Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]() |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() ![]() Замечание 1: показал как надо работать на станке с ЧПУ для конкретного случая был Миша Стафеев (толковый парнишка, жаль что от Вас уволился) Знал я его. Но, скажите, конкретно, что он делал и не делают другие. Это будет много полезнее. Можно мне. Лучше на главного технолога. Да, я понимаю, что исполнение штампов, в некоторых случаях может желать лучшего. Мы готовы улучшать технологию и программы, но на условиях: 1. Будет конкретика - что и где конкретно Вас не устраивает. Даже если Вы сейчас отпишите мне хотя бы в личку - завтра будут предприняты шаги по улучшению технологии.. 2. Бюро ЧПУ никогда не повесит свои проблемы на других. Замечание2: если в Бюро ЧПУ работают инженеры-программисты, то технолог цеха заказчика должен задавать стратегию обработки. Если в бюро ЧПУ работают инженеры технолог-программист, то стратегия обработки за ними. Этот вопрос очень сложен. К сожалению, включая меня, бюро ЧПУ не всегда сможет обосновать заданные режимы резания... В основном от нас пойдут стрелки в технологов... С них больший, к, еще раз, моему, сожалению, спрос... Замечание 3: на чём зыждется стратегия обработки Вам должен был в своё время объяснить Абрамов Ю.П. (мы с ним и с конструктором большого таланта Оськиным В.П. долго и плодотворно в своё время разрабатывали это вопрос применительно к цеху 35) Юрий Павлович Великий человек. Он показал мне, что такое хороший коллектив. Он показал, что интеллигенция - это не миф. Это лучший начальник, мудрейший, из которых я когда - либо видел... Но, уверяю, если от Вас будет желание улучшить что - то в качестве программ управления или еще - где то.. Я буду только за и постараюсь поспособствовать улучшению. Нынешний начальник - приемник Юрия Павловича и мной уважаемый человек. Сообщение отредактировал s_liam - 23.11.2012, 22:11 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() Знал я его. Но, скажите, конкретно, что он делал и не делают другие. В том конкретном случае, груши не околачивал, а работал, как положено станочнику с соответствующим квалификационным разрядом! Да, я понимаю, что исполнение штампов, в некоторых случаях может желать лучшего. Мы готовы улучшать технологию и программы, но на условиях: 1. Будет конкретика - что и где конкретно Вас не устраивает. Даже если Вы сейчас отпишите мне хотя бы в личку - завтра будут предприняты шаги по улучшению технологии.. Что меня теперь не устраивает в штампах этот вопрос не ко мне. Этот вопрос очень сложен. К сожалению, включая меня, бюро ЧПУ не всегда сможет обосновать заданные режимы резания... В основном от нас пойдут стрелки в технологов... С них больший, к, еще раз, моему, сожалению, спрос... Если в Бюро ЧПУ инженеры-программисты, то они вовсе не обязаны это делать. В свое время при взаимодействии с Вашим новым начальником (толковый молодой человек, я его деда хорошо знал) (тогда он ещё начальником не был) изладили бенчмаркинг для заявки от цеха №35 на УП ЧПУ. Вынудил бывшего начальника цеха №35 наложить соответствующее указание на образец данной заявок. К сожалению на этом всё закончилось! Юрий Павлович Великий человек. Он показал мне, что такое хороший коллектив. Он показал, что интеллигенция - это не миф. Это лучший начальник, мудрейший, из которых я когда - либо видел... Но, уверяю, если от Вас будет желание улучшить что - то в качестве программ управления или еще - где то.. Я буду только за и постараюсь поспособствовать улучшению. Нынешний начальник - приемник Юрия Павловича и мной уважаемый человек. Более того, он под гитару очень хорошо поёт из репертуара Битлов. И в своё время был утрачен исходник текста на Фортране очень важной проги (порядка нескольких сот операторов). Там был реализован очень важный алгоритм и нужна была модификация для вывода графической информации на графопостроитель. Юрий Павлович ”воспроизвёл” текст проги с того, который сейчас принято называть exe. Но, уверяю, если от Вас будет желание улучшить что - то в качестве программ управления или еще - где то.. Я буду только за и постараюсь поспособствовать улучшению. Нынешний начальник - приемник Юрия Павловича и мной уважаемый человек. Не будет, т.к. это не моё (делал всё что мог в данном направлении когда просили). После того, как зарубили наше рацпредложение с Юрием Палычем, касаемо того обо что спотыкается сейчас цех при изготовлении штампов, то мне это не интересно и меня пока не занимает! (Внедрение от бюро ЧПУ не зависит). Но есть занимательный момент: рукописи не горят! Сообщение отредактировал Bourbaki - 23.11.2012, 23:37 |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Вы бы, господа, в личку свалили Это было бы нормально Там и разбирались кто как на гитаре играл и кто какого деда знал. ОК? Сообщение отредактировал Сем - 24.11.2012, 0:13 |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Вы бы, господа, в личку свалили Это было бы нормально Там и разбирались кто как на гитаре играл и кто какого деда знал. ОК? Обсуждения по теме. Пусть и не все. Вы в каждой ветке пишите лучше тем, кто оффтопит. Чего хамить? Какие проблемы? Сообщение отредактировал s_liam - 24.11.2012, 6:59 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 380 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 492 ![]() |
![]()
Да и вправду может и по сути чего то общаются люди.... но лишней воды много!!!! Ведь нынешний форум не без Флуда. Я тут просто пробовал такую интересную параллель провести, Цветущий организм, когда все процессы быстры и несбиваемы что ли, как часики робят, кровь постоянно обновляется, печень робит короче....дак вот кадровая политика щас точно такая же не кажется, очень все же много уходит и приходит так как все же есть Лицей(щас по другому), техникум, институт (Нижняя Салда) постовляют кадры и им просто вроде как и деваться не куда приходят на КВА, значит цветет завод..... Что думаете.!?!? |
![]() Вы бы, господа, в личку свалили Это было бы нормально Там и разбирались кто как на гитаре играл и кто какого деда знал. ОК? Я учту Ваше замечание, но в свою очередь иногда полезно прибегать к стихии Пустоты (не путать с "каретой прошлого"), тем более прочитайте внимательнее название темы! оффтоп: s_liam, пояснение по конкретному факту, который я упомянул в данной теме, послал Вам по личке Сообщение отредактировал Bourbaki - 24.11.2012, 10:17 |
![]() Да и вправду может и по сути чего то общаются люди.... но лишней воды много!!!! Ведь нынешний форум не без Флуда. Я тут просто пробовал такую интересную параллель провести, Цветущий организм, когда все процессы быстры и несбиваемы что ли, как часики робят, кровь постоянно обновляется, печень робит короче....дак вот кадровая политика щас точно такая же не кажется, очень все же много уходит и приходит так как все же есть Лицей(щас по другому), техникум, институт (Нижняя Салда) постовляют кадры и им просто вроде как и деваться не куда приходят на КВА, значит цветет завод..... Что думаете.!?!? Мне очень импонирует Ваша мысль. Если градообразующие совокупности (среди которых ВСМПО самая мощная) будут завязаны в такую структуру (скелет системы), что она будет направлена на обеспечение превышения уровня качества жизни не менее чем на 15% относительно других городов и населенных пунктов, находящихся в радиусе от В-Салды не менее чем на 100км., то все проблемы будут решаемы. Мне думается, что социальная политика ВСМПО, которая сейчас формируется, будет направлена именно на это (тем более, что депутатский корпус практически из работников ВСМПО). Сообщение отредактировал Bourbaki - 25.11.2012, 15:02 |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
у всмоза нет социальной политики. Есть декларативные заявления, ни к чему не обязывающие. у ниимаша получше дела в этом плане. Хотелось бы алеффке сказать што ниимаш не поставляет кадры в настоящее время на всмоз..кончилась лафа, когда грамотные и умелые спецы доставались бесплатно. ну.. и как бы заявление о том што кроме всмоза деваться некуда звучит по меньшей мере нелепо из уст человека открывшего тему - для уволившихся с всмпо и неоднократно повторявшему што всмпо это клоака и полный отстой. |
![]()
Прежде всего, не надо попадать в ловушку для подростков (поносить ВСМПО)! Если ВСМПО будет строить свою социальную политику, таким образом и только в свою пользу, что начнет обескровливать другие предприятия в районе, то это снизит живучесть района, а значит самого ВСМПО. Вспомните, когда начали падать НииМаш, ХимЁм, СМЗ,…куда рванули квалифицированные специалисты и рабочие. Разумеется на ВСМПО! (ВСМПО если в то время не держался бы на плаву, то город бы умер. Рухнет сейчас ВСМПО конец городу и всему району). Если будут развиваться другие предприятия в районе, то в случае спадов производства на ВСМПО, то есть возможность на эти предприятия (тем самым, сохраняя рабочую силу, а уж динамика конкурентного равновесия использует этот буфер как надо). Развитие всех предприятий в районе позволяет повышать уровень качества жизни в районе, а значит, создает привлекательность для притока и уменьшения оттока квалифицированной и перспективной рабочей силы. Но только, если будет выполняться необходимое условие направленность на увеличение уровня качества жизни как минимум на 15%. Данная направленность создает благоприятные возможности соответствующего развития строительства, социальных сфер для города (медицина, досуг,…), т.к. без развития социальных сфер качество жизни возрастать не будет. Кроме того, тем самым создаются благоприятные возможности с/х производства для близь лежащих деревень. Если ВСМПО вытянет одеяло полностью под себя, то получится жизне неспособный уродец склонный только к социальному взрыву или к вымиранию. Относительно, социального взрыва, скажется автосинхронизация (если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие, то наиболее вероятно, остальное большинство начнёт повторять). И хорошо если теперешняя текучесть на ВСМПО 5%, автосинхронизация в НииМаш…
Сообщение отредактировал Bourbaki - 25.11.2012, 22:01 |
![]()
Смею напомнить моему собеседнику вопрос заданный 23.11.2012, 16:55 (Сообщение #333): Поэтому поясните: почему маркетологи для Вас являются захребетниками?! Уважаемый собеседник, может всё ж таки поясните, или в запале погорячились! |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
гр. АнимациЯ "Родина" http://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BD%D...8F/song_2495327 |
Сообщений: 88 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2387 ![]() |
![]()
Я ушел с фабрики в 2004 году. Причина ухода - "сын за отца ответил"!!
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]() гр. АнимациЯ "Родина" http://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BD%D...8F/song_2495327 Песьня "ванька" мне кажется больше подходит к этой теме.... |
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 ![]() |
![]() -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
Посетить мою домашнюю страницу Заходите сюда - Максим в контакте |
![]()
Лостфилд, зачем красивые слова? Ты себя считаешь рабом? Твое полное право. Только ты наверное забыл полное значение слова раб? Я не стану напоминать... Я себя рабом не считаю. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
|
![]() Лостфилд, зачем красивые слова? Ты себя считаешь рабом? Твое полное право. Только ты наверное забыл полное значение слова раб? Я не стану напоминать... Я себя рабом не считаю. Полностью согласен с Вами, т.к. ключ к пониманию почему в англицком slave называют славян? Примечание: Византийский источник Стратегикон 8-9 вв: ”…Их (славян) никакими средствами нельзя принудить к рабству или подчинению…”; ”Пленников своих они (славяне) не держат в рабстве всё время, а по прошествии определённого времени предлагают выбор: или за небольшой выкуп уйти восвояси, или остаться на положении друзей и равных”. (Хотя это не мешало ”соседям” ”ходить на Славян” - нападали на Славян с целью не только грабежа, но и захвата, угона и продажи в рабство.) Это так к слову относительно стихии Пустоты. Сообщение отредактировал Bourbaki - 6.12.2012, 20:32 |
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
![]()
Бумбараш (Боурбаки) иже с ними - рамсами не плутайте особА - сабж перечтите и валите нахер в "работу всмепео иТЭДЭ и ТЭПЭ"....тут, такта, для УВОЛИВШИХСЯ, какбэ.......а, то бню гоните, но сами по себе иже херувимы.....
-------------------- я всё вижу
|
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
![]()
византийский источнег...игорьиваныча гнать с корпарации и пенсии лешить.....бредун олигофреныч, вкусивши не единожды и мышку опозжа вечерком использовавши с клавой совместно и головой хмельной возжелавши.....
-------------------- я всё вижу
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:36 |