРОСТО ложь,есть НАГЛАЯ ложь, и есть СТАТИСТИКА. Увы...

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
genesis85
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Энгельса 63

Сообщение #291 сообщение 20.11.2012, 23:04
Я чет в разум не возьму, мало платят. ищи другую работу.
Не нужно хаять КВА, если чел думает заработать, он не будет сидеть и ждать "манны небесной",я вот ни сколь не стремлюсь менять место работы.

Кто хочет заработать, тот заработает. А ИТР, простите - Вы на нашем горбу (производственники) сидите ИМХО

--------------------
Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь.
+Цитировать сообщение
Липочка
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #292 сообщение 21.11.2012, 9:16
blink.gif [quote name='genesis85' date='21.11.2012, 0:04' post='414113']
Не нужно хаять КВА, если чел думает заработать, он не будет сидеть и ждать "манны небесной",я вот ни сколь не стремлюсь менять место работы.

Прочитала все и как-то мерзко стало. Но а в городе все равно места всем не хватит, и зарплаты тоже. У меня сын уволился с завода, а работу найти не может. Предлагают от 10 до 15 тыс. Это не деньги в наше время. искать еще одну работу? Тогда нафиг уходить с завода, если также надо батрачить в городе?
Про добровольную колонию: А, что от станка можно в любое время отойти, в магазин за сигаретами например, нет ведь! И от молота не отойти... Все предприятия подобного типа находятся под охраной и в этом ничего предрассудительного нет. Работала в городе 28 лет. И точно так же никуда с работы уйти не могла. А продавцы, они что от прилавка куда-то уйти могут? Есть хорошая поговорка: хорошо там, где нас нет... еще лучше там, где нас никогда не будет.
+Цитировать сообщение
sergo
no avatar
Просто Вождь
Иконка группы
Из: Пролетариата

Сообщение #293 сообщение 21.11.2012, 10:58
Цитата(genesis85 @ 21.11.2012, 0:04) *

Кто хочет заработать, тот заработает. А ИТР, простите - Вы на нашем горбу (производственники) сидите ИМХО

Если скинете с горба ИТР, кто ж вам будет говорить- что вам делать? Производство-это "организм". ИТР- это "мозг". Рабочие-это "руки".
+Цитировать сообщение
NEGORO
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #294 сообщение 21.11.2012, 11:21

Давайте будем взаимно вежливыми. Я не понял в чём ИТР провинились и на чьём горбу они сидят. Если в Вас пролетарское происхождение пропикивает, то не обольщайтесь большинство ИТР на ВСМПО выросли из рабочих специальностей и работать ещё не разучились. А как Вы г-н хороший будете работать без программ ЧПУ, без технологий, без прессовых и молотовых штампов и т.д. Да никому Вы без них не нужны. А ИТР как специалисты бывают хорошие и не очень, как кстати и люди рабочих специальностей. Не зря же в технологических инструкциях пишут такую лабуду примера: "Открыл печь-вытащил заготовку-закрыл печь". А за что Вы разряды тогда получаете если Вам такие апсолютные истины прописывать надо. Так что поищите лучше бревно у себя в глазу, а потом и в ИТР пальцем тыкайте.

Всего хорошего.

--------------------
100174
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #295 сообщение 21.11.2012, 11:22
Цитата(Липочка @ 21.11.2012, 9:16) *
... У меня сын уволился с завода, а работу найти не может. Предлагают от 10 до 15 тыс...

Зачем уволился то тогда? Не нравится в городе вэлком в Ебург,Столица. Тока там без опыта работы ему тоже много платить не будут
+Цитировать сообщение
Клубничка
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #296 сообщение 21.11.2012, 14:16
Статья:

Милая Зловредина, вы привели хороший пример управления общественным сознанием. Только действительность от таких статей не меняется,
и жить на Руси легче не становится. А вот озлобленности от безысходности становится больше. Зайдите на форумы, где общаются те, кто уехал жить за границу. Даже из непрезентабельной Болгарии русские пишут: "Как вы там выживаете в России?". Никто не говорит, что за границей легко и праздно. Нет, один языковой и культурный барьер преодолеть чего стоит(( Но люди видят перспективы, возможности, которых нет дома, в России, поэтому и не уезжают обратно. А если возвращаются, то по вполне объяснимым причинам - визовые проблемы (очень нелегко сделать ВНЖ, особенно для россиян), тоска по родине, культурные различия. А тех, кто хочет уехать, но до сих пор не решаетсчя, страх перед неизвестностью держит сильнее, чем любовь к родному дому.

Сообщение отредактировал Клубничка - 21.11.2012, 14:19
+Цитировать сообщение
p.al
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #297 сообщение 21.11.2012, 14:36
А ИТР, простите - Вы на нашем горбу (производственники) сидите ИМХО

Вы, кормилец, это своему нач.цеха скажите, он же по Вашей логике тоже "балласт", о результатах отпишетесь, мы- поржооом)
+Цитировать сообщение
Алеффка
Моск
Иконка группы

Сообщение #298 сообщение 21.11.2012, 16:09
А я вот все время делаю выводы из ваших постов, и стараюсь тупо Не ФЛУДИТЬ каждого в посте предыдущего бесит та или иная фраза и каждый начинает Оправдывать свою позицию так получается коллапс а не истина. Если кто то, пишет о маленьких деньгах, то другой заявит найди где больше, или сделай так что бы платили больше. Если отношение к тебе или кому то не нравится, то другой пишет поменяй коллектив, и так далее конструктивности опять не выходит. ИТР и рабочие всегда Ругались... и Титюхин Сказал просто, ты изготовил 1000 лопаток, гаек, не важно, Сможешь продать Воляй...(утрированно) Обслуживающий персонал хает рабочих и на оборот, мол станок простоял я себе денег не заработал, а обслуживающий думает так, что если он премии 100 процентов не получит, значит обслуге будет чего платить. и так далее... А я еще раз говорю как Электрик бывший, да пока я не сделаю Свет, Электричество, оборудование никто не заработает Не цех не ИТР не НАЧ.цеха.
при этом на протяжении Лет Годющих Мы не благодарно трудимся.... Ведь мы ничего не производим.... Фух устал....
+Цитировать сообщение
Алеффка
Моск
Иконка группы

Сообщение #299 сообщение 21.11.2012, 16:13
И в дополнении, если кто то реально понимает о чем суть вашей ценности в обществе, написал бы каждый Сколько хочет получать ОБОСНОВАННО, и получает... Я писал что бы кормить семью, одеваться, жить адекватней, 35-40 тысяч на руки а получал 15-17 на руки....
+Цитировать сообщение
Алеффка
Моск
Иконка группы

Сообщение #300 сообщение 21.11.2012, 16:17
Цитата(sergo @ 21.11.2012, 11:58) *
ИТР- это "мозг". Рабочие-это "руки".
Это вы рассказали о Китае-Японии... там ведущие фирмы(не ширпотреб, типо тряпок), поставлены так если ты не привнес в производство что то в течении определенного срока тебя убирут. А у нас на сколько я понимаю все еще дедовский способ обработки, что было продуманно за долго до нынешнего поколения, уверен у нас есть светлые умы обязательно есть! но ИТР не когда не указывал что делать....
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему