Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]()
Оффтоп: на всякий случай даю ключевые слова по выходу на Византийский источник: Маврикий. Стратегикон А там уже дело вкуса в выборе перевода. Примечание: в качестве подготовительной статьи рекомендую http://historylib.org/historybooks/Igor-Fr...hnykh-slavyan/3 Сообщение отредактировал Bourbaki - 6.12.2012, 23:26 |
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]()
Приношу свои извинения за Оффтоп, но сегодня двое из просматривающих данный ресурс высказали мне своё недоумение относительно вчерашнего моего сообщения: Лостфилд, зачем красивые слова? Ты себя считаешь рабом? Твое полное право. Только ты наверное забыл полное значение слова раб? Я не стану напоминать... Я себя рабом не считаю. Полностью согласен с Вами, т.к. ключ к пониманию почему в англицком slave называют славян? Примечание: Византийский источник Стратегикон 8-9 вв: ”…Их (славян) никакими средствами нельзя принудить к рабству или подчинению…”; ”Пленников своих они (славяне) не держат в рабстве всё время, а по прошествии определённого времени предлагают выбор: или за небольшой выкуп уйти восвояси, или остаться на положении друзей и равных”. (Хотя это не мешало ”соседям” ”ходить на Славян” - нападали на Славян с целью не только грабежа, но и захвата, угона и продажи в рабство.) Это так к слову относительно стихии Пустоты. Посчитав, что я Славянские народы ассоциирую с рабами. Друзья мои, вы рвете из контекста, улавливаетесь и ведётесь на превратные комментарии одного из рабов своего квасного патриотизма! Я как раз говорил обратное, не смотря на трактовки с англицкого (slave) и немецкого (sklave). Хотя в общем-то это ваши проблемы! Прочитайте ещё раз из моего вчерашнего:Хотя это не мешало ”соседям” ”ходить на Славян” - нападали на Славян с целью не только грабежа, но и захвата, угона и продажи в рабство Сообщение отредактировал Bourbaki - 7.12.2012, 21:19 |
Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 10002 ![]() |
![]()
Приветствую всех. Я уволился с ВСМПО в мае 2010, работал оператором ЧПУ. Получал 18000-21000. График 3/1. Уехал сначала в Питер, устроился на завод Таурес-Феникс, там дали общагу, зарплата 45000-60000. 60 было с переработками. График там 3 смены в день, по 12 часов, потом 3 выходных, потом 3 смены в ночь по 12 часов и снова 3 выходных и т.д. График просто замечательный, не то что был в Салде. Причем выход в выходные по желанию, но всегда приветствовался. Компенсация столовой 80 руб/смена, зарплата два раза в месяц 10 и 30 числа, без задержек. Меня хоть и устраивало все, но все же потихоньку работу в интернете просматривал, и вот как-то наткнулся на объявление о работе в Москве, тоже оператором. В выходные сгонял в Москву (из Питера), прошел собеседования. И вот с февраля 2012 года я работаю в Москве на Тушинском Машиностроительном Заводе. График 5/2 по 8 часов. Компенсации столовой нет. В выходные работать нельзя, перерабатывать нельзя, в 16:30 ты обязан покинуть территорию завода, здесь всё с этим строго. Оклад 55000, плюс премия. Итого выходит 80000-100000. Сначала тоже в общаге жил, но вот уже 4 месяца снимаем жилье с девушкой. Мы с ней здесь познакомились. Она из Украины, работает дизайнером кухон в одной фирме, зарплата 50000. За квартиру платим 35000/месяц. Как хорошо, что я ушел с ВСМПО, об этом гнилом заводе я вспоминаю с сотраганием, где бы я сейчас был. Жизнь прекрасна... Сообщение отредактировал Krot - 7.12.2012, 23:07 |
Сообщений: 150 Регистрация: 1.1.2009 Пользователь №: 266 ![]() |
|
Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 10002 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
судя по отчоту ТМЗ (http://disclosure.total.ru/?issuer=tmz) средняя зарплата там в прошлом году составила 45931 рэ. а убыток больше миллиарда.. я п лично к такому заводику осторожнее отнесся.. хотя зарплата 80-100 руб. в сущности неплохая. |
Сообщений: 88 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2387 ![]() |
![]() |
Сообщений: 380 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 492 ![]() |
![]()
рано или поздно люди понимают что ВСМПО не последнее пристанище, и это хорошо |
Сообщений: 24 Регистрация: 14.6.2012 Пользователь №: 7262 ![]() |
![]() >Мне 31 год krot я тоже в Москве живу....я только немного постарше.... аналогично, я только немного помладше )) тоже в Москве - полгода, до этого 10 лет жил в Ебурге к сожалению, на ВСМПО никогда не работал, но думаю еще успею и в Москву поехал с целью вернуться в Салду, как бы это глупо не звучало просто чтобы не говорить себе потом "а вот, можно было бы уехать в Ебург/Москву/Нью-Йорк/Лос-Анджелес/Гоа/подставте_свой_вариант, там лучше" слышал подобную фразу много где и много от кого, да и сам так говорил где жить - не суть важно, понял это для себя еще до Москвы, здесь убедился в этом еще раз да, конечно есть объективные вещи, в одном месте вылизанный асфальт и идеальные дороги, в другом приходится гавн..грязь месить, где-то теплый климат и океан, а где-то нос на улицу иногда не высунешь, но парадокс в том, что человек ко всему привыкает - и к плохому, и к хорошему! практически всегда решающий аргумент - зарплата... да, мАсква сосет бабло и человеческие ресурсы со всей России, хотелось бы, чтоб она сосала кое-что другое )).. но пока всё по-прежнему, против этого не попрешь Жизнь прекрасна... krot, искренне рад за тебя, что вырвался и радуешься жизни! читаю, как ты описываешь жизнь в Москве, как будто я писал )) хотелось бы тоже радоваться как ты, только при текущем раскладе в мировой финансовой системе и её прогнозах, закрепляться в Москве считаю утопией, надеюсь, что всё не так и всё будет круто... и это я пессимист просто :) для тех, кто хочет свинтить в Масквабад, можно ехать в двух случаях: 1) либо если уверен, что профессия/квалификация позволяет найти работу за неделю-две 2) либо если готов зацепиться здесь хоть как, любыми средствами про второй случай ничего не подскажу, а про первый поделюсь личным опытом: в Москву ехать было не к кому, да и если было бы к кому, наверно, сделал бы все сам до этого был здесь 1 раз и то проездом (можно сказать что и не был), 1) заранее купил ж/д билет (2100-3500р), мне было проще с Ебурга, но из Салды тоже можно купить заранее - через инет (rzd.ru), там же и цены мониторить 2) заранее забронировал хостел через инет (590р/сутки) на неделю (без всякой предоплаты) 3) заранее разослал резюме и договорился на 1 собеседование 4) по приезду в Москву, хотя продумал маршрут заранее (2gis в помощь), на площади трех вокзалов соориентировался не сразу (в google maps по улицам виртуально походить не догадался), т.к. мне в метро было не надо (пешком до хостела недалеко), просто свалил с вокзалов побыстрее :) 5) реально очковал насчет хостела (тупо остаться на улице), но всё оказалось прикольно, нормально заселился, сходил в душ и начал обживаться кто только не жил у меня в соседях, в первую недельную ходку + во вторую двухнедельную (потом уже снял хату), Черкесия, Тюмень, Ростов, Азербайджан, Украина, Уфа... студенты, актеры, бизнесмены, программисты, режиссеры, все люди в принципе адекватные, проблем никаких не было, есть люди, которые живут на постоянке в одном хостеле (скидка 10%, выходит дешевле хаты), есть люди, которые мигрируют по разным хостелам :) кто-то реально приехал - нашел работу - работает, а кто-то приехал с иллюзиями и так продолжает жить в иллюзиях, пока не просадит все бабки на хостел+еду и не уедет обратно 6) в процессе дороги до Москвы и проживания в хостеле еще договорился на 3 собеседования, в результате, сходил меньше, чем за неделю, на все 4... договорился и свалил обратно в Ебург вещи собирать жрать ходил в МакДональдс про транспорт... метро - 28 рублей, наземный тоже 28р - если у водителя брать билет, если в будке покупать, 1 поездка уже 25р, а 5 поездок уже за 98р продают, т.е. получается меньше 20р слышал, что в Ебурге теперь проезд - 23 рубля... делайте выводы... это всё про наземный... про метро не помню, есть какой дисконт или нет в метро свои бесконтактные карты, в наземном с магнитной полосой (устаревающая) и бесконтактная карта (пополняемая), есть всякие разные проездные, в том числе универсальные (метро+наземный) в наземном вход только через переднюю дверь (турникет), остальные - для выхода и колясок, на остановке очередь выстраивается (наверно не везде)... по началу вспоминались автобусы Ебурга и он казался "диким" городом ))) мое мнение - лучше не ехать, а от Москвы в скором времени лучше бежать подальше, сам свалю через полгода-год... но мне легко говорить, я то уже попробовал... решает каждый за себя |
Сообщений: 4 Регистрация: 6.1.2013 Пользователь №: 10381 ![]() |
![]()
всем привет хочу на всмпо устроится оператором ЧПУ.Говорят там оклад 40 тыс.+бесплатное жилье+дешовая столовка.У меня 3 разряд и опыта немного.Но раньше работал оператором.Сам писал программы,делал детали 5 разр.Работал еще токарем-универсалом 7 лет.Скажите народ все таки стоит ехать в Салду работать или же есть причина этого неделать относительно работы и заробока.За ответ заранее спасибо!
|
![]()
вот тут http://www.vsmpo.ru/ru/pages/Vakansii вакансии. Там же и телефоны. пэсэ. штоп получить оценочные сведения об уровне зряплаты почитай темы в этом разделе) |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() всем привет хочу на всмпо устроится оператором ЧПУ.Говорят там оклад 40 тыс.+бесплатное жилье+дешовая столовка. А говорят, в Москве кур доят. Ну про оклад и бесплатное жильё и говорить уж не буду, и так всем наверно ясно, что нет такого. А насчёт дешёвой столовки, дак в кафе пообедать дешевле. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() конешно чашку коффэ если взять то выйдет дешевше)))))) Бизнес ланч в кафешке, выходит дешевле чем обед в столовке. Полтора-2 года назад. Брал салат, макароны с мясом, сок и булочку. рублей 120-130 выходило. Бывало и за 150 рублей обед переваливал. Конечно, если брать кашку с хлебом. То дёшево выйдет Сообщение отредактировал Димастый - 6.1.2013, 13:22 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() Бизнес ланч в кафешке, выходит дешевле чем обед в столовке. Полтора-2 года назад. Брал салат, макароны с мясом, сок и булочку. рублей 120-130 выходило. Бывало и за 150 рублей обед переваливал. Конечно, если брать кашку с хлебом. То дёшево выйдет ну ты и покушать конечно!!!! |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
булочка с павидлой - 5 руп в сталовке. кампот - 4 рубля. салат - в пределах 20-ки. супщи иле борщч - до 20 рублей. мокороны - рублей около 10. На 130 рублей тебе за мясо остаетса доплатить 130-5-4-20-10 = 91 руп.. за 91 руп в сталовке двойное мясо)))) да ещо и без супа. В общем.. сказочник))) да ещо минус кампенсация в 40 рублей))) а щас иди открой меню каффэ сирень и удивись.. капусту тока не щитай.. тыж ее не ешь))) http://vesna.in/siren/salads# Сообщение отредактировал p.p. - 6.1.2013, 14:09 |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
ога.. тока она в ней никак не учитываетса Если обедаешь меньше чем на 40 рэ щитай бесплатно поел))))
|
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:45 |