Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 685 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 819 ![]() |
![]()
Новгород делится на 2 части верхний и нижний, в верхнем все достопремечательности, а нижний спальный район, магазины, кинотеатры, парковки и прочее. Там очень много домов построенных военнопленными, это такие дома как у 105 дома, или за детским миром\монеткой вот эти вот двух этажки. Там точно такие же, да есть еще и из дерева ))) В части домов нет даже горячей воды, труба идет одна, у всех газовые котлы стоят :) Квартиры в верхней на порядок дороже, они и выравнивают стоимость на жилье. Да, город чистый, даже идя по спальному району мне нравилось то что люди не мусорят, мешков с мусором не валяется, фантиков, везде урны стоят которых не ломают как у нас, все аккуратненько. Загазованность такая же как и в Екб, а вот люди добрее. Я провел там 2 недели отпуска... просто шикарно, пошататься по городу, сходить в нормальный кинотеатр, зоопарк и прочее. Видел даже 7Д кинотеатр и суши бар "Шире Хари" =) Средняя заработная плата по городу 22.500 публиковали сумму на портале НН пару месяцев назад. Все вакансии сисадминов посмотрел какие есть, одним словом грусть... Требования аховые(требуется сисадмин на то, то, то стандартные требования + программирование питон, перл, баш и для комплектности 1С 7.7 8.2 0_о, так и хотелось коммент на почту отправить "А попа не слипнется?"), а зарплата 25... ну естественно это ИП :) Сообщение отредактировал dialup4eg - 10.12.2013, 13:36 -------------------- |
Сообщений: 232 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12986 ![]() |
![]() чета, индекс, за Самару и добрых самаритян забыл)))) Зингель, если у тебя родня там... тогда можно рассмотреть как вариант а если выбирать между многими городами - Самара не тянет аргументов не вспомню, т.к. переезд в новые места для меня уже не актуален а для тех, кого беспокоит мысль "свалить бы из этой жопы"... постоянно или переодически ))) советую почитать статьи про разные города хотя бы здесь: http://nesiditsa.ru/ только не принимайте всё за чистую монету, т.к. многие статьи походу заказные и непонятно кто писал, поэтому лучше всегда читать еще комменты к статьям, они обычно не менее интересны )) а еще интересно читать про знакомые города, например, Тагил )) http://nesiditsa.ru/city/nizhniy-tagil Цитата Мужик из Тагила приезжает к родственникам на юг, где его спрашивают, почему он такой бледный, и неужели там нет лета и солнца? На что тот отвечает, что, дескать, было лето и солнце тоже, только в те два дня он работал. И действительно, по-настоящему жарких дней, когда можно искупаться в местных водоемах и позагорать за весь летний сезон едва ли наберется 2-3 недели. и специально для Зингеля... Самара! http://nesiditsa.ru/city/samara Цитата Средняя заработная плата самарцев составляет 22.200 рублей. Самую высокую среднюю заработную плату, 55 667 рублей, своим сотрудникам платит ООО «Домашние деньги». Предприятие занимается микрокредитованием частных лиц. P.S. щелкайте по стрелочкам, там блоки с инфой разворачиваются |
![]() Новгород делится на 2 части верхний и нижний, в верхнем все достопремечательности, а нижний спальный район в смысле Нижний Новгород еще делится на нижнюю и верхнюю часть? че-то по карте я бы так не сказал ))) есть ведь еще просто ![]() в самом НН не был... проезжал по объездной только, поэтому из впечатлений только вид на Оку с моста... ну и НПЗ Лукойл тоже впечатлил немного )) а дорога от НН до Москвы ваще нормалек, от Екб до М на выходные так просто не прокатишься... чтоб детям уже с малолетства показать, что ничего особенного в этой вашей мАскве и нету )) Сообщение отредактировал Доу-Джонс - 10.12.2013, 15:49 |
![]()
насчет сайта http://nesiditsa.ru/ там кроме статей про города есть еще описания многих людей про их переезды тоже познавательно... а иногда и ржачно очень )))... как этакий мечтатель (типа меня ![]() забацать своих пару-тройку историй может туда про переезды... пускай люди и надо мной поржут тоже ))) вот, например, среднестатистический житель Ебурга, я бы сказал "Переезд из Перми в Екатеринбург" http://nesiditsa.ru/story/pereezd-iz-permi-v-ekaterinburg P.S. перечитал немного... мда, нудноват рассказ у паренька оказался гыы... этот умник оказывается и про заводы свое слово сказал... оттуда... сверху... со своего Рено, купленного родоками, и съемной квартиры в Екб ![]() Цитата Много зарабатывать сложно везде, что в Перми, что в Екатеринбурге, что в Москве. Нормально зарабатывать легче, это под силу каждому. Мало получать денег может любой, даже без особых усилий. Мне кажется, что люди, работающие на заводах за мизерную зарплату, сознательно пошли на этот шаг. Что мешает им уволиться и пойти работать в магазины или дворниками? Дворник, убирающий два двора, зарабатывает больше, чем технолог на заводе. Разумеется, это не правильно, но ведь у нас свободная страна. Свобода выбора, как ни крути. Я абсолютно не понимаю людей, которые жалуются на свои заработки. Считаешь, что получаешь мало? Найди себе новое рабочее место или работай лишние смены, никакой проблемы нет. Люди же не хотят прикладывать никаких усилий. Им больше нравится ныть и говорить, что кто-то где-то живет лучше, чем они.
Сообщение отредактировал Доу-Джонс - 10.12.2013, 17:05 |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() ![]() тебе мое дрочево помешало за копейки работать, зайка? Да насрать на тебя большинству =) Просто ты позволяешь себе подростковые выпады с оскорблениями и явным желанием самоутвердиться. Вот тебе и ответки летят периодически +) Не место красит человека. Люди-то рассудят, кто-где-чего добился и кто-кого из себя представляет и жизнь покажет. Люби себя далее, но не стоит оскорблять других. Сообщение отредактировал s_liam - 10.12.2013, 16:51 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
|
Сообщений: 121 Регистрация: 25.10.2012 Пользователь №: 9250 ![]() |
![]()
В ЕКб все строят и видно реальное развитие города, НН давно застрял в развитии (ладно хоть кремль свой облагородили). |
![]() В ЕКб все строят и видно реальное развитие города, НН давно застрял в развитии (ладно хоть кремль свой облагородили). Да.... кремль зачетно выглядит. Ну кто что фотографировал :) Ладно, хорош оффтопить :) Хотя я с фабрики\зомбилэнда уволился лет 5-6 назад, ни чуть не жалею. -------------------- |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Да насрать на тебя большинству =) Просто ты позволяешь себе подростковые выпады с оскорблениями и явным желанием самоутвердиться. Вот тебе и ответки летят периодически +) Не место красит человека. Люди-то рассудят, кто-где-чего добился и кто-кого из себя представляет и жизнь покажет. Люби себя далее, но не стоит оскорблять других. Мнением большинства никогда не интересовался))) Ты в какой литературе прочитал про подростковые выпады и самоутверждение? Интересуешься именно этой темой? не буду спрашивать почему)) со второй частью твоего поста согласен - жизнь покажет.. |
Сообщений: 469 Регистрация: 15.2.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1655 ![]() |
![]()
2 года назад уволился из 32 ц. плавилка. до сих пор хлопаю в ладоши от радости, особенно после новостей "об увольнительных и административных" и т.д. по ходу на фабрике все хуже и печальнее.....
|
Сообщений: 79 Регистрация: 7.9.2014 Пользователь №: 20269 ![]() |
![]()
Свалил из этого бл..ского зоопарка год назад,сначала работал в городе за копейки и все равно был неказанно счастлив,непонимаю людей которые за деньги готовы терпеть этот режим,не одна ипотека это неоправдывает,я понимаю что вся работа в городе держится исключительно на заводе и роботягах,но и это не конец,даже если он наглухо загнется я спляшу на его развалинах и свалю ![]() |
Сообщений: 476 Регистрация: 8.7.2012 Пользователь №: 7496 ![]() |
![]()
Очень некрасиво, сидя на заводе, бояться сказать правду, а вылетев оттуда - начать харахориться и ругать завод и всё, что с ним связано. Люди работают/сидят - молчат, и чтобы не портить имидж корпорации терпят всё, как только уволились - и начинается... я... да я..., а на самом деле много кто, работающий в городе "где-то в глубине души, где-то очень глубоко" мечтает туда попасть. Не зарекайтесь, не говорите "никогда" туда не вернусь, если не собираетесь уезжать в другой город. Город Салда - это Город-завод! Даже если я уволюсь с завода, то не буду говорить о нем гадости. Может поддержит кто, что этот форум создан не для разборок и заочных самоутверждений, оскорблений других людей, а хотелось бы, заходя изредка сюда, находить информацию по делу и делиться своей информацией. |
Сообщений: 467 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 185 ![]() |
![]() Очень некрасиво, сидя на заводе, бояться сказать правду, а вылетев оттуда - начать харахориться и ругать завод и всё, что с ним связано. Люди работают/сидят - молчат, и чтобы не портить имидж корпорации терпят всё, как только уволились - и начинается... я... да я..., а на самом деле много кто, работающий в городе "где-то в глубине души, где-то очень глубоко" мечтает туда попасть. Не зарекайтесь, не говорите "никогда" туда не вернусь, если не собираетесь уезжать в другой город. Город Салда - это Город-завод! Даже если я уволюсь с завода, то не буду говорить о нем гадости. Может поддержит кто, что этот форум создан не для разборок и заочных самоутверждений, оскорблений других людей, а хотелось бы, заходя изредка сюда, находить информацию по делу и делиться своей информацией. Я поддержку насмотрелся на таких ![]() -------------------- ![]() |
Сообщений: 696 Регистрация: 2.9.2010 Из: СССР Пользователь №: 2236 ![]() |
![]() Очень некрасиво, сидя на заводе, бояться сказать правду, а вылетев оттуда - начать харахориться и ругать завод и всё, что с ним связано. Люди работают/сидят - молчат, и чтобы не портить имидж корпорации терпят всё, как только уволились - и начинается... я... да я..., а на самом деле много кто, работающий в городе "где-то в глубине души, где-то очень глубоко" мечтает туда попасть. Не зарекайтесь, не говорите "никогда" туда не вернусь, если не собираетесь уезжать в другой город. Город Салда - это Город-завод! Даже если я уволюсь с завода, то не буду говорить о нем гадости. Может поддержит кто, что этот форум создан не для разборок и заочных самоутверждений, оскорблений других людей, а хотелось бы, заходя изредка сюда, находить информацию по делу и делиться своей информацией. Поодерживаю! А на людей, которые в одном сообщении называют ВСМПО и богодельней и бл...ким зоопарком, обижаться не стОит - не от большого ума сравнения. |
Сообщений: 482 Регистрация: 26.8.2014 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 20058 ![]() |
![]() Свалил из этого бл..ского зоопарка год назад,сначала работал в городе за копейки и все равно был неказанно счастлив,непонимаю людей которые за деньги готовы терпеть этот режим,не одна ипотека это неоправдывает,я понимаю что вся работа в городе держится исключительно на заводе и роботягах,но и это не конец,даже если он наглухо загнется я спляшу на его развалинах и свалю ![]() Альтернатива есть всегда - вести себя как последний упырок, обвиняя во всех грехах родителей, бывшую жену, бывшего работодателя, а можно прсто и благородно - спасибо, что давали мне работу и даете жизнь городу. Хорошо когда нет близких и родственников, а когда половина родни работает на ВСМПО, да еще предпенсионного возраста. Может на их костях сплясать?! Богадельня для убогих, а предприятие для тех, кто умеет и может работать. -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Свалил из этого бл..ского зоопарка год назад,сначала работал в городе за копейки и все равно был неказанно счастлив,непонимаю людей которые за деньги готовы терпеть этот режим,не одна ипотека это неоправдывает,я понимаю что вся работа в городе держится исключительно на заводе и роботягах,но и это не конец,даже если он наглухо загнется я спляшу на его развалинах и свалю ![]() Работать за копейки и быть "неказанно счастлив"?! Не понимаю. А как сейчас - та же работа за копейки, но радость уже прошла? Или в миллионеры выбились? тогда радости не вижу, только щенячью злобу на завод. Че, обратно не берут никак? |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() |
Сообщений: 476 Регистрация: 8.7.2012 Пользователь №: 7496 ![]() |
![]() Кто хочет, тот попадёт. А если зарплата что в городе, что в заводе одинаковая, то смысл мечтать о заводе Да, Вы правы! )) Но всё течёт, всё меняется, на смену кризису приходят времена добрые, на смену процветанию приходит кризис, и все это нормально. Без кризиса нет развития и мобилизации. Все люди не вечные, на смену теперешнему начальству рано или поздно придет другое, будет лучше или хуже, покажет время. Да, сейчас большая текучка кадров, но это временно и это нормально. Во всём есть положительная и отрицательная сторона. Когда я пришла на завод после института, то там все зарабатывали раза в два больше, чем в городе. Времена меняются, и нужно помнить об этом. Или "перебежать", или "перележать" (перетерпеть, пересидеть в окопе)... ))))))))))) сорри, война... |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Да, сейчас большая текучка кадров, но это временно и это нормально. Во всём есть положительная и отрицательная сторона. Когда я пришла на завод после института, то там все зарабатывали раза в два больше, чем в городе. Времена меняются, и нужно помнить об этом. Дело не только в зарплате. Ещё и в отношении -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:11 |